X



ビクター欠陥製品がWINNYで発覚 3年タイマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 15:58:41
リアプロシリーズ全製品は3年後には画面が黄色になり使えなくなる項の
資料とその顧客データが2月の流出。
ビクターは仕様として無発表。しかし今回の疑惑で発覚。

ビクターの業務情報が「Winny」で流出、複数社員がウイルス感染
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/03/31/19000.html
P2Pでエロ画像を探していた社員は、横須賀工場品質管理部伊藤社員(組合員)らしいです。
それも極秘で自主不良回収していたリアルプロジェクション顧客データでした。

不具合データ流出の疑惑がでたスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1141619042/
 3年しか使えない欠陥製品シリーズ
http://www.jvc-victor.co.jp/tv/projection/index.html
0002目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 16:00:39
>[仁義なきキンタマ] naoki2 desk(40DC9FA6)のドキュメント.zip YAUuQaCgVM 2,117,491,221 7d66b411bad07f2221e47d040f169378
>ビクターサービスエンジニアリング(株)のお仕事ファイル。未完走。今年1月の流出
>AV、マルチメディア関連機器のメンテナンス記録や見積書
>
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp161235.jpg
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp161236.jpg
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 19:58:18
言えるな
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 21:59:33
son●タイマーは一年と3日位だから3年じゃまだましじゃね?
家のDET搭載32インチテレビすこぶる調子良いけど...
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 03:24:27
>>7
買う時は安くてお得に思えるんだけど、その後が
超壊れ易くて、修理費で回収するシステムになっていると思われ。

それに懲りた人は、「もう二度とビクターの商品なんて買うか!?」
って感じになるだろうね、当然・・・
それでもビクター商品買う人は、余程の物好きか学習能力無しか?

ま〜学習能力無しは、ビクター自身だとも思うけど。
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 08:54:09
リアプロは5年寿命だったはず
無知で買った自己責任
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 09:56:51
Victor Sucks
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 02:16:37
>>10
それはマジ言えてるわ!!
一生、作り話のQCC活動でもしてなさい!って感じ。
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 18:55:11
3年タイマーの件に触れた報道ってあった?
Winnyで流出したってのしか見てないんだけど。
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 10:45:40
今時まともな企業は会社のPCにファイル共有ソフトなんてインスコできない様になっとる
情報流出防止ソフトを配布して、自宅PCにもインストールするのを強制してる
大体常日頃からやかましく言われてるしね、信用問題に関わる事だから

そんなにnyやりてえなら専用PCもう一台導入すりゃ済む話だろ
業務や顧客情報入ったPCで馬鹿やる奴が未だにいるのが驚きだ
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 12:14:31
セキュリティーツールの使用を全社的に徹底してなかったのかなあ
考えられんわ
顧客情報流出という事の重大さの認識が甘かったとの誹りを受けても止むなし
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:30:38
快録ルパン
D-VHSの盟主でありながら
DHX-××以降のモデルの目に余るコストカットっぷりと
それに伴うトラブルの嵐

一ユーザーとして物申す!

ダメダこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:38:36
ネット界とASAKURAーーーーーーーの保護政策で生きながらえようとしてるE癖
フリーズしまくるんでサービスに出したんだんけど約束の期日を過ぎても音沙汰なし

何か恨みでもあんの
nyなんて今や変態の巣窟だろ

そこに「複数社員」が入り浸ってたてwwwどんだけなんだよwwwwwww
PBRがシャレになんねえ数値を叩きだしてる件wwww
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:46:34
ttp://www.jvc-victor.co.jp/support/info/use-info/index.html

謝罪だけで済まそうってか


個人情報漏洩がユーザーに与える深刻な影響を想像すらできなくなっちまったのか
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:50:29
ファイル共有ソフトでググレよ
くされ幹部共

これ等は本来の意義を逸脱し
今やマイノリティーな趣味の人々の集うコミュニティーに
成り下がっていやがります
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 18:54:08



          E癖もけっこうですが


        性癖の社員教育もおながいします



     複数社員ってwwうぇwwwうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:02:54
血管は商品だけに留まらず
情報管理にまで及んだか

救いようがねえな
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:26:38
E癖www
こんちP2Pっすかwwwwww

どんな症例っすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:27:27
発作っすかw
























なら仕方ないっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:29:57
なんか赤いっすね 人間の肌色が不自然に
あーこれが

絵 図 作 り 

ってやつですかwwwwwwwwwwwwww
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:34:22
あの付く大先生にはいくら貢いだんっすかwwwww

口封じにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:36:47
ブロックノイズは仕様っすかwwwwwwwwwwww
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:38:11
サービスマンの口臭が仕様なのはガチっすよねwww
ストレス過多でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:40:19
Winny 今時 Winny
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

病気じゃん
進行性の
不治の
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 19:42:21
50杉のおっさんサービスマン
平謝り

何か知らんけどwwwwwwwwwww

僕 今年成人式ですーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:26:16
横須賀工場品質管理部伊藤社員(組合員)とその組合員のエロ画像収集が問題でした。
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:26:38
ウィニー最高
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:28:05
36氏
kwsk
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:35:09
つかスレタイやばくね?
糞メーカーは公表してねえんだろ?

それじゃ立証しようがないじゃん
マジなら闇回収のリコール隠しがネットに流出したって事だろ
今時闇回収なんてマジやってるとこあんの?

昔はあったらしいよwwwwwwwwwww
爺っちゃんの語り草wwwwwwwwwwwwwwww
他メーカーの話だけど
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:43:56
リアプロは使い捨てレベルのクソ
プロジェクターも3年で不具合
液晶はエンジン基盤が完全に不良品
新作ハードディスクカメラも液晶にノイズ

殆ど回収して、完全製品はないビクター
組合員の腐食化がいたらした結末
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:44:03
ある日何の知らせもなく訪れるんだって
そんで、テレビジョンwの裏をいじくって、何事もなく去っていったそうなwwww

某自動車メーカーは言い放ったぜ
新車時一か月点検は伊達に無料ではないと!
βテスト期間だからこそのフリーだと!

今だったら口が裂けても抜かせない言の葉だwwwww
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:47:38
40氏
事情通のあんたみたいのが発言してこその2ちゃんねる
微に入り細に渡り頼む

マジでここの製品には泣かされてきた
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:47:56
ビクターに電話したら、ウイニーは謝った。しかし不具合製品の告示は検討中
厳密に言うと修理はタタらしい、しかし今回は不良について公式は見送りだろうな。
タイミングが悪いしな
004645
垢版 |
2008/04/05(土) 20:53:52
すまん
>>43>>44氏に対してな
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:55:24
だいたい社内のモニターはサムソン
組合社員もビクター使用しない。金あるから上位機種だし。
ありえないねwww
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:58:43
 現在の不具合品 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
リアプロと液晶のEXE後期は無償修理、永年無償
プロジェクター 3年以内無償
新作ハードディスクカメラ(液晶のみ)無償だが期限はないと思われ
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:06:45
>>47
なるほどね
これが2ちゃんねるの醍醐味

私用PCでファイル共有ソフトを駆使してた病人に対してはどう思われます?
この時期に 踏ん張り時に ヤヴぁい時に

コンプライアイスがこれだけ声高に叫ばれてる今!

うちじゃ有り得ねえーっす
アフォかと空気嫁とwwwwwwwwwwww
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:07:51
コンプライアンスだな
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:11:39
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
 (公式で無発表だが無償は認めている製品)
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:13:49
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)
(公式で無発表だが無償は認めている製品)

ば〜か
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:16:03
>>48
しかも「現在」かよwwwwwwwww
進行形かよwwwwwwwうえwwwwwwwwwうえwwwww
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:19:04
もうおもしれえから
ここのVHSばらしたとこの惨状も・・・・あれ!珍しい、こんな時間に来客が
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:23:22
晒し上げ
DHS-1
DHX-2

ブロックノイズでまくりんぐ

サービスマンが開き直って一言
「ビクターですから!」


マジだから やるせないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:25:22
 トレントファイルで確認した内容は
リアプロとEXE名義で発売された不良内容とその個人情報54件
リアプロとEXEの2005年から今までの家電量販店に卸し自主回収した全国832件の会社情報


これまたスゲー悲しい情報が出ちゃったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビクターwwwwwwwwwwwwwww
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:26:43
これなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YAUuQaCgVM 2,117,491,221
7d66b411bad07f2221e47d040f169378
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:28:59
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:31:00
むしゃくしゃして画いた
今はシャレにならん
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:44:25
マジだよ、

ビクターは今年リコール隠しをおこなってたよ。

ソレが組合のPCから出ただけ。























運悪く出ただけ。

0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:47:01
流石に来週あたりリーコルの告示出るでしょ。
公式で出ると思う。朝一で役員会議で決まる。
そして末端組合のコンプライアイス対策もな。
0067( ゚д゚)
垢版 |
2008/04/05(土) 21:48:48
いや
その
酔った勢いで

マジでシャレになんねえ
また警察沙汰かよ

親泣かせな僕('A`)
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:48:52
今週は社員のレスは静かだろうなwww
そして社員の隠蔽書き込みがビクタースレで始まる来週末。
残るのはリコール製品のオーナーの怒りだけwwwwwwwwwwww
0074密告
垢版 |
2008/04/05(土) 22:00:33
ウイニーの全国のヤマダ電機から自主回収したHD-52MH700シリーズが800台
コレは自主回収でリコールではない、販売前だからだ!


しかし52件と現在の個人修理の莫大な量は
リーコルで隠している状況その数は凄い山、工場の1/4が修理部門なほどwww
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:03:05
AV板なんて所詮広告なのが分かりました!
家電板はヲタ:業界人比率で言うと業界通のほうが多いんすね
絶対書き込み数はアニオタとか変態の多いAV機器板に軍配が上がるかもしんないけど

情報の精度、確度はこちらのほうが上かも
白物家電ではお世話になってますw
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:07:21



 工 場 の 1/4 が 修 理 部 門 な ブ ィ ク タ ー

 か ら 流 れ た 組 合 員 の 隠 蔽 資 料



0079密告
垢版 |
2008/04/05(土) 22:10:07
どこにリコール隠しを申告すればいいんだよ。
ビクターは悪質すぎるよ
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:25:27
消費者が安い製品を求めるあまり、
ビクターは不良品ばかり数年で大量に生産してしまった。
悪いのは役員の指示とソレに答えられなかった低レベルの技術組合員の付け

一番悪いのは安い日本製製品ビクターを買った人間だ
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:28:46
「世界最高画質の製品で、業務用プロジェクター市場を席巻する」――。

ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=6792&NewsItemID=20080324NSS0060&type=2
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:30:19
箱○といっしょでリーコルされても又、不具合でると思われる

保障対応は良いが買わないほうがいい ビクター製品

安かろう悪かった、世界最低のJVC 日本の恥ビクター

松下も切り捨てるビクター、株式評価が低いビクター

サンヨー、アイワと同じレベルなビクター
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:33:24
スタジオ業務用はいいね、
ただ民生用でリアプロが大失敗リコールものだから
業務用から出てこないでほしわwww
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:35:28
>一番悪いのは安い日本製製品ビクターを買った人間だ

それに対しては反省しきりです

いわゆるAV誌等に乗せられこうてしまいました
初期不良率は80%を軽く超えています

アンテナ端子の接触不良といったお粗末なものから怪録ルパソに代表されるソフトのバグ
現在好評を博してる液晶テレビの異常といえる程のもっさり動作やフリーズ

そこに今回の個人情報の流出騒動でしょ
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:35:43
>>84
中身の基盤シンガポールだった。
リモコンはメイドインマレーシアってシールに書いてある。

ある意味牛肉コロッケで中味は豚肉のようなもんだなwwwwビクター
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 22:53:21
俺なんか不良製品引いた事ねーよ。
市場不良なんてふつう3%以下だろ。
不良多いから140億赤字なんだよ。
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 23:06:42
逸年リストラ1000人斬って
組合がそろそろのさばり出した証拠。
実質的な水揚げ幅は前年度と変わらない。
リアプロ事業の失敗もVHS撤退の時と同じく遅い
サンヨーの製品もビクター工場で作ってるから
サンヨー共々赤字の経営。松下が切らないはずがない今年だ。
もうそんな時期だよ。サンヨーもビクターもアイワのようになる。
しかしビクターはケンウッドが配中にあるからソフト部門が生きてるだけ
生存できるだろう。工場が閉鎖するのも来年だ。
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 23:09:45
リコール発表よりリアプロ事業の撤退報道がはやそうだなwww
民生枠撤退かもしれんがな、家電は赤字だしwww
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 23:14:37
なんだか色んなメーカーの連中がいるな

ビクターの営業かヘルパーに客でもとられたか?
イラついて嘘ばっかこくなよ はずかしい
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 23:25:30
>>99
はやく〜はやく〜
はやくチクってくれ〜
できもしねぇクセにクチばっか達者なヤツだな

早くチクれよ嘘つき君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況