X



[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう!344店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:30.37ID:kbFwqnVI
ヒトカラ=一人でカラオケスレです。
カラオケ以外の話は他所でお願いします。
荒れるのでコテハンは禁止とします。

次スレは>>950よろしく。950が荒らし等なら以降10ごとにお願い>>960>>970>>980>>990>>1000

前スレ
[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう!342店舗目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1539253969/
[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう!343店舗目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1540495080/
0541ノンジャンル
垢版 |
2019/01/10(木) 05:15:09.23ID:ClRbd/1n
シダックスは詐欺
0542選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 07:16:42.70ID:zznpsTqw
そんな何時間もよう歌えんわ
やっぱり脱力してスタミナを温存する感じになるのかな?
0543選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:00.65ID:qmhZ8s66
2時間くらい歌うと声が枯れる
歌うのは普通にできるけど、日常会話でまともに声が出なくなる感じ
どうすれば枯れないようにできる?
0545選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:41.36ID:n1h/T+DN
2時間を1回だけで声がかれるのはメチャクチャ大きな声を出しているのでなければ出し方が悪いのだろう
0546選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:52.06ID:ygs5//a+
1曲ごとに水(お茶)を飲むとよい
0547選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:06.71ID:n1h/T+DN
あーもしも間に烏龍茶飲んでるならやめた方がいいぞ
0549選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:49.15ID:xefEb5CY
・烏龍茶(喉の油分がもってかれるのでダメ)
・カルピス(喉に痰が絡むのでダメ)
・トマトジュース(トマトのカスが喉に残るのでダメ)
・炭酸飲料(歌ってる時にゲップが出て歌い難いのでダメ)
・すっぱい飲み物(唾液の分泌が盛んになり歌い難いのでダメ)
・冷たい飲み物(喉の血管が収縮して緊張状態になるのでダメ)
0551選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:50.65ID:BnQcT+l2
シダックス行ったけど男店員と2回すれ違って2回とも咳された
会計のときもそいつで、舌打ちされた
俺の何が不満なんだよ
0555選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:42.73ID:Q11ud+W5
溢れた牛乳吹いた雑巾みたいな匂いしたんちゃう?
0558選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:18.19ID:hCIBTqIE
>>551
咳に関しては体臭じゃね
キツい人だとガチでむせる
舌打ちは癖になってる奴いるから気にしなくていい
0559選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:40.59ID:Q11ud+W5
生理的に受け付けんムカつくツラしてんのやろ
てか、どーーでもええわ
0561選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:28.83ID:AAJtAFgO
カルピスは痰がからむ、水一択だな
いつも2gの水持ってってワンオーダーアイスティーだが
最近寒いから氷ぬいてもらおうかホットにするか悩む
(ホットだとコップじゃないから)
0562選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:50.09ID:wfkCxiDh
別にいうほど飲み物なんかで影響受けない
喉が枯れた状態だとダメージが増大する感じ
枯れる前ならとにかくなんでもいいからこまめに喉を湿らしておけばいいと思う
0563選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:08.92ID:YQBCffUM
ソフトクリーム食べ放題だから食べまくる
9時間いても飲み物はあまりとらない
野菜ジュース2-3杯
0564選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:45:02.68ID:dUbUJKIq
水(湯)以外ダメというストイックな人もいるが、俺はそこまでではないので影響の大きい烏龍茶を止めている(実際に影響を確認した)。
あと炭酸飲料はゲップが出るのであまり飲まないが、単にそれだけの問題なのでガブガブ飲まなければさほど問題ないから飲むこともある。
何でも大丈夫な人は何でも飲めばいいが、誰でも大丈夫なわけではない。
0565選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:24.64ID:dUbUJKIq
飲み物ではないがなんとかチゲを食べたら辛いのが喉に付着したらしく、その後回復しなかったので、カラオケ屋ではもう絶対食べない。
0566選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:18.43ID:OGWt/CVp
俺はコーラをちびちびとゲップが出ない程度に飲むけど、これが一番良い具合だな
0568選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:54:17.78ID:HHX03g0e
むしろ炭酸飲んで歌ってる最中に
派手にゲップ鳴らすのが楽しい
ゲップボイス最高
0569選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:40.62ID:NtFsLN9P
うちもソフトクリーム食い放題だからひたすらそれ食って赤だしのんでの繰り返しだわ
みそ汁もドリンクバーにあるんよ
0570選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:05.20ID:wfkCxiDh
喉の強さは分泌液の量だのなんだのという説があるようだよ
喫煙者は分泌が減って口の中が乾きやすいから駄目だろうね
0571選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:26.07ID:wfkCxiDh
野菜ジュースとソフトクリームのどっちかを置いてあるところは嬉しい
0572選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:35.34ID:HHX03g0e
飲み物なんて何でもいいんだよ
ゲップが出奴がオススメ
0576選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:36.43ID:uolIRHU9
>>570
尿漏れはダメかな
0577選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:59.27ID:AAJtAFgO
匂いする息はきながら歌うの嫌だからヒトカラ中は絶対食べないな、歯磨きも
まぁ人それぞれだw
0579選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:12.30ID:YQBCffUM
>>577
そう言えば自分の息も唾も凄く臭いが、マイクが臭い時は殆どないな。結構ちゃんと手入れしてるんだろうな
0580選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:05.53ID:HHX03g0e
いやマイクは臭いだろ
なんか消毒液の匂いするだろ
臭いのはお前の息だけにしとけよ
0582選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:16.18ID:NtFsLN9P
>>578
全部同じモノが出てくるわけ無いだろ
おれんとこはそこそこイケるぜ
0583選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:46.21ID:AAJtAFgO
>>579
それは良い店当たってるんじゃないかな

自分は今マイマイクだから何も気にならないが
ヒトカラ始めた頃は店のマイク使っててたまにかなり匂うマイクとかあったなぁ

消毒液っていうか、鉄臭いというか
0584選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:02.53ID:XvNdQWgn
カラオケ前にのど飴舐めとくと喉の調子良い
ドリンクは烏龍茶だと声枯れてきた時辛い
暖かい飲み物×ミルク系がベストかね?
カラ館行くとつい酒飲んでしまうが
0585選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:18.76ID:YQBCffUM
>>584
酒飲むと思うように点が出ないと暴れたくなるからダメだ
0586選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:30.82ID:dzQ7mTyC
持ち込み自由なので吉野家のチゲ鍋膳を食べて来たよ
0588選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:34.57ID:Sxk0T6xD
音程下がりぎみなので上狙いで歌ってみたが、これまてにない感覚だわ
てゆーかむしろ低く歌いに行ってたんだなとw

中森明菜とかも人の歌うたったらほとんど音程ずれるんじゃないのか?
まあこの人はサビでは伸びやかなので歌そのものの技術は上手くてわざと下げぎみ?にAメロとか歌ってそうだが
0592選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:53.70ID:wfkCxiDh
クリームは知らんけど
春日井ののどにスッキリのど飴は常備してる
0593選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:28.17ID:v7g1g+HJ
カラオケマックのソフトクリームは不味かったけどJOY直営とまねきのソフトクリームはまあまあだったな
0594選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:51.68ID:BFrmVNC7
カラオケのガイドメロディに合わせて歌うにはどうしたらいいの?
0595選曲してください
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:53.70ID:AAJtAFgO
いつもプロポリススプレーをシュッとしてから、プロポリスのど飴舐めてヒトカラに行くんだけど
店についた頃にはまだ飴が残っていて舐め終わるまで歌うの待つか噛むか迷う
0596選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:34.29ID:ZRdnF0P4
プロの本人の歌声と比べて、自分の歌声もそれに近い魅力か、もしくはそれとはまた違った魅力で歌えているかどうか、を最も気にしている

採点ゲームなんてどうでもいいんだよな
魅力的かどうか、歌はそれしかない
0597選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:11.18ID:Ls4G/46j
>>582
店舗によって仕入れ先が違うのか?
2カップ食べたらもう食えないレベルだ
0598選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:34.65ID:z1yLovVe
ソフトクリームは悪くないやん
ドリンクバーにあるサーバーの味噌汁のが味がきついわ
JOYのソフトクムーリは味が二種類並んでる奴よね
0599選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:34.95ID:bYtPOgYN
カラオケ音源をきれいにとる方法ない?iPodに入れたい
空間録音とLINE接続以外で。
0602選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 03:15:49.39ID:cSFRp1UB
>>599 DAMとも録画・録音/うたスキ録画→PCで某DLソフト/某ブラウザプラグイン導入 DL→データ→iPod 詳細はググるべし
0608選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:10.81ID:SahmD8L+
自分の歌を聞きながら布団に入ると、すぐ寝られる
0609選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:09.33ID:cs9U9fjj
今日の音楽チャンプにおっさんが出るのでみんな見てね♪(^_^)/
0613選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 11:21:40.98ID:Rckwf5Ti
虚言癖のあるキモいおっさんの言うことは信じてはいけない
どうせ誰がキモいおっさんなのかなんてわからないんだから見る価値なし
0614選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:33.42ID:L2oldCgU
50代?で高めのか細い系の声で魅力にも感じない歌声、ならわかりやすいかもしれんがな
そんなやつカラオケ番組で見たくもないがw
0615選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:49.36ID:SahmD8L+
そこそこのルックスでないといくら歌がうまくても見たくない
いくら小学生でも
0616選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:31.75ID:s1HBcGPy
鼻が少しでもつまってるとうまく声がでなくなるんだけど、鼻炎の人はどうしてるの?
鼻炎用のスプレー使うと今度は喉が痛くなって踏んだり蹴ったり
0617選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:58.99ID:P3APIeW8
鼻を使わずに歌えばいいんじゃね
高音はそれだとあんまりよろしくないが
0619選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:45.75ID:Ls4G/46j
昔ハナノア買ったがほとんど使い物にならなかった
今は器具なしでできるようになった
0621選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:07.46ID:L2oldCgU
最後だけ見たけど、みんな上手いことは上手いんだけど、結局は「本人の歌の方が圧倒的に魅力的」って結論でしかなかったな

プロの人らは絶賛してたけど、デビューはできても埋もれる可能性の方が高いようにしか見えなかった
よくある声、だったりで
0622選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:30.03ID:SahmD8L+
>>621
やっぱり歌で稼げるプロはすごいんだよ
AKBとかよく分からんが
0623選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:35.70ID:leFa6eZU
食塩とコップさえあれば別にどこでもできるよね
まああんまりやりすぎても効果ないけど
0624選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:46.09ID:wwQKKBaB
みんな音楽チャンプ見てくれたかな?
おっさんは予選で歌った「M」が審査員の目にとまって決勝進出
そしてそのまま優勝しちゃいました〜♪(^_^)v
将来は歌のおねえさんになりたいでつ
みんな応援してね♪(ハート)(*^.^*)
0626選曲してください
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:41.76ID:SahmD8L+
>>624
おっさん、ボーナス込みでも「M」で95点出ないだろ
0628選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 03:36:53.96ID:OYTmNYUx
>>627
ワロタ
よくやった!
0629選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 04:34:28.86ID:Qhpo5OI5
>>627
こりゃ傑作だなw
0630ノンジャンル
垢版 |
2019/01/12(土) 05:50:19.58ID:xJmzOTzD
今日行こう今日行こうって思ってなかなか行けない!結局家でダラダラ過ごしたりする、、
0632選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:44.13ID:gWMj8/ya
ヒトカラってたまに行くけど
最近夜間フリータイムで1人泊まり歌いしたい
でもいまだに酔ったDQNが乱入してきたりしたらどうしようとか、謎にビビって出来ない
実際にそんなことってあるんだろうか?
0633選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 10:34:01.39ID:RHcFge3g
え、結局キモいおっさんの話は本当に虚言だったの?
救いようのないアホだな
0635選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:07.88ID:Kn4Ilvno
歌いすぎて性欲落ちまくってるんだが
本当に暇な時間ずっと歌ってるわ最近
0636選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:07.81ID:S/A8Vbc4
はあ、また隣の部屋じじいかよ、やる気でねーなまったく
その隣は若い女子ヒトカラーなのに・・
じじい、オメーさえこなきゃその子が隣だったかもしれんしはよ帰れボケ!演歌しか歌わんくせによおおお
0640選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:01.36ID:S/A8Vbc4
喉締め=ダメとか思ってたが、そうでもないな
人によってはそっちのほうが上手く歌えたりするもんなのか
0641選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:31.12ID:8jKPPvyr
上手く歌えるかどうか置いといて時間の歌唱なら喉は枯れないけど喉絞めで長時間歌うと声枯れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況