X



ミドルボイス練習スレ270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:23.50ID:sCKWBJc7
声重くはないな
呻き声だし
呻き声一本で練習しただけのは成果出てるよ
0357選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:47.23ID:1p9ZWX1r
小梅ちゃんにバリカタくんと言われてる人は閉鼻のB'zグラスカ歌ってた人か
上手いし特徴ある良い声してると思うけどね
0358選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 11:03:21.86ID:Zo141hO9
あの人のヘッド発声のどこがダメ?
上手いと思ったけど
0359あさみ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:04:13.44ID:8a61vQ2E
>>348
前にも言いましたが
最後のヘッドはナイスヘッドですね〜〜
ロングにしてビブラートをかければ
メタルで使えますよ〜^_^
0360トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:31.81ID:KlKRMITC
小梅消すのはやすぎw

ピュアくんは>>322 をミドル、もしくはミドルに繋がる練習だと言っとんの?
いや、ただの裏声だし、これがミドルに繋がるもしくは変化することも、ミドルに効果が出ることもない。
なぜか、裏声は裏声だから。発声の仕方も似て非なるもの。
裏声からきっかけなど掴めないし、これまで散々裏声から出来なかった人を見てきたし、できた人を見たことがない。

まずピュアくんがミドルできてから、その練習法に効果があるというべきだよね。キミは話し声から裏声だという自覚をもたないとな。
0362トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:37.46ID:KlKRMITC
ま、ピュアくんがフォエバーラブを原キーで歌った音源をあげればすぐにわかることさ。
裏声で歌っていればボロがでる高さだから、判定出来んじゃない?

歌えてたらゴメンなさいだねww
0364選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:56.46ID:1p9ZWX1r
>>363
ピュアくんは183で登場してるけど、音源の人は前スレから小梅ちゃんと殴り合っとるw
0366選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:12.25ID:1p9ZWX1r
>>363
てかお豆、バービーの曲名何?
「目を閉じておいでよ」でいい?
0368選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:58.96ID:382BFpqP
>>322
女声じゃない感じの裏声も出せる?

俺も裏声が女声と言っていいのかわからないけど、
こういう感じのしか出せなくて男の曲中で使えない。

こういうのかミッキーマウスしか出せないんだけどどうしたらよいのだ・・・
0370選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:07:48.17ID:ERDLOP2l
歌ってみてよ
なんなのこの喘ぎ大会は
0371選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:34.06ID:YqZrpTXH
喘ぎ声って言っとけばとりあえず貶した気になれる説
0372選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:46.90ID:YqZrpTXH
はよこのスレ消費してワッチョイつけようぜ
>>367なんてあからさますぎんだよ
これ喉開いてねえから
共鳴腔は確保出来てるけど肝心の声帯のエッジ部分がガッチガチ
エッジボイス()を意識しまくった結果かな
0373選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:41.44ID:YqZrpTXH
しんくろの発声にそっくりだな
あいつも酷い声帯筋硬化発声でキンキンしてたわ
0375選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:14.07ID:YqZrpTXH
>>374
激しく同調しといて何いってんの?お前
なーにが「正解」だよブチ殺すぞきめえな
0376選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:02.22ID:RzHz5BRh
まあでもヘンテコなロングトーンあげる人の考えは小梅じゃないが分からんな
普通にミドル音域の曲歌ってくれたほうがいいし分かりやすい
0378選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:06.63ID:RzHz5BRh
>>377
不思議だよな
小梅とかみたいにリアルに余裕ない人ばかりなんかね
ここでわめき散らしても何も変わらんのに
0381選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:42.44ID:YqZrpTXH
>>378
俺もう発声に関しては王手打ってるし
上手くないから暴れてるわけではないぞ
下手くそが勘違いして偉そうに人に教えてるのが鼻に付くだけ

お前の方が不思議だわ
下手くそなのになぜ余裕があるのだろう?
少しは焦れば?
0383選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:28:48.28ID:xtdd0WLI
昨日の深夜から謎の奇声上げ続けて正直すまんかった
0384選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:59.21ID:YqZrpTXH
>>382
お前が遅すぎて閉じたんだよ
また復活させとくわ

そして音源聴いたが硬ってえな
それっぽさは出してるけども俺のと聴き比べてどうだよ?
お前のは聴き心地が悪いな?
それはさすがに聴き取れるな?
0385選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:19.39ID:REYwE6go
>>360
えと、とりあえず自分はピュア君ではないですが、

この発声からミドルは出来ない、繋がらないという事なんですね(^_^;
じゃあこの繋げれる声は一体何なのか、よく分かんなくなりましたw
0386選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:29.47ID:MFgnnjg2
裏声でばかり歌ってたら元々男性ボーカルの曲のサビ全部裏返るぐらいの音域だったのが人並みにはなった
前前前世とか全部表声で通せるぐらいにはなった
でもミドルは掴めないまま
0387
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:58.73ID:xHusUubM
>>297
正直、全く知識がないので参考になるかわかりませんが、
俺程度の意見でよろしければ〜。

>>329
音に深みがあってカッコいいです。
0388選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:49.98ID:REYwE6go
とりあえず、皆さんに謝ります

変な発声でアドバイスしようとしてすみませんでした、今までのは全て忘れてください

小梅さんの発声を参考に皆さん頑張ってください。

そして小梅さん、色々と生意気言ってすみませんでした。
もう他人にアドバイスなどいたしません。
0389選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:00.44ID:YqZrpTXH
>>385
内筋ガッチガチに固めただけの裏声な
お前自身では地声を加えている感覚があるはず
しかし、外側甲状披裂筋が死んでいる
https://i.imgur.com/IcnJD1R.jpg
0390選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:54.53ID:YqZrpTXH
>>388
プライドが見え隠れするが
もうやらないならいいぞ
お前の発声の仕方は間違ってるんだから

ほんと清々するわ
0392トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:08.25ID:z2dcuNPo
>>366
お豆やめいw

いやいや、ピュアくんやて。
言ってる内容も声も同じやがな。間違いない。
小梅が怖くて分身しとんねんw


C'm'on Let's go! / BARBEE BOYS
でし。
0394選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:16.34ID:ERDLOP2l
>>376
ほんとこれ

>>391
カッケー
上手いね
0398
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:10.99ID:xHusUubM
>>391
絡むのははじめまして〜。
声かっこよくて、うまいですね!
キーはどれくらいなんだろう
0401トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:49.22ID:z2dcuNPo
>>399
そうか。
ならばまず色んな歌をしこたま聞いてみて。
いろいろ聞き分けられるようになることから始めた方がいいかも。
自分の歌声とか客観的に聴けるようになることで課題やら改善点が見えるようになるしね。

歌声より、耳を鍛えるといいと思うよ。
次第に歌も上手くなっていくさ。
0404選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:03.55ID:uJgpyM+F
>>392
サンキューお豆!
そうか、何か聞いたことあったと思ってたら椎名林檎がカバーしてたやつか
練習してみるわ
0406中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:24.23ID:OLL6TFU0
>>391
もっと喉仏下げて歌った方が良いと思うよ。
0407選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:51.58ID:YqZrpTXH
>>400
バリカタボイスキンキンでワロタ

コロッケがミドル出してみましたみたいな発声

トムがこれを出来てる認定してるのは失望したな
こんなキンキン声ミックスじゃないぞ?
全然地声と打ち消し合えてない
0408選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:30.26ID:/FLSlmoy
>>369
志村声はもっと地声が乗るせいで上擦るような声かと
バカ殿の声がイメージソースのはず

最初はまあまあ良かったけど
途中からハイラリが入ったね
そうならないように息を増やすことで支えられるといいかも
0409中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:19.75ID:OLL6TFU0
ばふぁりん地声の筋肉ちょっと弱い。
他のキッズはサイズ的に小さめだけど地声の筋肉弱くはない。
0411選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:12.27ID:/FLSlmoy
トム氏のミドル判定基準はラリンクスの位置が変わらず一本化してること??
0412選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:54.82ID:ks0L/nzn
>>391
くっそ上手いなぁ
無駄な力みが入ってない。
1番しか聞けなかったのが残念
0415中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:19.38ID:OLL6TFU0
喉仏下げて歌ってると閉鎖の位置見つけられる。
ばふぁりんあんまわかってない。
0416選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:09.47ID:YqZrpTXH
>>414
やっぱトムに細かい発声の判断は無理だな
過去に中田とバトってたが俺も実はあのとき中田派だった

まあこのバリカタキンキンボイスをラルクと同じカテゴリに入れた時点でもうダメじゃ
全然音色の響きが違う
0419中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:25.67ID:OLL6TFU0
小梅は喉仏の位置下げてるからな。
息通してハイラリにするやり方も分かってる。
この二つの位置をわかってると、あとは調整しながら鍛えれば良いだけ。
0420選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:43.28ID:7eHJy9Vr
>>410
abc版ならオリジナルキーのー3のはず
音源聞きました、合ってますね
綺麗に歌えていると思います、上手いです
0421選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:17.30ID:YqZrpTXH
>>414
https://m.youtube.com/watch?v=fjeiRtmtsmc
これとどこが同じカテゴリ?
声の広がり方が全然違うだろ
考えを改めた方がいい
バリカタくんは倍音が乏しすぎ
声も尖りすぎ
0423トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:37.48ID:z2dcuNPo
>>416
音色の響き?
発声方法だべ。
響きは個人差があるから同じにならないさ。

ま、基本的にビーズもラルクもミスチルも喉の締め度合いの問題で、発声方法は基本的に同じよ。

てか、小梅の音源聞かしーや。
今までの小梅の音源でミックス(ラルク系もしくはTOMIXどちらも)出来てるの聞いたことないぞw
フォエバーラブの人と間違えたくらいやからなw
0425選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:15.52ID:YqZrpTXH
>>423
音源を晒さないと誓うか?
0426中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:42.13ID:OLL6TFU0
>>391
これがプロ並みに聴こえるってマジかよ。
こんなこと言うと、嫉妬みたいに聴こえそうで嫌なんだけど。
0427中田
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:50.74ID:OLL6TFU0
>>417
必要という声もあったから戻ってきました。
0429選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:41.15ID:O2D+Lfsw
あのスルーされ具合はさすがに可哀想になったけど
お前が必要ないのは変わらない
0430中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:04.60ID:OLL6TFU0
でもお前はNGしないだろ?
それは俺のレスが気になるからだぞ。
0431選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:27.43ID:O2D+Lfsw
消えたくないのは分かったから多少は自分が嫌われてるって事自覚して大人しく生きろよカス
0432選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:04.45ID:O2D+Lfsw
嫌いな奴が隣でオナニーして気持ちよくなってたら気になるに決まってるやろ
ガチめに居なくなったら嬉しいよ
0434選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:25.24ID:CCo+++KT
勝手に入れてろよ…
0435中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:26.15ID:OLL6TFU0
こいつママだな。
俺に嫉妬して粘着してるキモい奴w
0439選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:23.26ID:CCo+++KT
>>436
小梅の話題ばっかりで疲れてきてんだよ…
あさみは酉つけてくれないし…
0442中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:16:23.63ID:OLL6TFU0
>>440
あの時反論しなかったけど矛盾してないぞ
0443選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:17.42ID:SVzDN3rJ
小梅苦し紛れでいつもhydeの動画持ってくるよな…

そろそろ頼むよ
0444トミックス天使 ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:45.59ID:z2dcuNPo
>>442
おまいはおいらの歌を上手くないという。
ほかの人にはトムが上手く聞こえるのはお前が下手だからという
おまいは、おれ(中田)も下手だという

イミワカラナスw
0446選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:28.70ID:YqZrpTXH
>>443
何を待ってんの?
名無しのゴミが俺の本気音源を聴ける日なんて来ねえよ
何のためにわざわざあさみとクリスに限定してメールで送ったと思ってんだ
馬鹿かよ
0447中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:57.41ID:OLL6TFU0
>>444
それは歌をやってるレベルで考えたらの話。
別にお前は上手くないし、カラオケ板で上手いと言えるのはRYUや一握りだけな。

俺は自分のことを「上手くはない」と言ったが「下手」とは一言も言ってないぞ。

名無しに対しては下手だから耳が悪いと言ったけどな。
0449選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:59.94ID:YKWEb/VH
>>446 知ってるw
けど、自分の言った事忘れてねーよな小梅じじぃ。
ボケ老人はすぐ忘れちゃうから、困るよ。
0450選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:09.89ID:XnziQaI9
>>401
トムが久々にまともなこと言うてるびびる
0451選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:50.26ID:CCo+++KT
>>441
化学式みたいだな
0452中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:08.35ID:OLL6TFU0
>>445
ママ乙
0453選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:05.73ID:48H6+5HM
>>446
おい雑魚逃げてんじゃねーぞ
早く殺しに来いや雑魚
へたれんなら初めからケンカ売ってくんじゃねークソゴミが
0454中田
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:46.57ID:OLL6TFU0
お互い褒め合って満足してりゃ良いんじゃね。
でもそれ音源あげて褒められたいだけだろ。
そんなやっすい基準で褒められても嬉しくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況