X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fa79-rHrq)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:59:29.31ID:ShePPdb+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Xiaomiのアクティビティトラッカー
Mi Bandシリーズについて話し合うスレです

【公式サイト】
https://www.mi.com/global/miband
https://www.mi.com/global/miband2
https://www.mi.com/global/mi-band-3
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-4
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-5

【日本向けサイト】
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband2_sp/index_sp.html
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3_sp/index_sp.html
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-4/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-5/

【公式アプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&;mt=8

※前スレ
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1603726298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:12.54
低価格のやつのスレはどこもイライラしてたり上から目線の人多いんだよな、余裕がないのかしらね
0870目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8f-E9zb)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:51.83ID:jnQFvgcwM
早くSuica追加してくれないかなあ
0883目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f89-sFYM)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:26.37ID:dIZO3ZOq0
Android使ってるけどいちいちApple watch使ってるやつみてドヤ顔してるとか思い込んでるのは糖質か何かだろ
妄想でiPhone使ってるって決めてるあたりマジモンのガイジ
0896目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf9b-p8dg)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:47:42.46ID:imG1UXR60
文字盤に手を加えたいんだけどWFToolをどこから落とせば良いのかわからん
0900目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff5d-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:15:47.42ID:5Avw0ljG0
リモートで暇だからGeekdoingを見ながらグローバルを日本語化しようと試したがバクるから止めた
あの日本語化君はどうやってやったのか…
WFを改変程度で満足、普段使いには支障ないし意味ないし
0915目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-cP9e)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:14.18ID:7Q8hPWtBd
xiaomiがグローバル対応から日本と韓国だけハブって、わざわざ日韓専用ローカライズ版をリリースする理由はなに? 知ってる人いたら教えて

流通量考えたら見合わない投資だと思うし
日本人様々が浮かれてるのと真逆の意図があったりして
0919915 (スッップ Sd7f-cP9e)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:33:02.76ID:PU4f/58id
>>916
日本語対応=本体操作時の言語ね
ここで騒いでる人はそこが重要なんでしょ

日本語フォントが内蔵されているなら本体表示も対応するの難しくないと思うんだけど
0921915 (スップ Sdff-cP9e)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:07.17ID:e4Sctt70d
自分の勝手な妄想だけど

グロ版で日韓を公式対応すると、あちらさんの国の課税や輸出制約が変わるとかあり得る。メーカーとしては、日韓はマーケットも限定的だから別商品にしたほうがトータルでお得という判断をした。だから日韓は別商品という建て付けで、差別化アピールのためにフォントも入れ替えてる。
なんて考えてみた。

miband3まではアップデートで日本語対応したのに、4以降は不自然に区別してることが違和感しかない
0930目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a76c-A0WB)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:08.11ID:j32nDcQk0
話ブッタ切って恐縮なのですが、mi band 4のベルトの輪っか(遊環?)の付け根が切れてしまい困っています
正規品のベルトを尼でググったのですがこういうのって扱っていないのでしょうか?
1日中身体に直接触れ続ける物なので得体の知れない国の得体の知れない物は避けたいのでせめて正規の物が欲しいのですが詳しい方いらっしゃいますか?

それか、このベルトの素材を接着出来る接着剤とかありませんか?
よろしくお願いします
0936目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a76c-aZC+)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:34:51.07ID:2E+yAmBe0
>>930です
皆さん親身になってアドバイス下さってありがとうございますとても感謝です
正規品も無く補修可能な接着剤もない現在、
せめてこれは良かったという互換ベルトがあれば厚かましいのですが教えて頂けないでしょうか?出来れば尼で買える物希望です
5への買い替えも検討したのですが充電頻度や気に入ったウォッチフェイスなどの理由でもう少し4でいきたく思っています
どうか宜しくお願いいたします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況