X



ブラウンシェーバー18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:22.06ID:6iKhmaSr0
快適、清潔、頑丈、かっこいい、最高の髭剃り、ブラウンシェーバーを語ろう。
構ってちゃんのコテハンはスルーしましょう!
>>970踏んだ人は次スレ立てましょう。

ブラウンシェーバーサイト
http://www.braun.com/jp/male-grooming/shavers-and-trimmers.html

【過去スレ】  ブラウンシェーバー
01:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168225474/
02:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168242346/
03:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1208311325/
04:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1228788481/
05:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1248598804/
06:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1267694937/
07:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1289865317/
08:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1302850376/
09:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1316594166/
10:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1329216306/
11:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1346833915/
12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1362959182/
13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1388412094/
14:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1408474196/
15:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1426155253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
16 : http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1464128493/
ブラウンシェーバー17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1507005573/
0389目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:53.71ID:7bQCBWPta
>>388
全部買え!
シェーバーに答えはない!
買うまで絶対に分からない商品、それがシェーバーなのだ!
0393目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:04.72ID:HoO1jUpc0
1月ほど前に、風呂剃りアピールしてるT字っぽい形のラム3枚刃から7867ccに買い換えたけど
深剃りは少し余計に押し付けないとできない感じだな
相変わらず深剃りすればするだけヒリつくが、同程度の剃り具合なら前より少しマシかなというところ
ヘッドや刃の可動が広くなったんで顎やエラまわりは剃り易くなったし、全体的に均一に剃り易くなった
0395高添沼田の親父「糞関東連合テメエらまとめてぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:25.15ID:FBksw86x0
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも孫を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0396目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:36.38ID:zsj8ZgMD0
>>388
俺両方持ってるよ(7は790cc-7) 使い心地聴きたい?
それとも買ってここでレビューする?そっちのほうが盛り上がるんだけどなw
ちなみにラムは最上位のES-LV9CXだ
0397目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:29.58ID:Dsoax0oA0
>>388
現行パナ最上位機種、シリーズ7、シリーズ9
の順番です。アゴヒゲは私はどの機種もだめだった
0398目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:02:14.84ID:8l6Q6xyJ0
>>396
使い心地教えて。
まさにその2機種で検討してた。
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:00.18ID:545YMMFI0
>>394
ジレットとかのT字は肌が強くないと厳しい
0401目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:10.06ID:qGHhoKc90
風呂で剃るときって、洗顔の後?前?
0404目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:13:45.78ID:vmsj5LMHK
ボディーソープでもいいけど、ウエット剃りではなるべく固形石鹸を使うようにしてる。シェーバー内部の皮脂や垢のカスやらに対する洗浄効果が大。どうせ顔も固形石鹸で洗うしな。
0408目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:47.45ID:x+2GxbcsM
>>399
T字ではScickのハイドロ5枚刃+ジェルが1番優しいと思う
0409目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:59.71ID:ttxfHpO80
シリーズ9が深ゾリ苦手なのはわかったけどシリーズ5と7の違いがようわからんマンです
0415目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:39.03ID:aBh96Ft00
今のシリーズ5も外刃内刃一体型でしょ。
シリーズ7とはカバーの形状が違うから互換性はないみたいだけど、内刃に違いがあるのかどうかは分解でもしない事には分からない。
0417目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:49.38ID:aBh96Ft00
>>416
リンクされた先は見たけど、最近のシリーズ5の替え刃はF/C51S-4じゃなくてF/C52のB(黒)かS(シルバー)でしょ?
0419目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:05:41.73ID:BCRODL/Y0
F/C 51S-4はシリーズ5の旧モデル向けだね
現行モデルの5197ccと5147sは、共に網刃・内刃一体型のF/C 52S、F/C 52Bになってる
0420目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:53.56ID:EvnSo2Hga
>>419
同じシリーズで替刃が異なるのはややこしいですね。
新しいのをシリーズ6にでもすればいいのに。
0421目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:01.47ID:aBh96Ft00
>>418
F/C51S-4は内刃側の突起を本体に入れる構造で、F/C52の方は本体側の突起を刃の方に入れる構造だから互換性は全くないよ。
確かにややこしいし、価格を下げる意味でもある程度の互換性は欲しいよね。
0426目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:02.86ID:tElx1WU5p
次はフィリップスにする
0429目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:07.15ID:qJ1bdltJp
俺もフィリップス使ってた時期あったが、シリーズ9に比べたらまだ良く剃れたわ
肌の優しさもフィリップスが上
フィリップスってトリッキーな髭も良く剃れるんだよな
長い毛も剃れるから体毛も剃ってたw
0430目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:44:40.79ID:qm+JY7y+p
>>427
癖髭それないから
0434目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:49.42ID:qyn/sHqG0
5枚刃は使ったことないから知らん
けどラム4枚はブラ9と変わらん

剃る場所が真っ平なら4枚刃は素晴らしいものだろうけど
曲線や狭い場所がね…

そんな感じなので5枚刃は一生買わないと思う
0435目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:24.08ID:WGmrcXFtM
>>429
ただ往復式と比べると均一に剃りにくいと思う
0436目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:28.51ID:fbjxMFwb0
>>429
フィリップスのってなんか常に刃が研がれてて切れ味が落ちないって言ってるけど本当なん?
研磨クズは肌に影響ないんですかね
0439目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:11.09ID:OLmNHkFp0
7使って11ヶ月だけど替え刃交換ランプが点灯した
18ヶ月毎につく仕様のはず これは…
0441目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:45:20.67ID:iLoa4pjjp
顎を軽く濡らしてから剃ると滑りが良くなって剃りやすい ヒリヒリも少なくなった
ジェルとかじゃないから後始末も必要なくてラク
0442目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:49.16ID:IapGZAkXa
>>441
みんなそれくらい既にやってるでしょw

例えば、呉55-6を使ったら滑りが良くなったとか、それくらいの奇抜なのにしてくれ。
0443目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:11.06ID:qzJ3INN30
ジェルは無駄
ヒゲを剃る前に歯磨きと洗顔して5分立ってから剃るとか
ウェットティッシュで剃るところを拭いてから少し待って剃るとかのほうがよく剃れる
とにかく夏は汗で湿っていたらアウトだから
乾いたときにすかさず速攻で剃る
0445目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:45.68ID:3Y4RZP7mK
俺はヌルヌルと汗ばんだ状態で剃るのは嫌なタチなんで、先に消毒用アルコールか手指除菌アルコールで拭いてから剃ってる。本当はそのまま剃ったほうが皮脂が潤滑油の役目を果たすのでシェーバーには良いんだろうけど。
0446目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:06:26.01ID:CKTuxwMX0
タイムセール祭でシリーズ5が安くなってたら買おうかな
ちなシリーズ7とシリーズ9持ち
0447目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:54:50.40ID:Uv/Ysoxg0
>>442
奇抜とか知らんがな
簡単で良い方法だと思ったからシェアしただけ
みんなやってるとかあまりにも適当すぎだろw
0448目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:05:36.72ID:NWdEnp71a
>>446
プライムデーではブラウン祭でした
0449目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:38.34ID:ddxxDw7a0
俺は何もつけずにそのままジョリジョリやってるけどな
濡らすと何となく剃れなさそうな気がして
0450目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:18.95ID:PTATgTib0
パナの場合 この時期はオイルがベタつくので剃りにくいけど
ブラの場合はこの時期でもそのままいけるわな
俺も洗浄したままかシェーバークリーナー吹く以外は何もつけてない
0452目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:17.10ID:b+b9VcGx0
いつの間にか5030sのAmazon販売分がなくなって「出品者からお求めいただけます。」になってる・・・
0454目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:27.37ID:b+b9VcGx0NIKU
5030s、「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」に戻った
あとは明日からのタイムセール祭りでセール対象になれば完璧なんだが
0456目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:22.48ID:v5L4De7r0
シリーズ5って剃れる?
少し前にシリーズ9を買ったんだけど指の背で撫でてザラザラを感じてもそれ以上どうやっても剃れないのよ
二万いくらか出したんだけど5が剃れるなら買おうかなと
髭自体は濃くは無いんだが剃る時はツルツルスベスベにしないと気になっちゃうんだよね
0457目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:04.69ID:QDtECv3nK
>>456
うちは5090ccだけど、そんなにツルツルってところまではなかなか…
ツルツル度ではパナの安もんのスピンネットに明らかに負けてる。
その代わり、スピンネットはヒリヒリする事がよくあるが、5090はそれが殆ど無い。
まぁ、なんやかんや言っても剃りは甘め。
0459目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:01:24.71ID:zx4syKs50
>>457
ありがとう参考にしてみたいと思います。
5と9あるいは7と持っている人がもし居れば比較意見等頂戴出来れば有難いです。
一概には断定は出来ないんだろうけど9は価格と結果が合致してない印象
ただ堅牢性や以前と比べ静粛性が上がっている点は評価したい
まさか一番最新のフラッグシップ機が本当に剃れないとは、ネガキャン位にしか思っていなかった
0462目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:28.82ID:zOlvcp2n0
> Travelcase, leather
>
> 9095 付属品
> 部品番号: 81480821
>
> 注文販売となっております。お近くのBraun販売店にてご注文を承っております。

交換部品検索で検索検索ぅ!
0465目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:59.05ID:zOlvcp2n0
レザーじゃないのは81406969かな?
9242sについてきてたのはたぶんこっちの安いやつだわ
0469目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:02:24.20ID:1eJ2HCHs0
3010s タイムセール3,980円
5030s タイムセール6,480円
5190cc タイムセール11,840円

狙ってた5030sをポチっとな
0473目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:54:55.09ID:KYQ8TxJId
風呂剃り運用でいつ壊れるかわからんから2つは持ってるな
まぁ大抵サブは前に使ってた旧機種なんだが、この間のプライムセールでシリーズ7が1万ポッキリだったからつい買ってしまった
0475目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:22.87ID:W8G02Id4K
auのポイントが期限切迫となったため、大急ぎでauショップで品定めして5090ccを入手した。
家電量販店なんかと違って端末での物色でまどろっこしいからあまり深く考えずに選んだ。
んで、端末に表記されてた「水洗い可」を「風呂剃りOK」と勘違いしたが、コールセンターに訊いてみたら実際には風呂でも使えるがACで使って感電するユーザーが出てくる云々の話でひと安心。
まぁ深剃りはスピンネットに一歩譲るが、ウエット剃り、水洗いが出来、電池もパワフルなのでそこそこ満足。
失敗したのは洗浄器。あんなもん要らん。
0477目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:14.34ID:WMSzd11D0
>>472
>>473

そうなんだ、まあそうだよね。
自分も他メーカー持ってたけど、セールとブラウンの力が知りたかったから7買った。
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:06:37.37ID:1KlGOK6H0
9292cc買ったのほんと後悔してる
全然剃れない
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:35:06.64ID:ThYaSz7U0
>>478
リペアにTELしてみ余計腹立つから
そういう仕様なのかも分からないですねえ、お客様のヒゲの状態によって結果がまるで違ってきますから
念のため振動なんかのチェックに点検いかがですか?だと
買って2ヶ月で点検かw
一応着払いで1週間から10日で手元に戻せると
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:15.76ID:kCBuJCjz0
両方持ってるからわかるけど、9が7より剃れないなんてことはないよ
どっちもよく剃れる
ただ本体や替え刃の価格を考慮するとコスパという点では7に軍配が上がるかなというところ
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:39.02ID:fRMbuHnL0
9も7も剃れないのに何いってんだよ
値段が高いから剃れると思いたい
宣伝文句でよく剃れると思い込まされてるんかな
7で剃った後にシンクロ(7680)で仕上げてる
シンクロで剃った7時間後ぐらいのザラツキが7の剃り味
もうシンクロの替刃が改悪された物しか無くて残念だ
バッテリーは2度交換してまだ使っている
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:25.58ID:iliAMFZG0
現行の7は充分に剃れるじゃん
ヒリヒリしたいのかな?
それだったら仕上げでフロートやサスペンション機構の付いてない安物で仕上げれば
そこそこの期待には応えられると思うよ
俺も古いパナとと4枚刃とブラの4枚刃使ってるけど
現行のパナの5枚刃とシリーズ9もあるけどな
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:56.41ID:pWuDfYIz0
7で剃れないと感じるならそれはシェーバーの限界だから
カミソリ使ったほうがいいよ

シェーバーは魔法じゃないし
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:41:40.35ID:fRMbuHnL0
どうも肌に優しいを前面に打ち出し宣伝し始めた頃から深剃りは出来なくなった
昔のモデルはカミソリ並みに剃れたもんよ(肌も)
7の剃り味に満足出来なくて高いモデルだから剃れるだろうという期待で9を買った
ユーザーも大勢いると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況