X



【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【Amazfit GTS】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:52.57ID:Ng2oYcAjM
Xiaomi系メーカーであるHuamiのスマートウォッチ
AMAZFIT GTRとAMAZFIT GTSのスレです

【GTR公式】
https://en.amazfit.com/gtr.html
https://cn.amazfit.com/gtr.html
<GTRスペック>
画面 : ラウンド型 AMOLED 1.39インチ 454 x 454 (47mm)
画面 : ラウンド型 AMOLED 1.2インチ 390 x 390 (42mm)
本体サイズ : 47.2mm x 47.2mm x 10.75mm (47mm)
本体サイズ : 42.6mm x 42.6mm x 9.2mm (42mm)
重さ : アルミ36g / ステンレス48g / チタン40g (ベルト無し 47mm)
重さ : アルミ25.5g (ベルト無し 42mm)
ベルト幅 : 22 mm (47mm) / 20 mm (42mm)
電池 : 410mAh 通常使用24日 (47mm) / 195mAh 通常使用12日 (42mm)
センサー : BioTracker™ PPG / 6軸加速度 / 3軸ジャイロ / 照度 / 静電容量式タッチ
位置情報 : GPS + GLONASS
通信規格 : Bluetooth® 5.0 BLE
対応OS : Android™ 5.0以上 / iOS™ 10.0以上

・関連スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1566610298/
【Xiaomi】Huami Amazfit Pace【Amazfit Stratos】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565939526/
【Xiaomi/Huami】Amazfit総合 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565930844/
※前スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【スマートウォッチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565836680/
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:39.75ID:oUQZ0o4wa
bip持ってたら基本的に性能は一緒?
何か進化してたら買いたいけどどうなん?
買うか迷うな
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:03.32ID:R8MHX9w3d
メリットは画面が綺麗、アクティビティ自体の数は増えた
デメリットはGPSガチャ、日本語通知、(bipと比べて)バッテリー持ちが悪い
デザインについては人それぞれ
0754目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:11.63ID:Cca4tXg8F
今1.3.5.08の公式アプデが走ったわ
>>690のとおり当然のことながら日本語化されておらず
めぼしいのはpaiだけか?
0759目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:24.81ID:hk3/bdaU0
>>758
この写真はステンレスだよ。
間違えてポチったか?
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:08.26ID:WXDPrkWo0
アルミは黒一色なんだってば
シルバーはステンレス
そのぐらいは買う前に調べておこうよ
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:44.23ID:CwAKQAByM
買う前に調べるべきだとは思うけどこのページはちょっと不親切な気もするな
0764目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:43.23ID:ZYac9sBo0
アルミって書いてて写真はステンレスだからな
まぁ製品ページ見ればわかるけど
0765目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:49.11ID:JhtuHsRNM
アルミって書いてあるんだから問題大有りだろ
下手したら詐欺になるんじゃないの?
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:49.88ID:pP7SoloA0
そういやギアべでプレオーダーのとき写真逆やない?って連絡したらしれっと直ったな
0777目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:54.28ID:9kpDycyvr
YouTubeで見た時はウォッチフェイスのモジュール切り替えも出来てたし、画面offになってしばらく経っても画面タップすればウォッチフェイス表示されてたのに、いくら画面タップしても画面点かないしモジュールの切り替えも出来ない。
勿論傾けるかボタン押せば画面は点くけど。
0779目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:23.55ID:tMgbu/k2r
画面タップで点灯する様になったのとモジュールの弄り方分かった。
でも通知は来なかったり、notify&Fitnessでテスト通知しても???になっちゃう。

アブリはAmazfit純正の最新版使ってた方が良いかも知れない。
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:46:08.17ID:tMgbu/k2r
>>780
発送方法何選んだか知らないけど、多分AliExpress Standard Shippingだろうから10日〜2週間位で届く筈だよ
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:08.47ID:bkzFKyoeM
>>775
GTSグロ版のFWは現在0.0.8.09のfont11or12まで進んでるんだけど
Amazfit最新版で0.0.8.09にならない?
0785目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:01:30.94ID:tMgbu/k2r
多分最新のβ版ならそこ迄上がるんじゃないかな?
通常版ではここ迄しか降ってこないよ
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:14:25.10ID:bkzFKyoeM
>>785
GTR持ちでいつもここからFW落としてテストしてるんだけど
fontバージョンによって漢字ヒラガナ入ってたり両方とも無かったりするのよ
ヒラガナ表示するには、たぶんFWとリソースが対応してないと駄目なんだろうけど
https://t.me/huamifw
0789目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:36:50.46ID:tMgbu/k2r
>>788
全部表示されるかは分からない。
ファームウェアバージョンしかGTSでもアプリでも確認出来ないよ。
フォントバージョン迄は表示されない
0792目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:10:03.76ID:bkzFKyoeM
もしfont11じゃなくて12だとしたら公式日本語化も近いかなと思ったんだけどね
ありがとうございました
0794目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:02:32.06ID:tMgbu/k2r
>>793
コンパスの8の字はやったの?

俺のGTSは8の字やってから天気の地域登録するのにアプリ開いて位置情報見たらほぼズレてなかった
0796目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:26:44.17ID:tMgbu/k2r
>>795
いや、GTSの設定からコンパス開いたら8の字やれって表示出て8の字やったらコンパス起動したよ。

その後Amazfitアプリ開いてウォーキングのトコ見たら数10m位のズレしかなかったよ
0798目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:09.48ID:wK2BVCup0
amazfit GTSにチタンのバンドをつけたいのですが、どなたかおすすめを教えてください、
よろしくお願いします
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:08.07ID:38VJLPrYr
俺のGTSはまだシンガポール、、、
0800目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:03.03ID:tMgbu/k2r
>>798
Aliでも尼でも良いから『20mm チタンベルト』とかで検索すれば出てくると思うよ

俺はApple Watchの純正シリコンバンド風のをAliで買って付けたよ
0801目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:52.80ID:xctCLbLC0
>>796
勘違いしてなきゃいいんだけどgtsのworkoutでGPSのログを取ってgts本体あるいはスマホアプリでデータを同期して確認するのがgtsのGPSログやで。
スマホアプリでworkout起動してのGPSログはスマホの位置情報だからね。
0802目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:10.51ID:tMgbu/k2r
>>801
Amazfitアプリのウォーキングで確認したよ。っていうか、まだ届いたばかりで今日初めて外に持ち出してる。

今もアプリのウォーキングでマップ確認してるけど、特にズレは無いよ
0805目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:21.36ID:xctCLbLC0
>>802
だからね。
gtsからrunning等を選んでGPSを掴んでからのGOをタップしたGPSログをスマホで確認したと言う事?
gtsでworkout中はスマホアプリは同期出来ないよ。
0807目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:07.88ID:Ad4QcCjUM
>>802
もっと運動を見る→ランニングなりウォーキングなりアクティビティの距離の横に時計マークが表示有りが時計単体GPS使用
無いのはスマホのGPS使用
0818目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:42.83ID:8861Q2Qb0
スマホ・スマウォ・サイコンのレベルでみちびき(=QZSS)対応はあんま関係無い

・ハードではセンサーが複数の衛星に対応していること
・ソフトではDGPSで誤差修正のプログラムをちゃんと組んでるかどうか

中華とは言えSONYセンサー積んでGPSとGLONASSとBeiDouに対応してると交渉してんだから恐らくソフトの問題
Stratosのソフト作ってる奴等に比べると、GTRのソフト作ってるチームがヘボいんじゃね?
0820目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:00.12ID:3UKn6grup
だとしたらやっぱり人柱様に頑張ってもらうまで手が出せねーなぁ
Amazfitって日本でのレビューすくねーんだよな
0821目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:20.56ID:o6uQGC8/M
>>820
人柱が頑張っても何も解決しないよHuamiががんばらんと
GTRなんてずっと問題は把握してます直しますの定型文しか帰ってこない体たらく
0822目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:54.75ID:8861Q2Qb0
>>819
そんなに良いデータ吐いた個体あったけ?
あったとしたらスマホ側で測ってるオチだったりして
0824目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:46:01.21ID:0hy9NjabM
>>822
過去スレ含め全部読んでこいよ、大して差がないんだったら
アタリハズレなんでまかり通らんだろ
0826目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:55.59ID:8861Q2Qb0
過去スレって前スレしかないけど、>>385以外は皇居の例しかない
空の開けた皇居で、しかも縮小しまくった画像ではよくわからん

それでも当たりハズレがあるのが事実としたら、SONYセンサー搭載を公称しながら、
実はパチモン積んでるのも多いってこと? しかもそれがアリで売ってる個体に多いってこと?
となるとXiaomiの製品全般が信用できなくなるけど、うーむ
0830目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:39.48ID:6VERF1CY0
>>812
軌跡キャブageないでここでだけクダ巻いてるのよりゃよっぽど普通だぞ

まぁ俺も外れだから気にすんな
0832目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:26:46.29ID:y5gRRrnH0
>>803
俺も発送されないから昨日チャットで聞いてみた。
入荷まで7〜10Business Dayかかるってさ。
0833目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:57.34ID:hZCRmif0a
AliだけどShippedになってもdeliveredにならない
Shippedって店が追跡番号伝えただけだよな
前それも嘘で後から何度も追跡番号変えられて
結局向こうからキャンセルして来たことある
在庫ないまま受注して手に入らなかったんだと思うけど少しでも引き伸ばしてごまかそうとするのがすごい
0835目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:59.52ID:TJtFysLjr
シャオミ製品なんか二度と買うか糞が
0837目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:25.27ID:67j/8UwV0
GTSって手首返してどれくらいで点灯する?
0838目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:30:15.30ID:K5LAVida0
pebbleからbipに流れてずっと使ってるけど、GTRが面白そうだね。このスレ探すの苦労した。まさか家電板にあるとは。
チタニウムバージョンって格好いいな。
0839目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:14.23ID:K5LAVida0
>>833
ali、結構時間かかるよ。
shippedなら、言葉だけなら発送済み。
deliveredは配達済み。

「ギャンブルはされますか?」
「aliexpressで買い物を」
ってなジョークがあるぐらいだから、気長に。
結構色々買ってるけど、今まで来なかった物は無いな。
0840目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:21:45.41ID:VYP4uTAK0
>>832
情報ありがと!
そうか〜来月上旬には来るかなーと予想してたんだけど、もうちょいかかるかな。
0842目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:55:17.86ID:u3LHq8lDp
10月末にギアべのフラッシュセールで買ったワイのGTR42も2日前に問い合わせしてみたらそんな感じの回答だったぞう
0845目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:28.16ID:t8QIILvi0
>>843
なるほど、それならAODしなくてよさそう
0846目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:29.28ID:u3LHq8lDp
やっとこさGTRが船で出荷されたわ
時間が経ったからか、
なんか熱が冷めてる自分がいるがな
0847目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:05:52.83ID:wjNbv0IU0
んー、
今ある不満は通知の日本語表示できない事。
徐々に改善されてると思うけどGPSの精度。
GPSは、それを必要とする人には大事な問題。
日本語表示は、次期にソフトウェアで正式に治るでしょう。
それ以外はバッテリー寿命とか、ウォッチフェイスの多さとか良い点がいっぱいある。
全体的には良いスマートウォッチやと思うな〜
0849目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:18:13.32ID:gH340i9Nd
中国Xiaomi「日本語専攻出て行け」
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0850目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:02.52ID:FZXwW6mAM
ギアベのセールの4割引に乗せられて、titaniumバージョン買ってしまった。届くの楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況