X



【ラヴバイツ】LOVEBITES 52【日本史上最強】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:07.84ID:W8B/GUm10
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【ラヴバイツ】LOVEBITES 39【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638252416/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 40【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638259499/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 41【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638268174/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 42【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638283370/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 43【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638782598/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 44【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638792766/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 45【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1641074393/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 46【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1666972368/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 47【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1672584453/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 48【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1677059960/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 49【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1678175333/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 50【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1679310483/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 51【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1681050425/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 03:30:10.10ID:I3j23+8t0
>>828
バンメも手弁当なのかい?
フェスのファンカム観たけど手弁当で行ってあれだけの観衆沸かせられるのも凄いな
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 04:06:32.95ID:Ubwz95vd0
>>830
演奏ステージの大小や出演時間、ポスターの掲載順なんかで判断した場合、どうなんだろうね
初期の頃は自費参加のフェスもあっただろうけど現在は多少なりともギャラも出てるんだろうか
こればっかりは確かな情報も出ないだろうし何とも言えない感じやね

フェス出演はトントンでその後の現地ツアーで回収って言っても
フェス近郊のツアーは御法度なんて契約条件もあったりするしなあ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:28.51ID:8DJQ0+D40
ネモは集客落ちたなぁ
飽きられたんかなぁ
やっぱライブ少ないバイツの方針は正しいわ
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:30.42ID:fD5UnJ7m0
ミッチーはなかなか大したもんだぞ
アーティストが十数組参加したとある武道館のライブで観たけど宝塚のスターみたいな貫禄で堂々のパフォーマンスだったよ
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:59.64ID:QFGhw44H0
>>833
そんなもんに拘って生活も苦しくさせて知名度も結局広がらなくて誰が得すんの?お前?
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 08:47:49.30ID:uGm1vXg70
ネモは失速どころか急降下だったな
他のバンド見下したり調子乗り過ぎた
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 09:03:21.82ID:xOZRWjyi0
ミッチーは堂本剛ほどコアじゃないけど実は一貫してファンクの人なので
秋豚アイドルのバックやるよりイメージはいいな
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 09:52:58.26ID:MuqoiZOr0
うん全然いいな
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 09:53:33.50ID:F2orJNvW0
ネモってもうそんな人気ないの?
1年くらい前とか凄くなかった?
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 11:32:32.00ID:LGXS+aEv0
最近lovebites知ったばかりだから1番最初のMV見て少し引いちゃったw
ずいぶんPOP寄りだったんだなあ
あのままの路線じゃなくて良かった
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 14:11:40.49ID:BUuYyi7n0
>>843
それな
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:50.64ID:qUhpmw2r0
>>845
どちらかというとショーって感じだよね
パフォーマーとしてのスキルも長けてるアサミが選ばれるのはわかる気がする
ミッチーのライブは衣装も凄いしアサミが着たら似合うだろうねまさしく王子と姫だろう
見に行ってみようかなw
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:02.19ID:qUhpmw2r0
>>849
本当それだよなw
アサミが一番自分たちを客観視出来てて冷静ってことだよ
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 15:36:39.66ID:ZJ1VzYGS0
>>850
あの客席に飛び込む度胸はないわーw

大きな会場ではやらないのにコーラスやらバンドやら人を多数雇ってるのが凄い
バイツもこんな感じで大きくない会場で続けてほしい
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:52.69ID:Ah6YqsdV0
>>857
出来るよな
今がチャンスなのに
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 19:21:40.67ID:UjAm8flx0
やっぱりアサミネキはいい奴だな
アサミに任せときゃバイツは安泰だ
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 19:58:31.52ID:XSbTYeI00
エンプ変えすぎ
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:53.16ID:zXrheoOL0
今年暮れか来年初めぐらいに新曲数曲のEPでいいから出してほしい。
ふぁみベースを充分効かせた曲。
従来のバイツ調にベースソロを加えるかベースソロパートを長めに。
ツインギターに途中からベースが絡んでいくような曲とか難しいけど聴いてみたい。
そしてMVも希望。
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:24.82ID:Bh/ZCObQ0
及川ミッチーのライブ映像見たけど全然声出てないな
喉か体調悪いのか知らんが普通ベテランなら歌い続けてるぶん磨きがかかるはずやのにな

まあ檀れいみたいな美人のちゃんとした人と結婚したのにバカみたいに浮気して
水谷豊を激怒させて相棒クビになったイメージが大きいわ
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:45.80ID:nHCM8T3L0
サイン会ほぼ全員バイツファン
famiはバイツ加入してソロ活も出来てメリットだらけで
メンバーのファン分散してるだけ
もっと貢献してくれよ
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 23:02:56.01ID:Ubwz95vd0
加入発表時にはバイツに予期せぬ救世主が現れたっていう見方の方が多かったけど
バイツの金看板こそが尻すぼみ状態のyoutuberの救世主なんやでって冷静に見てるやつもいた
元々、金注ぎ込むファンはバイツ側の方に多かったのは明白だったしファミにあったのは圧倒的な知名度だけ
ファミに金注ぎ込むファンはアルバム制作時のクラファンがMAXだった

金蔓と知名度…お互いが不足していた点を補い合う良い加入事例だったと思う
まあそれもファミのベース技術があってこそ成り立った事ではあるが
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 00:03:59.97ID:QkaVmXXB0
>>872
ピックだと小さいからさ、投げるなら昔ながらのミニフリスビーとカラーボールがいいよ
グッズのステッカーかビックリマンシール余ったの張ってサイン入れて
100均にあるからすぐ作れるぞ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 00:26:32.92ID:aCa90Tns0
>>878
予期せぬ救世主が現われたっていう見方が多かった? そんな多かったかね?
大体がふぁみを知らない者ばかりだっただろ。
ベース決まってこれでバンド再開できるって喜んだファンばかりだったじゃないか。
毎回長文書いてるようだがピント外れだな。
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 00:30:45.95ID:QkaVmXXB0
>>881
ミス
×張って
〇貼って
サインとステッカー貼りやすいからミニフリスビーのほうがいいな
安上りでいいじゃん


>>878
バイツファンじゃなさそう
自称評論家か
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 00:46:52.73ID:noVcEzPz0
リザレクションの時ソロの時余ってた缶バッジ投げてたけど
缶バッジでいいんじゃない?
投げやすいし、でも原価高いからどうかな
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:22.01ID:QkaVmXXB0
>>887
ピックとか缶バッジだと目の前のエリアしか届かないでしょ
人見記念の2階席とかね
近い将来東京国際フォーラム武道館見据えてフリスビーのほうがいいわけよ
別に投げんでもいいけどなw
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:26.01ID:tb3Cz/Uv0
>>676
こらこら。バンメはメタル枠じゃないから。バイツを語るのに引き合いに出すバンドじゃない。
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:03.14ID:k1oxkUah0
>>895
嫌に決まってんだろw
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:31.80ID:TKwCRXpq0
及川光博ワンマンショーツアー2023「踊って!シャングリラ」5/28三郷市文化会館レポ

「新しいお友達を紹介しましょう」と座長から迎えられたのは、ヘヴィメタルバンド「LOVEBITES(ラヴバイツ)」のボーカル、asamiさんでした!!ニックネームは「あさみん」です!はじめまして、あさみん!!
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:13.46ID:TKwCRXpq0
「こんなみなさんお話しすると思わなくて…!」と、各メンバーのMCに驚きを隠せないあさみん、、よく考えたらそうですよね😂

そんなあさみんの緊張をほぐそうと、ミッチーさんから今夜終演後に楽屋で待っているお寿司について質問。「好きなお寿司のネタって何?」「サーモンです」「サーモンかぁ~、俺、寿司は江戸前派だからさ、サーモンはあんまり食べないのよ。じゃあ、僕のサーモンを君にあげるよ。」←アンパンマンかな?

「逆によかったらコハダくれよ。」「あげます!」

あのー、座長がメンバーから好物のコハダを巻き上げてるようにも見えるんですが、このシーンを見守りつつ私が思っていたことをメモしておきます。小柄で可愛らしいあさみんとタースーの並び…身長差に萌えるッ…!
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 13:10:50.22ID:m2mz37a00
花冷えは海外ツアーを戦える体力を考えてドラムを交代した

今は英語を毎日勉強してステージ上で客とコミュニケーション取れるように頑張っている

海外で成功する可能性は極めて高い
そうなったらバイツはもう終わり、誰にも相手にされなくなる
何も行動しないでファンが離れないとでも?考えが甘いね
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 13:48:41.02ID:/KYRB12R0
>>904
成功は難しいと思うよ花冷え
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 14:03:21.57ID:LqU5d0ks0
花冷えってやつここで良く名前出てくるから聴いてみたらオッサンにはキツい感じですわ でも海外のナードにはウケそうではある
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:46.76ID:U12yA3lZ0
なんで一方の人気が上がるともう一方が落ちると考えるのか
推し? その考え方がもう気持ち悪い
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:55.82ID:CxkaS4Zp0
>>900
バイツのasamiと紹介してくれてんのか
いい奴だな
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:38.25ID:ecU1QHLP0
>>904
はっ?
なんで花冷え基準で
なんで海外で成功するか基準なんだ?
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:31.57ID:59Rz7KEf0
メタルコアってかモダンなメタルはミュージシャンがすぐ話題にしてくれるし
何より日本の地位が高いからね
Paleduskの曲をBring me the Horizonが出したばかりの新曲でサンプリングしてるのがきょう話題になってる
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:58.32ID:VFASAHcR0
>>913
ヤンギもバーンと同じく、昔のバンドのバンスコを何回も掲載しているが
いい加減スコアをバイツ、バンメ、ネモフィラとかにして欲しいわ
そうなったら買う
基本的にヤンギ買う場合スコア目当てだった
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:48.31ID:nGCf5bzM0
ソロ活動を積極的にバックアップしてくれるビクターは偉いね
バンドとしてのバイツファンからすればモヤモヤするけど....
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:14.50ID:ecU1QHLP0
1食600円もかかってんのか?
自炊しろよ
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:00.40ID:WteIw5HT0
このスレ老いぼれ乞食とドルオタしかいないのな
バンド自身の崇高さとファンの醜悪さがここまで乖離したバンドってなかなかないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況