X



エセ低音勢がhi域を頑張る雄鶏教カラ板支部7鳴目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/01/02(水) 14:11:18.55ID:sDf8reYP
自称ノンケのエセ低音勢が頑張って低音から高音まで含めていい感じな発声の習得を目指します、個人的に原キーが発声のモチベーションだと思っています

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、楽しく頑張る人を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
自称低音勢が高音も頑張る雄鶏教カラ板支部6鳴目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1536330324/
0093ノンジャンル
垢版 |
2019/01/12(土) 05:57:29.72ID:xJmzOTzD
>>76
NGなんて出来ないよ!おっさんはちゃんと俺の書き込みにレスくれるし、お互い頑張ろう!
0095選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 06:12:17.80ID:Qhpo5OI5
ノンジャンルはマジ目障り
ナンパがどうとか知るかよ
0096おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:17.98ID:g9I0pD+f
>>85
ラムネさん、昔みた記述のなかで、
「裏声の音程を低くし続けていくと何処かでエッジに当たるから、当たった瞬間に一気に自己最高音を超える気で音程を上げるとヘッドが出る」
っというものがあります、その通りなんですがそれだけでもなくて、この感覚でヘッドの取っ掛かりを掴むのはいいのですが大概そのままだと力み過ぎているので、ヘッドの経験を得る程度ですが試してみてもいいかも、
0097おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:50.82ID:g9I0pD+f
生理限界として、低音勢とか言ってたころはlowAを割り込む事も出来たけどいまならlowCぐらいではなかろうか、歌なんてD-E出れば調子いい方じゃなかろうか、
上は
安定するのはhiD-Eぐらい、頑張って出るのはhiGちょいぐらい、限界はhihiCぐらいかな
0098おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:34.05ID:g9I0pD+f
ノンジャンルさん、頑張ろうぜ!w歌は上手くなるよ!
0099ラムネ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:33.95ID:+JjLbqiH
>>96-97
そんな出し方もあるのねなるほど
でも何となくわかる気がする

それにしても音域広すぎwww
低音もそこまで出ないし鶏裏声でもhiGがやっとくらい
0100おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:40.83ID:g9I0pD+f
>>99
ラムネさん、案外と歌で使える音域は狭いのよ?w2時間も歌ってると上も下も出なくなってくるし、安定とはいえ結構無理してる…
0102おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:01.92ID:g9I0pD+f
フルフリータイム出来るほどは中々時間取れないw
0104選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:06.78ID:1o71Fylt
おっさんの言うフルフリータイムというのは何時間なんだろう
せいぜい6時間を考えていたのだが
0105おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:02.34ID:g9I0pD+f
近場なら8時間かな、6時間でも女性アニソン歌い続けるのは無理やなw
0106選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:15.41ID:1o71Fylt
なぜ女性アニソン限定なのか
フリータイムは用法用量を守って正しくお使いください。
0109おっさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:34.70ID:g9I0pD+f
え?ワイはいつから♀になったんですか??
いやだってそんなに時間あるなら騒いでストレス発散したいやん!まぁいくらある程度安定しているとはいえhiD-Eなんかを要する曲を何時間も歌い続けるのは私には無理って事で、発声がいい人は大丈夫なんかな?
0110選曲してください
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:45.23ID:1o71Fylt
それはさすがに無理やん
さすがに休憩(低音)を挟みますよ
0111ノンジャンル
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:04.22ID:TnHyU0vQ
>>98
ありがとう!
0112選曲してください
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:17.40ID:pa/YAz2r
>>103
1番の帰らないとか大事にして辺りから歌い方が変わるなw
ワイ的には最初の集中力のまま最後まで行ってほしいなとおもたでー
0113おっさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:52.54ID:HdiFvwIu
>>112
何回目だか分からんテイクだから最初からそこまで集中しとらんのやでwでも意外と良かったのだけ覚えてる、
気分の変化でもあったのかな、聴き直してみるわ!
0116おっさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:07.62ID:UFBbwbz7
すまね!もう店が終わる時間なんや…
息混ぜていくの難しいな、今なら出来そうやけど性に合わん、なんか折衷案探そう…
0118おっさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:54.40ID:0gF68Dhh
>>117
先日の下から裏声感のもう少し先で息感と柔らかさを出しつつ、地声感の柱も残して奈々様をピャーッ出来る声が欲しい…
0120選曲してください
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:20.57ID:KGBewRu/
>>119
美空ひばりもオペラも原曲キーで歌っちゃうとんでもない人
本職は一応声優で堀越学園出身のともさかりえのクラスメイトらしい
腹筋が割れてるのが特徴
上半身はパッドで盛ってる事が多い
0121物置
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:25.55ID:rm5eKpL2
>>120
え?肩にトゲの付いたパッド付けてるんですか?
0122選曲してください
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:01.70ID:bw5X+WzM
もしかして昔紅白に出たことある人ですか?
確か演歌歌手を目指してたんでしたっけ?
0123選曲してください
垢版 |
2019/01/14(月) 22:56:45.29ID:4okCeQzF
以前みた時は火を噴くティラノサウルスの骨に乗ってましたね
0124選曲してください
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:22.38ID:X3imARga
肩にトゲの付いたパッド付けて
火を噴くティラノサウルスの骨に乗った人かー
...魔王かな?
0126おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:36.65ID:Rh2RIqcP
叫びたいんですよね…
0128選曲してください
垢版 |
2019/01/15(火) 01:28:19.57ID:mXl58iWh
あ、違う。確か炎を出すんでしたよね。
熱を持ってない炎を。
私としたことがまだまだおっさんの理解不足でした。
0130おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:35:02.15ID:Rh2RIqcP
おいおまえたち
0132おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:31.33ID:Sr2fl9k8
誰ですかこの方^ ^
0133物置
垢版 |
2019/01/15(火) 09:51:35.80ID:qCweSqAk
オプティマスプライム様です
上半身ゴツくて骨のティラノサウルスに跨り炎を吐くと全ての要素を持ち合わせております
0134おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:38.79ID:kXHLg0A8
完璧やないですか…
0135選曲してください
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:30.11ID:oFWZN62b
おっさんの奈々様をピャーッするユメ、叶うといいですね
心からお祈りしております
0136おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:53:24.73ID:kXHLg0A8
ありがとうございます!
0138物置
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:56.07ID:qCweSqAk
>>135
なんだろう、おっさんが水樹奈々をピーするって危険が危ない感じしかしないのですが
0140おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:08.14ID:kXHLg0A8
風邪引いた、酷くなる前に、と思ってたけどどんどん声が出なくなってきたw
0142おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:05.66ID:kXHLg0A8
結局カラオケなんやなぁ
0143物置
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:16.14ID:duymOly/
オク下と言ってるのに何で鶏が出てくるんですかねぇ
0144おっさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:35.12ID:kXHLg0A8
いさじが出ぇへんかったからやでぇ…
0145ノンジャンル
垢版 |
2019/01/16(水) 00:25:30.70ID:nPRfA3yZ
ケミストリーの新曲イマイチ
0146おっさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:29:34.39ID:xDGFZxW1
ケミ全然聞かんな
0147おっさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:37.58ID:ny0vcu+I
喉痛い、声がガラガラ、鼻水出る、風邪ですね!
0148エリック
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:00.30ID:QdYvF18w
ワイ今年頭から風邪をひき治まってくるも裏声が出せなくなり困り中
風邪ひいた思ったら出来る限り対策した方がええで
0149おっさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:38.55ID:ny0vcu+I
>>148
エリックにき、なんか小耳に挟んだわ風邪引いてるって、まだ全快してなかったんやね、裏声でないならまだ僅かでも炎症が残ってるんかもしれんし喉につく風邪は長引いてタチが悪いから嫌やな…お大事に!
マスクぐらいはするようにして気をつけるわ、ありがとうございます!
0150選曲してください
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:31.68ID:yIjJBFaf
もうひいた後では遅いけど・・・
十分な睡眠と休息ですね
おっさんは1週間カラオケ禁止かな
風邪ひくとカラオケいけなくなるから悲しいよね
0151選曲してください
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:52.07ID:4a45vpLO
絶対に1週間も開けないな、早ければ今週中には配信してる
いや俺もしっかり治してほしいと思ってるけど…過去の実績がね
0152物置
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:23.92ID:jIqjmfSx
まあ仕事の移動中に叫んでるのは間違いないですなー
0153おっさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:42:16.57ID:cjYiYFdI
土曜日にカラオケの予定があるので、それまでに全力で治す!
なお仕事の移動中は考慮しないものとする…
0154選曲してください
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:44.45ID:346yttl6
乾燥しないようにしてよく寝るのと
長めに風呂入ると喉回復しやすくなりますね
0155おっさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:22.38ID:xDGFZxW1
やっぱり乾燥は大敵ですよね、この時期特に、
0156選曲してください
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:30.35ID:yIjJBFaf
おっさんそろそろ寝たかな?
まだ起きてちゃダメだぞ!
0157おっさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:29.65ID:/KdjksOj
その時間まだ起きてましたw
そして先日の音源、iPhone5ってios11に対応してないからねとらじの録音データみれないんやな…レコーダーから切り出してきました、
ピースサイン
https://drive.google.com/file/d/19m9llORbHyoveDZk1zvPUq4npSOji2pT/view?usp=drivesdk
フラミンゴ
https://drive.google.com/file/d/1HXFtp55NtkATaWADJpRxaecs_dJsgrhN/view?usp=drivesdk
シュガビタ
https://drive.google.com/file/d/1QMDG6qp7_rAb5PaLQYA0PCX0t20ogKyd/view?usp=drivesdk
CQCQ
https://drive.google.com/file/d/1kWm1RFKkspLlRtfgiYxCcopsL-h6eBjC/view?usp=drivesdk
0158選曲してください
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:04.29ID:plh8CcMk
許されないっ・・・
風邪なのに切り出し作業してるとか
これは明日にはカラオケしてますね
0159おっさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:05:41.99ID:KI2Fg6uo
カラオケ行きたいが、風邪、治らずww
0160選曲してください
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:07.97ID:FW0ci0yp
>>157
ピースサインはメロは柔らかくしようとしてるしサビで強くはできてるんちゃうかな
フラミンゴにも期待w
0161選曲してください
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:15.06ID:5+Tl8MER
おっさん目を離すとすぐカラオケ行きたがる
縛り付けておかないとダメだわ
0163からあげ
垢版 |
2019/01/19(土) 07:29:07.40ID:1sAfaScF
おっさんさんがSMも始めると聞いて飛んできました!
0164選曲してください
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:01.68ID:xcW17i/I
おっさんの股間縛っても興奮してすぐはち切れて外れるから無駄やで
0165選曲してください
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:32.29ID:fMYUKh7g
しばらくカラオケ行けなくて溜まってた分、久しぶりだとすっごいたくさん声出そうだね、
0166おっさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:40.00ID:twxsHmic
161から164の流れに貴殿らが優秀だという事を思い知らされる、そしていつも飛んで来てくれるからあげ氏良い人!

165、叫びたいっす!
0167選曲してください
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:30.58ID:PXVnaqVL
アッーーーー!!!!!
0168おっさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:53.05ID:twxsHmic
ぴゃアッーーーー!!!
0171おっさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:20.85ID:GjC5iGEF
>>170
165さんにはちゃんと名無しさんなどが被せて頂いてからの返答がよろしいかと思いまして、165単発で処理してしまうには些か勿体ないと愚考しました!
0172選曲してください
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:44.25ID:zmUge+YQ
おっさんにはその先のあるべき未来が見えていたと申すか。
さすがである。
0175おっさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:54.38ID:GjC5iGEF
せやねん、ウイルスが暴れまくってるのが分かるような鼻水や痰がまだ止まらんのよ…つらひ
0176選曲してください
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:56.80ID:laHK7gnA
そんなに長引くとか本当に風邪なんでしょうか
PM2.5じゃないですよね
0177おっさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:47.64ID:m7JAz4g1
pm2.5なら花粉症と同じような症状だから間違いなく今回は風邪やね、子供から移ったし
0178選曲してください
垢版 |
2019/01/20(日) 03:22:53.98ID:rKQ8Sq5I
おっさん下痢は?
下痢はしてないのか?
0180おっさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:06.05ID:m7JAz4g1
下痢はないねーそんでそんな生命を脅かす類いのウイルスでもないよ!
0181選曲してください
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:40.71ID:wkSiQFp5
それは良かった
感染経路の8割だかがホモセらしいから気をつけるんだぞ
0182物置
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:53.38ID:C9Shoyae
鳥インフルだな
間違い無い
0185物置
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:36.94ID:wyQfzdUY
>>184
ネット越しに感染する...だと...!?
0186選曲してください
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:31.41ID:4KJAbWe7
おっさんがHIVに感染したと聞いて飛んできました!

原因はやっぱりあの時のアレですかね…?
0187物置
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:02.50ID:wyQfzdUY
>>186
hiVという異次元の音域に到達するとは流石おっさんやで
0189おっさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:29:39.43ID:m7JAz4g1
hiνですね、しかしなぜ罹患した事にされているのか…
0190選曲してください
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:31.72ID:4oyk3SPP
hiVまで出るとは流石教祖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況