X



東芝★ドラム洗濯機★語るべし Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:53.99ID:AObfyMx3M
>>701
左扉の全店の在庫を探してもらってケーズデンキはなかったからコジマで即決したよ
金銭感覚は人によって違うから何とも言えないけど俺はケーズの199000円でも安いと思ったけどね。
ヤマダデンキ、ジョーシン、エディオンなら在庫が残っているんじゃないの?
0705目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:57.17ID:AObfyMx3M
>>703
価格に嘘の情報なんていくらでも書けるからな
レシートがあれば信用出来るけど
池袋でもあの条件なんて出なかったから余程運がよかっただけでしょう
勝組は今年の1月に神奈川ペイ利用コジマで実質17〜15万円で買っている訳だし
0706目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:03.97ID:9MoBKzCta
20年製のザブーン使ってるんですけど、乾燥中(回ってない時も鳴るから排水中?)に
ガガガガガ!もしくはギギギギ! みたいな大きい音が鳴るんですよね。
これ原因は何ホコリ詰まりですかね?

ヒートポンプなのか、排水の何かなのか、簡単にクリーニングする方法ないでしょうか
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:52.50ID:sLJ374K+0
127買って3ヶ月で故障
加えて修理来るまで3週間待ちってのが更に辛い
0708目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:16.06ID:O1henhmE0
東芝もそんな待たされるのか
0710目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:55.39ID:Y0DH0/aur0808
部品が来るってことやないの?
0711目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:42:33.98ID:hcI2LLHv0
サポートからの電話ではまずは見させてもらいますってことだったけど部品も持ってくるのかな
待つ間のコインランドリーの費用がマジで高くついて辛い
0712目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:26.70ID:EcKErb3q0
ちらほら買って数ヶ月で壊れたって話出てくるな
今のところ調子いいけどそうなったらキレそう
実際のとこその手の発生率、メーカーによる違いとかデータないんかの…
ようつべで長年修理してた人がパナは作りがシンプルで故障率だったかな?トラブル周り
パナ>東芝>シャープ>>>>>日立で良いっていってたが
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:18.61ID:jhUPzJHzd
大きい販売店は長期保証の使われ方で統計出せるけど特定のメーカーの保証に差があったりしないから言うほど変わらないんじゃね
修理する側は直しやすさって視点があるけど一般のユーザー的にはあまり重要じゃないしね
0714目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:35:45.39ID:EcKErb3q0
まあシンプルな作りの方が故障は少ないだろうけどな その結果故障率がどうなるかは分からんけど
0716目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:48:32.05ID:EcKErb3q0
そらパナ信者が必死に報告見つけては転載してるからな
0717目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:48.81ID:kxxlQA510
マニュアルに対処方法載ってるから故障ではないのだけど、出し入れ口のゴムパッキン裏の下の方に水がたまって残ってることが多いのがなんか嫌だ
0719目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:53.42ID:oJID6qdW0
乾燥かけても?
0720717
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:17.70ID:csbW+b2b0
>>719
毎回乾燥までのフルコースで使用していての現象です
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:05.51ID:4daQylklr
>>720
買った当初から?
うちのは1回もなったことがないけど
毎回ゴムパッキンの掃除と月1でパッキン周りを水洗いしているの?
0723目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:10.68ID:1yj3nNsHr
>>722
工進(KOSHIN) 蓄圧式 噴霧器 タンク 2.5L ミスターオート HS-251BT

俺の場合はこの商品でゴムパッキン周りと乾燥経路を水で洗い流しているよ
気になるなら試してみるかメーカーに点検に出したら
0724目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:18:43.85ID:0JJPJUSj0
洗剤自動投入がある機種だと、液体洗剤の自動投入に関しては
自分が使う洗剤に合わせて基準量を設定できるみたいだけど
・自動投入がない機種で、液体洗剤の手動投入時
・自動投入がない機種で、粉末洗剤の手動投入時
・自動投入がある機種で、液体洗剤の手動投入時
・自動投入がある機種で、粉末洗剤の手動投入時
に関しては表示される「〜杯」に対する実際の投入量の換算は自分でしなきゃならないってこと?
手動投入でも事前に基準量を設定しておけるといいんだがなあ
0725目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:43.85ID:ePSZZIH+0
手動投入なら洗濯機が計測した量から自分で調整しろアホ
汚れ多めなら洗剤ちょい増やしとか
0726目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:08:21.34ID:RbgWdIQI0
そういう話じゃねーだろ
洗濯機で表示されてる杯、とここの洗剤の使用量をどう関連づけたらいいのか?って話だろ
0727目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:50.54ID:g3gM7T0r0
>>724
換算量は説明書に記載されてないか?

世の中そこまで甘くなく自動投入機を買えって話よ。
0728目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:56.53ID:coHiB7Fl0
汗かく夏場は洗剤も濯ぎも倍率ドンのさらに倍
汚れ残りの蓄積でドブ臭がする
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:57.52ID:VX+9izGgr
>>728
そのための温水機能
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:21:20.98ID:JSGJBDhKr
杯って表示はわかりにくいからやめてほしいよな
使用水量をL表示してくれたらいいのに
0731目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:08.61ID:RbgWdIQI0
>>730
それは思う。暗黙の了解でどこの洗剤もすりきり一杯がその一杯にあたってるならまだ分かるけどそうでもないみたいだし
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:08.86ID:td/FIc5da
家電メーカーは洗剤を販売していないからね
洗剤量の目安は洗剤メーカーの表記に合わせてるため
0733目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:40.34ID:b+jX9azT0
>>724
洗濯機に出てる~杯が既に換算された数字じゃん
洗剤によって1杯の量は違っても手動なら1杯は1杯だし自動投入は洗剤の種類による1杯の違いが分からないから投入量の設定があるだけだぞ
0734目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:23.81ID:RbgWdIQI0
>>733
え、だからその表示される一杯がこの洗剤だとどれぐらいなのか分からんって話だと思うが
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:04.75ID:tNksLDFb0
おまいらどんだけ洗剤メーカーの目安に踊らされてんだよw
洗剤なんて規定量の半分も入れれば十分
部分汚れがある場合は予洗いするわけだし
もっと言えば水温によっても洗剤量は増減すべきだしそんなことは明記されてない
それくらいどうでもいい事
0736目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:56.73ID:yiewPR39M
だから杯がその規定量のどれぐらいにあたるのかって話だろ知恵遅れか
0738目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:00.72ID:dgocqZMq0
最近XP1買ったのだけど
洗剤を自動投入しつつワイドハイターを手動投入口に入れてもいいの?
0740目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:56.16ID:RbgWdIQI0
>>739
うちに粉石鹸と液体洗剤あったけど、粉石鹸は一杯6kgとなってたが液体の方は30リットルに対しホニャララな感じで杯との関係わからんかったわ
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:04.32ID:DlJTn5C00
>>738
買ったんなら取扱説明書くらい読もうや
声に出して10回読んでみ?君にも理解できると思うよ
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:52:40.30ID:/ggSzSOw0
>>741
取説読んで判らなかったので質問したんだが…
p23やp27には、洗剤や柔軟剤を洗剤投入ケースに入れて使うときは自動投入の設定を切るようにと書かれているが、p23の続きを読むと洗剤と漂白剤の表現が区別されていることから、つまり自動投入時でも漂白剤に限っては洗剤投入ケースに入れて良いと解釈したのだが合ってますかね?
一方でp25の下の注記では一緒くたに洗剤と表現されてるようだし
てかハッキリ書いてほしいもんだ
0743目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:19:30.66ID:n53ZCTMf0
まあわかりにくいっちゃ分かりにくいわな
俺は自動投入でも手動のところに水流れてるから漂白剤入れりゃ溶けるだろって細かく説明書見てないけど。

モンキーが説明書に書いてない!って暴れるから全部網羅して書こうとして余計ややこしくなってる感あるな
0744目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:14.91ID:c8i1Tr9m0
>>550で同じ話題が出てるが、結局どうなんだろ。
個人的には>>738で問題ないと思うけど
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:13.51ID:MoVz10oZr
>>742
客センに2回同じ質問で問い合わせをしてみたけどその認識で合ってる
過炭酸ナトリウム、漂白剤、ハイターを入れても問題ないらしい

つまり自動投入時でも漂白剤に限っては洗剤投入ケースに入れて良いと解釈したのだが合ってますかね?
0746目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:04:25.50ID:/ggSzSOw0
皆様ありがとうございます
躊躇せずワイドハイター投入していきたいと思います
0747目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:59.22ID:OBu/nTw6d
>>745
サポートに聞いたんだろ?2回も。
にもかかわらずここでも?付きで書き込みかい。
バカしかおらんのか、中華企業製品買うくらいだから日本人でないのかよくわからんが。
0748目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:54:49.16ID:/ggSzSOw0
私は738=742=746ですが、745は別の方から私への返信ですよ
末尾に私の書き込みの引用が付いていたので誤解したのかもしれないが
もう解決したので終わり
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:51.11ID:MoVz10oZr
>>747
頭大丈夫?
他人のレスなのに同じ人が書き込みしたと思ったのww

バカしかおらんのか、中華企業製品買うくらいだから日本人でないのかよくわからんが。
パナソニック使いなのにわざわざ東芝を見下しに来ているのか
暇人なのかな?
ふつうに日本人でも東芝を買っているけど笑うところかなww
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:08.49ID:R7+ty7Nl0
じっくり検討してたら着目してた自動投入と紫外線照射装置の搭載機種が買おうと思ってた店で完売してしもうた
まあもう片方の機種でもいいか…いろいろ細かい事情に合った機種ってのはなかなかないもんだね
0752目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:11.00ID:WRnmvKald
UV除菌乾燥良いぞ
効果を確認するためにあえて1日中靴履いてた日のムレムレ激臭靴下をUV除菌だけのモードで回したら納豆臭かった臭いが消えて感動したわ
嫁は汚い靴下回されてめっちゃ嫌な顔してたけど
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:04:03.63ID:WRnmvKald
電気代も気になったからワットチェッカーでUV除菌乾燥の消費電力調べたけど最初にしばらく洗濯物回しながらUV照射してる間は30W~40Wで少ないからトータル時間は増えるけど電力は普通の乾燥と大差無かったので多用してる
0754目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:32.29ID:ee/Xxa7jr
UVて要は紫外線だろ?何年も使ってると柄物とかプリントものとか色褪せしない?
屋外の赤色の看板がよく色褪せてるの見るでしょ?あんな感じにならないか心配
0756目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:02.12ID:KUyobV2p0
てすと
0757目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:44.77ID:WRnmvKald
仕組み知らなかったけどUV-Cだから微生物のDNA壊して不活性化して殺菌してるんだね
https://e-dnl.jp/dcms_media/image/uv002.jpeg

布に25時間照射した実験で明らかに色が変色してるから影響はありそう
https://e-dnl.jp/dcms_media/image/uv012.jpeg

ただ上の実験は25時間で合計8800mj/㎝2当ててるけど東芝の論文だと7mj/㎝2でウイルス99.9%殺せる言ってるからどれだけ出してるのかは知らんけど数十回程度の除菌洗濯で影響出るのかは分からんな(外干しでUV-B浴びてた方が影響出るレベル?)
0758目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:09.30ID:Bvg2/Bai0
それは洗濯物のバイオフィルムに効果あるの?いわゆる洗濯しても取れない生乾きのやつに。
あと服が痛みそうだ。
0759目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:28.95ID:/n+jrIwU0
Wi-Fiがたまに切れるのはなんなんだ
通知来ずに、途中で取り出すものを忘れることが何度か…
再設定は1から設定だから面倒なんだよ
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:27.04ID:/n+jrIwU0
>>760
わからん
スマホとかPCは特に問題なく使えるけど
0762目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:26.94ID:EafGxWqkr
127に対応した排水フィルターのカバーって売ってないの?
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:22.81ID:7N8YtUg70
みんな保険て入ってる?
2017年に引っ越しして、東芝の洗濯機、三菱の冷蔵庫、ダイキンのエアコン3台買ったけど5年になって東芝の洗濯機だけエラーが出るようになった。。

東電の保険、月額300円て知ってる?
洗濯機、冷蔵庫、エアコン含めて10年間対象になる
こんなのあるのな

東電使ってなくても入れるよ
0764目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:39.51ID:VaRhV1yi0
ブルーダイヤが終売してナノックス使ってたら洗濯物が黒ずんできたorz
ニュービーズ使い始めたけど黒ずみマシになるかな。。。
0765目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:06.04ID:kJp/bEwy0
>>763
私は入っていないですね。運がいいのか長期間壊れたことがないから
でもドラム式はトラブルが多いと聞いているから少し心配している
>>764
私と逆だなあ
昔縦型だったけど、粉末洗剤で洗っていたときのほうが黒ずみが出て困っていた
液体洗剤に切り替えたら黒ずみ取れたし、洗濯槽のワカメも出なくなった
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:37.21ID:PfkdQPCl0
>>763
販売店の延長保証でいいのでは…?
0769目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:44.38ID:UV7bF4lPr
>>764
すすぎ3回にしてこの洗剤を使用しているけど黒ずんだことは一度もない

シャボン玉石けん スノール 本体 1000mL 無添加石けん 衣料用液体石けん 日本アトピー協会推薦品  柔軟剤不要
0770目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:21.91ID:RvxFAvdp0
>>767
淀だと10%分のポイントを使って5年か10年(モノにより異なる)延長保証だったかな。
ポイント貰えなくても新たに払う必要ないのが精神的にいい
月額300円。10年で36000円は高いかなあと
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:53.52ID:kV//WnUra
>>770
このこと知ってて書いてるの?

うちの洗濯機20万円冷蔵庫15万円エアコン3
台15万円だとして
50万円
5%の保険料で25,000円

だけど6年目で故障したら保証対象外

逆に東電の保険は5年までは保険に入らず
6年目から入れば5年間で18,000円の支払で満額保証される

https://i.imgur.com/C5t8yjI.jpg
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:03.54ID:kV//WnUra
結局、ヨドバシの長期保証が5年までなのは6年以降の故障率が高いから保険として成立しないからだと思われる
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:29.49ID:kV//WnUra
しかもヨドバシの長期保証の弱点は
>>771
の※印に書いてある通り
修理代を「1回限り」負担するんですよ
その一回の修理代が5千円くらいなら完全に大赤字
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:50:02.19ID:G8NO/2Xe0
そんなムキにならなくても(^_^;
0775目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:08.87ID:E0NHKJqo0
>>774
いやいや適当にガセを流す奴には改めてやらんと

ヨドバシの延長保証がいかに駄目かがくっきりと浮き彫りになった気がする
期間中、修理負担が一回だけなんて考えずに加入したんだろうなと
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:49.00ID:pbCEwraW0
淀の延長保証、洗濯機は回数制限ないぞw

https://www.yodobashi.com/ec/support/afterservice/guarantee/index.html
・4品目に限り、保証期間中、自然故障に伴う修理代金を全額、さらに何度でもヨドバシカメラが保証いたします。
4品目:洗濯機、エアコン、14型以上のテレビ、冷蔵庫


適当にガセを流す奴は改めてやらんといけないなあw
お前がいかにアホかがくっきりと浮き彫りになった気がする
裏取りするなんて考えずに書き込んだんだろうなと
0777目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:38.58ID:zLYpxK5Ra
>>776
よく見つけたなw

でも保証期間が5年までじゃ
壊れやすい6年目以降が安心出来ない

1年間故障無しで使えたらあとはちょっと最近調子悪いなくらいまで保険に入らなきゃ良い
0778目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:15.67ID:zLYpxK5Ra
ある日突然壊れた時には対応出来ないけど
あれ?なんか最近エラーで止まることが多くね?
ってのは東芝洗濯機あるあるな気がする
他の人の過去の例から察するに
0779目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:47.79ID:vukZ/vmI0
洗濯機は設計上の耐用年数7年だから、普通の延長保証は7年でおしまいでしょ
東電のソレが7年以降も適用されるならお得だと思う
絶対壊れるでしょ
0780目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:51.56ID:E0NHKJqo0
>>779
https://www.service.tepco.co.jp/s/Warranty_set/

落とし穴はなんかあるかね?
経年劣化は対象外というのだけ気になるけど

そしたら7年目以降に保険に入るのが一番かな

この保険は加入して即、保険対象にならないところが味噌だね

壊れてから加入する人を防げるポイントか
冷蔵庫や洗濯機が壊れたまま2ヶ月も放置出来ないもんな
エアコンは春、秋ならいけるが
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:28.69ID:E0NHKJqo0
あと、中古品買っても対象になる
購入時の領収書やレシートが無くても○○年製の表示を元に保証出来ると言われた
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:06:00.77ID:Wpi5b4oMr
>>780
部品交換をしない修理は保証の対象外
例 ダクト、ヒートポンプの掃除
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:03.18ID:rCMWBzKb00909
>>768
ナノックス(青)とアタックゼロ(ドラム式用)を交互に使っています。
ナノックスは紫のほう使っているのでは?青いほうが黒ずみには強いみたいですよ。
ワイドハイターを指定の半分量を入れるときもあります。洗剤も漂白剤も手動投入です。
ナノックスは9月14日にリニューアルするそうでリニューアル後を買ったほうがいいかも。
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:49.89ID:tv7B3kwd00909
購入して2年でタッチパネルの真ん中が反応しなくなった
コジマビックで5年保証入れたから修理依頼したら出張修理だと有償になるかもしれませんと言われ
何のための5年保証???となって頭真っ白でそのまま帰ってきちゃった…
直接メーカーの方が良かったのかな
0785目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:41:14.77ID:skLFFTwG00909
使い始めて半年、まだ自動投入の手入れしてないや
同時になくなることないし、どのタイミングでやろう
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:33.82ID:Y/I012Sp00909
>>785
片方ずつできるよ
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:06:45.40ID:rKs5XlkBr0909
>>784
直接コジマの修理センターに連絡をしないと修理代金が発生するのにアホなの?
メーカー直だと長期保証の対象外
0788目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:17:35.37ID:OYcz/U3Ma0909
コジマの長期保証も洗濯機は5年なんだね
やはり10年まで保証してる東電の保険は凄いね
0789目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:28.79ID:EabSiJv+00909
みなさん洗濯終了後のふんわりキープ中の終了方法どうしてますか?
液晶パネルの場合は違うかもしれないのでボタンパネルの方に聞きたいです
パターン1
1 回転が止まったタイミングで一時停止ボタン(この時何か風道を切り替えているような機械的なロック音がする)
2 洗濯物を取り出して扉を閉じて電源切ボタン(次に電源入れた時にはロック音はしない)
パターン2
1 ドアロックはかかっていないのでそのまま開ける(この時はパターン1のようなロック音はしない)
2 洗濯物を取り出して扉を閉じて電源切ボタン(次に電源入れた時にロック音がする)
パターン3
1 そのまま電源切ボタン(この時はパターン1のようなロック音はしない)
2 ドアを開け洗濯物を取り出して扉を閉じる(次に電源入れた時にロック音がする)
0790目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:56:08.84ID:Y/I012Sp00909
>>777
見つけたも何も、加入するときに普通確認するよね。バカなの?
それに洗濯機10年も使い続けるほど生活には困ってないので。5年超えて壊れたらちょうどいいタイミングと思って買い換えるでしょ普通
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:04:40.42ID:Y/I012Sp00909
東電の回し者がいるなw
10年も買い換え(られ)ない貧乏人は東電に10年36000円払い続けて養分として搾取され続けてくださいな
普通人は保証切れるほど使い倒して故障したら買い換えでしょ。電化製品の進化のスピードは早いぞ
10年モノなんて骨董品
貧乏人はローン組んで養分搾取される構図と同じだな
0793目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:53.88ID:Y/I012Sp00909
負けたら顔真っ赤でそれしか言えないのかよw
素直にごめんなさいすればいいのにね
0797目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:13:03.50ID:botjDWsv0
>>783
ありがとう、毎回手で入れてるんですね。
ブルーダイヤの後に使ってたナノックスは、何年か前に買った白と青の小さいボトル(界面活性剤53%)。他にも、スーパーナノックスや、さらさも黒ずんできた記憶。
水量を増やすことは出来なかった気がするから、すすぎ回数を増やすしかないのか?
0798目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:25:05.82ID:FlGxr7rn0
>>782
小物類を詰まらせたのが原因というのが多いのな

うちもどうやらそうだったようだ
今は順調

でもパッキンとか交換で対象にしてるみたいだな
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:04:51.60ID:kGA8nK270
長年使ってる洗濯ネットのファスナーが劣化して外れて
糸くずフィルターに入ってた。
気を付けないと排水ホースとかに入っちゃうね。劣化具合を見て買い換え。
0800目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:44.79ID:Wo8Gf2UBr
>>796
ドラム式対応しているけど??

■ドラム式
・洗濯物の重量3kgに対して本品40mL
・洗濯物の重量6kgに対して本品50mL
0801目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:08:04.41ID:my66Cncp0
石鹸洗剤は泡が立ちすぎてドラム式には向かないと聞いたことがある。縦型ならいいと思う。
今の時代にあった最新の洗剤でいいんじゃないの?

>>797
一時期、他社も含めて節水しすぎ?で黒ずみ発生の口コミがあったような。
洗濯物を濡らして重くして、洗濯物が多いとセンサーに思わせて水量を増やす方法があったと思う。
あとすすぎ2回ぐらいにする方法はどうかな。最新機種ならいいかもだがドラム式は高いから買い替えもきついね。
0802目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:04:22.72ID:aMG7FuxU0
黒ずみと生臭さに悩んでたんだが、すすぎ注水3回にしたら解決した
やはり1回じゃ落とし切らんみたい
0803目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:27.46ID:H5jtrssH0
なんで3回なんだよ。時間も水も電気も耐久性も、いろいろともったいないと思う。
しかも注水だと水を大量に使うから水道代すごいことなってないか?。ためすすぎ2回でどうだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況