X



Panasonic メンズシェーバースレッド Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/07/21(金) 12:01:06.82ID:riOHIJyV0
パナソニック(旧ナショナル)シェーバー全般の話題をどうぞ。

◆パナソニック≫http://panasonic.jp/
┣メンズシェーバー≫http://panasonic.jp/shaver/
┣商品機能比較≫http://panasonic.jp/shaver/comparison/
┗修理サービス≫http://club.panasonic.jp/repair/

◆価格.com≫http://kakaku.com/kaden/shaver/itemlist.aspx?pdf_se=4

◆前スレ
Panasonic メンズシェーバースレッド Part26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1487049674/
0854目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:32.78ID:eizbtERi0
90年後半、ブラがアルコホール洗浄器モデルで世界を驚愕させ、
市場席巻した時、日本のメーカーは「しょせん髭そり。出世頭で
コースに乗ってるおれがあんなもんにかかずらわってちゃいけない」と
ライバルになりそうな同僚を中傷してご注進、ライバルを閑職の髭そり
担当に追いやって木っ端家電扱いの邪険にしていたんだろうね
世界のサッカーと日本のなんちゃって球蹴りJとの越えられない壁を
見ているようで哀しいわ
組織の中が全宇宙・全世界になっている村社会ってホントダメだわ
0857目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:25.04ID:qyqc8k9t0
5枚刃上位モデルのマルチディスプレイってひげそり時間を表示してくれるから毎回参考にしてるし地味に良い機能なんだけど
こんな超ローテク機能があるのとないモデルじゃ8500円も違うってさすがにあり得ないよw
俺は金持ちだから高いの買ってやるけどさw
0858目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:27:40.80ID:S8gdmrYKM
>>857
ひげ剃りって時間でやるものでも無いな。
キレイに剃れれば終わりなわけで、剃りのこしが有れば更に時間が掛るだけ。
シェーバーの時間表示に意味あるのか?
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:38.90ID:qyqc8k9t0
>>858
仕上がりに関しては意味なんてないけど時間表示は参考になるよ
女と会う時とかはやっぱりだけど時間かかってるし
早く剃り終われるような剃り方が探究できるというもんだ
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:55.27ID:qyqc8k9t0
さあ君達も最上位機種を買って、1秒を争う飽くなき早剃り探究の旅に出るんだ!
0861目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:50.00ID:QnEgx45f0
>>857
俺 ES-LV9CX買ったんだけど
確かにマルチディスプレイは大変に満足 見た目も歴代最強に格好いいし
時間に関しては1回1回表示されたあとで一定時間をおくとリセットされる

ただ・・・
触るたびにディスプレイがチャカポコ動いて100%とか表示するのがかなりウザイ
メンテするのが嫌になるぐらいシビアに反応するんだこれ
あと通算でどれぐらい使ったとかは結局表示が出るまで分からん

まあ外刃がタダで貰えたのであまり文句は言えないけど
ヒリヒリしないでよく剃れる点は大分進化したね
スムースローラーの力かな
0863目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:09.83ID:QnEgx45f0
>>862
持っている人なら分かるだろうけど過剰に反応するよ
リチウムイオンバッテリーだから継ぎ足し充電に特に問題はないけど
スマートロック機能を誇示するのなら
早押し3回で覚醒するとかの仕様のほうがいいと思う
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:09.42ID:0sdFDG1tM
ちなみに今日の時間は8分
昨日は考え事してるような状態で剃ってたから12分もかかってた
マジ時間表示は有意義だ
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:07.64ID:gGZOjLLc0
剃ってる中に時間表示されても見えないから、音声案内してくれないと・・・
「只今、30秒経過・・・」みたいに
0871目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:33.37ID:9Lig4xOY0
ES-AST2A-K と ES-ST2P-R で迷ってるんですが、
風呂剃りしなければ前者でいいでしょうか?
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:32.58ID:lPPKT6Gv0
パナの内刃って2種類あるんだな。

ES-LV5B付属のものは、顕微鏡で見ると、外刃と擦れる面が鏡面だけど、
最近買って届いたES9036は梨地(というのか?)になっとる。
以前の4枚刃用に使っていたES9025も、鏡面と梨地と両方あった。

1年1回交換なので、製品の切り替え中というのも考えにくいしなあ。
0878目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:30.82ID:r6BpRmuOM
今朝、測ってみた。
LA52、四枚刃。
ひげ剃り3分30秒、水洗い30秒
計4分ってとこだ。
皆はどのくらい掛かってるんだ?
0879目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:37:02.64ID:lpf/nmHU0
気がつくと、シェーバーと歯ブラシは、パナとブラの二刀流やってる
シェーバーは、剃れないブラに嫌気して、というか、堪忍袋の緒が切れて
パナを追加投入。これでシェービングは溜飲降りた・・・かに見えたが、
パナは一気に剃れず、とにかく時間がかかる。時間当たりの仕事量が少なくて、
高能率のドイツ企業ではなく、チンタラ仕事の日本企業まんまだった
仕方ないので、ブラで一気に9割を剃り上げ、残りをパナでツルツルになるまで、
納得するまで頑張る日々
一方の歯ブラシも、細かいところに当たりにくいブラに疑問を持って、
ゴリゴリブラシの口当たりにもちょっと違和感と疑問があってパナを追加投入
歯間や歯茎ポケットの中にもブラシの先端が入って掻き出す謳い文句にホイホイされた
が、パナブラシは、あちこちに針が刺さったようで痛いw
おまけに前後運動なので、本体ヘッドのプラスチックがモロに歯や歯肉にぶち当たってきて
痛い痛い
で、ブラの回転歯で9割(自分的には100%なんだけど、ブラの限界が9割)を処理して、
そのままパナブラシで歯間や歯茎を仕上げる二刀流
ときどき思う
二社は、裏で結託して、どちらも買わせようとしてるんじゃないかと・・・ww
見事にカモさんな自分
0880目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:45.03ID:2noQ4TYOr
>>879

無いとは思うけど、
パナソニックとブラウンが合併したら
一番良い製品ができると思うね。
0884目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:44.54ID:7hxN+2+h0
おどり炊きで一世を風靡したサンヨーの炊飯器も、パナに移管されてからは
まったく踊らなくなっちゃいましたよね
変な機能てんこ盛りだけど、基本的な機能がやばくて、買って2年で壊れたとか
書かれてたりして、品質管理だけは定評があった昔のパナの面影すらない
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:26:32.56ID:FUfawdkn0
ちょっと前まで液が1ヶ月で臭くなるか?って思ってたけど
気温上がってきたせいか異臭出てきた
0896目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:11:32.60ID:4ybiBu6D0
>>894
服も手洗いにしよう
洗濯機って実はすごく汚い
水は新しくても洗濯槽に汚れが付着していくからな
0898目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:18:37.60ID:ByCNCdP10
顔の微細な傷にあてるもしくは傷をつくるものを
汚水につける神経がさっぱりわからん
0903目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:57:20.70ID:iJBHZ8X00
思っているよりも人間の顔の表面はいろいろくっついているそうな
雑菌にニキビダニとか いろいろ
0904目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:02.12ID:HIzrokSb0
みんな神経質だな
親父世代は水洗いもできずにブラシでひげカス落としてただけだぞ
それでも感染症でただれたなんてことなかったじゃん
0905目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:21.27ID:7GezBZAX0
今の日本人が海外で水飲んだら下痢起こすのと一緒で
脆弱になってんだよ
生活水準が上がったことも知らずか
それともまだ貧乏なのか知らんがな
0907目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:29.39ID:ByCNCdP10
>>904
私も毎日はブラシだけだね
数日に一度水洗い⇒オイル
もちろん毎日水洗いがいいのでしょうがこれで妥協していいと思っています






汚水に浸すのは一寸、、、、、、、、、
0908目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:51.88ID:12OvImrI0
パナで洗浄機使ってる低能なんてごくごく一部でしょ
全員が使ってるみたいな言い方はどうかと
0909目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:28.62ID:jaTUGvKQ0
ブラシよりも水洗いの方が楽だな。
毎日水洗いしてる。たまにハンドソープを使って洗ってる。
ブラシはもう何年も使ってない。
0913目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:34.39ID:LMFPY6Wa0
パナの洗浄機の悪口書いてる奴は他社の工作員か?
半年くらい使っているが、異臭とかトラブルは何にも起こっていないけどな
定期的に洗浄液の交換してれば問題ないはず
0921目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:20.51ID:snwSOH2p0
>>919
じゃあアルコールじゃないとダメなエビデンス出せば終わるんじゃね?
パナの洗浄剤の成分じゃ効果がないってやつでも良いけど
0924目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:29:27.04ID:Y5KvfXmS0
洗浄剤6コ入の箱の裏に、除菌効果の細かいエビデンスが書いてあるから問題ない
0927目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:21:48.58ID:++40jAYw0
ラムダ洗浄器を改造して、アルコールが使えて、しかも、蒸発しにくい構造にしたって人はいるの?
画像とか、構造写真をうpしてくんない?
いや、有償適価で改造して欲しい
0928目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:02.75ID:uD2rvtu60NIKU
アルコールに拘ってる奴はアホ
抗菌剤で無問題
確かに洗浄剤の箱に除菌効果の詳細が書いてあるから
信用出来ない奴は読んで見ればいい
0930目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:38.64ID:nzQSshe60NIKU
雑菌は知らないけど
臭いなんてレモン香料のしかしないな
よほど鼻が良ければ臭いのかなあ
0934目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:26.26ID:VRbECX6a0NIKU
詳細なんて書いてないだろ
洗浄機使って乾燥させたあとの減菌率が99%って書いてあるだけ
同じ洗浄機を一月使い続けたデータもとってない
0936目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:25.86ID:6iP7ggRz0NIKU
大ありだよバカ
除菌以下は無意味というならまだわかるが
何が医療者だよ間抜けw
0946目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:17.85ID:ohXB/2GB0NIKU
「抗菌に意味なし」とかバカがほざいてるが
医薬品の抗菌薬はどう説明するのかな?
0947目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:50.78ID:snwSOH2p0NIKU
>>946
君の言う抗菌薬と、ここで言ってる抗菌は違うものだぞw

>>945
抗菌って何がどうなったら抗菌なの?殺菌は?除菌は?それぞれの明確な違いは?
0948目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:07.58ID:6iP7ggRz0NIKU
>>947
答えてやってもいいよ
ただし
全裸になってケツにラムダッシュ突っ込んで頭に医療者のプラカード付けた画像ここに貼ったら答えてやる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況