X



みんなが本音で音源を評価するスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆2z4FJ9UOG0nE
垢版 |
2018/04/19(木) 00:50:11.09ID:0drRDmzl
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も評価して頂くようお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMとも、うたスキ動画等の録音機能を使った音源を推奨します。
宅録も歓迎ですが聴き手が予想、評価しやすいよう、無編集、無加工の一発録音が望ましいです。
○投稿者、評価人、どちらもコテハン、名無し問いませんが、コテハンを付ける事で過去音源との比較、過去評価との比較がしやすくなりますので名無しにこだわりが無ければコテハンを付けるのをお勧めします。
評価専門の方もコテハンを付けて頂くと投稿者から評価希望の指名があるかもしれませんのでよろしくお願いします。

評価は10段階で(+ −)を付けて30段階で評価して下さい。
10 − 超一流のアーティストと同等と思えるくらいの歌唱力
9 − 相当うまい 素人離れした歌唱力 プロのアーティストに勝るとも劣らないレベル
8 − とても上手い 歌えば絶賛されるくらいの上手さ
7 − 上手い 歌が上手い人と言われる事が多いであろうレベル
6 − なかなか上手い 
5 − 平均より少し上手い
4 − 一般人の平均的な歌唱力
3 − あまり上手くないかなと言われるレベル
2 − 音痴、面白い等言われる事が多いレベル
1 − なかなかお目にかかれないくらい下手なレベル

推奨アップローダー
http://fast-uploader.com/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1521991732/
0002ファウ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:49.39ID:3O9nIppL
知らない人の音源を色々な曲で何度も聞かされたら、しつこく感じるようになるの当たり前でしょ

初めて投稿された最初の一曲目を聴いて、その人の声を次も聞きたい、この人の声いいってならなかったら、それでもう終わってるはずのものなんだから
0004選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 01:45:05.32ID:LOohw710
1が転載してるならそれはいらないな
0005選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:28.94ID:TA9pgTlH
以下、音源をうpする際には、歌い出しの直前に一言言うようにお願いします
このスレでは「よろしくお願いします」と言って下さい
0006選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:31.66ID:JG9rUS/r
どーしても転載音源と疑われるのが嫌な人だけ冒頭に「よろしくお願いします」って言えばいいんじゃね?

ぶっちゃけ他人の音源が転載かどうかなんて心底どうでもいいし、そんなことに神経質になってる人はこのスレ向いてないよ。
0007選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 10:53:13.61ID:9kyk8K+G
>>6
評価してもらって評価し返すっていう根源から潰しかねないからダメでしょ
0010
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:28.75ID:Mo3HlwBy
スレ立てご苦労様
0012
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:34.40ID:Mo3HlwBy
後半スレの流れが速かった為、900以降の音源の再評価お願いします

>>914
RPG/SEKAI NO OWARI
http://fast-uploader.com/file/7079576452621/

>>919
Lemon/米津玄師
http://fast-uploader.com/file/7079604124939/

>>949
守ってあげたい - 松任谷由実
http://fast-uploader.com/file/7079619218136/

>>950
サカナクション/新宝島
http://fast-uploader.com/file/7079368318692/

桑田佳祐/月
http://fast-uploader.com/file/7079600261629/

モーニング娘。/モーニング娘。のひょっこりひょうたん島
http://fast-uploader.com/file/7079374362753/
0013くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 12:34:30.31ID:HOdljTFi
>>12
下の2つは私本人がここで評価してくださいってした訳じゃないから数値の評価は無しでお願いしたいですー。
聞くだけとか感想程度なら自由だけど。数値の評価はいらない。だって私自身が上げたいのが一週間ルールで上げられなくなっちゃうから〜。
0014選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:59.70ID:/RlC36AF
評価もせず勘繰りや雑談ばかりで音源流してしまうのもどうなんだろね。
0015くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:47.39ID:HOdljTFi
間違えた。下3つは数値の評価無しでよろしくお願いします。せっかくまとめてくれたのにごめんね。貼ったの私じゃないから真面目に歌ったやつもあれば軽い気持ちで歌ったのもあってここで評価されるほどでもないのとかあって私的にも不本意だし。
0016選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:56.30ID:UE/HQqSn
転載なんてホントにどうでもいい
訳のわからない俺様ルールを押し付けて既成事実化させたい奴等がキモい

転載って気付いたら、ふーんって思っておけばいいだけ

うまけりゃ上手いで良いよ
編集だろうが音程修正だろうが下手は下手なんだから
0017選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:48.71ID:m6PUg3/c
ここの神様連中はあいかわらず卑屈でめんどくさいな
転載とかそんなに気になるもんかね?
0020選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 13:24:55.19ID:3+8tr/7l
>>19
本当にどうでもいいならふーんって思っておけよwww
自分でなに言ってるか分かってないじゃんwww
0021選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:39.60ID:UE/HQqSn
ガイジ多いな
相変わらず

転載音源があっても、それを特定したとしてもそいつの歌唱力アップには毛の頭程も寄与しないのにな
正義漢ぶって自分に酔ってるのか?
0024海賊王
垢版 |
2018/04/19(木) 13:53:21.44ID:zEAFh2Fl
前スレでは評価ありがとうございました
一旦スレが埋まったということで音源も消させて頂きました

>>919
たしかにその手がありますね
それはやっていい事なのか微妙ですよねw
Autotuneを使うだけなら、Joysound MAXにも同じような機能あるからいいと思ったけど
ピッチを強制的に合うように書くというのはいいのだろうかw
とりあえずまた投稿するのでその時またアドバイスお願いします!

>>927
評価ありがとうございます!

>>949
おっと、、フックンに似てるとはw
評価5めっちゃ嬉しいです
ありがとうございます

---
またお願いします!では〜。
0025選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:53.33ID:l2OnM3HY
>>22
うまっ 評価9
声聞くと姉さんよりもZARDっぽい
悲しさが伝わってきた
0026選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:19.22ID:dqGsHROM
997 通信できません 2018/04/19(木) 10:27:24 ID:BsHeLyic
>>996
このスレも最後なのでお前にも最後に再度既に散々言われていることを繰り返し教えてやる

参加するしない評価欲しい要らない自分のスレ要らない要る、等々
一貫性がなさ過ぎる言動は止めろお前の気分や考え等誰も興味はないしそういう事を書く場ではない

日記等くだらない事で不必要にレスを伸ばすな

空気を読まない書込みはひかえろ

評価をした相手に暴言を吐くな

自演成りすまし行為,虚言で周囲をかき乱すな

都合の悪いことはスルー癖に自分の虚栄心承認欲求を押し付けるな

毎度毎度に短い間隔で上達もしていない音源をあちこちに上げるな

以上これ全て荒らし行為
お前が叩かれるのは上記の事を守ろうとする意識が皆無だから
今度こそ覚えておけ
0031選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:32.68ID:YymkhdhX
たかが一言添えることの何がそんなに嫌なのか
それだけで転載防止になるのに
0032選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:13.52ID:bEwQl59Y
「よろしくお願いします」ってうたスキ動画ではコラボ用のイントロ前によく使われてる言葉だけどね
0033選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:35.71ID:UE/HQqSn
貰っても無いのに必ず「リクエストありがとう」って入れてるやつもいるな

どんだけ承認欲求が強いんだよ
0034選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 19:17:04.25ID:dqGsHROM
999 くまちゃん ◆mwUCXMTNw6 2018/04/19(木) 15:35:12 ID:Z.fyN9dI
アク禁やだー。私はただ他の人と同じに接して欲しいだけなの。いつも何か上から目線だからムカつくの。だから、絶対に歌を上手くなってバカにしてきた人を見返してやろうと思ってこの数ヶ月間頑張ってきたんだ。
0036選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:29.01ID:tXRomXUa
このスレの利用者へのお願い

・くまちゃん(のびた)の音源は絶対に評価しないでください。

・カラオケ板で昨年から荒らし行為をしている愛知県の37歳の中年女性です。

・妊活に失敗したとか、生理で血がドバドバ止まらないとかいつも気色悪い書き込みで周りを不快にさせるのが特徴です。

・昨年流産したと書き込みをして同情を買うも反感を買い失敗。

・妊活に金を掛ければいいものを何を血迷ったのかボーカルスクールに通い始めた模様。

・RYUスレに粘着し、全く音楽と関係ない雑談でスレを消費する為、みんなに嫌われています。

・相手にすると図にのってあちこちのスレに同時多発的な連投を始めますので注意してください。
0037選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:20.13ID:e9zyChtN
加えて、音源をうpする方は、歌い出しの直前に一言添えるようにお願い致します
現行スレでは「評価よろしくお願いします」と言って下さい
0039選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:52.53ID:bZ/ARV96
>>38
どうせ一週間に一曲しかうp出来ませんし
オケ板の住人ならちょくちょくカラオケ行くのでは?
0040選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:16.40ID:QIZz559+
ダムともマイページに保存してるならお店行って再生中に一言入れたらいい

ボイスレコーダーに入ってるだけなら評価対象外
ここでの評価は諦めてRYUさんの俺が本音のスレに貼るしかない
0041選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:07.12ID:JG9rUS/r
>>22
7
聞きやすい良いミックスやね
置きにいってる歌い方だけどちゃんと聞ける
0044選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:14.81ID:JG9rUS/r
>>38
28みたいな転載抑止派にケチつけられるけどそのまま上げていいと思うよ
冒頭の一言無くても評価するし

角がたつのが嫌なら音源と一緒に「よろしくお願いします」って肉声を上げればいんでね?
0045選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:04.75ID:vS1pGMkn
何が気に食わないのかは分かりませんね
転載防止のためのルールですよ
一言添えるぐらい何のことは無いと思いますが・・・
0046選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:03:27.53ID:eiAm60zR
なんて事ないならまず自分から示したらいいんじゃね
0047選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:21.73ID:m5cBcW2X
転載については自分の知らないところで勝手に音源を上げられてる人が気の毒なだけで、評価する側はとくに困ることもないような
0048選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:25.79ID:p4R8ioWp
やはりここの音源は転載なんですか?
歌声まで晒してる人がたった一言添えるのを嫌がるとは思えませんね
0049選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:12.74ID:UE/HQqSn
ID変えてまで多数意見にしたいみたいだけど、強圧的で転載よりも気持ち悪い
0052選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:13.87ID:7uCoRBdF
>>22
それ転載だろ?
0053選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:19.49ID:MvTZ6/vL
>>22
雰囲気は姉さんよりも上かもね
ただ声が鼻にこもる感じと滑舌が舌ったらずなところが度々あって少し聴きにくい 7+
>>12の前スレ919
全体的に淡々としすぎじゃない?
サビも声の伸びが足りなくてブツ切れな感じ 5
>>12の前スレ949
歌という意味では普通の人よりは上手いかなって感じ音源という意味ではとても上手いねって感じなので中間の 7+
0054選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:24.23ID:MvTZ6/vL
あのさヒトカラ行く奴ばかりじゃないんだよ
そんなとき一曲一曲よろしくお願いしますって言いながら歌うの?
勿論転載は良くないけどそもそもオケ使って歌upするのもダークゾーンだろうに転載防止だけそんなに煩くルール作るの?
そんなに転載気になるなら、あ、その音源は以前どこどこで上がってたやつだから転載ですって言える位耳鍛えたら?
気楽に歌録ってあげれるのが楽しかったのに前スレから急に変なのがいて萎える
0056選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:22.45ID:MvTZ6/vL
>>55
だから転載は良くないと…
せめて歌う前に喉ンッンって鳴らすとかになんない?
0057選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:32.42ID:fB0gHKKd
別に発言の中身はなんでもいいと思いますよ
転載じゃない証拠になればいいんだから
0065選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:09.59ID:MvTZ6/vL
在庫処分はさせて貰えないのでしょうか?
そんなに頻繁にオケ行けませんぜ
0067選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:18.21ID:zKgboFRT
今新しく録音すれば
どうせ一週間に一曲なんだから処分し切れないだろ
0068選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:26.97ID:tsmx52zX
【この音源は無断転載の可能性があります】
とだけ注釈つけて後はレスつけるのは自由でいんじゃね
0069選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:45.75ID:7uCoRBdF
>>62
歌よりいい声してますね
0072くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:54.69ID:HOdljTFi
>>64
ありがとう。病人っぽいのかな??
>>69
歌声なんか汚いよね。自分でもイライラするよ汚さに。
0073選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:56.99ID:7uCoRBdF
>>58
それやるとスピーカーやマイク本体にダメージあるだろ
0075くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:15.84ID:HOdljTFi
>>74
へきゃっしゅ
0077くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:16.34ID:HOdljTFi
>>76
お前が消えろー
0078選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:27:42.64ID:MvTZ6/vL
転載とかルールとかでムダ消費ならまだいいがそのやり取りはどうにかならないだろうか?
0079くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:03.09ID:HOdljTFi
>>78
もうRYUさんとこいくしかなくない???
0080選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:33.65ID:MvTZ6/vL
いや、問題の一つはアンタだからw
RYUさんは自分にまあまあいい評価してくれるんだけど一人の評価では偏ると思うんでね
0081選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:41.17ID:u62bg77E
編集で一言とかポンポンとか付け加えられる可能性はあるのかね?
0082くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:56.21ID:HOdljTFi
>>80
私のこと?私は何もしてないよ?
0084選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:08.44ID:MvTZ6/vL
>>81
まあ当然あるんじゃない?
むしろそれやられたら転載と言えなくなるね
0085選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:55.79ID:m5cBcW2X
転載音源の上から冒頭にセリフを重ねて録音することは可能だし、DAMともやうたスキ音源の直リンにしても他人がURLをコピって持ってこれる
弾くのなんて無理
0086選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:50:25.56ID:m5cBcW2X
転載を完全に弾けない以上、転載だという確証がないから上げられた音源は公平に評価するしかない

転載を疑われたくない人だけ、個人的に工夫するじゃだめなのかな?
0088くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:31.56ID:HOdljTFi
>>83
うん
0091くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/19(木) 23:58:26.53ID:HOdljTFi
>>90
何でそう思ったの?
0092選曲してください
垢版 |
2018/04/19(木) 23:58:42.76ID:m5cBcW2X
>>87
多分出来ると思う
0094くまちゃん ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/20(金) 00:00:26.89ID:YCMXg9ct
>>90
よく分かったね〜。
0096くまちゃん ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/20(金) 00:08:14.20ID:YCMXg9ct
改めてましてまゆみと申します。
愛知県在住37歳の妊活主婦です〜。
0097選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 00:08:14.25ID:yzoDLXOi
>>86
信頼できる人だけ評価とか編集の違和感あればスルーとか個人的に対策するくらいはできるかもね
0098くまちゃん ◆mwUCXMTNw6
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:29.85ID:w1+W9rNm
成りすましがイキイキしてきたな
こいつの歌声も聞いてみたいよ、音痴だとおもーけど
0099選曲してください
垢版 |
2018/04/20(金) 00:10:27.33ID:C/NG1i6N
>>97
うん
転載認定したりせず、無言のうちに各自それをやるのが一番スムーズな気はするよね
0100まゆみ ◆mwUCpt6vK6
垢版 |
2018/04/20(金) 00:10:54.90ID:YCMXg9ct
名前変えてみたけど似合う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況