X



液晶テレビまだ買ってないんだけれどいつが買い?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 10:40:08.02
ブラウン管だけど
スカパー専用機になってる

今に凄い機能のがでるはずでるはずと思って待って待ったまま難民になった
0243目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 22:28:58.13
次世代で3D以外の機能付きが出てから買えばよくね?
タイムシフトや画質補完機能と倍速付きでバックライト付きな
出始めでも32なら安いっしょ
4K2Kがどうなるかもまだ周辺機器含めて不明だし
0246目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 21:47:25.27
三菱のリアルがあるよ
0247目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 23:37:18.08
>>246
ちょうど、レコーダ付きの三菱レアルを買うかどうか検討中だよ。
レコーダ付きって、別々に購入するよりも割高なんだね。
0248目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 01:11:54.47
三菱リアルは事実上フナイのニコイチでいまいち
ちょっと高いかもしれないけどブラビアHX65がいろいろな面で格段にいいよ
0250目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:16:39.08
>>244
ttp://kakaku.com/item/K0000221827/

これ、オリンピックイヤーモデルだよ
相当作り過ぎたね、まだ売ってる

ソフト面で改良できるような機能向上は最新型に譲るけど
ハード的な造りこみはこれが最高にして最後って感じ
0254目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 09:06:13.97
TV・シングルチューナー録画機能無し
TV・シングルチューナーUSBHDD、視聴録画、1番組留守録
TV・WチューナーUSBHDD、視聴録画、裏1番組録画、2番組留守録
ブルーレイレコーダー1チューナー
ブルーレイレコーダー2チューナー
ブルーレイレコーダー3チューナー
0255目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 13:22:10.03
どれ買おうかネットでメーカーのホームページ見るだけで疲れちゃう
カタログ見た方が一目瞭然で楽だね
0258目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 14:16:21.75
なんか品薄になって来てない?
3月に引っ越すから購入予定なんだけど、価格が上がってるのもあるし。
0260目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 16:07:51.30
在庫処分って3月の決算期あたりじゃないの?欲しい機種がネットから姿を消しつつあるw
0263目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 11:39:10.72
ソニーが4倍速で3番組同時録画できる液晶できたら
ブラウン管から買い換えるんだ
まだかな
0267目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 22:11:09.31
バカチョンは劣等種の土人
0269目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 16:56:59.32
ぶっちゃけ壊れてないならずっとブラウン管でいいと思う
つか、全ての放送局がきちんとした画質で放送を提供してくれてないっていうのが一番クソむかつく
特に地デジは最悪すぎる
0271目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 19:05:12.27
今回発表された4Kテレビ新製品の倍速機能について
65X9200A/55X9200A

・ソニー日本公式ではXR240
・ソニー北米公式ではXR960(価格は日本より安い)

倍速機能について日本だけ二段階も性能ダウンしてる。
同時発表の下位機種ものきなみ同一型番の北米版より日本版はスペックダウン。
どういうこと?
0273目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 15:48:05.12
つ・い・に

液晶テレビ31,000円のを買ったぞおおおおおおおおお

これであの子の番組を録画出来るわ
0276目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 00:12:38.56
今この2台で迷っております!!
TOSHIBA REGZA 55Z7 [55インチ]
SONY BRAVIA KDL-55HX850 [55インチ]
どっちが買いだと思いますか??
普通にTV見たりたまにDVD見る程度です。
後から外付けHDDでも付ける予定です。
どっちが画質が綺麗かなぁ・・・??
0277目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:15:14.74
9月20日 18:00
猫を虐殺! 川崎市エリート職員を逮捕(夕刊フジ)
 猫虐待で川崎市のエリート職員が逮捕−。猫の体に粘着テープを巻き、
身動きがとれないようにして衰弱死させたとして、
警視庁蒲田署は20日、動物愛護法(虐待)の疑いで川崎市建設局用地第二課主査、
上原宏之容疑者(38)=東京都大田区西六郷=を逮捕した。

 調べでは、上原容疑者は今月9日ごろ、大田区仲六郷の区立仲三児童公園にいた
猫を捕まえ、胴体に粘着テープを巻き付けて自分の車に閉じ込め、
約1週間にわたり水も餌も与えず死なせた疑い。
猫の死骸(しがい)は近くの小学校の校庭で発見された。

上原容疑者は「仕事でストレスがたまり、イライラしてやった」
などと供述しているという。
現場付近では9月3日以降、衰弱死した猫7匹が見つかっており、
同署で関連を調べている。

 上原容疑者は明治大学政経学部経済学科卒業後、昭和62年に川崎市職員となり、
清掃局や宮前区役所を経て、平成13年から建設局に。
今年4月、主査に昇格していた。

 同市建設局では「非常に優秀な人材で、このような事件を起こすとは
想像もつかない」と話している。

Copyright 2002,TheSankeiShimbun.
0279目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 17:21:06.81
ここまで「今でしょ」の書き込み無し
0280目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 08:28:18.44
液晶テレビなんてもう相当世に出回ってるはずなのにオークションにあまり出てないのは何でかな?
それとオークションに出てるテレビ…型落ちなのにそこそこの値段するから買う気がしないわ…
0281目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 03:56:06.90
ていうかそもそも最近オークション自体が下火じゃないか?
買取価格低くても地元のリサイクル店に出した方が手っ取り早いわ
0282目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 03:58:15.81
>>276 絶対ブラビア850
異論はTOSHIBAの使い勝手からして認めない
ブラビアすげー画質だしすげー使い勝手良い
0283目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
うち、いまだにブラウン管。
テレビを買い換えるのをずっと迷い続けている。
でも消費税上がるまでに買おうと思って。

たいしてテレビ観ないから
32型でいいと思うのだけど、
周囲がみんな後悔する、
設置スペースあるなら42型買っとけ、といいます。
で、家電屋いって、デカすぎる。。。とビビって
帰宅の繰り返しが早数年・・・・
0286283
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
やっぱり32型じゃ小さいですかね・・・。
39型パナも見ましたが、
横幅89センチか・・・・。でかいなあ。

いまのテレビが横幅55センチ。
上下は常に黒帯だが、特に不満はない。
視聴距離は1m〜1.5m。

たまに見るテレビはバラエティだから
大画面で見たくない顔ばかりだし。。
世の中のひとはもっと映画を見ているのだろうか?
なんで大画面じゃないと後悔するのか・・・?
悩むなあ。消費税あがるまであと8ヶ月以内に決めないと。
こんなのにつきあってレスくれてありがとうございました。
0287目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
10畳程度ある部屋で見るなら32だと小さく感じるかもしれないけど
そこまで広くない部屋なら32で全然大丈夫だと思うよ
というか、テレビはたまに見る程度で特に他に利用しないならサイズなんて何でもいいんじゃない?
0288目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 15:25:59.65
液晶TV高くなってね?22インチシングルチューナーが3万円だった
0289目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 16:58:13.60
20インチで59000得んだったが昨日シャープで32インチ33810円でかったよ
0290目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 18:32:23.86
テレビを設置する高さによって印象が変わる
ありふれた集合住宅のリビングと仮定して
顔と同じ高さなら26インチがちょうどいい
見下ろすなら32インチ、見上げるなら22インチだな
0294目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 17:37:24.08
うちの32型のWoooはフルHDじゃないのに
今日エディオンで見たオリオンの32型はフルHDだったわ
ちなみに28800円
シャープの24型フルHDってあるよね
0296目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 15:59:59.53
今より安い?
32型は幾らになってると予想してますか
現状は数年前より1万ぐらい上がってるよ
以前は、日本製(亀山モデル)でも29800円だった。
最安、廉価品だと32型で19800円ってのは何度も見た
売って損してた会社が7年後も火の車ですか〜
0297目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 17:41:08.95
7年後は消費税25%位いってるだろうし
原油からガスに移行してるからプラは精製されにくくなって高いかもな
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 16:47:01.67
今でしょ。
0300目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 20:14:57.78
3万円のテレビだと、600円上がるだけだぞ

でも、ソチオリンピックは見たいな
フィギュアスケートのリンクの氷の質感までわかるようなテレビがほしい

いずれにせよ、買うとしたら12月だ
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:02:07.96
>>300
600円か…そんなもんで済むんならありがたいがな…。

12月まで待つこと自体は何でもないが、どうなんだろうな。
クリスマス商戦は4Kの方に力が入っちゃうんじゃないか?
0306目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 11:42:30.26
良い時期を待つって事自体ウソの塊でしょ
それなりにお金を準備してるんだろうから
本当に必要ならすぐに買うに決まってる
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 16:43:22.40
LEDバックライトは色がおかしい
そもそも3原色ですらない
リサイクルショップで2010年ごろのCCFLバックライトの液晶テレビを探すか
有機ELが普及するまで待った方がいい
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 19:06:18.77
>>306
「良い時期を待つって事自体ウソの塊」ってー意味が分からない。
とりあえず地デジは視聴できるテレビはあるから当座は困ってないけど、
良い時期を待ってちゃんとしたのを買おうと思ってるだけだ。

別にウソじゃないし変なことでもないだろ。
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:46:53.31
306です
テレビの話しですよね〜
自分は必要だったら買う
ほしい、ほしい、ほしい だけど
待って、待って、待って買う物なのか?って思ってる。
自分の家では、壊れたら買うが基本
BSが見たいからBS付きに買い替えたのは珍しい方
何時から待ってるの?
そもそも判断基準は?
良い時期に良い物を安価に買う時期は2012年までで終わっただろ。
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 13:36:48.67
はなししですよね〜
0313目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:29:45.45
久しぶりにこのスレに何人か来てくれたのはいいんだけど…

310をいじって伸ばすってのもいかがなものかと迷い中。
0314目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:30:51.25
久しぶりにこのスレに何人か来てくれたのはいいんだけど…

310をいじって伸ばすのもいかがなものかと迷い中。
0316目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:57:59.17
W杯前には買うぞ
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 17:32:13.69
どんなの買う?4Kいっとく?
0319目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 02:51:25.83
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0321目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 20:42:51.95
近くに家電無料回収があるでしょ、持ち込みすれば安心
ブラウン管TVはもう引き取り不可だけどね
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 12:18:17.24
長年連れ添ってきた29ブラウン管たそがとうとう寿命を迎えた模様
山田行ったら24でパナかシャープで予算くらいのがあった

ただ引き取りが持ち込みでも2600円くらいで
重さ聞いたら50kgくらいって言われたんだよなぁ・・・
腰やらないかこわい
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 22:37:58.21
322だが案じてくれてTHX
昨日付け替えて今日出して来た
思ったより重くなかったのかなんとかなったよ
玄関までは布敷いて引きずって実質持ったのは車までの3mくらいか
腰が保ってくれてよかった
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 11:54:36.50
年末年始に近づいてきた途端、目当てのテレビの値下がりが止まった。
つか値上がってきた。
もう待ってても無駄かな?
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:36:03.51
冬のボーナスが出て、黙っててもある程度売れる時期だからな。
年始が明ければまた下がり始めるさ。

でも消費税増税直前の駆け込み需要期にはまた値あがり始めるだろうから、
その前までには決断しとけ。
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 07:38:09.82
526 おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 sage 2014/04/28(月) 10:45:14.61 ID:sqn5uqYy
専門的な話をするとBS放送の殆どが4096色中512色表示
CS放送も4096色中512色表示が殆ど、一部4096色中4096色同時発色している放送もあるがビッグタイトルだけ
スカパープレミアムは1667万色を同時発色している、いわゆるフルカラーってやつだね
こちらは最近4kで放送してるのでテレビにお受け持ち性能があれば映像は一段も二段も上になる

えええっ
というか最近液晶テレビを貰って
違いが分からない
0329POSt PET
垢版 |
2014/04/29(火) 07:41:30.96
中央総合公園に喫茶店があるのになー。
0331目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:31:33.20
>330
他のものの値段見てたけど(ゲーム機・はーどですく)
ボーナス以降駆け込み需要で値上がりしつづけたというイメージ
これからはテレビが新製品でたら旧製品下がるかなーって見てるけど
0332目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 23:17:23.16
違いが分からない奴はある意味では幸せかもしれないよ
まー、そのうち慣れてくれば嫌でも分かるようになるよ
0333目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 09:14:47.39
>>331
で、新製品見ちゃったら旧製品が陳腐に見えちゃって
「別に急いでないし…この新製品が下がるまで待ってみてもいいかな…」なんつって

結 局 い つ ま で た っ て も 買 わ な い
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 01:29:32.21
>>333
そこまでじゃないのね。
(´・ω・`)それ以前に家電製品が十万円超えるとアタマがキュってなって買えない件
0335目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 13:28:44.72
佐藤伸弦 というビックカメラ札幌店の副店長が暴行を起こしていた

佐藤伸弦は暴行バレて

ファイスブック消してない?

逃亡か

ビックカメラ札幌店のフェイスブックで追及しないとな
https://ja-jp.facebook.com/bic.sapporo/posts/327271294020875

犯罪者を逃がすな
0336目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 12:24:46.16
デジアナ変換終了の告知
大きくなってきた〜〜〜
ケーブルテレビで見てる人が来年になったら
チューナーを買うのかな?
0338目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 21:47:20.85
液晶テレビを買ったわけではないのだが、最近デカい中古が転がりこんできた。
ブラウン管もここらが潮時かと思って金払って捨てたが

37型ブラウン管で消費電力200W未満だったものが、50型液晶で400W以上。

よりによってこんな時期に…なんてこったい…
0339目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:18:29.63
液晶テレビ買ったらさ、背面にアームを取り付けようと思ってるんだけど
どのテレビにもネジ穴付いてるのかな。
そしてネジ穴の距離とか、規格で決まってるのかな。
0340目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:23:41.36
VESA規格ってのがあるので
テレビがそれに対応してるかどうかを確認したらよろし
と自己完結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています