X



AKB48 をカラオケで歌っている人 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/07/13(木) 12:46:03.88ID:ns9eje6J
DAMの方が忠実に再現してる
JOYはAKBがCMやってた時期があったが音がチープである
0003選曲してください
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:36.14ID:k1T6e3lY
DAMでは「会いたかった」がシングル曲にも関わらず本人映像じゃなかった
「会いたかった(生音)」を選曲すると本人映像になるがマスターテープが480p(DVDと同じ)であるため画質が悪い
0004選曲してください
垢版 |
2017/07/13(木) 22:21:47.75ID:Jgx/DyRX
でも「会いたかったかもしれない」はDAMでしか映像見られない
0005選曲してください
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:14.32ID:pNvNLE/J
JOYSOUNDでバラの儀式公演曲入ってないと思ったら歌手名を「AKB48 team SURPRISE」にしないと出てこないんだな
ぱちスロAKB48バラの儀式の「美しい狩り」「哲学の森」「愛の川」「ほっぺ、ツネル」は入ってない(DAMには入ってる)
0006選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:35.01ID:plgM4mr+
DAM・JOY共に劇場公演開始前に流れるOverture入れてるのが意外
DAMでは歌詞が表示されず上級者向けと言える
0007選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 20:50:36.32ID:plgM4mr+
JOYSOUNDの恋するフォーチュンクッキーは前奏が長い
PVを忠実に再現してる
0008選曲してください
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:07.42ID:XjFgo8ml
このスレ硬派だよなぁ
0009選曲してください
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:15.94ID:8x53ki50
SDN48は誘惑のガーター公演曲が入ってない
DAMでかろうじで「誘惑のガーター」が入ってるが「普通のあなた」を収録したら苦情殺到だろうな
あれ歌詞に「セックスをしたくなった」とある
0010選曲してください
垢版 |
2017/07/17(月) 17:44:04.54ID:Wu/JDUaV
DAM・JOY共にSKE48のシングル楽曲の本人映像じゃない率高すぎ
特にランティス→日本クラウン時代の楽曲が全滅でエイベックス移籍後でもほんの一握り
以下の楽曲しかない(〇はDAMのみ、△はJOYSOUNDのみ、無印は両方に収録)
・パレオはエメラルド
・オキドキ
・片想いfinally
・アイシテラブル!
・キスだって左利き
・チョコの奴隷
・美しい稲妻△
・不器用太陽
・賛成カワイイ!〇
・12月のカンガルー〇
0011選曲してください
垢版 |
2017/07/18(火) 05:48:39.55ID:YjQhfF40
賛成カワイイはジョイにもあるぞ
0012選曲してください
垢版 |
2017/07/18(火) 17:12:19.65ID:xIIXfBL9
>>6
JOYSOUNDでは「この楽曲はInstrumentalのため歌詞はございません。ご了承ください。」と出てくる
0013選曲してください
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:52.45ID:xIIXfBL9
>>10
JOYSOUND F1では「美しい稲妻」が本人映像じゃなかった
MAXでは搭載なのに
端末で本人映像でSKE48を検索すると6曲しか出てこない
0014選曲してください
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:11.03ID:xIIXfBL9
NMB48の楽曲はDAMは全シングル曲が本人映像なのにJOYでは全滅
この差は一体何なんだ?
0015選曲してください
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:23.20ID:YjQhfF40
DAMのNMB48の映像凄いよな。ライブ版まであるし。
0016選曲してください
垢版 |
2017/07/19(水) 02:41:49.56ID:l9jSm/KH
>>14
あちらは大昔、女医には新曲を提供するなとかって圧力かけたような会社だしな。
そりゃ、本人画像流すなぐらいのことは想定できる。
0017選曲してください
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:01.60ID:VoBDb4BS
キングレコード移籍後のAKBのシングル曲ではBeginnerだけ本人映像がない
PVが2種類存在しオリジナルバージョン(「AKBがいっぱい」に収録)がグロデスクすぎるとクレームが付いてDVD収録用に別バージョンが急遽製作されるも演奏が途切れる箇所があり本人映像化が困難みたい
0018選曲してください
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:42.76ID:VoBDb4BS
デフスター時代のAKB48のシングル楽曲で本人映像があるのはDAM・JOY両方あるのは「会いたかった」のみ
DAMは「会いたかった」「会いたかった(生音)」「会いたかった(プロオケ)」の3種類あるが本人映像は「会いたかった(生音)」のみ
DAMは「僕の太陽」もある
0019選曲してください
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:29.15ID:VoBDb4BS
DAMのヘビーローテーションは「踊ってみた!ver.」があり本人じゃないダンサーが踊った映像が映し出される
映像を堪能できるようテロップが小さめに表示される
0020選曲してください
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:17.47ID:Keuk8YTN
向谷実とAKBがコラボして作った「もうこんなじかん」がDAMに入ってた
0021選曲してください
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:18.22ID:aAgh2dsW
AKB48のメンバー本人が自分の楽曲でDAMの精密採点やったら100点取れるのか?
プロ歌手や声楽の専門家でも100点取るのは至難の業のはず
0022選曲してください
垢版 |
2017/07/22(土) 05:15:07.13ID:my0LisUZ
>>21
取れないってことは、各種カラオケ番組で実証されてる。
カラオケの採点は持ち歌のアーの歌い方を基準にしてるわけじゃないからね。
なので10位もいかないのも普通。
ただし、普通に90点ぐらいは取る。
0023選曲してください
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:37.10ID:1hLOwwEF
ひこうき雲を荒井由実の曲とAKB48の曲で間違えて選曲しちゃった人いる?
タイトルが被ってるので混同注意である
「風は吹いている(AKB48)」と「風が吹いている(いきものがかり)」も曲名が酷似してて混同注意である
0024選曲してください
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:16.46ID:wNFZGMz6
「鈴懸の木の道で「君の微笑みを夢に見る」と言ってしまったら僕たちの関係はどう変わってしまうのか、僕なりに何日か考えた上でのやや気恥ずかしい結論のようなもの」(通称鈴懸なんちゃら)がDAMではフルに楽曲名が表示されるんだな
デンモクでは長すぎて途中で切れる
0025選曲してください
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:08.61ID:+nV9YRHs
JOYSOUNDはヘビーローテーションの冒頭の「1,2,3,4!」の掛け声が歌詞にない
0026選曲してください
垢版 |
2017/07/25(火) 21:17:05.51ID:j1aBu/J3
>>24
JOYSOUNDではシステム上の制約からか縦書きで表示される
かぎかっこと句読点含めて76文字は驚異的でJ-POPで日本一長い
0028選曲してください
垢版 |
2017/07/27(木) 11:40:11.36ID:c2xB0Wfv
さや姉と増田有華は高得点とってたような
0029選曲してください
垢版 |
2017/07/28(金) 14:55:09.78ID:0RS2nMMj
LIVE DAM STADIUMで精密採点DX-G選抜きぼんぬ
100点取れたらソロデビューとかどうよ
0030選曲してください
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:43.95ID:0RS2nMMj
SHOWROOMはDAM・JOYどっち使ってるんだ?
0032選曲してください
垢版 |
2017/08/01(火) 19:22:49.83ID:w7Aq2dCI
AKBカフェ&ショップ秋葉原はJOYSOUND置けば客寄せになるんじゃね?
カフェっ娘が客へのサービスとしてカラオケ大会やるなら兎も角男性客が歌ったらジャイアンもビックリな音痴な歌声が店中に鳴り響いてクレーム殺到だろうな
サプライズでメンバーが来て歌唱したらそれだけでも集客になるが神7が来たら大パニックになりそう
0033選曲してください
垢版 |
2017/08/01(火) 21:26:46.28ID:w7Aq2dCI
HKT48もDAMとJOYで格差大きいな
JOYは全シングル曲が本人映像なのにDAMは初期3作品しかない
0035選曲してください
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:32.97ID:Y+mJ3hBm
JOYSOUNDの恋するフォーチュンクッキーは本人映像をオフにすると前奏が短縮される
本人映像オンとオフで曲の長さが異なる希少な曲
0036選曲してください
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:29.24ID:GyQ/Mrqk
まあ、別に最初の外人MC部分は歌う分にはイラネっちゃイラネーわな
0037選曲してください
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:09.86ID:zfYu1BRC
インディーズ時代のAKBはDAMが「桜の花びらたち」「スカート、ひらり」が本人映像
JOYは本人映像なし
0038選曲してください
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:35.31ID:hUQ/6guQ
>>1
てか、AKBに限らず、他のアーティストの歌もそう
0039選曲してください
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:28.66ID:TvofIStm
AKBヲタでカラオケ行く場合まず最初に部屋の電気を消してOverture流すとか
そして誰か一人が掛け声を上げて(歌詞が表示されないため上級者向きと言える)他の人がMIXを打つとか
ペンライト貸し出しやったらいいのに
但し精密採点する場合MIXを打つとノイズとして認識してしまい減点される場合がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況