X



Amazon Echo Part 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:52.30ID:lYHFH0JF0
Amazon Echo やその周辺機器について語り合おう

●最新ラインナップ
・Echo Dot 第3世代 ¥5,980
・Echo 第2世代 ¥11,980
・Echo Spot ¥14,980
・Echo Sub ¥15,980 ※単体使用不可
・Echo Plus 第2世代 ¥17,980
・Echo Show 第2世代 ¥27,980

●セール情報
・Echo Plus 第1世代 ホワイト
→在庫限り ¥4480
・Echo
→ 1/4 23:59まで ¥10980
・Echo Spot
→ 1/4 23:59まで ¥10980
・Echo Plus 第2世代
→ 1/4 23:59まで ¥12980
・ホームハブ機能付きEcho
→ Hueランプ1個無料オプションあり(終了未定)

●次スレ
>980が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定するか
反応がない場合立てられそうな別の人が宣言してください

●前スレ
Amazon Echo part 26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1545146534/
0457目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:49.44ID:/7upEn0j0
>>456
本国じゃ対応してるよ > Apple Music
0458目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:37.87ID:LQMgCy9Y0
>>457
よそのことを言い出したら
アレクサ自体がファイアに対応しているでしょ
でもエコーを売らなきゃいけないから対応しない
それと同じ
0459目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:03.49ID:KgLimfcQ0
スポティファイ日本でも対応してるぞ
そして日本ではSpotifyよりApple Musicのがメジャーやろ
0465目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:31.71ID:DWvCs+II0
継続モードオンにしたけど一日でオフにしたわ。話した後の5秒間を常に録音されるようになる割には言う事がない。音楽再生中は効かないから「次へ」を連呼したい時に使えないし
0466目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:59.09ID:DWvCs+II0
少しでも雑談が出来るようになったら継続モードも本領を発揮するかな
0468目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:47:47.31ID:dWFlz3Jq0
アレクサ「私に付いているスピーカーじゃ無くてちゃんとしたスピーカーを使って下さい」
0470目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:43.42ID:hvq4Edcb0
ライン接続スピーカーの時はそれほどでもなかったのに
Bluetoothスピーカーにしたら物凄い難聴になってしまった
90歳の婆ちゃんレベル
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:30.47ID:2G6FnMvW0
>>468
「アレクサ、スピーカーの問題じゃねぇよ、ボケ」
アレクサ「何を言ってるのかわかりません」
0473目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:16.02ID:7PQLikeia
アレクサ電気消してっていったら、もう一曲うたいますよ!ってしゃべったw
昨日、歌うたってって一回言ったのの続き?w
0476目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:37.68ID:Y6gm9GFV0
>>473
内容を引き継ぐのはまだ日本では実装されていないのでは?
時々Alexaって聞き間違いしますから、履歴で確認してはどうでしょうか?
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:16.75ID:K4jk2h9O0
>>470
dotをスピーカードックに入れると100歳以上レベル。手で掴んで口を付けて怒鳴っても無理。
>>475
Fire TV用を使ってるけど便利だよ。結構離れていても家中で使える。
0481目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:10.86ID:Fvft7ZMCa
音楽聴くときだけbluetoothでAVアンプに繋ぐようにしたら、時々勝手に繋いでそっちから音が出ることがあるんだけど、何がきっかけかわからない
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:15.58ID:aoGrYV17a
e Remote miniが壊れたからRatocのWFIREX3を買ったけど
マクロはあってもシーンモードは無いのね。
あと、タイマーでライトを操作するタイマーを三つ作ると28日までっていう制限で作れなかった。
仕方ないからAlexaの定型コマンドの方で処理させたけど
かくリモコンで癖があるもんだね。
あと、せっかく照度や温度センサーがあるのにそれをトリガーにしてコマンドを実行できないのが残念だった。
大きさは随分と小さくなって進化が感じられるんだけどね。
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:19.51ID:SroAsekt0
>>448
あった!ありました!
アプリの 設定→デバイスの設定→EchoDot
の中に会話継続モードありました!
レス遅くなってすみません
もーこんなとこにあってもわからんわー
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:10:52.22ID:cAkOflVE0
echo spot 2点まとめ買いで6500円offはお買い得だな
無印も2点まとめてで5000円off
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:17:07.73ID:cAkOflVE0
2点まとめ買いの割引
「1台につき」かと思ったら「合計金額より」か
そんなにお買い得でもなかったわ
0492目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:56.26ID:PceJlI670
>>488
そういうのは将来的にアレクサが自分で判断してできるようになるべきところだから
プログラム的なものを追加したら負けだと思ってるんだとおもう
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:02.88ID:yRrbE2eea
今の連続モードだと一回言ってはいって返ってまだ青いうちにまたお願いする感じなんで○と○つけてでやりたい
0501目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:53.98ID:dcbrVzpRa
Remoの新型かそろそろ発売するラトックの新型か迷う
ラトックの値段いくら位になるんだろ
0504目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:25.55ID:sGFawoG20
>>502
普通じゃないの?
逆になんていうの?
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:20.55ID:1xuewTUna
turn on the light(s)
意味「電気(明かり)をつける」「照明をつける」
例文:
"Turn on the light, please. / Turn the lights on, please."
「電気をつけて下さい。」
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:53.87ID:sGFawoG20
EchoとNature Remoでテレビを操作してる人で
「NHKにして」「1チャンネルにして」みたいに、「テレビの」を言わなくてもチャンネル操作できる人いない?

一昨日までできたのに、昨日突然「テレビを」と言わないとできなくなった。
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:22.92ID:sGFawoG20
>>494
Googleですらそれできるの英語のみだった気がするから、Alexaで日本語でできるのは当分先やろ。
0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:17.13ID:sGFawoG20
>>512
だよね。「その操作をするためのビデオスキルが有効になっていません」って言われるわ。

ただ、テレビ自体を全てのグループから外して、Alexaアプリ上のAlexaで命令すると、この条件下なら「テレビを」と言わなくてもうまく動作したよ。
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:18.84ID:sGFawoG20
>>513
Nature Remoというか、Alexaの仕様変更の可能性が高い。一昨日Alexaアプリ側に色々変化があってからの出来事だから…
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:59.09ID:DUgSjuhP0
>>509
理解した。それはほしいね。
とりあえず「はい」の返事を音にするだけでも
やり取りの時間を少し短くできるよ。
アレクサ、廊下つけて、玄関つけて
みたいな感じで使ってる。
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:21.62ID:2bjyuoJE0
コロコロとAmazon Echoの仕様が変わるからねえ。
良い方向へ変わって来ているから楽観的に考えてます。
0520目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:34.71ID:1xuewTUna
Bose SoundTouch 300 soundbar ワイヤレスサウンドバー Amazon Alexa対応
参考価格:¥ 81,000 
特選タイムセール:¥ 61,960

タイムセールでも高いな
そんだけ音がいいのか

Bluetoothで飛ばすだけじゃなくってちゃんとつながって
音声操作できるってことかな
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:49.49ID:sGFawoG20
>>518
結構この症状の人多いんだな。
とりあえずNatureのサポートに問い合わせてみたが、いつ改善するかは不明だ…
0522目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:15.94ID:98Y6EHvw0
>>521
Nature remo のチュートリアル読んだら頭に「テレビを」がついてるね 仕様が変わったのかも
0526目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:04.91ID:YFj7jAGxa
かつて一般家庭に電気が通ったとき
それは照明のためでそれしかなかったて由来だかららしい
別に現代でも通じるだろうってか文脈でわかるよ

フィリップス Hue
https://www2.meethue.com/ja-jp/friends-of-hue/amazon-alexa
>「アレクサ、電気をつけて」
>「アレクサ、電気を消して」
>「アレクサ、電気を50%にして」とAlexaに話しかけてください。
> また、「アレクサ、リビングをつけて」「アレクサ、デスクライトをつけて」と言って、特定の部屋や明かりを操作することもできます
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:09.91ID:MpJ5/E/fa
>>528
親の言う事を聞いて育ったオマエが電気をつけてという言葉を知らない?
ずいぶん親は若いみたいだからオマエはまだ小学生くらいかなぁ?
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:30.96ID:7DWQWTdN0
ここは10〜20代ばっかか?
小さい頃家のテレビにリモコンなんか付いてなかったぞ。
テレビについてるダイヤル回してたぞ。

パソコンもカセットテープだったし
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:10.07ID:425sKLrsa
電話も黒電話でカメラは使い捨てがまだ出てなくてポラロイドだった
車はキャブ車
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:59.68ID:74/8FJz40
電話はダイヤル回すもん
車に油入れないと動かない
この書類ゼロックスしてくれ

この辺がわからないのはガキ
0546目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:52.51ID:MpJ5/E/fa
>>541
昔の機器の操作方法の名残が言葉として定着するのはよくある事
坊やには難しかったかな
0547目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:09.39ID:JpG9wmJg0
(´・ω・`) 「アレクサ、テレビチャンネル回して」
Alexa「死ねよ、ジジイ」

(´;ω;`)
0548目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:54.60ID:LfTq2MmGa
>>546
上書き保存のアイコンがフロッピーディスクなのも若い人には馴染みがないから意味が分からないそうだしな
0549目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:09.11ID:aPKxKpi40
俺「アレクサたん、テレビのチャンネル回して〜」

アレクサたん「朝青龍さん!アンタテレビ持ってないでしょ」


そーでした。。
0551目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:29.61ID:rOgofOsv0
テレビのダイヤル 引っ張るとスポって抜けるから
子供が触らないようにチャンネルロック代わりに
使われてたな
0553目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:07.22ID:aPKxKpi40
>>548
若い子に机の整理して貰ってたときにMO出てきて分からなかったから
教えてたらおっさんの頃はこんなに不便だったんですね!
とか言われて微妙にイラっときた。
0555目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:38.73ID:sGFawoG20
>>182
生まれた頃から回すテレビはなかったが、普通に電気と言うかな
0556目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:36.66ID:sGFawoG20
>>555
ミスアンカー失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況