カラオケ歌広場 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545選曲してください
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:28.56ID:F3kgTIGw
イカのいろり焼き無くなったんだ
数少ないノンオイル系だったのに
0546選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:18.88ID:LhpIPtTh
時間余ったからサンシャイン通り一号店行ったら断られたわ
土日は人凄いな
0552選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:32.66ID:VWtxbwlC
まぜそばマズい
これでokだした担当の舌イカれてる
0553選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:14.50ID:hCtfZrcy
ガイジって障害者をバカにして言う言葉でOK?
0554選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:44.37ID:Zi5zWC9y
>>551
あれこれって夜時間帯も含まれるよね?半額デーの夜行ったことないけど
0557選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 01:13:27.19ID:Mi/fuf2L
銀座店閉店するって。
ついにこれで3店舗あった銀座も全滅だな
0560選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:48.94ID:L+6xQw6V
働いてる人が少なそうだったししゃーない
0561選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:04.79ID:c7Y/wzUj
空いていればokだろうが
まぁ空いていないんじゃね?
0562選曲してください
垢版 |
2019/04/27(土) 00:46:25.29ID:6qPk6XdB
店舗別半額デー復活した!!
0568選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 01:33:13.35ID:g2FYZ99/
伊勢佐木の老人たちはやはり伊勢佐木町ブルース歌うの?
0570選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:57.22ID:62wCxI/c
最近の歌広場昔のガラスの大きなドアに戻してるな
0571選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:41.85ID:nmDObYAv
新し目の店舗でも音漏れ凄いんだな
壁があるのを感じさせない防音でびっくりした
0572選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:04.66ID:xbxWfrNb
所謂格安店だから防音に金掛けるより安くした方がターゲットに刺さる
0573選曲してください
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:49.55ID:DhJZSDYw
>>571
壁があるのを感じさせないワロタw
レオパレスもびっくりだよなw

>>570
昔のというよりなんか新しい仕様だね
このタイプは若干防音性上がってる気がする
0574選曲してください
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:25.31ID:DhJZSDYw
まーパセラなんかでも大音量だとやっぱりだだ漏れだし、耳のイカれた集団がいるとどうしようもない

渋谷センター街本館と別館によくいるいっつも大合唱するニーチャンの集団は楽しそうでわりと好き
0576選曲してください
垢版 |
2019/05/01(水) 22:32:33.73ID:CV7ugm8v
新店はマシだよ
ただ、チョイ高かったりフリータイムのヒトカラNGだったりする
0577選曲してください
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:29.04ID:LkLW4Bvb
DAMは全部スタジアムの比較的新しい店にたまに行くが音漏れやばいw
綺麗で安くていい機種つかえるんだけどね
ヒトカラ予約もFTも余裕だが常に混んでて色んな音がするよ
0578選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 03:41:54.31ID:GwZL31rU
池袋いつも行ってるけどこの間行った聖蹟桜ヶ丘のほうが酷かった気がする
でも聖蹟桜ヶ丘のが安かったからまあなあ…
0579選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 06:22:35.74ID:fNcrq3U1
新しいから防音でも無さそう
赤羽東口真ん前の店は新しい感じで、MAX2とスタジアムのみで液晶やソファー綺麗でテーブル真横にコンセントがあったりするのに、音はだだ漏れ
ゴジラロードはかなり静か
0580選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:58.38ID:52njcEVE
歌広場の新店はどこも音漏れひどいけど、同じ格安チェーンのまねきねこの新店は防音設備相当しっかりしてる
0582選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:02.28ID:g9Sq9MXn
歌広はプレソフ飲み放題できるから行ってる
あれなくなったらもう行かない
0584選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:32.34ID:ykUXX5bR
銀座みゆき通り店、閉店するから半額セールの大盤振る舞い
0586選曲してください
垢版 |
2019/05/02(木) 23:23:17.27ID:qt6mkQ/2
銀座みゆき通り店から引きあげたスタジアムやMAX2たちはどこに行くのかな
0588選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:40.06ID:y8GcHcCQ
新宿南口やっとエレベーター使えるようになったのね
酔っ払ってるときに10階言われたときは目眩したわ
0589選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:37.73ID:Ie5xSqq7
一時期MAX2導入に力入れてたのにもう止まったしf1だらけの店舗は相変わらずf1だらけのままだな
0591選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 16:50:42.47ID:rMxGVKGq
他店は殆どMAXになっててF1が現役なの歌広くらいしか近所だとないから重宝してる
歌広のオーテクのクソ音質のスピーカーだとMAXのメリットもあんまないし
0592選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 18:17:04.66ID:+jTdt3ME
ウタヒロかよ!

https://breaking-news.jp/2019/05/03/048473

東京都豊島区西池袋のカラオケ店で5月3日、乱闘騒ぎがあり男性が刃物で刺される事件が起きました。犯人は現場から逃走。
発表によりますと5月3日午後3時50分ころ、豊島区西池袋のカラオケ店の店内で、複数人の男がビール瓶などを殴り合う喧嘩が起き、男性が刃物で刺されたということです。
カラオケ店から「刃物で人が刺された」などと警察に110番通報があったことで事件が発覚。
この通報を受け警察官や救急隊らが現場に駆けつけたところ、刃物で刺された男性が大量の血を流して倒れていました。
男性は病院に救急搬送され、搬送先の病院で治療を受けているということですが、ケガの程度などについては不明。また、喧嘩をしていた数人がケガをしているということです。
刃物で刺した中国人の男は凶器を持ったまま現場から逃走しているということで、警察はさらなる犯行に及ぶ可能性もあるため注意喚起しています。
0593選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:05.46ID:Ie5xSqq7
>>590
F1は通常曲とガイドボーカル曲が別楽曲として配信されてるから2曲としてカウントされてるから曲数が多く表記されるんだよ。MAX以降は通常曲の音源の上にガイドボーカルを乗っけて再生してるから1曲として扱われてる。
0594選曲してください
垢版 |
2019/05/03(金) 20:46:25.15ID:Cn1TtzG5
>>592
リンク踏まないけど
マジで歌広なの?
駅前の方も公園の方も危険な香りしかしないから驚かないけど
0595選曲してください
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:04.72ID:dL6QDj9m
>>594
池袋西口にあるカラオケ達人っていう中国人カラオケ。歌広じゃない
0596選曲してください
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:15.22ID:DgQKS4Cq
中国人カラオケって店員が中国語できるってこと?
0598選曲してください
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:26.43ID:xWtj/ie3
>>597
違うよそれカラ鉄じゃん
事件あったのはホームページにもないような無名カラオケ店だよ
0599選曲してください
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:10.20ID:pw6+WIJ9
>>597
>鉄人(メモリード系)

ここにも統失キチガイいるのか
脳内ソースでありもしない妄想垂れ流し

株式取得せずどうやって子会社化したか聞いても
一切公式ソース出さず逃げまくり
0600選曲してください
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:20.18ID:2tB2qd72
健全育成条例とか色々あるかもしれないけど、やっぱり鍵はほしいよね
0602選曲してください
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:34.42ID:ONBATPjR
>>601
あそこ二回連続でデンモク壊れてて古いのよこしやがったから二回目はキレ気味に部屋変えさせたわ
0603選曲してください
垢版 |
2019/05/07(火) 17:29:55.26ID:KaXj7AbT
開店時は受付が混むわけで、受付の店員増やすわけにいかんのかね
開店時は受付できる人を二人は置いて欲しい
受付の機械は二台も置けないのかな
0605選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 05:51:37.08ID:hAGjMJOM
>>603
一人で回したいからどんなに空いてても最初に名前書かせて整理しやすいようにしてるんじゃないの
0606選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 08:18:48.15ID:kIbg8q/7
>>603
24なんてネカフェ民も入り混じって入店退店でしょっちゅう渋滞してるのに基本ワンオペだし、どうもする気ないでしょ

記入票と言えば、紙切れの店舗とボードの店舗で違うのはなんなんだろ?
0608選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:35.89ID:eDkEIe+9
>>607
昼からアルコール飲み放題とわやるなw
0609選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:52.90ID:ufny1Tw+
川口店行ったら前の客のコップが残ったままだった…
部屋番号間違えたとかでは無い
0611選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:59.17ID:zomDKQad
開店直後は料理担当には余力があるはずなので、受付させたら良いのでは?
受付本業の店員も割りと手間取っているので、簡単に覚えさせられる仕事じゃないのかもしれんけど
0612選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 21:18:20.19ID:mLfE7N/J
今時の機械なんだし難しい操作は無いよ
多分教えるのがめんどくさいだけ
0613選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 22:50:09.81ID:i8SJgQtU
歌広でバイトしてるが絶対ほかの店のレジより複雑だと思う。
他のカラオケや店員タッチしてる回数少ないもん。
歌広のレジ何回キーボードの00000000入力させられんだよ毎回イラつくんだよ
0614選曲してください
垢版 |
2019/05/08(水) 23:16:43.30ID:eyo2M8X9
渋谷センター街別館の店長さんのキーボードさばきいつ見てもすげー
以前からあるクーポンで未だにマニュアル探し出す奴居るし、わかりにくそうだよねあのレジ

>>610
注文時にしょっちゅう「お一つでよろしいですか?」って聞いてくるけど、2〜3杯頼んどけっていう圧力なんだろうかあれは
0615選曲してください
垢版 |
2019/05/09(木) 16:11:29.50ID:Wwr9OciM
復唱&追加はありませんか?ってクレーム回避の確認でしょ
混雑時なら
提供も遅れるから細かく注文するよりまとめて頼んだ方がトータルでは待たないですよ
って意味もあるだろうけど
0617選曲してください
垢版 |
2019/05/09(木) 23:17:44.30ID:ANJN6o1F
>>614
同一人物かもしれないが、俺は歌舞伎町店にいた
黒髪眼鏡のあんちゃんのオペの速さに驚いてたわ
絶対ねらーだわ
0618選曲してください
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:04.90ID:S77fK7RI
田舎では若者の髪なんて黒が当たり前だけど歌舞伎町ともなると黒髪が個性的なのか
0620選曲してください
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:09.92ID:f0EB/8x6
>>597
鉄人で思ったんだが、歌広場のFC店は子会社CTCによって運営してるが、鉄人のFC店(新宿・溝の口など5店)は元親会社のカラオケバンバンの会社が運営してるらしいね
0621選曲してください
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:40.17ID:WuA0rglP
新宿とかにある三角形のオーテクのスピーカー衝撃的に音質悪いな。あれカラオケ用じゃないだろ
0622選曲してください
垢版 |
2019/05/11(土) 23:48:57.41ID:lpsKvQWt
機種の希望は聞かれるけどスピーカーの希望出したら聞いてくれるんかな
ネット予約とかするときに
0623選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:03.24ID:+fGQFsTG
都内某店
マイクをonにしただけでハウリングが酷くて歌えたもんじゃない

いくら安くてもあれじゃ許せないね
マイクぶっ叩いてドリンク床にぶちまけて帰ってやったよ
0624選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:41.31ID:9kZ8nZQi
>>617
別の人だけどその人も分かるw
区役所前も割と早いニーチャンいるけどその人も黒髪だなそういや
そのニーチャンはドリンク提供の時もクソ早い、スッと入ってスッと出て行く

>>621
壁にフィットするやつな
渋谷24なんかにもあるけどほんと酷い、クラリオンのほうが全然いい
渋谷24はSTADIUM指定でほぼ回避可能だけど、歌舞伎はどうだったかな
あー歌舞伎町も確か非STADIUMでこれだったな、中通路の奥の方の部屋がそんなだった記憶
一応カラオケ用らしいがね
https://www.audio-technica.co.jp/amz/show_model.php?modelId=1966

そういや70前後のJOYにもこれあったけど、MAX2置き換えで撤去されたな
0625選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:08.05ID:EgmlkTGr
このスピーカー歌広だと色んな店舗で使われてるよね
歌広のこの部屋の後だとまねきのオリジナルスピーカーが高音質に感じるレベル
カラオケ屋で使ったらアカンわ
0627選曲してください
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:25.23ID:P99+FV3n
>>625
まねきのオリジナルスピーカーって中身は多分オーテクだけど、あれは音質いいよな。カラオケ用で大きいし。
0629選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 12:12:53.39ID:iT5gbPrK
プレミアムのティラミスティーフロート
騙されたと思って一回頼んでみて
美味いから
0630選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:46.69ID:iT5gbPrK
まつがいた。
「ティラミスラテ」フロートですた(´・ω・`)
0631選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:46.10ID:iT5gbPrK
うげげっ甘そォー!

と思うかも知れないが、
甘党はむしろガムシロ入れないと飲めないだろね
0632選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:22.92ID:L/Zv/juD
見た事ないか
ドリンクメニューは地域差あるよね
0634選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 13:48:14.60ID:iT5gbPrK
そうなのか…すまん
アイスが溶けてやっと無糖カフェラテって感じだ

とりあえず、タピオカはまずい…
0635選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:10.07ID:n2Ko3NL/
タピオカは調理担当の腕でバラつきでるからねぇ
レンチンしてるのか知らないけれど中心部が固めのタピオカ提供されることあるし
0636選曲してください
垢版 |
2019/05/13(月) 14:53:58.14ID:iT5gbPrK
>>635
ワイのはゴムやった…

ティラミスラテフロート、時間空けて飲んでみたら
やっぱり、ちょうど良い甘味あるわ。美味い。
0637選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 08:21:34.98ID:VuvuhihC
こっちのフロートはコーラとミルクとなんかもう一個ありきたりな奴だけだった
飲み放題にレッドブルある店舗とかあるし結構メニュー違うよね
0638選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:41.84ID:HXJVq71o
タピオカはお湯で解凍するのだけど時間がかかるから
人によっては直でレンチンする
そうするとカチカチのタピオカが出来上がる
0639選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:51.08ID:VuvuhihC
昔でかいストロー付いてるタピオカ初めて頼んだときジュース感覚で吸ったら気管に入って鼻と口から複数のタピオカが飛び出して目からは汁が飛び出したな
そっからトラウマ
0640選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:50.69ID:JkXI1tt9
去年のメニュー改定時にプレソフからトマトジュースが無くなったのが最大のガッカリだったな
いまだにメニューには写真使われているから軽くイラつく
0642選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 10:14:22.00ID:VuvuhihC
濃厚トマトジュースとか言うのならプレソフでつい昨日頼んだけどこれとは別?
これも店によってあったりなかったりなメニューなんかな
0643選曲してください
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:03.80ID:JkXI1tt9
公式のメニューにないのは店舗限定だね
価格設定が割高な店だと限定メニューとかある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況