X



【ぼやき】うたスキの愚痴part6【なやみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:43.82ID:qKnSjoju
うたスキ利用者が愚痴をつぶやくスレpart6

名前はさらさないで頼む
ぼかしてちゃぶ台
さらすなら裏情報へGO
<コラボ返し強要された>
<コメント苦手>
<うざいフレ>
<出会厨からフレ申請>
チラ裏スレと似てるよーで似てないボヤッキー
愚痴をトコトン吐き出しちまいな

<過去スレ>
うたスキの愚痴
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1428715610/

【ぼやき】うたスキの愚痴part2【なやみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1494592853/

【ぼやき】うたスキの愚痴part3【なやみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1513178084/

【ぼやき】うたスキの愚痴part4【なやみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1521296951/

【ぼやき】うたスキの愚痴part5【なやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1524039317/

うたスキ動画とは?ジョイサウンド公式https://www.joysound.com/web/s/joy/movie
0606選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:25.21ID:nyADb+v7
別に対象地域外の人は普段通りでも良いんじゃないの
そのカラオケ行くお金を寄付にするとかなら分かるけど
自分があまりフレ住んでる地域とか知らないからなのかな。安否メッセやコメもした事無いし
0607選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:18.18ID:2MmyCJxd
自粛することが何かになると思ってる人はすればいいし、普通にカラオケ行きたい人は行けばいい。
各々自分だけで完結する考えで勝手に他人を評価してる人はバカだなと思う
0609選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:56.85ID:0IkJKLw1
>>605
避難勧告の場所に住んでるが、普通に対岸のカラオケ店はそこそこ人が居る(笑)
0610選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:26.91ID:ychzS9AS
感性疑うだの距離置くだの考えられないだの言われたらそりゃ荒れるさ
別に自分は災害が起きたときにカラオケに行ったわけでもうたスキあげたわけでもないけどね
0611選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:04.67ID:p18M4ZjW
グルがポアされたのにポマエラよく動画撮影出来るなw
0612選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:49.22ID:4Xb87yd2
放送自粛とかならわかるけど個人のカラオケの自粛なんて自己満足だろ。
何の影響力もない一般人が勝手にやりたいこと我慢してるだけのくせに偉そうに他人評価してんじゃねーよ偽善者ってかんじー
0613選曲してください
垢版 |
2018/07/08(日) 23:25:49.01ID:0IkJKLw1
カラオケはダメだけどダーツはOKみたいな空気だったら糞だな。
案外ドライブは良いとか変な自分規定作るやつが居そうで困る。
0614選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:43.30ID:v0Az0eFm
大切な友達が被災していたら、心配でカラオケなんかとても行けないだろうし
友達でもなく他人が被災していたら、カラオケでも何でも行くだろう普通に
0615選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 06:38:55.84ID:Ijz6ixAf
何があろうと歌いたいやつは歌えばいいんでね?w
知り合いが被災してるかもしれない時に
わざわざ動画を上げる人もいれば控える人もいる

個人的にはそこまで動画上げたいかね?と思うがな。
0617選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:45.12ID:MdmXd1KW
荒れ気味なので、
>> 1さん、ここ数日の書き込みで自己愛性人格障害を診断し
晒してください。
0620選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:29.41ID:VejKU33N
>>617
あなたは境界性パーソナリティ障害の可能性が高いので病院へ行ってください
0621選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:00.13ID:5Xqsrpnb
今回の西日本の被災の惨状を見たからプロフに動画撮るのとコメ自粛を書いてたフレンドがいるんだが
こういう奴は信用できん
0622選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:06.41ID:6zCKmFXw
>>621
コメまで自粛するんだw 意味ワカンネ

直接関係無い区域の人間は普段通りの生活で経済回した方が良いよな
休みにカラオケでリフレッシュ→しっかり仕事して寄付するとかの方がよほど有意義だと思うけど
0623選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:20.86ID:0R0mUsO/
自分が住んでいる地域は大きな被害はなかったけれど
隣の市では大きな被害が出てる。
知人・親戚が被災した人も周りにいる。

そんな落ち込んだ空気の中
ド下手な歌を聞いて、訳分からんお世辞コメしなきゃと考えると
余計落ち込むんだよ……。

カラオケ行く行かない等は好きにしろって感じ。
0624選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:37.02ID:0R0mUsO/
自分が住んでいる地域は大きな被害はなかったけれど
隣の市では大きな被害が出てる。
知人・親戚が被災した人も周りにいる。

そんな落ち込んだ空気の中
ド下手な歌を聞いて、訳分からんお世辞コメしなきゃと考えると
余計落ち込むんだよ……。

カラオケ行く行かない等は好きにしろって感じ。
0625選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:39.84ID:0R0mUsO/
自分が住んでいる地域は大きな被害はなかったけれど
隣の市では大きな被害が出てる。
知人・親戚が被災した人も周りにいる。

そんな落ち込んだ空気の中
ド下手な歌を聞いて、訳分からんお世辞コメしなきゃと考えると
余計落ち込むんだよ……。

カラオケ行く行かない等は好きにしろって感じ。
0627選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:08.03ID:W+CAStPh
>>621
わざわざ書いてアピールしなくても、黙ってやればいいのにな
0628選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 21:49:49.46ID:5Xqsrpnb
>>627
そこなんだよな
わざわざプロフに書くのは只の偽善者にしか思えんのよ
私こんなに心配してますアピールつーか自分に酔ってるだけな気がしてならない
0629選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:41.69ID:2IfLIOOs
知り合いが被災したからカラオケ行く気分じゃないってだけだろ。お前が自粛した程度で何にもならねーよw
むしろ寄付ならして金まわせよ
0630選曲してください
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:23.03ID:6zCKmFXw
そもそも本当に心配でカラオケどころじゃないって人はインすらしなくなりそうだけど

>>625もそんな嫌なら放置で良いじゃん
てか上手い人ならOKなの? 都合良すぎではw
0632選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 04:11:37.76ID:xHKJNnKv
でも一定数いるんだよなー不謹慎厨の偽善者って。
0633選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:09.85ID:2rc6AV3/
嫌々お世辞コメする奴は偽善者
ヘタなのはわかってるが、それでも喜んでくれてると思ってコラボしてんだよ
頼むからコメしないでスルーしてくれ
その方がお互いのためだろ
0634選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 08:54:18.29ID:nGJ3ohfA
>>630
被災してる人も家族が被災してそれどころじゃない人もうたスキなんか見ないんだよな
不謹慎とか自粛しろとか言ってるのはうたスキみてる余裕のあるただの外部ってのが滑稽すぎ
0635選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:47.07ID:1oKS7EYt
ここスレ昨日から自粛してる人を叩いてる人ばかりですね
0636選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 10:44:13.26ID:nGJ3ohfA
自粛してる人を叩いてるんじゃなくて
自粛自粛いってるやつを叩いてるんだが
0637選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:26.96ID:hjC8zl1i
>>636
無理無理w>>635みたいな文章だけ読んで流れや内容をわかってないおバカはそれすら理解できないからww
相手にすると逆ギレ妄想決めつけで非常識なヤツ扱いされるかもしれんぞ
0638選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 12:28:26.39ID:UIbZp8gq
こんな時に動画撮ったり採点してる奴とは距離を置く、みたいなのは言い過ぎよね。

そんなリトマス紙みたいに使われたら、被災した方々だって困惑するだろう。
0639選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:03.84ID:UWnw6H9z
被災した人に不謹慎だ。と言ってる人しかそんなこと思ってない。被災者はそんなんどうでもいいし自分達の明日の方が心配や
0641選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:51.92ID:k+aztyoB
一定のラインを越えると 下手から「こっけい」にランクアップします。失笑を誘い喜んで貰えます。(妄想)
0643選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:29.21ID:If3EOt91
文章的に失笑の方が正しいような
失笑。思わずわらってしまう、こらえきれずに笑う
苦笑。 無理に笑う、動揺などをまぎわらす笑い
0644638
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:44.93ID:7BGcuwd/
軽い気持ちで書き込みましたが、
お前もこんな時に動画上げたりしてるんだろうと
決め付けられそうなので、それだけは否定しておきたいです。

でも別に上げたっていいよね。
0645選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:53.59ID:u7TgnLFn
うたスキサイトにインしたりここ覗いたりする時点で、動画や採点してる人も自粛してる人も大差無い気がする。勿論自分も含めて

てか住んでる地域も、フレとの絡み具合も人それぞれなんだから自由にやりゃ良いのに
こんな時にカラオケ行くなんて‼って思うヤツはいちいちサイトでチェックすんなと思いますよ
0646選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:59.95ID:2r0g07MV
カラオケ行ってる人探しして自粛を押し付けてる暇ありゃ募金でもしてろ。と
迷惑なブーメランかましやがってクソ正義マン
0647選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:33.68ID:23gpKQCA
西日本に住んでるって知っていて、心配の連絡すらして来ないフレンドや友人って切る?
0648選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:04.83ID:t6arnzAp
>>647
ネタっぽいが
そんな事で悩むのがもしフレにいたら、頼むから切ってくれと願う
0649選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:25.60ID:PGTIErqg
他のカラオケスレでは殆ど災害についての話題はないな
まぁ…ある意味真面目(生真面目?)なスレなんだろう
行きすぎて神経質な部分もある様に思うけど
0650選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:01.28ID:nGJ3ohfA
ネタでないとすれば、なんとなくフレンドとのかかわり方とか距離感がかなり違うなと思う
少人数でオフしたとかうたスキ以外で(Twitterとか)も繋がってる人でもない限りフレンドから連絡きても逆に引く
0651選曲してください
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:38.60ID:n/8IrAf0
そもそも出身地なんてよく見てねーだろ。よほど人気じゃなきゃ地元か地方が近くない限りそんなとこに興味持たないね。
0655選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 02:39:41.37ID:jbQK02My
自分の気に入った動画を強制的に10再生以上にするとプロフィールで宣言してる上から目線の変な人に絡まれて迷惑してます。
目立ちたくないのにランキングに載って自演みたいに思われてしまうし苦痛です。
普通に評価ボタン押してもらえるだけで嬉しいので連続再生はやめてもらいたいです。規約違反行為だと思いますし。
0656選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 03:23:37.80ID:nfVqi7r/
普通に再生するのは規約違反じゃないだしょ
なにかツール使ってたり複垢使ったりしなければ
迷惑ならそれとなく伝えると良いけど
変な人みたいだから伝わらんかもね
大変だね
0657選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 03:45:11.32ID:Ae/1FoNL
普通に連続再生するのもガイドライン違反だよ。どうせ動いてはくれないだろうけど迷惑なら通報すべし。
それにしても変な奴だね、評論家気取りのウザい人なのかな。目に余るなら裏スレで名前出してさしあげましょう。
0658選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:51.00ID:WRz6ChnC
>>655
たかが10再生くらいで騒ぐのも変
0659選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 06:02:49.05ID:0GXhbELX
何百も動画上げてる人が一度に10再生してるのを見ると、検索の時邪魔くさいし何かセコい感じがするけど…
たかが1つの動画を連続再生してる位気にならない
運営も何十何百レベルでないと動いてくれない気がする

同じ事やり返してみては?もっともそれが狙いかもしれないけどw
0662選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:45.05ID:9WCxTxdL
>>640
自分だったらうれしいけどね
ヘタでもちゃんと報告に来て楽しんでそうだったら
0663選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:39.23ID:/AXZO2Sb
本当に気に入ったなら連続じゃなくて普通に10回再生してあげられるはずなのにね
「私が評価してやってるんだぞ」感が出て嫌な人だ
0664選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:40.20ID:S8jtTIMD
>>653
まぁ元々合わないフレなんでは無いかな
もしかしたら動画より先に案じるメッセとか欲しかったのかも?

自分の周りは普通に上げてるし、コメのやりとりも楽しそうにやってる
ただどこ住みかは知らんし、誰も災害については触れてない
0665選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:20.21ID:9WCxTxdL
消える寸前に駆け込みで数回回して10再生されてるってのはよくある
その後コラボされるから誰かはだいたい想像つくんだが単純に感謝してる
第三者から自演と思われようが自分だったらどうでもいいけどな
0666選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:20.22ID:9WCxTxdL
消える寸前に駆け込みで数回回して10再生されてるってのはよくある
その後コラボされるから誰かはだいたい想像つくんだが単純に感謝してる
第三者から自演と思われようが自分だったらどうでもいいけどな
0667655
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:26.63ID:jbQK02My
皆さま、レスありがとうございます。
一応通報だけはしておきました。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、普段一桁再生しかいかないのに複数曲で一気にランキングに載ってしまって困惑してしまいました。
あまり気にしないようにします。
アドバイスありがとうございました。
0668選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:16.23ID:GwoPJHwn
>>660
「俺の選んだ本家スゴ動より圧倒的に価値あるスゴ動!!」感が凄くて
見かけた時の不快感は言葉に尽くしがたい
その手の輩がコメント欄に常駐してる人には絶対近づかないようにしてる
グッドフィーリングとかがその最たる奴だわ
0670選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:56.51ID:RdUjPyc0
>>667
あなたが歌がうまいらしい事はよくわかった。まあ、気にするな。
0671選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:23.29ID:olrUJFQ1
ミニスカのジジィが動画でケツ丸見えだったのを通報しても消してくれず
0672選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:31.35ID:GwoPJHwn
>>669
動画出してなくって
自分のオキニを盛り上げるためだけのコメント(&お気に入り登録?)専門のアカウント
あの感じだと多分自分の動画垢は別にある感じ

「俺が認める歌ウマ」を宣伝・マーキングしてまわってて
長々としたプロフ内容が押し付けがましく宗教じみててとても気持ち悪い
まるで他の同曲アップしてる人達(特に自分のオキニより再生されてたり評価やコメントがあったりする動画)を
下手だでもと言いたいかのようなマウンティングしてる様がとっっっても不快
0674選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:20.98ID:GwoPJHwn
普通に動画用の垢で堂々とオキニ推せばいいのに
正体隠しながらまるで公式か慈善事業みたいな面でやってるからね
お前は何様なんだって見かけるたびに思うよ
0676選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:39.58ID:otIJjRjS
普通に人間が再生できる範囲の再生なら連続再生も違反じゃないでしょ
1時間で再生できなそうなぐ
0677選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:08.47ID:otIJjRjS
1時間で再生できなそうなぐらい何十曲もランキング載ったなら別だけど
その程度の行為ならユーザー間のガイドラインで
ユーザー同士で解決する問題になってるよね
犯人特定もできないし、そもそも客観的に迷惑行為かも微妙
かわいそうだけども通報しても効果なさそう
0678選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:54.12ID:Jh88BoAg
スゴ動、公式でピックアップできないものは「敢闘賞」とか
選出されるど自体も最近はなんか保守的になってきたみたいだけど、担当変わった?
0680選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:55.55ID:Vb8syCoG
>>677
コメント消せばお気に入り外すらしいから、それで解決しないか?
0681選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:23.44ID:pDEr4Q+4
強制10再生の人ね、誰だか分かった
ココ名前出しちゃ駄目なんだよね
お気に入り見れば一目瞭然、裏スレでテンプレ入りしてる毎度お馴染みトラブルメーカーのあの女だろうw
喧嘩逃亡して見かけなくなったと思ったら、こんなコソコソしたことやってたのね
どうしてもうたスキからは離れられないのね
相変わらずの超構ってちゃんだね
絶対ココ見てる、あなたうたスキ依存症だよw
0683選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:49.70ID:pDEr4Q+4
>>682
アバターは男だけどね
実は自分もその強制10再生の人にお気に入り入れられてる
最初は単なる変わり者だと思ったけど、お気に入りリスト見たら正体がモロバレだったという経緯
うざい構ってちゃんだから話題になると喜ばせるだけだから俺はこの辺で失礼するw
0684選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:38.71ID:jbQK02My
ガイドライン違反で運営様がアカウント停止措置をして下さったようです。
皆さまお騒がせいたしました。
ご対応下さった運営様、ありがとうございました。
もしその方がここを見ているなら、本来のアカウントで普通に聴きに来ていただけたらと思います。
0685選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:00.55ID:R/ue3SoH
エクソが仕事するとは珍しい
再生回した対象が他人の動画だからなのか?前にも似たことあったな
自演は消されないのもどうかと思うが
0686選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:45.23ID:nfVqi7r/
え、再生回しただけで垢停止?
誰かが妄想で、この人が私の再生回してます!
って通報したら、垢停止になるってこと?
怖すぎる…。
0687選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:14.66ID:jzNjZLtk
んな垢けしてる暇があるならストーカー王自演常習犯棟方ジラフの垢を消してほしい
0689選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:34.01ID:EOPXzrDP
>>686
流石に誰が回したか位は確認するだろうから、妄想では無理だと思う

自己再生と、他人の垢でも複数再生の場合はカウント無しだといいなぁ
この点ではDAMの方が優れてるかもね。足跡はいらんけどw
0690選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:18.51ID:7J06I7y8
>>685-686
普通に動画削除はよくある。
俺の場合は自作替え歌を10再生して関連動画の一括全削除だったが・・・(笑)
0691選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:56.35ID:LynkjliK
>>690
替え歌でもそのままの動画もあるよね?削除されるかどうかの差はなんだろ?
0692選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:38.80ID:annRknvU
スゴ動敢闘賞の一覧とかってあるのかな?ピックアップよりも何が選ばれてるか気になるわ
0693選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:48.09ID:/xmRhGmC
>>690
対象の動画だけでなくて関連も消されるもんなんだな
どちらにしてもアカウント自体停止は珍しいんでない?
0694選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:11.70ID:fwS6A4ma
スゴ動敢闘賞、2ヶ月延長だけど、半年希望の人には
「スゴ動敢闘賞」タグを付けさせるとかすれば、
検索しやすくなるのにね
0696選曲してください
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:21.83ID:7J06I7y8
これが元の動画(2画面用)
https://www.joysound.com/web/joy/movie/preview/3073959836/
これにコラボつけたのが削除されて、ついでにこれが削除。
垢削除は今のところない。
ちなみにニコニコ動画のほうは現在残っていたりする。
0698選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:10.82ID:Dtq9W4b5
アカウント停止になったらそのページどうなるの?
運営のガイドライン違反により〜みたいな一文が表示されるの?
0699選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:42.79ID:ThJfbq4z
豪雨による災害が酷すぎて、カラオケとか行く気にはならないよね。
0701選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:55.85ID:FRlfQUbA
東日本震災の時もそうだったが、不謹慎厨の増殖は何の意味も持たない。
哀悼の意を表しつつ行政に目を光らせいつも通り。
これが一番復興を支える。
0703選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:00.38ID:k2p1VYhK
アバター募金はボッタクリされそうだな
0705選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:09.52ID:eyw/N0G5
無理矢理災害の話に戻すとか暇なやつらばっかだな

再生回数ごときでアカウント停止ってよっぽど負担かけてたり悪質だったりしたのかな
10回再生だったらおおっぴらに言わなくても自分でまわしてる人だっていそうだけど
0706選曲してください
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:49.64ID:0IKs9WiY
カラオケ行く気にならない人がここやサイト覗いてるのも不思議だけどな
皆カラオケしなくなったら桶屋潰れるぞw

>>705
実際には運営が垢削除したんじゃなくて、運営が注意→自主的に退会したのではないかな
動画も上げてない課金もしてない垢なら捨てても惜しくは無いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況