X



【縦型・ドラム】パナソニック Panasonic 洗濯機 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん (キュッキュWW 9f29-VYvT)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:57.00ID:1bQPxZ2P00909
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

洗濯機/衣類乾燥機
https://panasonic.jp/wash/
購入前チェック
https://panasonic.jp/wash/check.html

前スレ
【縦型・ドラム】パナソニック Panasonic 洗濯機 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1561767835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2b14-AOT3)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:17.26ID:wRDYfR+X0
>>847
乾燥は使わないが縦型の洗いムラが嫌でドラム式に買い替えた
縦型は上部の衣類がキチンと洗えてないことがあった
10キロ洗いに6キロ洗濯物で時々そういうことがあった
底のセパレーター回すだけでカメラも無しに衣類が上下必ず入れ替わるとか出来るわけがない
0855目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM7f-nTWx)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:22.92ID:GtTMoTNyM
>>847
嫁を説得してくれ
0860目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 0f89-0XCe)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:48.27ID:nyyJ4zJm0
>>857
金出せば余裕

戸建てだとして、洗濯機に必要なのは給水排水、そして電気
電気は比較的楽にコンセント増設できるけど、水道は見た目気にしない露出ならなんとでもなるけど、壁に埋め込みならまた金かかる
排水は水勾配の問題あって給水、電気よりシビアだけど、床下潜れたらまあなんとかなる

どこまでやるかで値段ピンキリだわ
0864目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f28-0XCe)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:50.60ID:iTrtU0f90
9800で洗濯乾燥のおまかせにすると4時間くらい予定で大体1時間前に終わるので3時間くらいかかるけどそんなもの?
買った当初はもっと早かった気がするんだけど、量にもよるけどどれくらいかかってる?
0871目のつけ所が名無しさん (スップ Sda2-1knO)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:19.75ID:bPZ9o3Kkd
>>870
普通に洗濯して普通に乾燥させても大丈夫ありまーす!

     / ̄ ̄ ̄\  
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒ (●●)⌒)
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |   
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |   
0875目のつけ所が名無しさん (スップ Sd02-1knO)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:16.68ID:gIvd4NMkd
>>874
200回以上成功してるけど、ちょっとしたコツがありまーす!

     / ̄ ̄ ̄\  
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒ (●●)⌒)
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |   
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |   
0880目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0274-XRWa)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:48:21.48ID:5aD3lNne0
>>873
40-45分のタイマーをセットする

うちは乾燥機掛けられないものをネットに入れて洗濯
45分後(脱水中)に取り出して部屋干し
残りは乾燥までやってる

洗濯のみコースよりも
洗濯乾燥コースのほうが脱水期間が長いから
乾燥始まってから取り出すと
脱水しすぎでシワになってしまう
0884目のつけ所が名無しさん (スププ Sda2-3lY0)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:24.29ID:RK2FMnTgd
アタックneoのドラム式専用でない洗剤を、大量に貰ったのだが、ドラムで使っても問題ないよね。
0902目のつけ所が名無しさん (HappyBirthday!W d148-RQWt)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:31.79ID:xjJQ2hWQ0HAPPY
温水はいつもやらない方がいいんだね
0904目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd73-8LeW)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:12:58.34ID:ZXzIQrZRd
買い換え検討中でスレ見てたら9900が欲しくなってしまったんだが
近隣の家電量販店ではもう在庫ないんだよね

後継機だと思う900とか800はまだちょっと高いけど
性能的にはどうなんでしょ?
0915目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spc5-Wtv+)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:10.91ID:x9E/+3SBp
>そんな値段で売れるわけないのに何考えてんだろうか?
>処分しないと場所も取るだろうに

後継機種が高過ぎる現段階では、強気でも大丈夫。
下げればいつでも売れるから。
0917目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b33-/L9V)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:28:21.81ID:7bDDZD6P0
パナの洗濯機で、パルセーターが改善されたって記事がある
動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=GgX4ItUHEwk
記事
ttps://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=13790

こう改善されたって書いてあると、このパルセーターの部品だけ買って、
現在使用中の機種につけたら良くなるかな?と思ってしまう
0928目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM45-hXMZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:51.04ID:fxtCNC9rM
9900の自動曹洗浄はどのタイミングで実施されるんでしょう
今まで機能オンにして進行ゲージが脱水に変わったら水道の蛇口を閉めてたんだけど自動曹洗浄されてなかったらどうしよう
ゲージがすすぎから脱水に切り替わる前に終わってるよね?
0935目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW fb11-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:17.34ID:h594bmJz0
>>928
マジか〜w 乾燥終了時点にも熱交換器の自動洗浄で水かけてるから興味本位だけど奥のフィルターの中をライトで照らして熱交換器どのくらい汚れが溜まってるのか見て教えて欲しいわ
0937目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM45-hXMZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:24.93ID:fxtCNC9rM
あーマジか…乾燥まで完全に終わるまで蛇口しめちゃいけなかったのか
設置するとき業者から「パッキンが劣化するので洗濯後は必ず蛇口閉めてください」って言われたから
忘れるのが怖くて気付いた時に閉めちゃってたんだ
洗濯するの主に夜間だったもので、忘れると朝まで放置だから
1ヶ月使ってしまったけど知れて助かりました
0945目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 199d-P3bS)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:45.75ID:Yr6t9mqn0
アルミフィンはすぐ曲がるよ、ここ見てて
思わず掃除してしまったぜ。やはり左に埃が溜まるね、ブラシで掻き取ってからペットボトルスプレーで流してガードの所にシリコングリス塗って隙間を埋めてみた。
0946目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8b33-C9rk)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:32.11ID:fOCIrGad0
そこ、俺も半年おきくらいに全く同じやりかたで掃除してるけど、
たしかに左側に溜まりやすい。
毛クズや細い髪の毛がフィルターをすり抜けてフィンにたどり着いてしまうようで、
フィンに付着したところに他の毛クズもからまっていき、自動洗浄では落ちにくくなっているっぽい。
0947目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 199d-P3bS)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:55.73ID:Of5arOZx0
今思いついたんだけど熱交換フィンに至る流路にサイクロン付けて遠心分離して筐体外に排出してしまうというのはどうだろう、風量相当多くしないとダメだろうが。
0950目のつけ所が名無しさん (スフッ Sd33-NXYg)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:48.83ID:FG7Q68rNd
8800や9900の在庫処分が
20万であれば欲しいが、
もう完全に売り切れてますか?
であれば、来年夏になるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況