X



練習すれば高音が出ると思ってる人へ87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ササクッテロラ Sp8f-hFLR [126.199.81.211])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:11.02ID:nnIjShkfp
人の音域なんてほとんど生まれたとき、もしくは声変わりのときに決まってます。
それからどうがんばってもほんの少ししかかわりません。

ボイトレ行って高音でたって人は、もともとその音域が歌えるスペックがあっただけの話です。
無理な人はボイトレ行っても無理です。

早くそのことに気づきましょう^^
(でもある程度歌わないと自分のスペックがわからないので、練習はしようね)

※次スレは>>980が、反応がない場合は有志がスレ立て宣言後立てましょう

練習すれば高音が出ると思ってる人へ86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1510201565/

カラオケ上達を目的とするブログ
http://tanboi.blog108.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
00021 (ワッチョイ e3ae-5mrq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:06.47ID:bBserDQF0
携帯からはいつの間にかスレたてできるようになってたお。
00031 (ワッチョイ e3ae-5mrq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:28.16ID:PgJShP3K0
ここ最近満足にヒトカラ練習行けてないから次の3連休が楽しみすぎるお。
0005選曲してください (アウアウイー Sa69-YwNQ [36.12.6.114])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:30.66ID:kSLL1mI5a
1万時間は超えてると言う……に3000千点
00061 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:47.33ID:h63FOPTK0
いや、実際歌っている時間という意味では、
週平均8時間歌うとしても月で32時間、年で384時間、
9年で3456時間か。かなりざっくりだが。

1万時間歌うにはあと20年いるww
00081 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:06:09.98ID:h63FOPTK0
喉の疲労や消耗がなければ毎日でも歌いたいところなんだがなぁ。
00091 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 04:25:16.60ID:h63FOPTK0
つーか、30歳ぐらいで1万時間歌っているやつとか超稀だろww
0011選曲してください (アウアウカー Sa19-C1qT [182.250.241.103])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:03.75ID:i38E8j2za
misiaなんかは子供の頃から黒人に習ってるんだから
1万時間まではいかなくてもかなりの時間練習してるはずだし
習ってるって考えれば効率のいい練習なわけだから1万時間の練習くらいの密度はあるだろ
0013選曲してください (アウアウウー Sab1-9Uel [106.132.81.198])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:21.35ID:ClCpf0HPa
ボイン先生もう40だろ?
0014選曲してください (ワッチョイ ddd7-qym6 [180.145.91.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:05.87ID:WoeIY1hG0
なんの考えもなしに歌っても効果ないでしょ
ボイトレは量より質だよ
00171 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:07.48ID:h63FOPTK0
>>10
プロになるのって別に稀じゃないだろ。

>>11
misiaはプロの中でも別格枠だろ。

>>12
オレ以外のほとんどの人は喉声だなww

>>13
まだ32だお。

>>14
結局自分の音域、声質を分析して、それに向き合って練習するからこそ歌唱力は上昇する。
00181 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:12.30ID:h63FOPTK0
>>15
死ぬまで歌い続けようぜ。

>>16
やっぱりスペックというものは存在するお。
0019選曲してください (ワッチョイ dd5d-c21i [110.3.26.156])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:38.77ID:KHEV4OtT0
今 すべてが生まれ変わるとき
今 奇跡を信じてる
0020選曲してください (アークセー Sxe9-f0Tm [126.244.105.219])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:10.99ID:0LFg++blx
土下座しでもいいので
ボイトレ的に
粉雪の
こなぁゅき
の「ぁ」出したいと。どうしたらいいかな。
0021選曲してください (ブーイモ MM0b-G7on [163.49.209.49])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:44.52ID:bw5WAOa1M
土下座とか軽すぎる
全財産払うくらい言わないと
00221 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:01:17.64ID:stg8j47I0
hiBまで余裕ででるようになるなら焼き土下座ぐらいする人いそう。
00241 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:06.06ID:stg8j47I0
出るだけでは無意味。
良い音色じゃないとな。
0025選曲してください (ワッチョイ dddf-vq09 [180.147.79.218])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:01.65ID:iWyyEj5I0
>>23
そんなもの低い所である程度歌えてる人なら、音さえ出れば何とでもごまかせる物だぞ

低い所なら凄く上手いのに高い歌は下手って人は居ないでしょ
だいたい出る所までは上手、出ない所まで行くと一気に破綻する
00291 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:35.17ID:TwgRc2jr0
いろんな曲を練習しつつ、1年に半音づつ伸ばしていくのが一番バランスよさそう。
00311 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:43.91ID:TwgRc2jr0
オレは低音型だから伸びるのも遅い。
1年に0.25音ぐらいしか伸びてない。
だから4年で1音伸びるというww
00331 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:28.07ID:HQErOVkd0
いいわけどころか、オレは自分の喉に感謝してるお。
4年練習したら1音伸びるんだからなww

オレはあと80年は歌うから最終的にはhihiAまでは使えるようになるかもなww
0035(ワッチョイ 0bae-LpTw [113.35.248.221])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:45.70ID:TDMN3hOF0
80年後の歌って、生身の喉の声が使われるんだろうか〜って思っちゃいますねぇ。

コナンくんの蝶ネクタイ型変声期を通した歌唱とか妄想しちゃう。
00361 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:19.25ID:HQErOVkd0
それを言っちゃおしまいだおww
00401 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:23:24.37ID:G6cej+rN0
女性曲は全体的に高いし綺麗な音色で歌わないといけないから難易度が桁違いだと思われ。
0041選曲してください (JP 0H03-R1cN [113.36.36.124])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:58.78ID:FIVPe4VIH
男性高音曲はみな喚声点上下行き来するようなメロディーラインを意図的に排除してるからヘッドがしっかりでれば
hiGの曲でも歌いやすい
同じ音域の女性曲の方が滑らかに歌うのは遥かに難しい
0043選曲してください (ブーイモ MM01-G7on [210.149.250.105])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:56.06ID:8/Y0f/FRM
いや音源じゃないんかーい!ペシ
0045選曲してください (JP 0H03-R1cN [113.36.36.124])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:00.11ID:FIVPe4VIH
>>42
安定性みるとヘッドが「できてる」とは到底おもえないな
0047選曲してください (アウアウウー Sab1-gWF1 [106.132.83.82])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:02.83ID:QJWKZh44a
まあ安定性に関しちゃマイクの距離とかでも相当左右されるからなんとも言えんがカラオケの点数出されても困るな
アンラベルとかヘッドとか関係なく裏声で歌い続けてたら普通に90近く出ちゃうし
00491 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:45.05ID:FLfA57bJp
粉雪オク上で歌っても90ぐらいでるかもww
00511 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:11.14ID:G6cej+rN0
米津は灰色と青を度々歌ってるけど。サビが上手く歌えないお。
00531 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:28.86ID:G6cej+rN0
サビのどれっだけーの「け」がうまくでないんだよなぁ・・・

全然関係ないけど、山下達郎のクリスマスイブって曲、
福山ぐらいまでの音域に下げて、低音で歌っても以外と合う事に気づいた。
00541 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:50.91ID:G6cej+rN0
米津は譜割を覚えるのがめんどくさいからなぁ。
00551 (ワッチョイ e3ae-rOxq [125.102.171.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:27.06ID:Kh01PMZ60
今週のうp

坂本九 心の瞳 1下げ たまにはDAMとも
http://fast-uploader.com/file/7074005639714/
メロの高部分がちょっとミスった。

福山 GANG 原キー iphone
http://fast-uploader.com/file/7074005925359/
とりあえずノリで歌った。

コブクロ ベテルギウス 1下げ iphone
http://fast-uploader.com/file/7074006164770/
もうちょい声軽くしてもよかったかも。
0056選曲してください (ブーイモ MM01-G7on [210.149.252.159])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:53:12.54ID:EFu8mW99M
相変わらずって感じだな
0059選曲してください (ワッチョイ 152b-34eQ [106.73.171.160])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:52:59.62ID:9DMwc0wZ0
いやこれでセミプロレベルらしいよ
↓以下覚えたての曲だからって言い訳
上手いひとは覚えたてだろうが上手いんだけどね
0061選曲してください (ブーイモ MM0b-G7on [163.49.210.191])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:34.63ID:sIBWheGDM
俺のうまさがわからないやつは嫉妬or糞耳っていう余りにも稚拙で哀れなな反論の可能性もある
どう返して来るか楽しみだね
0062選曲してください (アウアウウー Sab1-gWF1 [106.132.83.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:40:05.84ID:JgHnTrLDa
お前らボイン先生の言動理解しすぎだろ

まあでも三曲もあるのに変化に乏しいなって感じる
特にGANGとかはロングトーンがすごく間抜けに聞こえる
何がダサく聞こえる原因なんだろ
00641 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:10.86ID:UQ9WrtS+p
いや、喉声ではないな。
クソ耳すぎるww
00651 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:32.63ID:UQ9WrtS+p
プロからスカウトされるオレに
偉そうに言える名無しが今の桶板にいるとは
思えないおww
0066選曲してください (スップ Sdc3-eUPV [1.72.5.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:26.31ID:169A70r/d
もうやだ
右を見てもキチガイ、左を見てもキチガイ、上を見ても下を見てもキチガイ
なんなんだどうなったこの板は
00671 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:39.87ID:UQ9WrtS+p
オレは実体験を話してるだけなんだがなぁ。
00691 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:39.95ID:UQ9WrtS+p
このスレは桶板最後のオアシス。
0070選曲してください (ワッチョイ 4d42-bpgk [182.158.134.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:36.22ID:ZqG1TTgM0
しかしどの曲もロングトーンが全然響いてないんだが
いくらライン録音とはいえ普通いいロングトーンはエコーがかかったようにいい感じに響くんだが
ボイン先生はロングトーンが苦手ってことか
00711 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:13.23ID:UQ9WrtS+p
ロングトーンが苦手とか初めて言われたおww
苦手ではまったくない。
00721 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:00.66ID:UQ9WrtS+p
エコーは10だけどしっかり響いてるからなww
0074選曲してください (ワッチョイ 4d42-bpgk [182.158.134.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:34.15ID:ZqG1TTgM0
ボイン先生だとちょっとお話しにならんから他の人の意見を聞きたいんだが真面目にロングトーン下手じゃね?
なんか喉しまってるのを無理やり出しててどことなく聞き苦しく聞こえるんだが
0078選曲してください (アウアウエー Sa93-YwNQ [111.107.191.119])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:34.70ID:92MMdkjfa
前に音源希望して、公正に感想言うと言った者だが

どちらかといえば上手いほうだが、素人に毛が生えた程度だった
曲によってもっと上手く聞こえるのかもしれないが、プロについてスカウトなどとは有り得ない
00791 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:26.07ID:UQ9WrtS+p
>>75
サンクスww

>>78
そもそもプロを高くみすぎ。
発声さえできてればあとは選曲と歌い込みだけのはなし。
00801 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:45.83ID:UQ9WrtS+p
>>78
それがありえるんだよなぁ。
なんでも歌えるし。

この音源は地声張り上げ系だけど、
もっと柔らかくも歌えるしなんでもござれ。
0081選曲してください (スップ Sdc3-eUPV [1.72.5.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:42.35ID:169A70r/d
のぺっと聴こえるのは声質が単一だからなのと、ロングトーンは好みもあるかな
わざと苦しそう(音程の取り方をギリで届いてる感じにして)色をつけると栄えるんで、そういう使い方をする場合もあるから
0082選曲してください (アウアウウー Sab1-9Uel [106.132.83.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:00.44ID:JgHnTrLDa
俺には普通に苦しそうにしか聞こえないな
なんかダサいんだよなボイン先生のロングトーン

あと何でもござれって言うけどアップテンポの曲だとリズム感なくてもたつくし声ももっさりしてるから色々と残念なんだよな
ゆいいつ民謡系だけはうまいかなと思うけどテレビ出るようなガチ民謡勢ほどではないし
0083選曲してください (スップ Sdc3-eUPV [1.72.5.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:18.50ID:169A70r/d
ロングトーンを出すとき、どのあたりに響きの頂点を持ってくるか意識するだけでだいぶ違うような気はする
たとえば二小節伸ばすとして大文字のところを響かすとする
12345678
12345678
12345678
12345678
12345678
語尾抜きとか弓なりとかまっすぐとか
いろんなパターンあると思うんで
0084選曲してください (アウアウエー Sa93-YwNQ [111.107.191.119])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:36.99ID:92MMdkjfa
評価スレの基準でいったら5、良くて6

一線を超えた歌声が持つ本物感が無いからねぇ
0086選曲してください (アウアウウー Sab1-9Uel [106.132.83.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:49.23ID:JgHnTrLDa
まあ配信聞くかぎりだとボソボソしゃべりのド陰キャでネットとはキャラ全然違うから素ではないと思いたい
00871 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:11.04ID:UQ9WrtS+p
なんでもいいけど、オレぐらいら歌えればセミプロだから
目指してる人は指標にしてもらえればいいお。

まあ今週うpした福山、コブクロの選曲は
歌唱力を問われるような選曲ではないけどな。
00881 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:33.49ID:UQ9WrtS+p
>>86
ワロタww
小学生みたいなプロファイリングだなww
00891 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:27.96ID:UQ9WrtS+p
嫉妬民を煽るために言うけど、
オレは実体験を語ってるだけだおww
0091選曲してください (アウアウウー Sab1-9Uel [106.132.83.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:37.44ID:JgHnTrLDa
>>88
いやプロファイリングとかじゃなくて聴いた印象そのままだけど汗
ていうかボイン先生に言い分こそ小学生みたいじゃん
結局言いたいことは本気出した俺はすごい!でしょ?

とりあえずボイン先生低音のコツ教えてよ
なんか声がボソボソしちゃうんだよね
0092選曲してください (ワッチョイ 152b-34eQ [106.73.171.160])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:51.01ID:9DMwc0wZ0
喉声だから声の音色が変わらなくて単調な歌
ろんぐとーん
こんなプロいるの?
0093選曲してください (ワッチョイ 152b-G7on [106.73.171.160])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:38.88ID:9DMwc0wZ0
ロングトーンどうこう以前の問題
00961 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:16.60ID:UQ9WrtS+p
>>91
オレは自分の低音以外はそんなにすごいとは思ってないお。
低音をよくするコツは腹式発声がほぼすべて。
00981 (ササクッテロレ Spe9-RsMM [126.245.201.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:18.32ID:UQ9WrtS+p
喉を開くとか意識する以前の問題すぎてワロタww
0100あさみ (ササクッテロロ Spe9-8C/C [126.254.193.208])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:36.04ID:wsRnd1IHp
お!^_^

ここでもやってるな!笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況