X



ミドルボイス練習スレ281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:40.69ID:Hw7QwWC8
3回頑張ったのにダメとか哀愁だな
とりあえず4パート重ねるんでこっちが準備に時間かかる、よろ
0263トムニキ ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:14.50ID:46speI/I
それは深夜2回
朝起きて1回の件ですね。

てか、英語なんておいらのやる気から奮い立たせないとなので、こちらも時間かかります。
0264選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:38.89ID:rYWe0RbX
柔らかい音色のミックスは出来るようになってきたから最近鋭いミックスの練習してるわ
0266選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 17:33:46.76ID:rYWe0RbX
なんかなあ、音色は普通の感じで、ミドルは声量の上げ方がチェスト張り上げとは異なると思ってて。でもhiBまでしか出ない。それより上はヘッドになるのかなあ、閣下みたいな感じでもいいんだけど
0267選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:54.32ID:L829ddYq
Hydeみたいな高音出したいんだけど
どういう練習すべし?
0270選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:22.55ID:L7wb4YUb
hydeの歌を歌いまくる
0271選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:14.79ID:L829ddYq
そもそも高音が出ないんだけどHydeの声真似してたらいけるんか?
0272選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:00.19ID:PTE1DXfk
まず身長を縮めて喉を小さくします
0273選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:16.68ID:zWuyDo4T
hydeの声と聴き比べる
問題点をメモ、また歌う
一個でも改善してたら次の問題点に取り掛かる
繰り返す
0274選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:53.31ID:z8lZ5SZf
動き方、口の開け方も真似する。マイクの位置も真似
0275選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:20:21.83ID:L7wb4YUb
ブレスの位置もな
ライブ映像見るべし
0277選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:01.12ID:0q7/vMZu
歌い方キモ
0279選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:57.84ID:9lmIQ8nJ
ま、真似します…!
0280選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:06.48ID:ogkJEIXu
まず高音以前に低音中音が糞なのが大杉
mid2Fでもまともに鳴らせるのめっちゃ時間かかるからな
0281選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:58.72ID:M66WsK9g
>>276
つんく系の発声だけど、滑らかに歌えててミドル発声は余裕でできてる
なんかバリカタ君を思い出した
0283選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:16.47ID:YbYpyhQt
楽器も小さい方が高いしメタルのボーカリストも意外と小柄が多い
肉体を楽器と見立てれば機構的に小柄な方がハイトーンがでるのもあながちデタラメではない
0284選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:23.32ID:PTE1DXfk
でたらめどころか当たり前
小柄だと喉もウクレレになる
0286選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:59:42.05ID:yxcu742+
217 選曲してください sage 2018/04/19(木) 20:40:35.37 ID:tNtUVVtQ
覚醒ってほどやないけど、ワンランク上に行けた気ぃするわ。


マイケル抜く日もそう遠うないやろな


そういう「あ!レベルアップしたかも?」て思う時あるやろ?
0287くまちゃん ◆mwUCT4rax6
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:45.36ID:YCMXg9ct
のびたのスレに私の写真貼ったの誰よ!
すぐに削除してください。
0288ノンジャンル
垢版 |
2018/04/20(金) 00:32:41.88ID:XVwjglBJ
家族になろうよ、音程トリニキー!w
0289選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 00:33:06.37ID:XVwjglBJ
家族になろうよ、音程トリニキー!w
0290選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:27.05ID:0W2VFQhP
とりあえずhydeのような高音ならニューワールドを練習しまくるべきかと
0291すね
垢版 |
2018/04/20(金) 02:26:26.06ID:iESLsdXt
未来/コブクロ

http://u.fileseek.jp/63V01LmC

歌いかんだりしてない曲で申し訳ないねんけどaメロで力つきるのはやっぱり発声が追いついてないん?
発声一応ロジャーやってるねんけどエッジが強なるだけなんやけど逆効果やったりする?
0292選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 03:34:06.68ID:HonoLBoi
hydeみたいなのはまず低音開発からだな
これは元からできる奴とできない奴がいる。

できない奴は閉鎖から。喉のブブブって言う音を直接引っ張ってくる、声にするとすげーうるさくて響く奴な。
喉の奥まで通ってないとできないかも。
次に裏声と地声のまんなかあたりのキモ声を混ぜる。
0293選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:12.70ID:k3EY9e1Q
>>291
細かくブレス
0294選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:07.87ID:9RkxXrGB
閉鎖しようとするとハイラリ気味になるんだけどどうしたら喉開けるかな?
0295選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:14.00ID:k3EY9e1Q
>>294
脱力
0297選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 11:45:21.01ID:MSyuc73p
閉鎖というか厚み鍛えるのに少し喉締めて歌ってるけどなかなかいい感じに鍛えられてきてる、エッジ感強くなってきてる

けど二時間で喉が疲れるし少し声掠れる
0298選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:44.50ID:KXAn1lTc
鼻に音を当てるつもりで発声すると声門が閉鎖する
0300選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:52.95ID:zhlHVsSD
>>291
もともとチェストはいいもの持ってると思ってはいたけどすね上手くなったなあ
エッジよりも薄くする練習のがすねには合ってるかも
0301選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:18.74ID:zhlHVsSD
読み間違えた
エッジの練習してるんじゃなくロジャーが合ってるかって質問だった
0302選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:56.70ID:4DtgdCTG
>>244
すんげー久しぶりに聞いたらめちゃよくなってるじゃん!
前は日本語にすら聞こえなくてわざとやってんのかと思ったくらいだったのに

と思って聞いてたらサビで豹変してわろた
音高くなるって身構えて力入っちゃってんね
0303選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:40.28ID:gPiVlY6m
あさみラジオすごいね
0306選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:46.37ID:R9jdRB1Z
>>293
ブレスが雑魚いか
あんま意識したことないしちょっと意識してみる

>>300
低音のゆったりした曲ならそれなりに歌えるようになってここ半年ryuスレやと7-と6とれたで
方向としてはエッジ強めるのは逆な気がしてるんよな
yuba触る方がええかな〜って思ってるねんけどどうなんやろ
0307選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:39.34ID:DIahlNaw
鈍臭い人って声の芯ないこと多くね?
声小さいしほとんど空気みたいな声
0309選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:57.87ID:NxNohnZY
低音でエッジかけるのと高音でかけるのは基本別物と思ったほうがいいんじゃないかね
上でも下でも厚いエッジかけられる奴なんざプロでもそういないし、オケ板でみてもどっちかはスカスカかクリーンになってるのが大半
0310選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:45.72ID:MSyuc73p
>>307
優しい奴といえ…

うるさくて騒がしいやつほど声大きいのはあたりまえなんだよなあ
0311選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:02.86ID:tVKPFfbQ
>>308
あさみさんがネットラジオでカラオケ配信してたから、トムニキも自慢のアイフォーンで配信お願いします
0312選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:10.81ID:DIahlNaw
>>309
裏を返せば高音でも厚いエッジかけられれば
他を圧倒できるってことになるよね
なんとか修得したいわ
0313トムニキ ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:52.50ID:hE8HSSUy
iPhoneXを売って7にしましたw
Xのフェイスロックが使いにくくて。。
8にしなかったのはワイヤレス充電以外の機能が同じで、その分の軽いから。
0314トムニキ ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:56.86ID:hE8HSSUy
>>311
昔したらばでカラオケ配信したことあるな。
あれどうやってやったっけ。

前もスネとかレンくんが配信していたが、やり方わからなくて断念した覚えがある。

今はついっぷるで配信できるのけ?
0315選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:44.12ID:tVKPFfbQ
>>314
ごめん、自分は全く分からないけど、カラオケ配信スレではずばりネットラジオというので大体配信してるみたい。リスナーとしてはそこのホームぺージから聞いてる。仕組みは知らないけどアプリ落として会員登録して配信とかじゃないのかな?
0317選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:06.02ID:Gv4BddXg
>>314
前、6君がカラオケボックスからツイキャスやってたよ。お豆が憎む志村発声を試してたなw
ツイッターのアカウント持ってないから、会話できなかったけど、ミドルスレの書き込みベースでやれば誰でも参加できるので盛り上がると思う
中田も難癖つけに帰ってくるんじゃないだろうかw
0318選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 02:04:03.51ID:rh8NuHe5
カラオケ板は一つの鉢の中ですり混ぜたように渾沌としてしまった。
昔の活気を取り戻そうと、老舗スレ復活させました。
ライン音源、空間音源、編集加工音源問いません
是非是非遊びに来てください。

【教官・受講生】カラオケ教習所スレ【大募集】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1524238333/l50
0319ノンジャンル
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:32.34ID:ZpHF/xvQ
俺も上手くいかんかったり成果が出ないと、歌辞めたくなる!
0320選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:36.85ID:YHIMMdt3
あさみさんもねとらじだったよ

歌も良かったがトークスキルがハンパないわ
0321選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:33.98ID:hv/45iYl
半端無いのは自演スキルだろ
0323すね
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:13.00ID:7BBKzxpV
トムちんって歌うま声きもキャラやんか?
そんなトムちんに声きもいとかいうのはちょっと的外れや思うんや
0324選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:03.52ID:ZTOKywX9
オフ会だのミドルの練習に関係ないコテの話ばっかでキモすぎワロタ
0325選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:27.36ID:gDnnNUHk
隔離スレだからなここ
0327選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:35.77ID:yS01rHej
>>326
右しか音が出ないけど、うまーい
もっとキンキンさせても良いかも
0328選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:33.19ID:/TfbrFrd
>>326
歌い方似てるね!
0330選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:46.04ID:XICE9VR+
高さは出てるのに上手くは聞こえないな
倍音が出てないんだろうなぁ
0332選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:05.59ID:tHP1AXpv
やっぱりこう言う歌い方した方がB'z似てると言われるのか。
0333選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:24.94ID:+6Oatcnn
>>326
これとか録音ならいいけど実際聞いたら耳障りの予感しかしないんだが
0334選曲してください
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:39.34ID:UO6TQpv0
まず平均のキーも高くテンポも早いから相当歌い混まないと難しい
歌ってみるとわかるが滑舌もきつい
その点を考えればよくやれている方ではあるが質が歌ではなく叫びといったクオリティだな
0335選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:02.61ID:yrhy8coC
>>331
これは良い男の高音発声の見本
マスケラ、鼻音、シャクリ
とりあえず地声が低くてミドル発声で悩んでる人はこの発声目指すべし

いきなりスピッツとか平井堅とか小田和正とかTAKUYA∞とかの天才ミドル発声は目指さない方が良い
0336すね
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:00.01ID:6epN1Kpo
今日もボイトレいってきたけど先生が褒めてくれるからお世辞でも気分いい
気持ちよく歌えるから成長促進されそう
0337選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 01:32:04.32ID:RlRvtUp3
昨日の自分に勝ち続ける
0338選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 03:10:33.72ID:2u1yFhdk
>>306
そうかも
エッジ強めるのは逆な気する
0340ノンジャンル
垢版 |
2018/04/22(日) 03:34:59.09ID:WvEn7j6g
俺のファン、来なくなったな、、
0341選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 08:23:05.20ID:3huHqxDw
>>331
素人のはだいたい途中で聞くのやめるけど、上手くて2回も聞いてしまったw
0342あさみ ◆CjW6KMbqGA
垢版 |
2018/04/22(日) 09:30:34.88ID:U7hzgCqG
>>326
良いね〜〜
稲葉ってるよ^_^
0343あさみ ◆CjW6KMbqGA
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:00.98ID:U7hzgCqG
>>336
頑張ってるみたいだね〜^_^
なんか嬉しいな。
0344選曲してください
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:02.02ID:KiYqpf3Y
>>343
消えろゴミ2度と書き込むな
0345高嶺
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:18.15ID:peRdnsFc
すね!カラオケ行こうや^^
0346高嶺
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:12.38ID:peRdnsFc
つーかボイトレ通ってるのか
俺も今年こそ通うか
0347選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:52.33ID:JobithOO
>>345
ええで
スカイプまだやってるん
0348選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 00:37:44.29ID:JobithOO
>>346
まだ二回目やで
才能ある!一回でこんな変わるのはすごい!低音すごいいい声してる!
とかヨイショヨイショボイストレーナーやから楽しいで
0349高嶺
垢版 |
2018/04/23(月) 00:56:26.12ID:7Cv6aAz1
>>347
やってるぞ
あのグループ普通に動いてるしな
0350選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 01:01:36.92ID:JobithOO
>>349
また適当に戻る
0351選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:51.91ID:2eIlnUaW
>>326
リズムが合ってないから全く上手く聞こえない
リズムって凄い大切たがら裏拍を意識するといいよ
0352選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 04:48:57.11ID:i109Hxew
大手のUSボーカルとかはとにかく褒めまくる方針だったな
0353選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 05:45:30.80ID:GwVmxdce
>>352
usやで
ヨイショなのはわかってても生徒は気分よく練習できるし企業は儲かるしみんな幸せや
0354選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:47.90ID:60uBqEzh
やっぱ頭の音ってすげえ大事だな
当たり前だけどそこから楽に入れればフレーズ破綻しない
0356選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:59.28ID:wbtWs7mg
今さらなんだが「カラオケ板」の板ってなんて読むの? 
0357ノンジャンル
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:15.90ID:HAlTg/Jb
桑田佳佑、しゃくりが凄い!
0360選曲してください
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:45.75ID:KgvQH19X
ちょっとでも高くなると喉仏高くなるんだけど
昔までは喉下げて聞こえも太めに出せたのに声質が細くまるで別人かのようになった
喉絞めの弊害かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況