X



HR/HM来日公演情報86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/07(金) 21:31:38.95ID:V8X/rCIx0
荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
Live Nation Japan https://www.livenation.co.jp/
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
MARQUEE LIVE Info http://www.marquee.co.jp/live/index.html
SPIRITUAL BEAST http://spiritual-beast.com/category/events/
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
UPP-tone-music http://upp-tone-music.com/
SPINGARDEN https://www.gardenstagesound.net/event
T.M.Music Records https://twitter.com/TourMomMusic
RNR http://www.rnrtours.com/
ICE GRILL$ http://icegrills.jp/wp/
Soundworks Direct JAPAN https://www.facebook.com/Soundworks-Direct-JAPAN-800137073678744/
◆HR/HM来日公演カレンダー(閲覧用) http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから http://freecalend.com/login (ログインIDパス 20140104参照)
◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
※前スレ
HR/HM来日公演情報84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1682662301/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

HR/HM来日公演情報85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1685985306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 08:25:40.76ID:sYzF3cE00
さんざん言われているが昔はアルバムを出してその宣伝でツアーをしていた
ツアーをやっているうちにアルバムがチャートを上昇する
今はニューアルバムは名刺みたいなもんでツアーのチケットとグッズを売って稼いでいる
矢沢永吉がタオルを売って借金を返済したがみなそういう方向に行っている
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 08:30:00.45ID:qxW1F6P50
昔はTシャツが2500円とか3000円だったから数枚買う余裕もあったが
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 08:40:27.94ID:qxW1F6P50
>>26
自分も行きましたが
今更ですがDIOはもとより
絶頂期のチルドレン・オブ・ボドム見といて良かったですね
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 08:50:38.03ID:DsMPTlPB0
>>22
音源は無料じゃないよ
今もCDをたくさん買ってるでしょ
ディスクユニオンお茶の水ハードロック/へヴィメタル館に行くといつも多くの人がいるよ
音源を無料で手に入れる方法なんて無いよ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:18.71ID:FIZX6zuk0
>>30
すみません、タダじゃなくてサブスクで聴き放題が正しいです
自分は昔はそれこそ毎週のようにユニオンに行ってたけど、今は年間通して数回くらいしか行ってないなあ
CDを買うのは配信されてない作品かサインをもらうためがほとんど
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:40.47ID:v11ETtGX0
サブスクの収入は、微々たるものだからね。
Doyleは観客がフィジカル買わなくなったせいで嫌々VIPミーグリやってるて
告白してる。
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:21.27ID:VmBMEf040
メタリカが来年来日するとしたらチケット代いくらぐらいの設定なんだろ
レッド・ホット・チリ・ペッパーズが20000円
メガデスが12000円
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:00.78ID:VmBMEf040
メタリカとガンズ・アンド・ローゼズが1991年にスタジアムツアーしてた時が1番良かった時代だね
なんか
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:02.84ID:VmBMEf040
昔みたいにメタルバンドでの大晦日東京ドームカウントダウンライブしてほしいかな
2023-2024東京ドームファイナルカウントダウン

メタリカ
ヨーロッパ
マネスキン
ラブバイツ

これで埋まるかな
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:02.77ID:AhtamK0E0
ジャニーズが数年前からドームを押さえているから難しい
それに、メタルファンは老々介護で忙しい年頃で年末は
家を空けていられない
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:45.92ID:3hvbIocd0
海外は余裕で8万人2days埋めちゃうわけだから日本は無理 
1日だったら何とかなるが
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:56.61ID:VmBMEf040
新国立競技場2日とか日産スタジアム2日とか
B'z&メタリカじゃないと無理だな
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 16:20:22.07ID:sqKSqqg20
言う手もメタリカって日本じゃ
90年代で50万枚、00年代で20万枚ぐらいのアーティストだよな
その時代の同等クラスのアーティストが現在ドーム、アリーナクラスでツアーしてるか?って話よ
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:03.97ID:2fjtMGAg0
ハードワイアツアーの時はまだ50代で160回近くライブしてたが、今はライブの本数を減らしてるから回る国は限られてる
日本は英語も通じないし衰退国だから無さそう
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 16:39:12.04ID:VmBMEf040
メタリカはジャスティス、東京ドームカウントダウン、セイント・アンガーで見たから
もう、別にいいや
な感じではあるかな
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 17:31:34.92ID:3hvbIocd0
テスタメントが来るからもういい諦めよう 
観たい奴は海外へ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:01.27ID:2GvbLTgT0
バーンスレに書いて重複だけど、
フリーの音楽ライターの増田が以前、
メタリカを叩いてくださいと依頼があって断った話を最近のバーンで書いてた
メタリカ側も日本人スタッフがいたので
その手の話も当然伝わって、売る気のない日本に来日しなくなった
それなのに表紙にしたり、インタビューを取りたがったり、日本人は無駄な動きをする
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:39.59ID:2GvbLTgT0
意味ないから増田は断ったそうけど、誰かは書いたのかも
勝手にメタリカを親日家認定して、叩いても新譜出たら来日すると勘違いしてた
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:24.36ID:zY9AcS4P0
キンバリーゴス
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:20.21ID:2GvbLTgT0
>>52
ティラースウィフトは、3時間半のライブを1年半で131回のライブをする驚異的ペース
ジャスティンビーバーのマネージャーに自分の曲の権利、原盤権を買われてしまって、それを買い戻す動きだろう
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 20:08:28.04ID:0APThK940
テイラー・スウィフトって今が絶頂期だよね
これ以上はもうないでしょ
メタリカのブラックアルバム
ボン・ジョヴィのニュージャージー
この2つのバンドもこの絶頂期終わってから少し変な感じになっていった
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:55.19ID:R3WDja/e0
メタリカを叩くって誰が依頼したんだよ
妄想じゃねw
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:50.92ID:R3WDja/e0
>>48
お前みたいな貧乏人が増えたからな
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:22.92ID:zFlHPt9L0
いつもの妄想貧困爺
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:04.55ID:zFlHPt9L0
同窓会にわざと声かけなかったのに来るタイプだな
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 21:17:41.72ID:b2+loiOL0
ダークトランキュリティ
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:40.49ID:J87Nw5SQ0
あっしは中野サンプラザの
LIONがメタルでは初ライブ参戦でした。

中野サンプラザはなくなるけど
後にできるのがキャパ7000人ほどの会場らしい。なかなか楽しみではあります。
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:23.15ID:0APThK940
マークエドワーズベネフィット騒動あったね
蓋開けてみたらハリケーンが来日して
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:29.33ID:0APThK940
デス・エンジェルのアンディガレオンも大怪我で2回目の来日には代役(クリスコントス→マシンヘッド初代ドラマー)で来日したが
すぐにバンド内ゴタゴタして解散
ライオンも同じ
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:31:17.32ID:DsMPTlPB0
メタルと関連あるMr.Children、Official髭男dism、B'z、イエローモンキー、スピッツにメタリカを加えたフェスなら東京ドーム2日間できるよ
3日でも余裕だな
このスレの人は興味ないかもしれんが上記のバンドはどれもメタル好きなメンバーが在籍している
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:39.35ID:0APThK940
メタリカまでずっと座って待つ人達とメタリカが始まったら帰る人達で見栄え悪いよね
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:51.83ID:MuchmvbY0
嘘1000の初来日おじさんが毎度の如きコロコロしながら来てるね
覚悟はあるんだろうけど

中古チケットを3桁で買って来て貼って行く手口もいつもと全く同じ
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:02.43ID:CGakLPXa0
>>44
その手があったか!
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:23.53ID:0APThK940
エアロスミスとB'zがやったね
前に
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:56.28ID:nV7Ez4b+0
初来日馬鹿は今書き込める音楽板はここしかないから慎重だね
元からメタル板は数多くレスをする風潮はないからバレバレだけど
コロコロ、コロコロ
そこまでして5チャンネルってやるもんなのかよ(笑)

てか完全に開き直ったな
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:43.99ID:Yo65bY/k0
>>72
1985年
尾崎豊/回帰線ツアーもチケット代2500円だった
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:18:24.13ID:Yo65bY/k0
エアロスミスはパンプ、ゲット・ア・グリップの日本武道館が絶頂期
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:20:20.32ID:Yo65bY/k0
が、エレベーターの最後のメンバー全員タイラーのマイクに集まってのア・カペラが完全テープで萎えた
日本武道館2日連続で行ったが2日目は飽きて早く都営新宿線乗って帰りたくて仕方なかった
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:21:59.73ID:Yo65bY/k0
最初のBURNINGライブのTNT
コーラスがテープでこれも萎えた
ロニー・ル・テクロのギターソロタイムも糞つまんなかったし
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:38:03.07ID:Yo65bY/k0
ほんま、エアロスミスは1回見れば十分


https://i.imgur.com/J4J9Yvi.jpg
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:44:02.31ID:NHvlUlZH0
おじいちゃんウッキウキで昔のライブのチケット探してきて写真撮ってアップして朝から書き込んでる姿想像したら涙が出てきた😭
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:48.33ID:Yo65bY/k0
ま、そうなんだが(笑)
行ってもない、リアルタイムで体験もしてないのに
熱く語るのが嫌なんだよねぇ
なんか、見てて恥ずかしくなるんだよ
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:50:49.63ID:Yo65bY/k0
じゃ、また
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:52:21.31ID:nB+FKH150
自分のTwitterでやってくれ
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 09:57:28.82ID:KOWUYDKB0
なんかわかる
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:51.21ID:KOWUYDKB0
エアロスミスやメタリカとかたいして聴いたことないのに題するとか言ってしまう奴とか
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:06.15ID:Vz6Fv9YT0
多くの人にとって70年代前半のバンドはリアルタイムで見る機会がなかったと思うけど、ツェッペリンいいねーとかELPいいねーって言うのは恥ずかしいこと?
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 10:25:29.73ID:aGyPjNpT0
1985年~1990年ぐらいまでの
メタル、ハードロックンロールブームぐらいでしょ大半が
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 10:56:51.49ID:+g/gu+Y20
押し入れから過去のチケットを収納したアルバムを開きながら「皆ワシのことを羨望の眼差しで見るに違いない」と思ってたんだろうな
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:30:10.83ID:CrJG3mYV0
普通に羨ましいけどね自分は
リアルタイムとか後追いとか仕方ないよ
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:39:16.58ID:aGyPjNpT0
ギリギリ1985年ぐらいかな
ドッケンとかラットとかモトリー・クルーとかバカ売れしてからのアルバムぐらいしかまともに聴いてないや
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:20.21ID:4TYCO4ty0
初来日おじさんは物持ちが良いな
国内外に転居してたので、実家に残った
音楽関係は倉庫に入れられて、屋根に
野良猫が乗って寝るからたわんで、
雨漏りでほぼ駄目になってしまった
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:36.00ID:CrJG3mYV0
よく通ぶってアイアンメイデンはやっぱりファーストアルバムとか言ってしまうのはイタいね
普通に考えて売れたのはブルース・ディッキンソンからなのに
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:43:37.15ID:nLIuqSlC0
羨ましい人もいるのか
今はライブのフル動画は無料~僅かな金出せばいつでもどこでも見られるし、今の方が経験積んでてライブ上手いの確実だから今見られれば満足だわ
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:47.17ID:5xyBsF630
いやファースト普通に超名盤だろ
1番かどうかは人によるだろうが
おまえが地味としか感じないライトな人間なので分からないだけ
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:23.97ID:5lEuyl4r0
いるよね何でもかんでも1stアルバムが一番良いとか言う奴
ダルいわ
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:35:24.99ID:Lk29/8g60
>>113
いるよね
何でもかんでも1stアルバムを否定する奴
ダルいわ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:31.33ID:LbvYI+I10
うーん、自分のアイアンメイデンのリアルタイムalbumは頭脳改革
初めてライブを見たのはノープレイヤー~の来日公演だから
あまり熱くは語れません


https://i.imgur.com/7pLh4Tl.jpg
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:17.81ID:LbvYI+I10
ブルース・ディッキンソンがだんだんタザなっていく最初ですね
フェア・オブ・~のalbum絶賛する人達がたくさんいますが
自分はダメでした
駄作NO1がフェア・オブ
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:53:17.56ID:LbvYI+I10
FEARか、ま、ほとんど聴いてないalbumだからどーでもよいが
ボーカル変わった最初のalbumは良かった
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 12:53:48.21ID:LbvYI+I10
FEARか、ま、ほとんど聴いてないalbumだからどーでもよいが
ボーカル変わった最初のalbumは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況