X



コロナ石油ファンヒーター専用スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:33:27.16ID:bxMWbUkj0
コロナ石油ファンヒーター専用スレ4

運転中の臭いとVOCシックハウス物質排出が最も少なく、音も静かで低燃費

CORONA 石油ファンヒーター 製品情報
https://www.corona.co.jp/heating/fanheater/

前スレ
コロナ石油ファンヒーター専用スレ3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1456234050/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:53:35.06ID:gnEpu8oC0
WZ電源切ったとき液晶真っ暗になってなにも表示されてないように見えるがよーくみると実は表示されている
真っ黒で全然見えないけどw
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:32.52ID:sB02q9XuM
あれ液晶だったのけ??
0754目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:38:41.19ID:oDS/pwHD0
コロナは一番安心できる
コロナ大好き
0759目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:29:36.28ID:jQKPbpBL0
コロナの中の人も連日ニュースで「コロナ連呼」でしんどいだろうな
0765目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:14.75ID:vwzDyi80a
うちの子もフル稼働時にパキパキ鳴るようになってしまった
微小だと静かだが
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:40.17ID:i6F5RyU20
新しい機種買ったけど、エコと弱運転の時
コツコツコツコツって電磁ポンプの音なる
他にコロナ2台あるけど、こいつだけ鳴るわ
寝室用なのにうっせなーな、今度言ってみるけど仕様とか言われたらダルいな
0768目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:46.94ID:/qmxnc790
>>766
機種は何?
0769目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:50.83ID:8QAMOEs70
3時間停止の予告がピーピー言うだけでうるさくないのがありがたい
ダイニチ使ってたときは変な曲流れて夜中にたたき起こされてたからな
0770目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 02:47:44.16ID:8LSZDYw00
>>767
リモコン機種だけど寒い中起きるの嫌いだから、
手を伸ばすだけで電源押せる場所に置いてるのに
温まると弱運転になるから、クソ煩いって言うかイライラする、壁時計よりでかい音する
方式的に電磁ポンプの音は常に鳴ってると思うけど、音の大小あるやろ絶対
他にコロナで聞こえたことねーよ


>>768
FH-WZ3619BY
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:42:48.37ID:S7c//LXX0
電磁ポンプの音の他に取り付け部分周辺の共振もあるかもね
FFヒーター用部材の難燃性排気管ニットカバーや板オモリを巻き付けてみるとカーオーディオのデッドニングのような効果があるかも

などと妄想
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:33.01ID:xDCiwF4A0
>>770
FH-ST3619BY買ったけど弱運転になると電磁ポンプがコツコツ鳴ってるな。静かな部屋でファンヒーターから
2メートル以内にいると余裕で聞こえる。
20年前の三菱と聞き比べると三菱の場合弱運転でファンの音が低くて少し大きめでそれが電磁ポンプの音を相殺して
ボデイに耳を近づけないと聞こえない感じ。コロナの方は強と中運転ではポンプの音がほとんど聞こえなくなるから
弱でファンが静かすぎるのが災いしてるんじゃないかな。

こういう音はホワイトノイズ発生器でかき消せるのかな?ホワイトノイズ発生器持ってる人いる?
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:46.04ID:8LSZDYw00
>>773
今年2台買ってね、もうひとつはFH-SR3319Yだけど
電磁ポンプの音は聞こえるよ、正しく言えば弱だと聞こえやすい
だが、サッサッサッって音

でもFH-WZ3619BYはコッコッコまたは
バタバタバタって音、全く電磁ポンプの音が違うのよ
だから最初にも言ってるけど、電磁ポンプの音の大きさが違う
0775目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:29.08ID:8LSZDYw00
今日コロナの人に渡しだけど、宅内チェック無しで
運んでチェックするらしいから、コロナの他機種も持ってるけど、こいつ電磁ポンプ煩すぎやわーって断定して渡したよ。

俺はコロナファンヒーターが3台持ってるから、比較できたから
1台しか持ってない人はこれが普通と思って使ってる人もいるだろね。
他の2台と明らかに違う音量で電磁ポンプ鳴ってるもんな。TV見てても聞こえるから気になってあかんかった。
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:15.79ID:HaoWv4OVaSt.V
弱燃焼で
シュッシュポッポ!
シュッシュポッポ!
やってます。
因みに機種はFH-WZ3618BY。
0777目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:57.50ID:05Yl5nq30St.V
>>776
弱運転で遠くでSL機関車が走ってるような音がするファンヒーターと宣伝すれば
鉄道マニアが買うんじゃないかな。
0778目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 14:53:19.40ID:+ISX1Yzm0St.V
自分も気になって自分ちの複数台(95年製〜17年製)確認したけれど、ポンプ音は気にならない。
風の音しか聞こえない気がします。
18年製からポンプの仕様が変わったのかな?
0780目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:23.90ID:hZY6r/xa0St.V
>>778
変わってないよ
機種によっては気化筒と燃焼用送風機がマイナーチェンジしてるけどポンプは同じ

個体差だろうね
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:50.49ID:hZY6r/xa0St.V
なんでも個体差=不良ってのは違うと思うよ
音量・吐出量など範囲はあるだろうけど基準値から大幅にはずれなければOKだろうに

ばらつきが必ずあるので燃調とか調整してあるはずだから音量にも多少のばらつきがあるのが当たり前
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:03.68ID:864FL+tXdSt.V
>>769
懐かしい
俺はその音が嫌で次からは買わなくなった
メロディからピーピーに変更可能だった気もするが忘れた
あの音は苦手
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:35:59.03ID:x4R4iaFla
コロナのピーピー音もかなり耳障りだと思う
音量的には抑えられてるがそのぶん音の不快さを上げてる感じ
まあ慣れてしまうような音でも困るからなぁ
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:35:03.79ID:idR7a9rh0
ふと、紫色の本体に警告音(BGM)載せたEVAモデルでも作れば馬鹿が買ってくれるだろうとか思った。
0789目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:06.98ID:h5y59Mnx0
773だけど買ってから運転して20時間過ぎたころから電磁ポンプの音が小さくなって
耳を近づけないと聞こえないレベルになったわ。車のエンジンでいうあたりが出たというやつかな?
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:57:22.03ID:MJ5JdeR6M
>>790
空気感染はしないから大丈夫
インターネット回線で感染しやすい
0795目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:45:33.68ID:4cgOihZe0
>>778
俺も火力関係なくポンプの音自体聞こえない
でも聞こえる人でも小さい場合は「仕様です」って言われるんだろな
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:22:14.12ID:MfV05c5K0
2013年12月に買ったWX3412BYが逝ってしまった
古い製品なので修理はせずに買い替える事に
その後メガドンキにて展示品投げ売りVX3618BYを発見し再びシャッター付ユーザーとなる
液晶が見づらいのと光触媒フィルターが付属しないのは残念(取り付け穴も無い)
火力セレクト「弱」で使ったら少し臭い、まだ新品だからかも
通常運転では全然臭くない
0800778
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:22.99ID:6fWXjcXA0
>>799
購入オメ。新しいのはイイなぁ。

けど、壊れたのはどんな感じの症状だった?
コロナは比較的頑丈というか、シンプルな構造なので、バラして掃除、基盤のハンダやり直しなどで直るかも。
すでに壊れているものをイジるのなら、悪化しても問題無いでしょ。
時間は取られるけど、金はほとんど掛からないし。
シャッタ付きだと、修理はちょっと厄介かな。

自分はそういう気持ちで復活させてしまい、余剰品になったよ。
シャッタ付きじゃない標準グレードだけど。
0801目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:00.60ID:m1o2POtyM
シャッター付の何が良いの?故障箇所が、無駄に増えるだけじゃ?
0802799
垢版 |
2020/02/19(水) 23:53:29.14ID:YbxVnmO50
>>800
給油直後「C1」と表示され点火出来なくなり操作を受け付けない症状
電源ケーブル抜いて再び挿して動き出し、なんとかイケるか?と思うもまた「C1」エラー
取説には「電気系統の故障」としか記されていない
ぐぐったらシャッターの故障らしい
ドナドナ出来るかお店のお姉さんに尋ねたら会員カードmajicaを買って\100払えば引き取ると仰る
一旦帰宅し故障機持って店に戻り、サービスカウンターのお兄さんに渡したのでもう手元に無い
お兄さんがWX3412BYを台車に乗せて持って行く時、少し悲しい気持ちになった

>>801
シャッター付きを選んだのはただの偶然、シャッター大好きっ子という訳でもない
ただ、WX3412BYの印象が良かったのでシャッター付きVX3618BYに不安は無かった
ジョン・コナーがT850に警戒心を解いたのと同じ
2018年版VXが投げ売りされているのを見つけ、それを買ったというだけ
0804目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:06.12ID:vapeTsjrM
>>802
ステッピングモータが駄目なんじゃ?安く売ってるよ
0805目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:21.78ID:oYlyArjG0
>>804
>ステッピングモータが駄目なんじゃ?安く売ってるよ
じゃあ数年後VX3618BYがまたC1で故障したら試してみる
0806目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:24.55ID:LvazaeKy0
C1エラーはシャッターセンサ異常だよ
通常は動作に合わせて検知してるけど空いてるはずなのに閉まっている側でも検知とかででる
0807目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:19.98ID:0ne/Wc8r0
シャッター付きの何がいいかって?
下位モデルに付いてない触媒やキャリングとってが付いてるとこやで
シャッターは意味ないんやで
0808目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:54.90ID:B4Nor+xJ0
取説の処置方法に「点火プラグが劣化した」っていう記述あるけどそんなに劣化するものなのかな
0813目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:30.66ID:a5d60EaB0
コロナで修理頼んでて電話あったけど
誰か分からんから名乗らんかったら、コロナも最初無言や
かけた方から名乗れやwww 地方だからよくある
0818目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:41:53.48ID:UgcCcKRRaGARLIC
汚れま栓のタンク、下方面に向けると灯油が漏れるようになってきた。どうしたらいいですか?
0819目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:04:37.65ID:LujmYHCb0GARLIC
>>818
漏れがどこからによるけど、中心の押し込む部分とかはゴミが挟まっている場合があります
ワンタッチ蓋の部分も同様ですが、ゴミが付いてるか確認。

どうしても駄目なら口金を交換するかタンクを購入
0820目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:08:34.62ID:LujmYHCb0GARLIC
ちなみに
口金は1000円程度

タンクは5〜6千円程度(グレードにより値段が違う)
2018年の値段(税抜き)なので今は変動の可能性あり
0821目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:46:10.55ID:UgcCcKRRaGARLIC
給油するとき灯油がタンクにつくから口金の所をティッシュで拭いていたのがまずかったのかも知れないので確認してみます
0831目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:19.99ID:M1xXMqGP0
>>818

数年前に同様の症状で口金だけ交換しました
>>820さんの言う通りで口金だけが個別注文可能です

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/コロナ+部品+タンク+口金/

お持ちの製品の型番にあった口金選んでください
ネット通販嫌なら家電店で型番言って注文してください

https://review.rakuten.co.jp/item/1/205666_10005509/1.1/?l2-id=item_review

ただ口金の種類にもよるが
止め具の取り外しとかで手間がかかることがあります
これは実際やってみないとわからないかもね
一応手袋と必要そうな工具類は用意してください

そういうのが面倒で嫌っていうなら数千円高くなるけど
タンクを注文してください
最終判断は自己責任でお願いします
0834目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:55.47ID:8e6Wq38P0
ネトウヨ そして自民党 公明党 維新投票者 いたら聞いてくれ
今すぐ自殺して欲しい 
そうすればネトウヨと自民党公明党維新投票者以外の人に医療のリソースが集中できる
国を愛しているなら、そして自らの無限の底なしの愚かさに責任を感じているなら今すぐ自殺して欲しい
頼む
0837目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:29:16.34ID:AG8qSQSqM
日本の入国制限に朝鮮日報社説は「中国に一言も言えない我が政府が日本に対してだけは激しく怒った」「韓日は国民の安全より政治優先で中国にドアを開け、初期防疫に失敗した」「日中には入国制限で"事前の交渉"があったのだ」と悔しさ全開。
恥を晒す文政権、いよいよ危うい。

t.co/FBu0VyW3i7
0839目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:49:43.98ID:pvTT4HeHM
習近平来日は延期ですが、本日予定通り日比谷野外音楽堂において習近平国賓招聘反対国民総決起大会(会長:東日本ハウス創業者中村功氏)を行います。
原田前環境大臣も参加されます。開演は30分早まり13時からになります。
天気は芳しくありませんが多くの皆様の御参加をお待ちしております。
0841目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:46.51ID:CsAjj3qba
今年度のファンヒーターのシェア率の変化どうなるか気になるわ
縁起とか気にするバカ多いからなぁ
0842目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:37.21ID:6KEnNm/OM
日本人は「自分を棚に上げる」とか「後出しジャンケン」といった行為を究極に恥ずかしい事だと思っているので、やらないと言うかできない。
ドヤ顔で堂々と後出しジャンケンをして悦に入ってる反日野党の議員連中を見ると、日本人に見えるけれど日本人じゃないのかも知れないという疑惑がふつふつと湧く
0843目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:18:27.11ID:8lekFrbnd
>>842
工作員として入り込むために形式帰化した帰化1世議員だらけだろ

例:謝蓮舫、陳(福山)哲郎、白真勲、、etc

殆ど立憲民主党だな
0846目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:28:03.34ID:gWbtmnvy0
メーカー名読まず買ってる層も多いし、そもそもシェア気にしても意味ない
0847目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:45.42ID:VGX6QjF40
社名変更するんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況