【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【Amazfit GTS】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:29.88ID:4VgQyv2nM
Xiaomiエコシステム企業であるHuamiのスマートウォッチ
Amazfit GTRとAmazfit GTSのスレです

【公式サイト】
https://www.amazfit.com/en/gtr.html
https://www.amazfit.com/en/gts.html
https://www.amazfit.com/en/gtr2.html
https://www.amazfit.com/en/gts2.html
  
・関連スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit 総合スレ【スマートウォッチ】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1590308045/
【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】8 (実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1563262451/
【Xiaomi】Huami Amazfit Pace【Amazfit Stratos】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565939526/
【Xiaomi】Mi Watch【スマートウォッチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1572967471/
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1596704116/

※前スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【Amazfit GTS】5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1596953058/
0209目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:43.99ID:xdWuJANCd
GTRの充電端子ってGTR2とおなじ?
GTR用の充電ドックを流用できるならGTR2買いたいわ
0210目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:40.81ID:DDm+jm4f0
家ではバンドで外では時計タイプと手軽に使い分けたいけどband 5とGTR持ってたとして両方アクティベートした状態無理でアプリで切り替えないと駄目なんだよね?
0211目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:15.82ID:VDUJ/CqyM
>>210
公式アプリとサードパーティアプリ入れれば切り替えしなくてもいける
GTRとband4をしばらくそうやって使ってた事があるよ
ちなみにmifitとnotifyの組み合わせ
0212目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:26.04ID:+v2nGJbZ0
>>211
notifyも二つアクティベートは出来ないから片方はauth key抜き出してnotifyに紐付けして片方はMi fit紐付けって感じかな?
0213目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:39:37.47ID:nCfYX5NAM
>>210
Bip とGTRを併用してるがアプリで切り替え苦にならんけどな
0216目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:41.67ID:wOB4B7wU0
いろいろググっても出てこないので
amazfit製品故障したときの問い合わせ先知ってる人いたら教えてください。
0219目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:03:06.56ID:VAkM1QuH0
色々試したけどamazfacesでフェイスがインストできんな。
zeppで検出可能をonにするとconnectはするんだけど、installで接続確認メッセージが出てアウトだわ。
0222目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:32:07.52ID:s7zi2mcTM
電池持ちを気にしなきゃ安いfitbit良さそうだね
0224目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:37.22ID:+JcY6S3HMNIKU
GTR、振り上げ点灯を12時間にしたら電池持ちが倍増した感じ
0226目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:39.81ID:y147JK2vdNIKU
GTR2/GTS2のOTAアップデートはいつになるんだろうなぁ Zepp Zもそうだけど何故未完成のままリリースするのか
0227目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:45.21ID:7gGNlANId
AMAZFIT GTR 42mm について質問です。
ウォッチ側で現在、Bluetooth接続されてるかって、表示またはボタン操作で確認できるんでしょうか?
0229目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:30.13ID:5bUsLLKlM
BTマークのあるフェイスなら見て分かるね
0231目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:17.07ID:NqbY3Hop0
42mmが同じかは知らないけれど47mmだとメニューの上に表示されてる。バッテリーとかと一緒に。
0235目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:45.50ID:RBkGI3EzM
振り上げ点灯オフにしたら1日2%くらいだね(心拍計測1分おき)
0239目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:37:37.61ID:y+F+FYK40
>>238
そう。ホームページの運動記録タップしてウォーキングだのサイクリングとか見たい記録をタップすれば見れると思うけど。
0241目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:14:47.22ID:Xcmzrz77M
他の機種スレでも見せびらかしてる奴ほぼいないけど
0242目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:17.64ID:8juCWT4rd
ポチったはいいがシンガポールからカワサキへ輸送途中で追跡が更新されてないままっすわ
同じ日に頼んだシリコンスポーツバンドとレザーバンドなんかまだ現地っぽいし
0243目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:51:29.82ID:8zaYt7jE0
>>240
そんなのわんさか出されてたの見たいの?
0244目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:16:46.18ID:PdoDqUSqd
というかGTR2とGTS2、今んとこそんなにカラバリとかないし見せびらかすほどでもないよな
カッコいいストラップに替えたぜ!とかなら見たいけど
0246目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:23.92ID:PdoDqUSqd
そーなんだよなー 文字盤、GTRの頃より悪くなってる
ベゼルレス風とはいえ、普通に写実調な文字盤でもカッコいいと思うんだけどなぁ
0260目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:09.81ID:lXvBkmU6a
持ってねえ癖に
0261目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:33.25ID:3oC/266bd
いや早めにポチってりゃ十分アリエクでも日本に届いてるぞ
もしくは高いカネ払って楽天公式ストアで買うか
0262目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:47:44.44ID:gyLxN74n0
GTR2
これ電話を時計通話できるようにしないとアラームも来ない仕様?
それとも俺の設定がアホなだけ?
0263目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:06:42.99ID:gyLxN74n0
あと今までBiPで常時表示だったから気付かなかったけど
GTR2だと常時表示にしてると通知はバイブだけで来てタッチなりしないと
なんの通知かも分からないのは仕様?
0264目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:32:24.04ID:+Im5pS9U0
GTRの設定のAlways on Displayの作業ステータスの
「スマートスイッチ」と「タイミングスイッチ」と「Always on」
の違いがわからないのですがわかる方教えて
0266目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:01:06.90ID:1wHbwgisa
GTRがなんかいつのまにかMifitアプリと連携できるようになってる
もうZeppアプリ消しちゃっていいのかな
0268目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:32:33.58ID:5QW12PiYM
zepp、notify?、googlefit、結局どれがいいのさ(´・ω・`)GTR
0269目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:30:15.26ID:Br8e2conM
zepp、夜に軽く寝て起きて日を超えてから本格的に朝まで寝ると
睡眠計測が前日夜の軽い睡眠分だけで修正できない事があるね
データ編集しようとしてもなぜか前日の日付内のみ、翌日の朝の時間に修正できない

同じような寝方しても自動的に翌日朝まで延長されて記録する事もあるしモヤモヤする
週単位とかのデータがバラバラになるからレム睡眠記録も止めちゃったわ
0270目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:00:52.78ID:ROEK1ceN0
GTRの時計バンドG-SHOCKのに替えたんだけどピンが外せなかったから強引にそのまま交換したわ。
あれは六角なのか?ちゃんと引っかからないんだよなぁ。
0271目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:41.34ID:JznDR3Ja0
>>264
自己解決しました
0272目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:00:13.51ID:wuwJTUuGd
>>270
G-SHOCKのがわりと上手くハマるのはT-REXじゃなかったっけか
普通のバネ棒とはちゃうやろ確か
0276目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:08:15.60ID:zQSpTMD6a
YouTube見て違うのは知ってたよ
0277目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:52:58.53ID:VB4feRs20
GTR2の充電系ガジェット全然ないんだよなー 普通のケーブルばっかり
ケーブルだと断線が嫌だから、端子部分だけのアダプタとかドックタイプの充電器欲しいのに全く出てない
0278目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:17:04.24ID:YDXjnXvxM
需要が無いんじゃろ
スマホのケーブルみたいに充電しながらひっぱる事もないだろし
0279目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:19.93ID:VB4feRs20
他のメーカーや機種はドックとかあるで? 半年くらいしたら発売されるかなぁ
0281目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:43:52.67ID:MS71lHRB0
充電しながらいじることない、充電回数少ないし断線するリスクなんてほぼ無いんじゃないか
0282目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:29:18.48ID:kAebzWQaM
昨日ステンのGTR2届いて使ってみて、不思議なんだけど、通知を消すことができないときが多い、たまに通知一覧の一番下にゴミ箱アイコンが出たときは消せるけど、ないときが多い。それと前使ってたHonor magic watch の方と比べて歩数が少なく表示される。検証してみるけど、多分不正確かな、それと前の時計は常時心拍計測してたけど、電池持ち良かった。Alexaに期待して買ったんだけど早くOTA来てくれ
0283目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:17:52.10ID:kAebzWQaM
>>282だけど
色々試したら通知の削除アイコンないときは個別に長押しすると中央に削除アイコンが出てきた。
歩数はやっぱりまったく計測していないときがあるみたいで実際と合わない。
皆さんどうですか?
0284目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:25.51ID:mK9LqcEg0
勝手に再起動してる時ない?
通知かと思ったら再起動の振動が日に3回程あるんだが
0285目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:34:02.49ID:Q4GoVHwP0
>>283
多分、BIPと同じで10歩以上歩かないとカウントしないと思われる。10歩以上歩くとカウントされた。
0286目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:30:55.39ID:MbztPct30
>>257
Always on Displayの作業ステータスの
「タイミングスイッチ」
0288目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:12.07ID:/eKY8UbJ0
>>268
特にカスタマイズの必要性がないならzepp
通知を細かく設定(フィルタリングで特定の文字が入ってるときは通知しないとか、週末は通知いらないとか、特定のアプリの通知のバイブは変えたい)したいならnotify
googlefitは歩数と心拍数と睡眠をそれらと同期して記録するだけだったと思う
0289目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:37:54.91ID:cNfm7lGxM
GTR2キター!
一番安かったので、初めてTecoBuy使ったけど無事届いて良かった。
0290目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:15.29ID:WxMWA/Nn0
あんな評価怪しいサイトでよく買ってよく届いたな
自分はアリエクだけど届くまであと3日かかりそうだわ
0292目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:31:07.08ID:WTxrSlzBa
セラミックのバンドをアリエクで買ったらたった4日で届いた
バンドは早いんだね
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:28.03ID:cNfm7lGxM
>>290
まあ、最悪15,000円の勉強代と思ってたが、paypal支払いだったしね
出荷まで多少日数かかったけど、UPSの追跡番号出てからは安心してた
結局10日で届いたし

>>291
俺も中国版かもと心配したけど、ちゃんと日本語対応だったよ
0294目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:05.49ID:yWkFI643M
MifitアプリにGTR2の宣伝出てくるんだけどMifitアプリと連携できないんだよね?
紛らわしいし別アプリになったって事は提携関係も切れたんじゃないの?
どういうこっちゃ
0297目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:50.90ID:jB+DurmZM
>>295
レビュー見たら怖くて手が出せないよねw
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:38.73ID:TSFsYHNf0
>>295
テンバイヤーが競合を増やしたく無いから、実態以上に悪い例を広めてるって考えてる人もいるみたい
勿論、素で対応が悪い事例がないわけじゃ無いみたいだけど
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:45.09ID:vMQ3gJUb0
あの安さ絶対にチャイナ版だと思って買わなかったんだけどグロ版なんだな、、
アリエクより安いってどういうことよw
0304目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:07.07ID:TSFsYHNf0
アリエクでもう買って2、3日以内に届きそうなんだもの
同じのポチる必要ある?

格安スマホをサブで欲しくなったらワンチャン試しにポチるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況