X



【ヘッド】超高音スレ【ホイッスル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:44.34ID:YQYTfuKo
出し方とか練習法とかを語りましょう
0219選曲してください
垢版 |
2019/07/14(日) 12:37:14.81ID:JuZR5a/X
最高音hiGとかw
他の曲でhihiAもあった。こんなの歌えるとか無理ですよねw
0220選曲してください
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:32.49ID:py53rSVN
>>219
YouTubeで何回か見たけどあれはもうボイトレとか関係なく才能の世界かとwもはや声なのかなんなのか…しかし無理してる感はまったくなく聞き苦しい高音じゃないのがすごいです
0222選曲してください
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:31.88ID:kwMexMV2
>>221
>>215に言わせればヘッド出来てればシズゴン余裕らしいよ?
小野はシズゴン歌えないからヘッド出来てないらしい
0223選曲してください
垢版 |
2019/07/14(日) 14:49:35.62ID:kwMexMV2
>>220
マイクマティアビッチは1日5時間とか練習してたらしい
努力の賜物だろ
0224選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:31.28ID:a2uIfdSB
>>220
あのレベルで発声するのが高難易度なだけで音程出して歌うだけならヘッド出来てれば誰でもできる
出来ないのは自称ヘッドが出来てないと言うこと
0225選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 12:57:33.97ID:0IvBU0ly
>>223
すごい才能+すごい努力ですかね…
>>224
なるほどとりあえず自分で歌ってこんど機会があったらここにうpしてみますw
0226選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 15:14:39.40ID:D6W09aL5
>>224
ただの裏声をヘッドと勘違いしてるかわいそうな奴なんだろうなぁw
0227選曲してください
垢版 |
2019/07/15(月) 15:27:13.46ID:D6W09aL5
俺「ヘッドの持久力を上げたい」
馬鹿「ヘッドに持久力とか無い出し方がおかしいだけshe's gone歌えない奴はヘッドができてない」
俺「小野正利はshe's gone歌えないんだが?」
馬鹿「音程出すだけならヘッドできてれば歌える」

↑この馬鹿どうにかならねーのか?
蚊の鳴くような弱々しいヘッドなんかはじめから求めてねーんだわ
ヘッドができてれば持久力とか関係ないなら小野正利はshe's gone歌えるし、ライブで声が出なくなるメタル歌手なんて存在しないんだが?
てめーみてーな低レベルのカスが出しゃばってんじゃねーカスが
0229選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 09:36:05.32ID:R8iNAbri
芯のあるファルセット練習してたらヘッドに化けたり…しないよねぇ…
0230選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:11.67ID:2/OykiH4
大丈夫、化ける
毎日計画的に喉を傷めないようにやる事
0231選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 11:20:23.17ID:R8iNAbri
ホント!?
ならめげずに頑張ります!ありがとう!
0232選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 02:56:50.34ID:WP3pjzM2
声変わりしてから習得した人ってある程度声鍛えてからスッとある日でるようになるのかねぇ
0233選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:32.76ID:NhwIwA5r
hihiFとかなら流石にホイッスルじゃないと出ないから、
裏声でもずっと音域上げていけばその内出るかもね
0234選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:03.49ID:TJCdyK+T
ミックス出したいんだが力抜くと奇声になるし力いれると化け物みたいな声なっちまうわ
みんな高音出すときは裏返してるん?
0235選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 09:45:09.67ID:2jt+t6IT
なぜ定期的にここにミックス野郎あらわれるのかヤカンできないなら帰れ
0236選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:07.11ID:CtbkYHIU
ヘッドできてれば無限に高音出るとかほざいてた馬鹿どこ行った?
0237選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:49.58ID:PWyoN06s
ミドル出来てないとヘッドだけでは裏声扱いされてしまうジンクス。
0238選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:12.63ID:jGqzPb1H
シーズゴーン練習したいけど流石にマイク切らないとカラオケだとしても騒音妨害になりそう…wてかCDよりLIVE映像の方がうまいとかあの人の喉どうなってるんや…
0239選曲してください
垢版 |
2019/08/17(土) 02:06:27.65ID:nTXVYKLw
https://youtu.be/oOc4kcC1cIk
シャンテのライブだけど4分30秒すぎからホイッスルに切り替わるんだけど
裏声からなめらかにシフトチェンジしていくのな
男は声変わりがあるからな…
うらやましい
0240選曲してください
垢版 |
2019/08/17(土) 03:47:09.76ID:8KjMH8LZ
裏山しいとはおかし過ぎ。FTMの人?
0241選曲してください
垢版 |
2019/08/17(土) 13:32:07.91ID:8KjMH8LZ
あ、間違えた
0244選曲してください
垢版 |
2019/08/18(日) 06:54:17.07ID:N5FlukvW
男でこういうふうに切り替えできるのアダムロペスとか選ばれた人だけでしょ
たいてい一発芸扱いなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況