X



ヴィーガン「苦痛を感じる生き物には権利がある!」
0001法の下の名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 17:43:08.73ID:tcYQXdj1
ないよね

人間の利害調整の為のものだし
0095法の下の名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:49:16.08ID:PDm6FHjR
>>94
その通り!
ヴィーガニズムは「動物は生き物だから食べない」とゆう主義なので、植物も生きてると言えば論破できるんだー!
あと最近の研究では、水や空気も生きてるとゆう研究結果もあるらしいから、ヴィーガンは死ぬしかないw
0097法の下の名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:52.89ID:gvLILHE2
奴らが重視してるのは
命じゃなくて動物の苦痛だから

まずそこだけは押さえとかないと
奴らと会話が成立しないぞ

あと肉食叩きやってキャッキャしてるのは
ヴィーガンというより動物解放運動家ね
0098法の下の名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:08.22ID:8td0NHRs
>>97
お前アスペか?
それ、「赤ちゃんってコウノトリが運んでくるんだよね!」ってはしゃぐ無知な子供に「いや、セックスで〜…」ってマジレスしてんのと同じだぞ

だからこの場合は「そうだね!植物も可愛いのに矛盾してるよね!論破できてすごい!」
って褒めてあげるのが正解ね
それが大人の役目ってヤツだよ
0100法の下の名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:15:26.67ID:JworLrjK
麻原はアニメ好きな一面もあり、父が旧金剛村で最初にテレビを購入していたこともあって子供のころテレビで『あんみつ姫』や『8マン』をよく観ており[2]、他にも『未来少年コナン』『宇宙戦艦ヤマト』『機動戦士ガンダム』[3]『伝説巨神イデオン』『地球へ…』[4] などを視聴していた。それもあってか、アニメでは麻原自身が本人役で声を演じた。また、麻原はナレーションも務めている。
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1_%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81
0101法の下の名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:43.20ID:JworLrjK
ゲームをする子どもはバカ!? 文科省の調査結果にオタクブチギレ

今年4月に実施された「全国学力テスト」と、併せて実施されたアンケートの結果が7月末に発表された。各メディアはこの結果から〝ある仮説〟を打ち立てたのだが、オタクたちが大激怒している。

同テストは全国の小学6年生と中学生3年生、計200万人以上を対象に実施。中学は2021年度に改訂された新・学習指導要領で初の実施となり、理科の正答率が49.7%と、過去最低だった前回(2018年度)を20ポイント近く下回った。

同時アンケートでは「平日1日にゲームをする時間」についても調べられたのだが、プレイ時間と正答率の関係を調べたところ、ゲームをする時間が長いほど正答率が〝全教科で〟低い傾向にあることが判明。小学校の算数では、ゲーム時間が「1時間より少ない」と答えた生徒の正答率が70.9%だったのに対し、「4時間以上」は52.8%と大きく開きがあった。

こうした結果を受け、フジニュースネットワークや北海道新聞といった複数メディアは「ゲーム時間が長いほど正答率が低い」との仮説を記事にして配信。いたって当然の分析だが、ゲームオタクはこれに大激怒することとなる。

オタクが逆ギレ!「ゲーム脳=キレやすい」が発覚

どうやらオタクたちは、自身が愛好するゲームが悪者にされたことが許せなかった模様。ネット上には、

《なにその『ゲームを悪者と誤認させる為』みたいな調査 単純に学習時間が短いだけやろ》
《これはその逆のデータを揃えないと正答率とゲームをする時間が比例した因果関係になっているかどうかの証明にならない》
《私、毎日ゲームやるマンだけど高校まで五教科で5より下取ったことないんで多分気のせいです》
《ゲームが趣味の子どもが多いからそうなるだけ。終了。編み物する子が大半だったら編み物しまくってる子は学力下がる》
《ゲームしてなくても勉強できない人もいればゲームしても勉強できる人もいるわけで》
《すぐゲームのせいにしようとする風潮ほんと滅べ》
《小学校6年生、中学校3年生は受験生。一日4時間以上ゲームしている人は受験を控えてない人達の割合が多いと思うからそりゃ受験生と比べたら落ちるだろ》
など、彼らのヒステリックな怒りが大量に上がっていった。

「数字を見るに、プレイ時間が長いほど学力が低いことは事実であって、ここに文句をつけるのはただの感情論でしょう。安倍政権で発覚した統計データ・公文書改ざんのような捏造があったわけでもありませんし、オタクは痛いところを突かれたからといってキレすぎです」(教育誌記者)

彼らの反応は、〝ゲームをしていると感情が制御できなくなる〟という研究結果を如実に示していると言えるだろう。

「WHO(世界保健機関)と共同研究を行なった国立病院機構久里浜医療センターの報告によると、ゲームは理性を司る前頭前野の機能を低下させ、欲望や衝動を司る辺縁系を優勢にさせる。つまり、ゲームに依存するとキレやすく感情的になることは、医学的に証明されているのです。現に2019年5月、WHOは『ゲーム障害』を新たな国際疾病分類として認定しています」(医療誌記者)

キャラクターではなく、感情をコントロールしてはいかがだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/370130
0102法の下の名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:11.87ID:JAtGqQEc
18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 05:57:28.41 ID:Bw7f0lOo0
オタクってものすごく排他的で攻撃的なのに
なぜか自分はいじめられっ子だと思いこんでるよな

加害意識持ってる方がまともな人だよ

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe5-YpYZ) sage 2020/08/23(日) 06:00:30.27 ID:GDUrIT500
熱心にネットリンチしてるのはオタクだけだからな
オタクも誰かをいじめたいんだろ

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 06:08:15.54 ID:Bw7f0lOo0
オタク連中って感情的で攻撃的で
なにかしてもらっても当然と思ってありがとうも言わないし
あいつら本当にいじめっ子体質だよな

普通は大人になれば周囲と調和していくのに
あいつらは年齢とともにより攻撃的になっていくよな

58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-JNkc) 2020/08/23(日) 06:19:47.36 ID:x+bsdPOQ0
>>45
全部が全部じゃないけど基本的に「弱者」を助けろじゃなくて「おれ」を助けろなんだよね
そして「おれ」さえ助かれば他はどうでもいいどころか罵倒するようなメンタリティ
こんなどうしようもない人間性だから学生時代にいじめに合うんだろう

252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fed-NbTy) 2020/08/23(日) 08:59:43.66 ID:X4zdu0WE0
ツイッターのアニメアイコンとか見てると
いじめられて当然みたいな奴らしかおらんからな
0109法の下の名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:46:57.99ID:kXHcxelf
3ちーんNGNG?2BP(1000)
やっぱアニメと因果関係あるじゃん

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW bf4c-rDTO)2022/09/09(金) 10:04:09.02ID:pQpAv+uq00909
やっぱ規制したほうがいいのか?🤔

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ dfe1-XKc1)2022/09/09(金) 10:08:18.98ID:u++W7mqx00909
アニオタどうすんの?これ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8f-sMe9)2022/09/09(金) 10:09:17.03ID:aJZuI+/0M0909
やっぱりこういう服着てる奴ってもれなくヤバい奴なんやな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2786-XKc1)2022/09/09(金) 10:12:20.71ID:i0n7KfwN00909
オタクとか絵師が性犯罪者予備軍ってあれ嘘だからな
小学生のエロ絵描いてるからって犯罪者予備軍ってのはおかしい
予備軍じゃなくて実際に犯罪者だから

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 6725-yPzf)2022/09/09(金) 10:16:45.78ID:68wVbt8j00909
オタクを見たら犯罪者と思え

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7fbe-gJ8e)2022/09/09(金) 10:18:53.61ID:V2+CbReI00909
やはりアニメ好きは犯罪者

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7f7b-6BPv)2022/09/09(金) 10:24:13.31ID:kzm/4CJK00909
ネット上でフェミニストとか叩いてそう

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e78c-Glnm)2022/09/09(金) 10:24:44.19ID:pv3XiaEx00909
人権やポリコレのおかげでかろうじて人間として扱われてるチー牛やキモオタや弱者男性

そのチー牛、キモオタ、弱者男性がなぜか人権やポリコレを冷笑する傾向があるという滑稽さ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f3a-Iguz)2022/09/09(金) 10:48:03.22ID:S2HP0lVv00909
キチガイが1匹居たらそのカテゴリ全頭がそいつと同一存在だってのがネトウヨムーブなんだから
アニオタ=小児性愛犯罪者っていうのが確定したな まぁ1匹どころかゴキブリのようにワラワラ湧いてるが
見かけたら通報してお巡りさんに連行してもらうべきだわ 拉致って監禁殺害する可能性高いからね
あっ差別じゃないですよ社会のダニに対する区別なので間違えないように
0110法の下の名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:10.86ID:oBmRXO/p
週刊誌「オタクは単細胞で哀れな連中」→オタク達が発狂 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627268181/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9de-hkEz):2021/07/26(月) 11:57:08.98 ID:rffCX6lq0FOX
効きすぎw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-zLqz):2021/07/26(月) 12:02:21.44 ID:1Hau6kMg0
効いてるw効いてるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VQaM):2021/07/26(月) 12:02:30.24 ID:ZrfSRkeza
オタク顔真っ赤すぎるだろ
こいつら本当に余裕ないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b7-99WK):2021/07/26(月) 12:04:23.98 ID:/UqpjDIY0
効いてるなあ
マジで電通や自民党からすりゃクソチョロ過ぎだろ
陰キャヲタクでネトウヨとか救えねえな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-brS8):2021/07/26(月) 12:05:15.13 ID:8NcaD6aCM
めちゃくちゃヒットマーク出てるキモオタばっかで草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b12-WppR):2021/07/26(月) 12:11:16.63 ID:0QHUuTf90
ワンパターンのなろうで喜んでる池沼集団だからな
単細胞と言われてもしゃーない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0975-3Z6B):2021/07/26(月) 12:11:32.97 ID:VLHAeiXX0
オタクアイコン大集合でワロタ
オタクが怒ってるの見るのってなんでこんな面白いんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ca-ZP9E):2021/07/26(月) 12:12:49.37 ID:v5wyVUuJ0
オタクって本当に恥ずかしい存在だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-5nK3):2021/07/26(月) 12:14:38.73 ID:2MZrJETjd
BUNKAタブーにガチギレしてんのオタクだけだよね

他にもバカにされてるやついっぱいいるけどこんな発狂してないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0975-3Z6B):2021/07/26(月) 12:18:17.99 ID:VLHAeiXX0
一昔前はオタクの炎上を恐れて言葉を選ぶ奴多かったけど
もう炎上自体になれちまったよなみんな
「オタクごとき」がいくら怒っても
ヘラヘラ笑って流されてしまう、むしろわざと煽ってくる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JXZI):2021/07/26(月) 12:21:41.24 ID:ceuVggDHa
オタクシャベツニダーー!って発狂してんのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b01-IBNK):2021/07/26(月) 12:30:06.39 ID:J9ZUqMU90
痛いとこ突かれて顔真っ赤にしながら反論にならない反論をするオタク達??

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-ica0):2021/07/26(月) 12:46:23.52 ID:0YG5ZNacM
選民思想、権威主義、差別意識、被害妄想、承認欲求
今時のキモオタって人の負の要素全部詰め込んだような生き物だよな
0113法の下の名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:10.44ID:9EdbkZYj
>>1-100
ズリネタガイジ敗北ニュース

表現の自由戦士さん、フェミに敗北 石川優実の表現を著作権法で止めさせようとした訴訟で敗訴 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664668837/


4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-Ogku)[] 2022/10/02(日) 09:05:01.34 ID:ZbohyOmX0
表現の自由戦士さん、これはよくいう「弾圧」に当たらないの?

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-o6zU)[] 2022/10/02(日) 09:25:41.72 ID:F+ZSIASH0
当たり前だろ
散々権利踏みにじってる側が何様のつもりだと

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-3Z/k)[] 2022/10/02(日) 09:30:29.19 ID:ztwJv/N00
表現の自由戦士はバカでアホで認知の歪んだ基地外である

と裁判所が認めたわけですね笑

28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-x9If)[] 2022/10/02(日) 09:44:38.30 ID:W46nOaBnr
侮辱罪厳罰化と開示簡略化で自由戦士さんもおしまいだねえ🤣
もうフェミさん中傷できないねえ🤣

32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-7uza)[] 2022/10/02(日) 09:59:57.39 ID:B7BBAC5h0
表現の自由戦士とかいう統一教会の飼い犬
0116法の下の名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:40:48.18ID:widuVBNW
無意識に体が肉を求めた結果、人間に噛みつくようになったっていう説すこ
0117法の下の名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:18.36ID:9Ub9vvhy
権利なんて俺らがどう考えるか次第なのに
どうも奴らはそこら辺が理解できないらしい
0118法の下の名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:30:13.13ID:URDuPqXO
動物は魚も含めて意識はない。
故に苦痛を感じない。
だから取って食べていい。
0120法の下の名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:30.20ID:p90bg+m5
>>65
自分の子供を栄養失調で頃すのは
苦痛を感じない生き物だと思っているから?
0123法の下の名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:45.71ID:LWp3avdh
3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/25(日) 21:47:04.11
悲しきモンスター

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37b-tX/F)2022/09/25(日) 21:47:35.16ID:Wl5NdzKx0
哀れという意味の可哀想な存在だは

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-oEIy)2022/09/25(日) 21:48:03.36ID:uCPJOCcDa
やっぱやばいのってフェミじゃなくてオタクだったんだな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Cjj7)2022/09/25(日) 21:50:14.69ID:Z80iRz+W0
そのくせ垢はアニメ女とかキモい以外の何者でもない
女嫌いですらないやん

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b86-r4yT)2022/09/26(月) 01:31:04.57ID:XSZrzHB00
>>15
絵師とかオタクって女叩きは大好きだけど
性欲は普通の人間の何倍も強いんだよ
セックスに対する異常なあこがれと蓄積があるから

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-r4yT)2022/09/25(日) 21:51:14.75ID:STg7XU5a0
アンチフェミに必要なのは福祉なんだろうな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d646-ipkS)2022/09/25(日) 21:56:37.06ID:MA040UUM0
そこまで嫌われるのは自分に何か問題があるのでは?と内省するのではなく
一足飛びに憎しみに転換されるところが発達障害やねw
0124法の下の名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 14:13:43.74ID:bze+rvsd
表現の自由戦士 青識亜論さん(県庁職員)、勤務中のツイートで懲戒処分か?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666481503/

15それでも動く名無し2022/10/23(日) 08:40:53.45ID:iOW0j3za0
フェミになりすまして対立工作してたのバレた時点でもう終わってたよねこいつ

18それでも動く名無し2022/10/23(日) 08:42:21.28ID:idh0YG3k0
誹謗中傷やなりすまし、アンチフェミってこういうのばかりやもんね
人としての倫理観が欠落してる

53それでも動く名無し2022/10/23(日) 09:00:35.58ID:K8O3qETsa
青識亜論がTwitterのスペースで発狂してたときの様子
こんなのを血税で養ってる事実

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1503951773098074115/pu/vid/320x690/eispB1xTPEjMi87o.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1501918963735068673/pu/vid/548x270/5YgE6lAmMR41atYO.mp4
0125法の下の名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:09.62ID:bze+rvsd
表現の自由戦士「萌え絵とエロ絵を守れ!」「ん?表現の不自由展?潰せ!徹底的に潰せ!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662762721/

4それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:33:24.55ID:sBCsh/1Tp
表現の自由戦士って何故か萌えイラストしか守ろうとしないよな

5それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:33:50.78ID:pRKsJX8L0
>>4
キモヲタしかおらんしな

7それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:34:19.32ID:ug2w5f2cM
エッチな絵でシコりたいだけのアニメくんが「表現」を背負ってるのほんま草

8それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:34:23.64ID:r59bXvl9a
ただシコりたいだけの精子猿なのバレちゃったねえ

21それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:39:03.26ID:AioBywuJp
ネトウヨって常に矛盾した行動しかできないよな

24それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:40:12.35ID:lEXJWFGA0
エロにしか興味がないからバカにされるんだよな
AV新法ガーwwwとか発狂してるけどお前らオタクが散々バカにしてきた政府への抗議活動を自分等がやってるって言うお笑い

46それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:50:36.34ID:xKnS1pJg0
表現規制を防げって言うけどそれって法律や条例なのか自主規制なのか分からんわ
日本は法律での具体的な規制なんてほぼないしその代わりに自主規制団体作ってるんやけど

表現の自由戦士は誰と戦ってるん?

69それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:58:09.51ID:sZSDUH8t0
>>46
何!?献血ポスターが抗議で取りやめ!?表現の自由発動!
何!?宗教漫画が抗議で連載取りやめ!?表現の自由不発動!

とっくに論理破綻してお気持ちだけで動いてるピエロ集団や
ぼくちんの好きなものに悪口言うやつはフェミ!表現の自由マモレっ!www
0126法の下の名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:05.43ID:bze+rvsd
68それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:58:01.20ID:mzE2P1dSM
なんで戦士って公共の場でエッチな絵掲げたがるんだろう?
何かの復讐と勝利の旗なのだろうか

82それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:01:05.98ID:4+ucK7rT0
>>68
なんか仮想敵が「おもちゃ捨てるお母さん」説あるわ

107それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:05:54.35ID:oeBLJWwMr
「表現の自由」を「何やっても批判されない権利」ぐらいに捉えてるやつが暴れてるイメージ

113それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:06:53.97ID:1mqm2tlxd
ポリコレガーとか表現の自由ガーって言ってるやつ素直に「僕のオカズ奪わないで~」って言えばいいのにな

167それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:19:19.49ID:8hg1sNDb0
表現の自由戦士が言う表現の自由は男向けポルノとレイシズムにのみ適用されるものやからな
0129法の下の名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:48.30ID:uccI+rCx
ヴィーガンでキモオタなんだ
救いようが無いな
0130法の下の名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:12.71ID:NufxbrTO?2BP(1000)

一般人の反応

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-l8lK)[] 2022/10/25(火) 09:33:25.88 ID:Xslog2FmM
なーにが、俺達から表現の自由を奪ったら犯罪者になるだよ
与えてても犯罪者になってんじゃねーかw

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8tTH)[] 2022/10/25(火) 09:42:22.69 ID:lZ35WCsNa
ジャニーズの淫行はぶっ叩くのに好きなアニメの作曲者のときは擁護に走るの最高にキモオタって感じがしていいね!

75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xzVs)[sage] 2022/10/25(火) 10:16:20.78 ID:agurDgr70
オタクさんポルノコンテンツに浸り過ぎておかしくなってきちゃってるな

91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-l8lK)[] 2022/10/25(火) 10:22:41.19 ID:Xslog2FmM
まぁ当然知らぬ存ぜぬだろうな
鉄オタ並みに自浄作用ねーし

123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-2WZA)[sage] 2022/10/25(火) 10:33:27.92 ID:dtsPwozb0
オタク達の恨みが10代被害者女に向きそうな予感

129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-UuoP)[] 2022/10/25(火) 10:34:40.10 ID:EVn3RDSa0
>>123
もう既に始まってる
「商売女にハメられたんだろ?」とか
「まだ未成年と決まったわけじゃない」とか
二重三重に敵増やす発言ばかりしてる

168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Bq7Q)[] 2022/10/25(火) 10:43:10.43 ID:FMWFK+Tt0
やっぱ中高生を売り物にするような作品に携わると倫理観狂うんだな

236 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-R/Ha)[sage] 2022/10/25(火) 11:05:08.64 ID:f0TIW4z80
アニメ業界って撮り鉄より遥かに下の最下層だね

何しろ造り手も受け取る側のキモオタも
変質者犯罪者ばっかじゃんw

243 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-WEFh)[sage] 2022/10/25(火) 11:08:17.60 ID:4aROMJkRM
オタク男が現実ではおとなしいっていうのは大嘘
ガチのマジで犯罪者気質が多い

276 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-IJjr)[] 2022/10/25(火) 11:28:48.95 ID:VQTs82JkM
やっぱオタクは犯罪者じゃねーか

292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d65-JI4v)[sage] 2022/10/25(火) 11:37:12.76 ID:hRIXLIYp0
>>276
それ言うと「オタク差別!一括りにするな!」って発狂し始めるぞアイツら
普段は韓国人やフェミを一括りにして叩いてるくせになw
0131法の下の名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:37.97ID:xPQmVGt5
続き

359 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-DINq)[] 2022/10/25(火) 12:19:50.73 ID:mU77CkzI0
オタクがこっちも被害者なんだが!配信停止やめろ!とかいっててわろた
犯罪者の曲をありがたがる糞みたいな耳とおつむをなんとかしろ知恵遅れ
性犯罪者と予備軍の馴れ合いキモい

394 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-GnmD)[sage] 2022/10/25(火) 12:36:31.29 ID:/HrPkhD0K
アニメ・マンガ等オタクカルチャー界隈、性犯罪者の出現率か有意と思えるほどに高い気が

433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-IJjr)[] 2022/10/25(火) 13:01:51.17 ID:VQTs82JkM
オタク「オタクは非現実的なコンテンツに常に触れているからむしろ遵法意識が強い」(キリッ

467 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1f-H1Th)[] 2022/10/25(火) 13:33:17.61 ID:JCQ+w4BU0
こういうルサンチマン抱えたキモオタが性犯罪者になるんだなあって
0132法の下の名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:39.89ID:AuZWptP4
【悲報】オタクさん、被害者面して一般人から総ツッコミを受ける


93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vXHB)[] 2022/10/26(水) 12:17:58.39 ID:7dlNko0kd
庇う気さらさら無いんだけど、ウマ娘作曲家って名前ばかり報道されて、ほらやっぱりそういう美少女ゲームには予備軍しかいないんたwwとか偏見持たれるのは見過ごせんな

関係者完全に貰い事故だもん

↓このレスに対する反応↓

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qitw)[] 2022/10/26(水) 12:22:14.12 ID:q0xbRwLba
>>93
実際そういう美少女ゲームには予備軍しかいないから仕方ないだろ

100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)[] 2022/10/26(水) 12:23:21.24 ID:TYJKJFmB0
>>93
常備軍では

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea4-rXc0)[sage] 2022/10/26(水) 12:27:05.85 ID:+1rN2lky0
>>93
偏見じゃなくて偏見が正しかったと証明したんだよ
キモオタネトウヨは自分を客観視しよう

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tbUv)[] 2022/10/26(水) 12:41:33.47 ID:Dlybzs8+r
>>93
そりゃお前らが創作は現実に影響ないって無理筋な気持ち悪い庇い方を毎回してるからじゃね?
自浄作用がない組織は偏見持たれて当たり前なんだよ
0133法の下の名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:15.42ID:2SyoyYo+
ヴィーガンでキモオタで犯罪者

三冠王ですね
0134法の下の名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:40.02ID:pcbnmhwd
【jap】アニメ作曲家の田中秀和が強制わいせつ未遂で逮捕👉アニオタ怒りの被害者叩きへwwwwwwwwwww [176626613]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666682810/

0005 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-JzHr) 2022/10/25(火) 16:27:53.86
普段フェミ叩きしてるのってこういう奴らなんだろうな

0011 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-/nkF) 2022/10/25(火) 16:29:14.92
流石にひくわ

0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-qYyM) 2022/10/25(火) 16:34:44.20
見事に表自戦士ばかり。やはり表自戦士は反社会的テロリスト

0044 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/10/25(火) 16:36:43.41
オタクのセカンドレイプ博覧会
毎度毎度こいつらは

0047 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-Qqu8) 2022/10/25(火) 16:37:07.08
ホントにアニオタ・ゲームオタって自分のことしか考えられない幼い奴等ばかりだよな
控えめに言って死んでほしい

0081 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-80Lh) 2022/10/25(火) 16:45:16.49
曲と人を分けて考えろよ
オタクには難しいか
0135法の下の名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:49.97ID:8Xwr2oOF
【悲報】オタクさん、虫と同じだった。毎日座る椅子まで光り出してしまう [527893826]
https://i.imgur.com/zNAJxWJ.jpg

0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b16-qfmZ) 2022/10/18(火) 22:19:53.04
キモオタとヤンキーの知能&センスは一緒なんだよなあ

0021 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby) 2022/10/18(火) 22:28:49.36
>>3
集団で社会に迷惑かけるしな

0026 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-14Iu) 2022/10/18(火) 22:32:12.57
>>3
もうほぼ同種
TPO無視で人に見せたがる所も同じだし

0014 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7d-zOLF) 2022/10/18(火) 22:25:23.59
虫は異性へのアピールでピカピカさせるけどこいつらは主に自己満足とマウンティング用

0025 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-qQUl) 2022/10/18(火) 22:29:57.51
前から言ってんじゃんゴキブリだって
人目に付くから駆除されるのに人権があると思い込んでる哀れな昆虫
0136法の下の名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:51.06ID:8Xwr2oOF
【悲報】オタクさん、一般人に完全論破されてしまうwww


§「表現の自由戦士」の本質は「エロ表現を守ること」なのか

一般人から表現への批判を受けて、表現の自由戦士が烈火のごとく怒るのは「性的誇張された表現」であることが多い。それゆえ「表現の自由戦士」を「エロ表現の自由戦士」と揶揄する向きも多い。では、表現の自由戦士の本質は「エロ表現さえ守られればいい」という思想を根幹に持つ人達と定義していいのだろうか。しかし、実際には彼らは単に「アニメ絵に見られる性的誇張への批判や揶揄を一切許さないだけの集団」ではないことを次の例が示している。

https://assets.st-note.com/img/1664711524991-y6TyUIPdCj.jpg

もしオタク以外の一般人がこの絵を「何これ? スカートにケツを挟んで歩いてんのか? しょうもない性的誇張すんなよ」と揶揄しようものなら、男オタクの袋叩きに遭い、「こんなものただの線だろ! これをエロいという奴がエロいんだよ!」というお決まりの展開が見られるだろう。しかし、揶揄した当人がオタクだと不思議なことに和気藹々とその性的誇張ぶりを「おかしなもの」として認識しながら盛り上がるのである。言い方を変えれば、オタクに指摘されれば「性的誇張のおかしさ」を理解できるということは、一般人に指摘されて「ただの線だろ!」と激怒しているときも本当はその描写が「性的誇張のための記号」であることを読めているということでもある。

結局、彼らにとって本当に大事なのは、「エロ表現への批判を許すか許さないか」ではなく、「一般人によるオタク好みの絵への批判は許されないが、オタクであれば許される」というところにこそあるのだ。

§「表現の自由戦士」とは結局何なのか

これまで考察してきた「表現の自由戦士」の行動原理をまとめると次のようになる。

・オタク好みの創作への一般人による批判は「表現への放火」「燃やされた」「殴られた」「表現の自由への侵害」であり、とりわけジェンダー論に基づく批判は法規制で罰するべきである

・オタクが気に入らない創作へのオタクによる批判は「放火」でも「表現の自由の侵害」でもなく正当である

・批判という表現はオタクやオタク好みの創作に一般人から向けられた場合は「放火」「殴打」であり、表現の自由の侵害だが、オタクが他人にする場合は正当である

「表現の自由戦士」は特にジェンダー論に基づく批判に対しては非常に過敏で、表現の自由戦士系議員である赤松健氏も「過度なジェンダー平等と戦う」と発言するなど、「批判という表現に対する法規制や政治的圧力」は先に挙げた人物だけではなくすでに「表現の自由戦士」全体の政治的目標になりつつあるととらえてよく、もはや彼らは「表現の自由を大事にする勢力」ではなく「オタク好みの創作表現を批判する人達の表現を制限する表現規制派」と見なすべきであろう。

これらの事実から伝わるのは「創作物はオタクの領土であり、また俺達(=オタク、表現の自由戦士)は創作者より偉いから批判をしても許される」、「一般人ごときが創作に口を出すなどおこがましい」という、オタク>>>>>創作者>>>>>一般人という幼児的な人間観である。すなわち「表現の自由戦士」とは、「表現の自由」という言葉を振り回した単なる「俺達オタクに創作表現について特権を与えろ、一般人が口を出してくるなら罰しろ」という「オタクの表現特権論」とでも言うべき考えの持ち主であるとまとめることができる。無論、このようなものは「子どもの駄々こね」であって、思想と呼ぶに値しないし、「表現の自由戦士」などという大袈裟な呼称はもはやもったいなく、その幼稚さを考えれば「表自園児」とでも呼ぶのがお似合いであろう。

オタク的な絵が好きな人にとっては、批判をされるといい気分がしないのは理解できる。しかし、その行く先がこのようなダブルスタンダードの塊のような、ただの「オタクに創作に対する特権を与えろと喚くだけのわがまま」であってのいいのかどうか改めて考えてみてほしい。

また、結局のところ表現の自由戦士が唱える表現論はどれも最終的には「一般人はオタクの領土たる創作物に踏み込むな。創作物はオタクのものだからオタクは何してもいいんだよ」というところに帰着するので、彼らの主張に真面目に取り合う必要はないと言っていいだろう。

https://note.com/tsurigane_mushi/n/n6f5c417797d4
0138法の下の名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:29.06ID:95q2v63G
キモオタ「オタクが批判されるのは宮崎勤事件の時に起きた偏見の刷り込みが…いわれなき迫害なんです」 一般人「いやいや違うから笑」 [358195575]

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-t1Nk):2020/11/04(水) 09:14:47.12 ID:NvemrzPT0
キモオタは甘え
2020年時点のおまえらがキモいのであってもはや宮崎どうのこうのなんて思ってるやつなどいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36de-A5CK):2020/11/04(水) 09:29:36.73 ID:MHZikrdS0
オタクって「性的消費の反対に反対!」みたいにいちいち騒ぐから面倒臭いね
フェミニストの方が一般的な感覚に等しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-THBQ):2020/11/04(水) 09:17:05.38 ID:YVwbXnC50
そもそも偏見関係なしにオタクには宮崎や加藤
挙げ句戦後最大の死者出した青葉がいる事実から目を背けないでね?
実際の数を出したらロジハラってか? 甘ったれんなガイジ
0139法の下の名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:01.00ID:ZQm2vlPZ
【悲報】青識亜論さん、石川優美氏に訴えられたためか過去ツイ全て削除😨新たな思考実験か [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666447475/

元東亜コテ、アンフェミかつ表現の自由戦士で徳島県職員の青識亜論こと矢野翔太くん、職務中のTweetがバレ職務専念義務違反疑いで全消し [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666494450/
0141法の下の名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:00.29ID:31QmfhuI
>>138
誘拐事件の犯人とかほとんどオタクやしな
それで警戒されたら被害者ぶるんだからすげーわ
0143法の下の名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:25.16ID:Hv3eNPbY
菜食主義者の方々って肉食獣の肉食に反対なんですか?
0144法の下の名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:36:42.23ID:arI5osdX
>>143
菜食主義者ではないがテンプレで答えよう
「獣に倫理を求めるな。
 貴方は獣同然の倫理観しか有しないのか?」
0145法の下の名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:59.73ID:00Wx8/or
人間は獣ですが。神の眷族にでもなったつもりなのかな?
0146法の下の名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:34:50.19ID:FkRT0MQP
>>145
獣でいいんなら気にする事ないだろ
倫理亡き者として自由に生きろよ
動物の生皮剥いで遊んだらどうだ?
0147法の下の名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:54.48ID:00Wx8/or
>>146
食べない動物を殺して生皮剥いではく製にして遊んだりするのは人間だけですが
・・・獣の方が人間の倫理観よりマシなのかな
0148法の下の名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:49.40ID:VSJeGQqH
>>147
動物が俺らと等しく権利ある存在だと考えるなら
動物の方がそりゃ倫理的だろ

そもそもお前ら動物にも権利ありますとか
そんな思想で生きてんの?
0152法の下の名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:41.12ID:CCsqEa72
1988 「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」 女児4人を殺害した後、血を飲み肉を食べる
1990 「新潟少女監禁事件 約9年2ヶ月監禁」
2001 「黒磯小2女児誘拐事件」 「アニメキャラに似ていたから誘拐したと供述」
2004 「奈良小1女児殺害事件」 風呂場で溺死させ、殺害後歯を抜き身体に傷をつけ遺体を道路脇溝に遺棄 多数前科あり
2004 「高崎小1女児殺害事件」 美少女フィギュアについて放棄を迫られた際に、「あの子たちを処分することは、私の子供を殺すかのようなものだ」
2004 「津山小3女児殺害事件」 高校生の頃から少女が登場するアニメに関心を持ち始めた。
2006 「テレビ東京骨入り小包送付事件」 アニメ「いぬかみっ!」の放送時間がずれ録画に失敗し激怒、犯行に及ぶ
2007 「会津若松母親殺害事件」 頭部を切断し首を警察署に持参 漫画に影響を受けて犯行「遺体を切断したかった」「天井から遺体をつるすつもりだった」と供述
2008 「秋葉原通り魔事件」 戦後最大の殺人鬼 7人死亡、10人負傷
2010 「豊川市一家5人殺傷事件」 親のクレジットカードで借金するほどアニメDVDを買い漁ったのち一家惨殺
2011 「熊本3歳女児殺害事件」 猥褻行為後、殺害し死体をバラバラにし排水路に遺棄
2013 「三鷹市女子高生ストーカー殺人事件」 被害者宅に侵入しタンスに隠れ帰宅した被害者をメッタ刺し
2015 「江戸川高3殺人事件」 男の自宅からアニメのDVDなど約420本が押収された
2019 「京都アニメーション放火殺人事件」
0154法の下の名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:54.97ID:CCsqEa72
【悲報】オタク「犯人をオタクと報道するのは差別!」→一般人に論破される

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Uf69)2022/12/15(木) 22:48:08.29ID:W7xm8Q7o0
スポーツ好きの殺人犯なんてゴマンといるだろうに、スポーツ好きだったとかは絶対出さないのな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4755-/WpE)2022/12/16(金) 22:36:05.15ID:9jxKA87f0
>>93
普通に犯人はスポーツ好きで〜とか報道されてるやろ
アニメ漫画の時だけお前らみたいなキチガイが大量に発狂して暴れるから悪目立ちするだけや
それで余計アニオタは自己中で凶暴なキチガイだと認知される事になるんだが
こういう奴に限って俺は真面目で優しい男()とありもしない自己評価で自覚が無いのがますます質悪いんや
0157法の下の名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:59.60ID:g+2xDRtv
ヴィーガンは早死するので無問題
その子孫はもっと早く死ぬので無問題
0158法の下の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:12.03ID:G59i1saB
権利があるとかないとか
ヴィーガンは神なの?(´・ω・`)
0160法の下の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:44.66ID:KKnEcawy
莫大な量のプランクトンやさかなが
攻めてきても良いというのか
0161法の下の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:57:55.67ID:1L7L3JEr
>>160
プランクトンは脳みそ付いてないから
配慮の対象外やな

ヴィーガンは魚は食べんぞ
0162法の下の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:05.52ID:gaTrzq1v
> プランクトンは脳みそ付いてないから
嘘をついて脳がある生物を食べるヴィーガン

動物プランクトンの脳ではたらく、紫外線センサータンパク質
ttps://www.nips.ac.jp/release/2017/06/post_343.html
0163法の下の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:36.03ID:pReg79es
屠殺するより動物YouTubeで金稼ぎしてる奴の方が虐待だろ
0164法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 00:50:19.90ID:JfMNTH3e
>>162
まぁヴィーガンは
プランクトンも食べないから
結局関係ないよな
0165法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:23:34.17ID:zOjaDPWJ
>>164
水道水飲むだけでプランクトンを殺していることになるのに、大変だねえ
0166法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 02:05:07.38ID:A8rArO3R
増えて陸に上がってきたら困るやろプランクトン
虫や鼠や鳥になってさ
0167法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:55:51.63ID:JfMNTH3e
ヴィーガンは動物搾取を
一切しないとは言ってないからな
普通に暮らせる範囲でしかやらねーの

そんな事言ったら市場経済には一切関われないし
電子機器も一切使えないだろ
どれも動物犠牲を含むんだから

「微生物は!?」とかザコ過ぎるムーブかますのは
動物解放運動家を思い上がらせるだけ
0168法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:36.75ID:zOjaDPWJ
> プランクトンも食べないから
> プランクトンも食べないから
> プランクトンも食べないから
0169法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:44.45ID:fmVEy17o
現に食ってはいないだろ

それに牛や豚を食いながら
お前は微生物を犠牲にしてるだろとか
ギャグの領域だよ

「動物犠牲自体は気にしていない」と
言い切れない奴が叫んでる
惨めだね

動物解放運動家を
おだてるためにやってるなら
大したものだが
0170法の下の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:05.21ID:A8rArO3R
カニ食いまくって島をひとのみにするくらいでかくなったクジラのオッポ
いてえぞぉ
0171法の下の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:10.44ID:2wsmjHb3
ヴィーガンを食べればいい。奴ら草食だから上手いぞきっと。
0173法の下の名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:59:15.51ID:5RopZcov
ヴィーガン
「『押し付けるな』
 という思想を押し付けるな!」

ワイ
「そもそも思想は押し付けて良いモノだぞ?
 理解力どこかに置いて来ちゃったのかお前」
0174法の下の名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:44:39.19ID:7vuJ/uYh
>>172
じゃあ、安楽死の後に食べれば良いという理屈が成り立ちそうだけど、いいの?
0175法の下の名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:46.65ID:5RopZcov
>>174
ヴィーガン
「本人の意に反して死ぬなら
 安楽死でも充分に苦痛なはずだが?」
0176法の下の名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:24.18ID:j8Nqi2n3
人は皆いつか必ず死ぬのだから、意に反する事など有り得ない。
ちなみに、植物も苦痛を感じているという研究結果が出始めている。これを趣味の肉食動物人達はどう解釈するのか。
0177法の下の名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:59:17.26ID:iBKI503e
>>176
ヴィーガン
「いつか氏ぬから今4ねは通らないのでは?
 脳が無いモノの生体反応など
 気にする意味がないのでは?」
0179法の下の名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:57:49.68ID:KZNpvW4D
>>178
ヴィーガン
「脳が付いてる生き物を
 屠畜したのが肉なんだが?」
0180法の下の名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:44.11ID:2HiANLof
屠畜した後の肉は生体反応など無いので
 気にする意味がないのでは?
0181法の下の名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:03.20ID:i4si+7eY
ヴィーガン
「そもそも屠畜するなと言ってるんだが?」
0182法の下の名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:03.97ID:2HiANLof
肉食べないのは勝手にやってください

他人には押し付けないでください
0183法の下の名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:34.68ID:OW6M91qO
>>182
ヴィーガン
「あなたはそれが
 奴隷制反対や黒人差別反対でも
 同じ様に押し付けるなと言うのだろうか」

ここまで全部テンプレやぞー
大丈夫かお前らw
0184法の下の名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 02:33:17.35ID:gWKga+ET
「あなたはそれが
 水を飲むな息を吸うなと強制されても
 同じ様に押し付けるなと言わないのだろうか」
0185法の下の名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:18.76ID:IugQwnfN
屠畜するなって、生きたまま食べるのは衛生的にマズいでしょ。まぁ、ヴィーガンの方はは脳が無いと認めるので、理解は難しいかもね。
0186法の下の名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:49.14ID:plrq0sLA
>>184
この返しは初めて見たわ。
面白いけどちょっとバカっぽくね?

ヴィーガン
「それで一体誰が救われるのだろうか」



>>185
ヴィーガン
「そもそも殺してまで食べるなと
 言っているのだ」

俺はヴィーガンじゃねーぞ
むしろアイツら嫌い
0187法の下の名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:49.14ID:plrq0sLA
>>184
この返しは初めて見たわ。
面白いけどちょっとバカっぽくね?

ヴィーガン
「それで一体誰が救われるのだろうか」



>>185
ヴィーガン
「そもそも殺してまで食べるなと
 言っているのだ」

俺はヴィーガンじゃねーぞ
むしろアイツら嫌い
0188法の下の名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:52.15ID:sLp9N+pn
>>176
義務教育受けてないと植物の苦痛とかいう自然崇拝カルトにハマるんやね
かわいそう
0189法の下の名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:27.65ID:bIQEttpd
食物連鎖というものを学んでないんだろうね
0190法の下の名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 00:53:13.51ID:QWDLiGMH
>>188
「植物にも命が!」と「実は植物も苦痛を!」は
もう聞き飽きたよな

そういう奴らの方がヴィーガンの100倍ヤバいわ
>>198
言っても俺らは
骨壷に入るか棺に入るかであって
土に還ったりしないだろ
糞尿も下水に流すから土に行きつかん

俺らは食物連鎖から外れてるわ
0191法の下の名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 00:58:06.39ID:ScSjrXMI
>>190
全部骨壷や棺で収めていたら墓が一杯に溢れてしまいます
お墓に納骨する際には、移し替えて土に還すのが一般的です
0192法の下の名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 08:27:32.86ID:wIjrLwaB
>>191
そうだとしても体は焼いてるし
土に還っても上に墓石あって何も生えんじゃんよ
そもそも墓の周りもコンクリートしいてんじゃん
0193法の下の名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:52.62ID:yv/1MRCY
カップヌードルがヴィーガン対応だったら…
嬉しいじゃないか
0194法の下の名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:43:07.10ID:ePCik8+x
とんこつラーメン、豚骨スープ、チャーシュー、たまご抜き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況