X



3万円5千円以下の激安ロボット掃除機専用スレ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:39.89ID:TCpcCe/Ea
早朝からロボット掃除機タイムセール立て続けにあるから片っ端から買ってみようかしら
祭りはポイント以外特にないしね
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:08.29ID:nC8T3K/90
d960買ったけどいいなこれ。

マッピングとか学習機能は無いはずなのに、結構まんべんなく掃除できてる。無いのと比べると大違い。
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:06.86ID:3h/IHrXX0
レーザーマッピングって仕組み簡単だしコストもそんなに掛からないから、このクラスも今年くらいには出てくるでしょう。
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:07.51ID:j+7DfSFiM
>>61
私かな?
うちのなら不具合改善されてないよ。ここに書いていいかわからないけど、その後のメーカーの対応は良かった。
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:58.88ID:TYhTKYciM
>>59
まんべんなく出来てるという根拠はどこから生まれるのだろう
自分的にはアプリの走行軌跡でもない限りまんべんなくと言える自信はない
スケッチブック片手にマップ描きながら追い回しているんだろうか
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:34.58ID:GrOwLOqOr
D960買ったけどいいなって言うやつ多すぎw


どうせ1人が自演してるんだろうけどな
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:15:54.60ID:/ETnUzfJ0
>>60
早くでてほしいね。楽しみに待ってることにするよ。

>>64
ひとつの部屋から出られないように閉じ込めて、掃除前にまず高輝度LEDの懐中電灯で床を照らすと埃が良く見える。それを覚えておいて運転開始、30-40分掃除させてからもう一度光を照らすと予想より掃除できてるって話だよ。まぁ掃除機には叶わないけどね。
0067目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:16:13.46ID:/ETnUzfJ0
>>65
俺書くの初めてだよ!でも自演疑いたくなるのはよくわかる。Amazonのレビューに工作員いるもんね。

前は一個だけしかレビュー書いてない、日本語がおかしい、とかわかりやすかったのに、最近はよくみないと見落とすレベルまで日本語上達してきた。複数のレビュー投稿してるのも特徴。でも中国製品ばかりレビューしてて、日本のメーカー品のレビューがないとかねw
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:21:34.60ID:Irz9ugJ10
レーザーマッピングは仕組みが簡単とかじゃなくてneatoが特許持ってるから出ないのでは?
まあ中華にはそんなこと関係ないか
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:02.64ID:Irz9ugJ10
赤ちゃんならむしろ掃除はやらないくらいなほうがアレルギーに耐性がついていいんじゃないか
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:25:32.33ID:kO+cI+s7M
ランダムで取りこぼしが無いと言う人は、元々部屋が片付いていて物も少ないか床上げしてるか
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:34:01.68ID:4R31iHUJ0
おっとタイムセール始まってるね
N79が18615円
D960が16800円

さてどうしたものか
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:44:16.51ID:skDT7YWD0
>>64
D960買った最初のうちは各所に目立つゴミをわざと配置して全部吸うか確認してたな
何回やってもほとんど吸うって確信できたからやめたけど
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:13.02ID:Rm0lCeCA0
>>70
自然物資のアレルギーなら分かるがが、床のホコリにはシックハウスになるようなハウスダストが多いからな。
化学物質はウイルスとか細菌と違って、たくさん触れさせたから免疫が作ってことがないから要注意ね。
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:19.45ID:skDT7YWD0
掃除で巻き上げるとかえって吸い込むから掃除中の部屋にはいないほうがいいね
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:35.27ID:dboydGxkM
N79、タイムセールに負けてぽちった。
ジョイントマット敷いてたり、引き戸のレールとかあるけど、問題ないかな…
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:28.60ID:mCmaBoucM
D960がダークブラウンのカーペットを避けまくる
無理矢理上に置いて動かしたらバックで逃げていって草生えたわ


あ〜これなんとかならんのかな
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:58.61ID:kO+dqCzW0
>>83
ウィンウィンいって方向を変えながら後ずさりする様は生き物みたいだったぞww
それ見て子供は大喜びしてたわww
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:45.99ID:/ETnUzfJ0
最近知ったんだけど、高いやつだとルンバよりエレクトロラックス?とかいう三角の形したやつの方が性能いいんだっけ。

もともとルンバより先にロボット掃除機を開発するも売れなくて一度やめたとかなんとか。でもさすがに135000は高くて買えないな…
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:31.03ID:0aJZ5nk70
たんにそういうプロモかけてプレミア感だしてるだけだとおもうよ
性能もいいんだろうけど

でもどうやったって普及機を作ったメーカーには勝てないんだよね
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:04.79ID:qFGWei7pM
後発だからなんか特徴欲しかったな
性能いいと言うけどルンバ980を圧倒する何かあるのかな値段はそれ以上してたりするし
日本だと最後発は日立だけどサイズという分かりやすいアピールがあった
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:52.10ID:0aJZ5nk70
マキタは業務用(採用するとこあんのかねw
ダイソンはダイソンテクノロジー採用というダイソン好きにはたまらないわけだし
日立は日本の家に合わせたってのが売りだし
安物中華はジェネリックルンバ
ルンバは言わずもがなの立役者でロボット掃除機の代名詞で猫の乗り物としても確立させた
って書いてみると、たしかに老舗はもう高級路線で行くしか無いってことか
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:18.79ID:0aJZ5nk70
あとはもう部屋の片付けもしてくれるロボット掃除機を開発するしか無いね
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:25.38ID:pc65rUOsx
やっぱブラーバ一択なのかな?
ホコリもたたないし
トイレ掃除も使い捨てのウェットペーパーでできるかもしれないし
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:19.28ID:0aJZ5nk70
ガッツリ掃除したら拭き掃除ロボットで維持、ってのは合理的で正しいと思う
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:42:40.08ID:Y0ZYrVghM
>>98
ジェットはAmazonで互換品のモップ売ってて、マジックテープの布モップに出来る
小型化と、水拭き、バッテリー交換の簡単さが特徴
バッテリーの互換品多い
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:13:28.31ID:OyuFp/P+a
2016年に発売されてるからそろそろ新商品が出るかもと買うのに躊躇するよね
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:26:44.94ID:X+fn6BnEx
ブラーバジェットって小さい方だよね
あれ24畳ぐらいの居間には無理だよね
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:58.73ID:X+fn6BnEx
ブラーバジェットで市販のウェットシートを使う方法ってあるね
正規の水拭き用モップをつけてからウェットシートをあとから包帯止めで被せるの。

だからブラーバジェットでも運用コストは問題ないんだけど、
12畳〜15畳しか使えないってのはバッテリーの問題だけなの?
使うたびにスタート地点を移動させればちゃんと全体掃除できるの?
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:07:05.29ID:JlXdeuNZ0
ちょっと前に話題出てたから尼米見てたけど、200ドル付近になってからBotvacD3の評価が軒並みいいな
まあ中華と同じ値段でマッピング機が買えればそりゃあ満足感高いわな
でも日本への配送だと+100ドル…くそ、今だけはアメリカ人が羨ましいぜ
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:31:46.36ID:X+fn6BnEx
>>104
ごめん、無意識に見栄を張っていたみたい
本当は15.8畳。つながっているKをあわせても19.3畳でした。
これぐらいならブラーバジェットでもいける?
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:05.64ID:XNuQgRpSM
ブラーバジェットは簡単にバッテリー着脱出来るし互換バッテリーも売ってるし大容量互換バッテリーも売ってる
充電器は元から別だし
交換は一瞬だしある意味何時間でも稼働できるよ
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:48.07ID:jLM9WT7R0
ロボット掃除機の取り残し用にコードレスも同時購入したが、
ロボが思いのほか活躍するせいでコードレスがちょっとしかゴミ取れない
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:54.31ID:UDZDooesM
>>107
バッテリーは持つだろうけど、
水は排出量絞らないと足りなくなるかもね
15.8畳でも居間ならめちゃ広いよ…
うちの座敷くらいあるやん
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:30.59ID:vO+BnDzga
タイムセールで買ったRoboVac11届きましたよ。
見た目はグッドルッキングガイ。
性能もまぁこんな感じかなというとこですね。
概ね満足しました!
ありがとう。
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:18.31ID:Ou7Eu50q0
ネイトBV-80だけど、昨日、玄関から落ちた
それも2回
1回目ははみ出しただけで動けなくなってエラー、2回目は落下した
今まで落ちたこと無かったのに
どうも暗いとだめみたいな感じ
赤外線とかを発光するセンサーじゃ無く、受光するだけのセンサーなのかな?
カメラみたいなのはとても高くて使えないと思うけど
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:12.85ID:t4vSFNHSx
暗いところでも動くのがうりじゃないのかそれ・・・
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:17.19ID:QXx3CyGw0
普段ちょっとでも明るい時間があるなら
ソーラー駆動のライトでも貼り付けといたら?
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:20.86ID:x3gVsll5M
受光部でも汚れてんじゃないのか
ボディバラして掃除したら?
自動掃除機のためにあれこれ面倒見なきゃいけないなんて大変だな
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:42.41ID:a5FFXEBV0
>>77だけど、早速届いたので使ってる。
はじめてのロボット掃除機だけど、感動してるわ。どっさりごみとれて、1.6cmのジョイントマットも登ってくれて引き戸のレールもガタガタいいながら乗り越えてくれてる。これで、耐久性あったら言うことないや。
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:52.20ID:p676zpITx
誰か試して欲しいけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B06W56Q76N/
ブラーバジェットでこの互換品パッドを使ったら
クイックルワイパーを巻いて、あとからピタっと白いシートを貼り付けられる?
包帯留めとかマジックテープとか別途用意する手間もいらないかな?と思って。
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:54.39ID:qWJGZjz00
マジックテープ式の互換品買ってクイックルワイパー巻いてから取付部を貼っ付けてたよ
多少分厚くなる分、引っかかって取れたりすることもあった
包帯止めも試したが、あれはオススメしないな

ジェットは軌道でマッピングするから、パッドは横サイズぴったりにしたほうがいいよ
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:02.15ID:HqeIAELMx
>>123
そっかありがとう
まだ持ってないんだ。380jか240かでまだ迷ってる。
どう迷ってるかというと
・380の方が低い。市販クロスを使うなら断然こっち。フローリング水拭きするならこっち。
・240のジェットは玄関キッチン風呂トイレ洗いによさそう。リチウム電池。頭がいい。

だから市販クロス問題さえ手軽にできれば断然240なんだよね。
薄く巻けて安定する方法ないかな。ステープラーで止めるのはどうかな?
0127目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:54.03ID:HqeIAELMx
やっぱり自作安定なのかな。付属する使い捨てパッドの白いのを再利用する前提で、
カラーボードを買ってきて長方形に切り取って、上面にマジックテープ(鉤)を敷き詰めて
クイックルワイパーを巻きつけられるようにする。
あと白いパッドにもマジックテープを2種類(鉤、繊維)つけて、カラーボードとクイックルワイパー
の面にうまく張り合わせできるようにする。穴以外ほぼ全面くっつくように。
こんな策でどうでしょうか。
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:53.02ID:DiqrNllm0
>>128
けっこうつかってるぞ
っていうか水雑巾で撫でるだけだからこまめに拭かないとあんま効果ないと思う
0133目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:47.21ID:1Vtk+ys40
xiaomiのきたから試してみたけどマッピング機って動きがすごい細かくて丁寧。細長い机の足の周り一個一個くるくる回るのはびびった
30分とかで30m2きっちりやってくれる
0135目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:28.40ID:XgwtTOMs0
俺もマップ機買いてえけどなあ。
ネイトもシャオミも日本で売る気無さ過ぎなんだよなあ
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:31.62ID:1Vtk+ys40
>>135
海外通販は有事の際は泣き寝入りになるから心配だけど、大手は基本サービスいいよ
日本よりも柔軟でやりやすいくらい
ハイリスクハイリターン
0140目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:18.37ID:AHvFjSDnp
ギリギリ限度内か。
電気物で海外通販ってのは一般的ではないね。
買うならスレの範囲はちょっと超えるけど予備付きのパッケージAかな。
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:29.61ID:6AaFqeenM
シャオミ欲しいけど英語出来んしサポート欲しいし転売は高いし
明日のタイムセール祭りも期待できんし
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:23.15ID:AHvFjSDnp
転売でトラブったら厄介千万じゃない。
電気物は皆厄介ではあるけど、日本語専攻の応募者を門前払いしたならなおさらでしょ。
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:54.43ID:CYs22eJE0
そこまでシャオミ拘る必要がない
万難を覚悟して買う気じゃないなら客じゃないだろ
向こうにとっては最初から相手にしてないんだし
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:04.35ID:XgwtTOMs0
俺も一時期輸入品も視野に入れてたけど、やっぱ家電は国内サポート必須だよなあ
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:02.29ID:CYs22eJE0
毎日自動的に掃除をし始めて(スケジュール機能)
その掃除時間が設定しておいた時間だけの稼働時間(タイマー)
っていう動かし方のできるのってありますか?

(毎回タイマーを設定しないとだめ、ってのは見つかったんだけど、なんとかドラゴンってやつかな?
それはちょっと手動と変わらないので・・・
0149目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:36.82ID:HqeIAELMx
明日のアマゾンタイムセールでなんか安くなるかな?
Yahooショッピングだと糞高いのしかないんだよね
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:51.48ID:S5VxMsAw0
ロボット掃除機はAmazon一択だと思う

今のタイムセール
ルーロ 55502円→50631円(9% OFF)
FORTUNE DRAGON 9719円→ 8228円(15% OFF)

予定
I LIFE A4S
FORTUNE DRAGON (17499円の奴)
EVER TOP
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:08.39ID:HqeIAELMx
とりあえず明日でセール対象が増える訳でもなさそうだし
今セール中のDEEBOT DM82 23,000円をポチった。

本当は3月23日にどうやらセールをやっていたらしい激安の
ブラーバ380のコピー品15,330円が欲しかったw
またセールやらないかな。
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:42.34ID:HqeIAELMx
>>152
一応4/30までタイムセールの一覧に入ってますけど・・・>DM82
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:25.16ID:HqeIAELMx
>>153
あほw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況