X



アマゾン Echo Part 35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:07.39ID:/uI/4MjH0
スマートスピーカーAmazon Echo やその周辺機器について語り合おう

●最新ラインナップ
・Echo Dot 第3世代 ¥5,980
・Echo 第2世代 ¥11,340
・Echo Plus 第2世代 ¥17,980
・Echo Spot ¥14,980
・Echo Show 5 ¥9,980
・Echo Show 第2世代 ¥27,980
・Echo Input ¥2,980
・Echo Link ¥24,980
・Echo Link Amp ¥36,980
・Echo Sub ¥15,980 ※単体使用不可

●次スレ
>980が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定するか
反応がない場合立てられそうな別の人が宣言してください

●前スレ
アマゾン Echo Part 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1564669264/
0851目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:14.17ID:k2z8fH1x0
先日20000円の買い物したばかりだ(´・ω・`)
わかってたら時期ずらしたのになぁ
0852目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:22.03ID:9OgbuZMc0
ちょうど増税前でタイムセール祭りだったし20000円超の買い物があったので99円Dotもついで買いしたけど、
これ、ポイントは元の値段の3480円から計算されてるんだな。35p付いた。
タイムセール祭りのポイントアップ分は支払い総額から計算されるだろうからそう上手くはいかないだろうけど、
それでも5pほど付く予定だから合わせて40p。ということは、Dot実質59円だなw
0853目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:15.68ID:WXXWkE930
>>852
2万買った時点で8.5倍ポイントが入るんだからDotのポイントなんて気にするものでもないだろ
0854目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:33:24.06ID:Gf793z920
99円再開しないかなー、1台あるけどリビング用に欲しかった。
2万以上買うものもあったけど昨日の夜にカートで止めてるうちに忘れてた。
単純にecho分値上がりした気分になって買う気が・・・w
0856目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:21:58.23ID:5A82GuFA0
2万買ったついでに99円で買えたってのならわかるが
99円で買うためにいらないようなもの2万分買って喜んでたやついたけど
そういう馬鹿がいるから尼も儲かるんだよな
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:30.44ID:ivTOeW+60
>>856
さらに既に持ってて必要ってわけでもないのにそれやってる奴な
99円で買えて得したって思ってそう
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:43:00.45ID:OkfgTN740
99円で購入したものを3240円で知り合いに譲る。
20000-3141円の割り引きになる。
win-win
0861目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:43:26.39ID:Jqnzjg4O0
>>854
俺も買い損なったんだけど、対象商品って結構限られてたのかな?金曜にポイントアップキャンペーンで4Kテレビ等で10万以上買ったんだけど。。対象商品じゃなかったと思いたい。
0862目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:54.49ID:oGtHJZLs0
>>856
>>859
耳が痛い
でも悩んでる間に終わったから結局買わなかったけど

プライムデーのShow5から始まって
半々割引のPlus2台
おまけにほぼ同時期にビックカメラで安売りしてたGoogle Home mini (と電球セット)

そもそも安いからって理由で買い出したら止まんなくなって
使い始めたらなかなか便利なもんだから
99円なら洗面所専用にって思ったんだよね
歯みがきの時リビングに移動するのが面倒になってきたからw
0863目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:57.50ID:8idNe/fZ0
>>862
洗面所良いよー
朝センサーでおはようございますのニュース天気予報読み上げ自動化してる
でもって脱衣洗面所だから防水のBTスピーカーペアリングしてシャワー浴びる時とかスピーカー繋いで音楽聴いてる
0864目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:45:26.79ID:5A82GuFA0
>>862
まあ俺自身も自宅、実家に4台あってたいして必要なかったのにダブル半額のdot2台買って結局まだ使っていない
さすがに99円だからって言われてもまあどうでもいいわってなった
バッテリー内蔵、防水とかでdotが出たら欲しいけど、今後はもう安くなっても画面付きがめちゃくちゃ安くなれば欲しいけど他はさすがにいらんかな
0865目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:34.07ID:zgXxmo4qM
端末無料化からの定時&操作後CM導入の前振りだろうね
実質アンリミテッド誘導への下準備
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:10.11ID:5A82GuFA0
音声端末でCM入れたら完全にクソ化するぞ
echo使ってる奴はプライム入ってるだろうから無料の奴だけCM導入なら別に構わんが
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:29.29ID:4QcJZzzM0
プライム入ってない
音楽はラジオで十分だといらないんだよね

ほぼ家電リモコンの音声入力端末としてしか使ってないわ
0869目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:54.59ID:zgXxmo4qM
端末が無料になればユーザーも増える
CMも気にしない人も居るだろうし
気になるならアンリミにすれば良いだけ
0870目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:01:32.85ID:N/O3OD/W0
>>861
対象商品はかなり広く、見た限りだと2万以上買えばだいたい貰えた印象だ。
まぁ、残念だがお互い99円dot貰い損ねた同士諦めようじゃないか・・・。
0871目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:09.26ID:EXRgfRqR0
スター・トレック ディスカバリを見ているとスピーカの前の「コンピュータ」が
反応しまくるw
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:18.34ID:g4Ib9Vdg0
>>856
買って倉庫の肥やしにする層はそれなりにいると思うが、
新品で転売すれば超お得になるよ
0874目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:29.73ID:g4Ib9Vdg0
>>873
未使用新古品のamazonechoなら瞬殺やで
amazonの箱にいれてそのまま送れるから資材も不要

まぁアカウント登録から始めるならそりゃめんどいけど
0880目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:38.86ID:V6p/7shU0
エコースポットがちらつくようになったからエコーショー5を買ったけど、ACアダプタは同じ規格だけど、コードの長さが違うってことがわかったよ。
エコーショー5の方は短くて使いにくい!
0882目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:33:46.46ID:ivTOeW+60
なんかもうプライムデーやタイムセール祭りなんてechoとかfireを安く買うくらいしか価値が無くなってるよな
安くなるのなんて中華のイヤホンかバッテリーとか他のわけのわからん中華機器ばっかだし
0883目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:50:16.00ID:P8wb4fR00
Amazon端末もプライムデーが最安なので、タイムセールもそんなに旨味がない
0886目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:56.13ID:ivTOeW+60
フルグラはスーパーでかなり安くなる時があるからな
ちなみに尼だと最安いくら?
0887目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:54.05ID:4QcJZzzM0
今、アマゾンのフルグラは1000gが普通なのな
一般店舗だと800gが一般的で500gが紛れ込んでてほんと紛らわしい
Amazonだとそんなに安くなかったような気がする
0889目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:05.79ID:1YYf6ufp0
昨日マグネットケーブルを買いました
今日午後にはエコーが「マグネットケーブルを含む荷物が現在配達中です」と教えてくれました
聞いていた母も便利な機能ねって言ってました

今日はアマゾンですじまんくぱぁろりんこを買いました

誰か助けてください
0890目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:27.58ID:diaWc2n+0
我が家の近くのドラッグストアは800g598円が最安だったけど、前のプライムデーはそれより安かったから買ったわ
あっ、プライムデーか…
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:49.40ID:4QcJZzzM0
店舗は税抜きが一般的だけど、ネットは税込みが普通だから8%加算しないといけなくて面倒
増税で計算楽になるかと思ったら軽減税率かよと
どうせなら食品は5%にしろよ
0892目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:42.47ID:EXRgfRqR0
今おそらくAmazonとバトルしている企業があるかと
店売りのほうが断然安くなっているw
0893目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:49.55ID:V3w9i+hO0
昨日99円のDot狙って2万円目指してあれこれ考えている間に終わってた...
終わるの早すぎだろ!!
0894目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:38.86ID:UErrL4za0
show5がアップデートしたけど内容が知りたい
0896目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:10.34ID:g4Ib9Vdg0
wifiに繋がらなくなったけどルーターモデム再起動したら治った
他の機器は繋がるのに、よーわからんのう
0898目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:28:05.01ID:4QcJZzzM0
液晶モニタ+@で2万狙って探してたけど、モニタはほとんど対象外だった
家電リモコンも対象外だし、ほんと探しづらかった
結局掃除機買ったわけだが
0900目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:44.71ID:RKeaZzpX0
echoやfireはむしろプライムデーの価格が通常価格
昔のモデム商法と一緒でこの先アンリミ必須になるかもね
これからがばら撒いた端末代の回収期
0904目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:38.38ID:WnqtzRNT0
アンリミじゃないとまともに楽曲揃いませんから
そのうえハイレゾを毎月プラス1000円でいかがと誘惑してくる
ハニトラには負けないぞっ
0905目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:04:23.39ID:4vfZO7Ooa
あれ久々にミュージックアプリの方から曲呼び出したらアプリ閉じるとエコーの再生も止まるな
以前は止まらなかったのに…
0910目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:03.33ID:KyVJDsyK0
音声リモコンもいい加減
当日はよくても次の日ダメだとかざら
学習リモコンがまだまだ最強
0912目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:34.61ID:KyVJDsyK0
>>911
うちはTVじゃないんでね
使用者側の問題と言われるとけなされている印象を受けますね
環境の問題もあるのですよ
照明でも機種によって厄介なことが起きるんでね
メイン照明はWi-Fi機なので普通のより自由が効きますがね
0915目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:50:46.04ID:sguH4UGY0
何そんなにピキッてるんだよ
0917目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:04:16.94ID:kvn523iP0
>>728,796
俺のspotも昨日その症状が出ていることに気付いた
何をしていても2秒毎に画面がチラつく
同じく電源抜き差ししても治らない
やっぱハードの故障かな?
あと10日で1年保証が切れるからサポートに確認してみるか
0918目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:00.54ID:kvn523iP0
ツイッターで検索してみたら同様の症状の人結構いるようだ
交換対応して貰えるみたい
0919目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:02.55ID:JzZ1JFOc0
曲はあっても、洋楽アーティスト名をなかなか認識してくんない。
極端にカタカナ英語の方が認識してくれたり。
0926目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:08.04ID:kbVPXwhw0
まあ知らんふりしてとりあえず壊れたので交換してくれって連絡してみればいいんじゃね
0927目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:36:27.36ID:GReb+oKR0
アレクサ、買い物リストは?
と尋ねると、やることリストを答える。そんな事が数日続いています。
アレクサ、買い物リストに**追加しては出来るのだが。
0928目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:59.12ID:HNB0bEaQa
iOS13になって、買い物リストとリマインダーのIFTTT連携も一旦終了だよね
次に対応するのはいつになることやら
0929目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:24.51ID:kbVPXwhw0
今回のポイントアップキャンペーン2万からかよ
今まで1万だったのに改悪されてるやん
0930目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:40:18.58ID:BlGJ+Nr60
ラジコの地域設定の仕方がよぉわからんのよねー。
グンマー住みなんだけどなぜか新潟。
0931目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:13:18.91ID:tQ5rX8FRd
>>930
アレクサ の住所設定はやったか?
0934目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:53:40.38ID:Od1ji4s10
確かに5000ポイントってけち臭いよな
でもまあ尼で何万も買うこと少ないけど
0935目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:46:52.64ID:BlGJ+Nr60
>>931
我が家になっとるで。
PCも同じWi-Fiから繋がっとるけど関東になっとるんや…。
なぜかエコーだけが新潟におるんや…。
0938目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:01.52ID:gObvTbv/0
今までDot第2世代を使ってて、今回Dot第3世代を99円で買ったけど、音質大幅にアップしてるんだな。
まぁ良いとは言わんけど、AMラジオからFMラジオになったくらいの違いはある。
第2世代は外部スピーカーつなげて使ってたけど、第3世代はBGMに音楽流すくらいなら充分実用レベルだと感じた。
それより、リビングと2階で通話できるのが何気に便利な気がする。
0939目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:07.08ID:PnR0K03Z0
>>938
呼びかけは、「〜に呼びかけて」と言うと、「〜と言うデバイスけ見つかりました。〜に呼びかけますか」「はい。」と言う手順が必要で面倒くさい。デバイス見つかったら(インターホンみたいに)無条件に繋げてくれないかな?
何か設定おかしいのかな?
0940目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:35.43ID:tXtb9Iw20
>>939
呼びかけも出し、電話しても一回確認が入るよな
じゃまくさいが、多分相手側の機器の認識が間違ってた時にいきなりつながるのを防ぎたいからってことだと思う
0941938
垢版 |
2019/09/25(水) 00:11:55.79ID:h9bGFfP30
>>939-940
うちではデバイス名を「リビング」と「二階」に設定してるけど、
「リビング」から「二階に呼びかけて」と言うと、「二階ですね?」と確認があり、「はい」と言うとつながる。
そして「二階」から「リビングに呼びかけて」と言うと、確認無しでつながる。
これは何故だろう? 俺も「リビング」から「二階」に確認無しでつながるようにしたい…。
0942目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:07:31.21ID:AV2tMLIF0
呼びかけってどのタイミングから音声通信が始まってるのか
いまいちわかりにくいね。
そして呼びかけ終わった後、通信がつながったまま切断の命令を出すときのあの微妙な空気。
0944目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:12:42.59ID:8eWxk5NHd
今日今まで初めておはようの定型アクションが動かなかった
最近変な動き多すぎ
0946目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:51.45ID:fibsXpDh0
WiFiルーターを再設定したり交換してたら、Amazon Echo Shotの丸い画面に、
勝手にWiFiルーターのログイン画面が表示されてました。

回線を途絶させて、内蔵のDHCPサーバにローカルのIPアドレスの振り直し
させただけと思うのですが。

エコーショット自身が、無断でWebブラウザを起動して、無断で設定画面に
ログインしようとするなんて、セキュリティー的に問題なのでは? というか怖すぎ。
0951目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:08:29.95ID:O5Gxwy690
>>944
最近1、2週間でなんか不具合報告多いよな
自分もなんか変な動きすることあったり
それまでは全く問題なかったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況