X



洗濯機総合・おすすめの洗濯機 49個所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW dbbd-MMq2)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:18:57.02ID:kObQByTy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

メーカー五十音順

AQUA(ハイアール)中国
http://aqua-has.com/laundry/
シャープ(鴻海精密工業)台湾
http://www.sharp.co.jp/sentaku/index.html
東芝 日本
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/index_j.htm
ハイアール 中国
http://www.haier.com/jp/products/washing_machine/
ハイセンス 中国
http://www.hisense.co.jp/washer/
パナソニック 日本
http://panasonic.jp/wash/
日立 日本
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html

前スレ
洗濯機総合・おすすめの洗濯機 48個所目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1528336467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:43:14.00ID:9yiqW7hc0
>>596
縦型の乾燥機能は補助的に考えるべきってのがスレの共通認識だったと思うが?
それに、今からでも乾燥専用機買い足せば縦型+乾燥機となるのでは?
8V6の乾燥機能が無駄になるわけではないし
0601目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM7f-VsoF)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:41.05ID:FVYpZZBLM
ビートウォッシュのアラーム音デカすぎだろ
アメリカの地下室のランドリールームとかならともかく、
木造住宅であんなデカい音必要ないし迷惑極まりない
0603目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM7f-3Opw)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:39.64ID:CC4V6e1RM
>>597
縦型洗濯機+3畳の物干しルーム+パナの20畳用ハイブリッド除湿機が最強。めっちゃ楽やし速攻乾く。新築するやつは家事ルームつけた方がええで
0604目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cbb3-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:56.73ID:Q+lC2wBm0
縦型7kgで迷ってるんでアドバイス頼む
パナ NA-F70PB11(エディオンオリジナルNA-F70BE5)
シャープ ES-GE7B(ヤマダオリジナルES-T710)
東芝 AW-7G6
気持ちは穴なしとややコンパクトな点でシャープに傾いてる
0606目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f33-S1BN)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:00:31.60ID:bFkWd7Bw0
>>604
パナは蓋が不透明で今何やってるか見えないのが微妙に不便。
シャープもこれは蓋が不透明っぽいね。

まぁここは好みだけどバサッと入れて後は知らんというなら気にならないが
俺は洗濯機を信用してなくて少し水が入ってから水の所に洗剤入れたり
洗面所で着替えながらあぁ今脱水してるからあと何分くらいだなぁとか思ったり
ぐるぐる回るのを見て「見ろ、まるで世界のゴミどもが飛ばされて浄化されてゆくハッハッハッー」とか楽しむなら見えた方がいい。
0607目のつけ所が名無しさん (アウアウエー Sa3f-TIBN)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:52.20ID:69VPnr5Ba
洗濯機壊れた
洗濯中に壊れてロックかかった状態で電源入らないから
中の洗濯物が取れないんだけどどうしたらいいんだ
買い替えたらそこら辺も対応してくれんのかね…
0608目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sx8f-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:33:29.12ID:PKUXkaGSx
ロックてそこらへんがネックだよねぇ
いくらでも事案があるはずなんだが
たからロック強制解除の仕組みがあるはずなんだが(しらんけど)
0610目のつけ所が名無しさん (アウアウエー Sa3f-TIBN)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:51.96ID:69VPnr5Ba
>>608
一応調べたんだけど電源入らないことにはどうにもならなさそうでな
誰か解決方法知っている人いたら教えてください…
買い替えに加えて修理代まで要求されるんだろうか
因みに壊れたのはパナソニックのプチドラム7年物
0612目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb9b-vroK)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:35.23ID:5WBwAizE0
すみません、質問がここであっているのかわからないのですがとても困っているので教えてください!

日立AW-50GGの洗濯槽の掃除中に誤ってマイクロファイバーのクリーニングクロスを、
洗濯槽と外装の間の広い隙間ではなくそれよりも内側のとても狭い隙間に入れてしまいました
これは放っておいたら水に細かく溶けて洗濯物についたり(多数の穴があるタイプの洗濯槽です)、溶けなかったとしても後々底に落ちて排水ができなくなったりして本体が壊れてしまうことになってしまいますか?
もしそのようでしたら個人ではもうどうにもならないと思うのですが、どちらの業者に依頼をすれば良いものなのでしょうか?
日立のサービスセンターに直接電話をかければよいのでしょうか?
できるだけ安く済ませたいので他に手があれば教えていただけましたら助かります
よろしくお願いいたします
0613目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cbdf-UvnI)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:48.95ID:q3BRjDNL0
名前:目のつけ所が名無しさん [sage]: 2018/08/19(日) 10:37:49.19 ID:q3BRjDNL0

ジモティーというサイトで、もらうことにした
家の直ぐそばのひとが全自動をタダってあったから

そんで登録しかかった。個人情報入れろと!やだから、やめた

ジモティーに登録せんど、直接交渉する方法はねえのか?

とにかくどんなセンタッキでもええ。すぐ要る
0614目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:44.29ID:o8t4WogX0
シャープ穴無し以外買う奴はバカ
シャープ穴無し以外は穴が開いていてその奥がカビだらけで悲惨
長文バカ工作員必死でわロタ
0616目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:24:23.07ID:o8t4WogX0
シャープ穴無し以外はカビがすごいよ!
0617目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b46-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:03.77ID:Z6xWXrBu0
>>3
でもブランド貸しだからサービスはしてくれるんじゃないの?
0620目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb78-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:13.88ID:EbjRYRVj0
脱水時はふたにロックかかる
高速で回転してて危険だからだろうけど
なんでもいいけど別に中が見えてなくてもいいと思うが
普通に自動で全部やって終わりなんだから
0622目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f33-S1BN)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:57.86ID:bFkWd7Bw0
>>619
その脱水時の偏りがあるかないか見えないとワカンナイし(´・_・`)

まぁ最近のは偏り無くすようほぐし機能付いてたりそこまで気にすること無いっぽいが。

前の東芝ちゃんはガッコんガッコん暴れて止まることあったけどら
0623目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cb6a-rWrK)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:31.05ID:XHqUzefL0
>>622
ほぐし機能は脱水が終わった後にほぐす機能なので、
脱水前にほぐしてくれたりはしない
うちのビートウォッシュもたまにガッコンガッコン暴れて洗濯機が動く
完璧に水平取っても暴れて狂って以後偏りやすくなる
アホな子なのかな…orz
0625目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa7f-qI6C)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:44.98ID:R/zw9b+Da
>>624
下のパネルに3つネジがあるからそれを外して紐引っ張れば開くよ
0626目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM0f-7ur9)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:21.20ID:whNaxRfaM
ベランダに洗濯機を置く物件へ引越ました。
コンセントがエアコンのホースと同じ穴から出ていて、かつ防水ではないとのことでした。
そこで、防水対策として、商品を包装しているような固めのビニールを巻き付け、ビニールテープでグルグル巻きにしました。

隙間はないと思うのですが、発熱などで危険だったりしますでしょうか?
0627目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:59:08.37ID:jrDdM1vw0
シャープ穴無し以外はカビだらけでアレルギーの原因
0628目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0fcf-P+Co)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:38:41.38ID:X1Pknr4D0
アレルギー気にするんだったらドラムで乾燥までやれよ
0629目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:14.12ID:jrDdM1vw0
シャープは洗濯槽の外に脱水の水を上から逃すから仮に洗濯槽の外にカビがはえてもそこに洗濯物は触れない
穴ありはカビだらけの外側に穴を通して
水がいくから、すすぎの時カビだらけの洗濯槽に水がいく
きたねーーーーーーー
0631目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:48:06.57ID:jrDdM1vw0
ベランダに洗濯機とかクソ物件
シャープ穴無しじゃないなら虫がわくぞ
0632目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:08.18ID:iMcdxjrP0
>>626
接続部がどうなってるか分からんけど、延長コードに繋ぐなら
高電圧にも耐えられる絶縁用のエフコテープってのが売ってる
融着式で引っ張ってテンション掛けながら隙間無くグルグル巻くやつね
ただ紫外線等、耐候性には弱いので上から更に高耐候性テープを巻いとくと良い。

エフコテープ
http://www.feps.co.jp/products/fco/electro_efctape2.htm
どうしても隙間が出来る場合はこっちを組み合わせる
http://www.feps.co.jp/products/fco/electro_efctape1.htm

高耐候性粘着テープ
http://www.inaba-denko.com/ja/data/series/info/id/006-00039/
0633目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:09.93ID:jrDdM1vw0
>>630
聞かなきゃわからねーのかゴミ
0635目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:34.78ID:iMcdxjrP0
>>626
言い忘れた
エフコテープは防水なんで
接合部にきちんと密着するように巻けば絶縁、防水になります
不安なら不動産屋にお抱えの電気屋さん紹介して処置して貰うと良いです。
0636目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cbf2-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:50.07ID:oBlKMnm/0
穴ありでも汚れるから同じ
穴ありはそのうち洗濯ものにカビが付いて来るよ
俺はそれで買い換えた
穴なしなら槽の外側がいくら汚れても洗濯ものに汚れが付く事はないから関係ない
脱水の水が汚れた外側の槽を通って行くだけだから
逆に水が流れる事はない
0638目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:25.41ID:6xHtRuj7d
>>634
縦型最低だな、やはり斜めドラム1択だ。
0639目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sx8f-gLMN)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:53.91ID:/eS9QhTxx
ステマ禁止
0641目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sx8f-gLMN)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:03.26ID:/eS9QhTxx
シャープの新モデルでは不満なんか
0643目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0fcf-P+Co)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:46.77ID:X1Pknr4D0
キューブルにヒートポンプ付けるとか?
0644目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM0f-VsoF)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:23:11.46ID:fx93n0aIM
洗濯物の自動計量って正確なの?
なんかすごく水が少ない気がするんだけど
毎回全部は水に浸かってない
昔ながらの二槽式洗濯機みたく、水の渦の中で洗濯者がぐるぐる回るのが洗濯だと思ってるのが間違ってるんだろうか(´・ω・`)
0646目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-LOoH)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:09.67ID:Kaatroj4p
毎度手動で足してるよ
0647目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:53.94ID:PsWDwoAa0
慣れてくれば自動検出前に手動で設定してしまった方が早くて確実だしね
ただ、東芝の設定調整機能は他のメーカーもあった方がよいよね
最近のは節水過ぎなんだよ
0648目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:40:11.82ID:iMcdxjrP0
>>644
最近のは節水指向と洗剤の進化に合わせてあるためか水ジャブジャブにして洗濯と言うより
洗剤と水をしっかり混ぜて多方向から洗濯物に浸透させて洗うのが主流っぽいからそんなもんかと
最近はより洗剤効果を高めようと温風、温水洗浄をつけてきてるね
0649目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f33-S1BN)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:36.56ID:eTCxu9160
ちょっと浮力のある洗濯物なんか上半分水面から出たまんまグルグル回って大丈夫かな?
とか思うのにね。

やっぱり途中で蓋開けて手を突っ込んで上から沈めるのに蓋ロック邪魔なんじゃぁあ
0650目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:46.88ID:jrDdM1vw0
洗い方も何もシャープ穴無し以外は洗濯槽の穴の奥がカビだらけでカビで出来た洗濯機で洗うに等しいから
洗えば洗うほど汚くなる
0653目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f33-S1BN)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:00:35.31ID:HTHwX1dU0
てかシャープだってバカじゃねーし穴無し洗濯槽の外側のプラッチックに抗菌加工してんじゃねーの?

カビじゃなくて汚れは着くだろうが洗濯物干す空気中の浮遊菌や人間の常在菌の方がよっぽどだよw
0654目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:07:34.98ID:Yeh9q7tr0
家電は
洗濯機 シャープ穴無し
冷蔵庫 元三洋のアクア
エアコン 業務用トップのダイキン
0657目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:41.23ID:Yeh9q7tr0
洗濯機だけはシャープ穴無しにしろ
とにかシャープ
穴ありはカビだらけの洗濯槽だから
0658目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:36.18ID:Yeh9q7tr0
シャープ以外は洗濯槽が二重なんだよ
で穴のある層とその外側に一回り大きな層があり脱水はあなを通す
その穴あり層と外側の層の間にカビがすぐに着く
溜まってくるとピロピロと小さく剥がれて衣類に着く
コレがピロピロワカメと呼ばれるカビw
きたネーーーー
0660目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW ef8b-PVJR)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:09:30.59ID:5KnJPoNX0
>>656
一番底の洗濯物の水分が上まで登っていく道のりを想像するとどこか無理があるように思えるが、実際問題無いレベルにまで脱水できるものなの?
コップを高速に回転させれば上の方の水はこぼれるけど底の水は残りそうだし、洗濯物みたいな水を吸うものが入ってればなおさらそう思う。
いや底の排水穴も開けてそっちからも出ていくんだろうけど、んじゃ中腹の洗濯物は?みたいな。
穴ありより強力に回ってるのかな。
あるいはトレードオフの問題か。
0661目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:04.44ID:fYhwdzLV0
脱水時の排水経路となっていて、通常の洗濯時には外層に水が流れない、これってカビにしたら嬉しい環境だわな
3年で>>634なっても不思議でないな
おまけに、外層を洗浄するには、穴なしは穴ありより手間がかかる
穴なしは、以下のような効果は期待できないだろうね

https://kao-h.assetsadobe3.com/is/image/content/dam/sites/kao/www-kao-co-jp/attack/products/koukin/koukin-wpower-fungus-img-a-s.png
0662目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:24:34.01ID:fYhwdzLV0
>>660
うん
だから、穴なしの標準脱水時間(デフォルト設定)は穴ありに比べて長いし、ユーザー評価でも脱水が弱いとの報告はある
0663目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b33-LKnR)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:28:42.43ID:0oUj1HRB0
>>654
地雷並べてどうするんだよ。数年で基板が壊れるアクアの冷蔵庫、基板がだめで謎エラー、故障を起こす代金なんて。
0664目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:25.38ID:Yeh9q7tr0
穴無しは脱水よわくねーし
通報しといたわ
どうせ掲示板工作会社だ
0666目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:10.76ID:Yeh9q7tr0
工作員バレバレw
バカ丸出し
0667目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-z0np)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:05.46ID:Pg4bDPMXp
シャープ穴無し厨必死過ぎて笑うしかない
0669目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:03:40.83ID:fYhwdzLV0
穴なし厨は一部のドラム信者と同じで都合の悪いことは聞かない主義みたいね
0670目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ efd7-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:34:00.17ID:wd/xuX6v0
>>660
穴無しで10年間使ってるけどさ
一応は日本のメーカーがまともに使えないものを販売するわけないだろ
普通レベルで使えるよ
それ以前に穴ありでカビと一緒に洗うデメリットの方が大き過ぎる
0673目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sx8f-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:20.71ID:XK06s2Hdx
ステマやめろ
0674目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:57.96ID:AoQq+MIl0
少子高齢化あーーーーーーー
しょうしひーーーーーーー
少子高齢化、カビ問題は我が県のみならず日本人全体の問題やないですか!
あなたにはシャープ穴無しの良さわからないでしょうね!
0675目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb18-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:19.97ID:IPj1yk1t0
穴ありを選択するメリットが見付からないからしょうがない
理屈で反論出来ないからって人格攻撃しか出来てないだろ
脱水が弱いというのも客観的証拠が何もないしね
ただの言い掛かりにしかなってない
0676目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb37-b/Tl)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:34.84ID:Ohj6waMD0
今度は穴なしで荒らすのか
0677目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM3f-PVJR)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:01.98ID:Cm1NXan7M
穴の有無だけで洗濯機選ぶわけじゃないからなぁ。
この機種が穴無しなら最高だったんだけど、他の点で穴無しのあいつよりはこっちがいいや、なんて妥協は普通にすることだわな。
0678目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8bbd-gVLV)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:42.12ID:d0iBFVXx0
そうだな
だけど、シャープ以外で、この機種が穴なしなら良かったのにと思うことはないな
シャープ機種で、この機種が穴ありなら文句なしだけど、あの機能がいいから穴なしだけどまぁいいかって感じならありえるけど
0682目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7bae-couo)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:37:20.23ID:Zy9MeYYX0
今どきの自動槽洗浄機能付なら、穴ありでも取説通り使ってメンテと使用後のフタ開け通風していれば大丈夫
いまだにカビやワカメを生やして騒いでいるのは、おそらく↓こういう人種

洗剤量…「ケチケチと量らないでドバッと入れろよ!多いほうが汚れ落ちるし」
使用後…「フタ開けっ放し?いやちゃんと閉めろよ!」
槽洗浄…「何それ?いや洗濯機なんてイチイチ取説読まなくても使えるから!」

# 使用後のフタ開け通風については、子供やペットの事故防止など安全上の理由で閉めている場合は仕方ない
0683目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7bae-couo)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:17.59ID:Zy9MeYYX0
>>682の続き
とはいえ、パルセーター(底面の羽)を取り外してみて裏面をチェックして黒カビや茶色いヌルヌルがある場合は、
洗濯槽全体も同様の状態だと思ったほうがいい
すぐにメーカー純正の高濃度(かつ防錆剤入りの)塩素系洗浄剤で槽洗浄したうえで、使用法を正しく見直すべき

ちなみに粉末洗剤の使用者で、パルセーターを外した後の槽の底面に白いドロ(乾燥状態なら粉)があった場合は、
それはゼオライトの残留物(粉末洗剤のみ配合されている強い効力の水軟化剤 = 不溶性の鉱石の微粉末)
このドロが槽の内面に残留すると、ザラザラになりカビやバイオフィルム(雑菌のヌルヌル)が繁殖しやすくなる
正しく使っていてカビるならば、液体洗剤への切替で改善する可能性がある(洗浄力の面では不利だが)
0684目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-LOoH)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:38.08ID:rN3un2o4p
茶色のヌルヌルって塩素で溶けるんかな
0686目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 25c7-ScIy)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:35.39ID:CP6bgr4+0
なんだか久々にタメになる流れ
0687目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW ea33-qh40)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:35:06.43ID:Qh3Sxsgm0
縦型洗濯機で子供が居て蓋閉めなきゃいけないシチュエーション?
って思ったが、そりゃ落ちてもはい上がって出て来れないか。

俺は2階の階段ロックをぶち抜いて落ちた事があるらしい。
0689目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:56:26.21ID:bl4iHhjWd
スペランカーで鍛えるしかない。
0690目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 25c7-ScIy)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:25.13ID:CP6bgr4+0
スペランカーじゃ即死やないか
0691目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-uFB8)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:28:45.73ID:1vKEzcz+p
今月も酸素系で層洗浄したら、やっぱり茶色がたくさん出てきた
毎月やらないといかんのか
0692目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW ddbd-rLz+)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:35.45ID:KcvPrVKZ0
>>691
洗濯後の槽乾燥はしてる?
0694目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW ddbd-rLz+)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:40:40.90ID:txgfWAoj0
うん
もしくはメーカー指定の塩素系だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況