X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:02:12.54ID:8EaLJdMUr
流石に届いた人はいないと思う
LPSGは4月発送が届いたり届かなかったり
バンドじゃないけど俺の5月20日注文が幸い今日届いたけど…
0725目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:00.63ID:JfGqL/hc0
>>723
賢くないアンドロイドだけどわかったよ。
プロフィール→ディスプレイ設定→隠しアイテムにする、だね。
ありがとう。
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:35:59.11ID:ersSHI8w0
>>728
充電したんだけど、なんも表示されなくて、よくみたらコンセントはずれてた
ごめんついたわ
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:41.09ID:33QmGZQwM
我が家にあるMi Band2は初期不良で画面付かなかったな
なお他の機能は全て正常に動いてる
0731目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:43:02.63ID:ersSHI8w0
歩数て家の中だとカウントされない?いまつけて家の中あるいたんだけど0歩のまま
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:54:51.53ID:htvhS4Zs0
>>731
されるよ
0734目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:56.57ID:33QmGZQwM
あまりに少ない歩数は切り捨てとかじゃなかったっけ
もしくは少ない時間だったか
0737目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:04.99ID:YYUdD8NZ0
Aliで注文したAmazfit gtsとgtrが2ヶ月以上経過しても届かないから今5注文しても9月頃になりそう。
DHL?俺の自宅ではもう一本帰るくらいかかるわ
0738目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:47.16ID:CDP7jm/zM
>>731
加速度センサーだから部屋でもカウントされる
それよりもコストコとかでショッピングカート転がしてるとカウントされないことを最近知った
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:48.80ID:AgskK+RCM
歯磨きでも反応するかな?
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:32.11ID:j9/Hv+K+0
 
>>555 目のつけ所が名無しさん sage 2020/07/02(木) 18:46:04.89 ID:0qxeoODd0
1時間ほど車運転しただけで歩数が100歩ちょい増えてた(´・ω・`)

>>744 目のつけ所が名無しさん sage 2020/07/12(日) 13:07:06.92 ID:5hSXpqOg0
1時間くらい運転したら100歩ほど増えてたわw
0758目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:40.47ID:KUmuABzoM
1行の文字数が減ってるからフォントサイズ違うね
まあ違うのは見ても分かるけどw
0759目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:02.13ID:KUmuABzoM
天気のプッシュ通知がうざくて切ってて存在すら忘れてたけど
昨今の状況をかんがみて今オンにしたよ〜
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:46.85ID:KUmuABzoM
ごめん途中で書き込んでしまった

あと同じようにかんじてた人が居るか分からないけど
iOS版のMi Fitで体重の削除が出来るようになってる
自分は登録を誤って何度も数字を打ち込みなおしてひどいことになってたんだけど
削除できるようになってすっきりした!
0764目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:10.06ID:7J29BQN00
グローバル版の方がバッテリー長持ちするってまじなのか?
Band 4はそうだったらしいって誰か言ってたけど
0765目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:59.37ID:+oUuSp4N0
8千歩まであと少しの状態で電車乗って座ってたら3駅過ぎたところで目標達成の通知来て草
電車の振動で歩数カウントしてるとかいい加減過ぎるな
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:42:13.85ID:YIq3Eee0M
高速で1000キロ移動したときの歩数は2万超えてたよ
5000は実際に歩いてたと思うけどそれを除けば振動の誤検知かな
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:48:59.03ID:YIq3Eee0M
iPhoneの万歩計見たら5000以下だったけどいい数字だった

mi band 4, iPhone
29000, 4700
21000, 3600
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:37.24ID:uU+Z9kOnM
>>761
mi scaleいいよ。
欠点はセンサーが馬鹿で正確な体重が
測れないこと。
こんな程度って割りきれれば自動的に
体重同期してくれるのは楽チン。
0778目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:54.17ID:ed2UclhrM
5の画面だけど流石にフォントのサイズ変更くらいはできるんだよね?
画面少し大きくなっても情報量が少なくなっては本末転倒な訳だし
0780目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:22.88ID:ed2UclhrM
>>779
何で?自分は文字小さくても良いんだよ
>>746
の画像の様に大きいフォントだけだと一画面に表示できる文字数少なくなるでしょ?
情報量少なくなる様な実質劣化みたいな事は無いよねって話
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:27:23.42ID:qBOW5rRq0
グローバルver2つポチッてみたわ
これでかーちゃんの健康管理するんだ…
日本での発売は何時ごろになるんだろう
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:55:04.32ID:a6Ip6tEEd
>>786
エヴァは主人公の壁紙ないのなw
とりあえず4で有志作成の赤いコナンにしてみたけど、4のディスプレイじゃ小さすぎて見にくいわこれ
俺もかーちゃんに買おうと思ううんだが、(ヲタ)男向けは豊富だが女向けの壁紙少ないな
壁紙作ってうpるやつなんて男しかいないか
0790目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:47.17ID:hnNCGpVoM
流石にフォントサイズ変更可能な訳無いよな
複数のフォント用意することになるだろうし
パソコンやスマホみたいなサイズ自由なフォントファイル入ってる訳じゃない
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:01.79ID:BYoO6270r
サイズアップって3.4用のバンドと互換性ないのかな?
5でも使えると思ってバンド結構買ってて気付いたら4本体より金使ってたわw
まぁ4で充分だから5はスルーで6買うか
0792目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:56.48ID:7DrdQRTbM
えぇ?マジで5はフォントサイズを変更できないの?
表示できる文字量が4よりも少ないとか…

バッテリーと良い文字数といい個人的に5は改悪と言うか劣化だらけだな
6出るまでは4買い直して行った方がよさそうだ
0795目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:27:55.03ID:7DrdQRTbM
AndroidWear や AppleWatchだとテキストのフォントサイズ変更出来るんじゃなかったか?
メール等を表示させるスマートウォッチで表示数多くなる分には良いけど減るのは勘弁してほしいわ
老眼お爺ちゃんモデルかよ…
0796目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:32:18.06ID:hnNCGpVoM
Android WearもApple Watchもスマホ向けOSを流用したスマートウォッチだな
それならフォントサイズ変更出来ても不思議はないか
0798目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:58.64ID:BYoO6270r
>>797
たぶん無理やりはシリコンとか伸縮性があるヤツでしょ
俺が気に入ってるバンドは殆ど土台がステンレスのなんだよねー
0800目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:26:48.54ID:FVLWVWD00
NFC版でマスターカードのコンタクトレス決済したいんだが、ロシアでは中国と同じくできるようになってるね。
ロシアYouTuberがシャオミでユーザー登録して国をロシアにしろと言っていた。日本人でも同じくロシアを選択すれば、日本のクレカも登録できるのではないだろうか?
0801目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:04:16.29ID:R639DN7L0
グローバルバージョン迷ってたら売り切れたわ
無事購入教えてくれてありがとな
0802目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:03.07ID:+5hV6Raw0
京東から5NFCのCN版が2週間かけてやっと届いた
まだペアリングしただけだが4NFCの交通カードはXiaomi Cloud経由で引き継げるのね
0804目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:11.04ID:OReiJ9TNa
睡眠時間って20時〜8時の間に睡眠はじめないと計測しないんだな…

他のアプリ入れたら昼寝とかも計測できるみたいだから
ちょっと試してみる
0807目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:17.75ID:24QHfYe/M
>>805
こういうの何回も聞くけど、英語でしゃべればいけるってこと?
それともそういう問題以前?
0808目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:11.73ID:Sv4wotVz0
発する言語が違えば、アプリも(アカウントも変えなきゃいけない?)違うし、出来る事と出来ない事がある
そもそも別物と聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況