X



【DAM】カラオケボックスで94点−99点【採点】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/03/04(月) 21:31:21.10ID:m8ZL2tsJ
ココは「街にあるカラオケボックス」で主にDAM94〜99を取る人がユルく遊ぶスレ

100の人はご遠慮下さい(キリのないホラ対策)

また街にあるカラオケボックスでの記録とは異なる、テレビ局やスタジオ、自分家に導入したDAMマシーンでの記録での参加も遠慮下さい
環境が違いすぎて話になりません(最高級機材や環境での得点話はいくらなんでも規格外でレベルが低すぎます)

あくまでも街にあるその辺のカラオケボックスでDAM94以上を取る方が、ユルく遊ぶスレ

※実際カラボでなら90くらい取れれば上級者の可能性もあるので参加は可能(カラオケボックスに残る採点ランクや履歴の割合から判断)(すべてボナ付ナシは問わない)

画像を貼り付けての活動報告も出来ます

嵐はスルーでお願いします

【街のカラオケボックスのみ】【DAM94参加可】【100参加不】【画像の活動報告可】【90特別参加可】
0217選曲してください
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:05.89ID:3cOSstch
このスレよりワンランク下の90点台前半のスレはなくなったの?
そっちの方が需要ありそうだけど。
0218ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:35.61ID:uyY9ahf2
>>212
考えすぎだな
民生品の機材でプロユースなみのパラメーターを目指してムキになってもな
音場とか機材とかあらゆる意味でカラボは酷だからな

>>211位のパラメーターあれば合格ですよ
軍で言ったら新入り大佐位のランク
0219選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:12.63ID:55Pfll18
音程正確率も機材のせいにするとかどんだけ下手糞なんだよ
カラオケ屋の設備で100%出せるわ
0221選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:24.04ID:LliI5Ktu
>>220
残酷な天使のテーゼって普通に歌って98でるんだね
初めて見た
0222選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:25.36ID:uuGdkAG3
>>220
顔もキモイし選曲もキモイ。
普通に男性ボーカルの歌を歌ってくれ。
0223ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:39.67ID:Oiaa9/v2
>>221
なんだか知らないけど得点出るようになったw
自分でもわからないんですけどw
知ってたら教えてほしいんですけどw
0224選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:22.74ID:M9c9uors
>>223
歌いこみでイメージがつかめてきたからですね
おめでとうございます(*´▽`*)
0225選曲してください
垢版 |
2019/07/25(木) 00:19:29.17ID:7c8gUrVI
>>219
>>222
これ両方ともコロッケの書き込み
0226選曲してください
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:37.68ID:6cYQTptr
裏声でも最高音に入るようだけど。。。いや何でもない。
0227選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:18.42ID:hskBw9o5
429 ファウ ◆vapeqJyZvMWl 2019/07/26 13:00:13
高得点が嫌いならカラオケ連れていかなきゃいいだけ

ファウは99こそ無いものの、98、97取りに来るからね(十八番ならは99も出すけど)

そんなんだから、グループで行けばほとんど一番だから、シャクにさわるなら一緒に行かなければいいだけ

経験者からいってカラボで96くらいなら、凄いごく希に見るけど

97くらいだともういないからね、だこらグループでいちばんどころか、店で一番くらいにはなってくるから、嫌なら一緒に行かなきゃいいだけ
返信 ID:hskBw9o5(1/2)
0430 ファウ ◆vapeqJyZvMWl 2019/07/26 13:02:29
チンカスにはチンカスが持つべき礼儀ってものもあると思うから

ガタガタうっせーもん
0228ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 15:46:17.86ID:OK44D70t
自分の地域にファウよりすごい人いないんだもの
みんなDAM低得点でいきがってる病人みたいなひとばかり

威張るならDAM高得点って大事だよね

【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0230選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 17:17:48.96ID:R2VnxV2p
誰からも認めてもらえないから自分で自分を一生懸命褒めてる、承認欲求の強いガキ
0231ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 19:20:15.26ID:tdcZQsDI
バカじゃねぇのか?
お前らは一方的におしゃべりが過ぎたんだよw
まるで政治スレから飛び出してきちゃった工作員みたいだものW

人の顔に泥をぬるチンカスをなんとかしなきゃならないと思いたって俺がなにを始めようとも、ここは開かれた場なんだからよ。きょとんと雷に打たれたみたいなアホヅラするのはよせよ、チンカス低得点w



【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0232選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:38.14ID:R2VnxV2p
自分が承認されないとわかるとファビョるガキ
0233ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:45.67ID:TcqgLO4F
そおかよチンカス


【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0234選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 21:26:28.85ID:iCzGWaWf
そんなに承認されたいならTwitterにでも行けよw
あ、Twitterじゃその点数じゃ相手されないから無理か笑
0235選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:17.38ID:R2VnxV2p
ほんとtwitterでも行けばいいのに、匿名掲示板でコテ名乗るとか頭おかしいとしか思えない
0236ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:52.45ID:B2iLcVcx
おれの大好きな若い女が、おまえら低得点のチンカスに言いくるめられて、DAM低得点こそ歌のウマイ人なんだなんて吹き込まれて勘違いして、孕まされたらかわいそうだろが

DAM低得点のガイジ工作員の相手なんかしたくないけど、しょうがないよね



【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0237ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:14.69ID:B2iLcVcx
そもそDAM低得点のガイジのくせして、何でそんなに自信満々なんだよ、どこでそんな自信身に付けたんだよ、はたから見たってどう考えても頭のおかしい人でしかないのによ
もっと謙虚になれよ、これはファウからの指導だ、修行中の身なんだからよ
DAM93くらい取れるまではしゃべんなよ、書き込むな、チンカス



【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0238選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:40.55ID:R2VnxV2p
は?
ボーナス込みなら100点出したこともあるんだけど
おまえのほうが下手糞だぞ
0239ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/26(金) 22:35:49.03ID:PNmj2aQ/
『はっ?
俺100点出した事あるよ』じゃねぇよチンカス




【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0240選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 23:38:18.01ID:iCzGWaWf
素点100点どころかチャート合計495以上出したこと何度もありますが何か
0241ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:30.33ID:WGDHqhuB
0439 ファウ ◆vapeqJyZvMWl 2019/07/26 23:10:56
そりゃそうだろ
お前が「おれば総理大臣だ」と言えばそうだし「おれは神だ」と言えばそうなんだからよ
名無しのガイジ特権ってヤツなんだから、自覚しとけよ




【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0242選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 01:29:10.38ID:2l84p2CH
100出してる人なんて山のように居るやん
かたくなに信じないの?
0243選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:35.24ID:gmbbqqPG
クソみたいな採点歌唱の100点ならちょっとコツを覚えれば誰だった出せるが、
カラバトに出られる人の100点は限られた人しか出せない
0244選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:34.20ID:2l84p2CH
カラバトも大抵は(放送では)採点歌唱だぞ
大分くどいビブラートとか抑揚つけてる
0245選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 01:43:20.74ID:gmbbqqPG
damとものクソみたいな採点歌唱の100点をテレビで流したら、ほぼ全てが放送事故だなw
0246選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 02:01:21.67ID:gmbbqqPG
>>244
カラバト出演者は少なくとも聴ける

キモいひつじ声の100点なんて聴いてて嫌悪感しか湧いてこない
0247選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:45.81ID:YqyABEHr
嫌悪感ではなく嫉妬感の間違いな
0248選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 07:52:49.96ID:59zByn5A
カラバトのプロ歌手がメインの回は確かにそうだが
素人の回は酷いのかなりいるけどな
そろそろネタが枯渇してる
0249選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 11:26:47.32ID:gmbbqqPG
>>247
本当にそう思ってる訳ないよね
マジなら痛すぎる
0250選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:36.03ID:i9ytYwrp
キモいひつじ声については確かに同意するが、カラバト出演者の放送用の収録マイクと、カラオケ機器に繋がった採点用のマイクは別なので。

カラバト出演者のハンドマイクの動かし方を見てると、採点用の抑揚をつけてるんだろうなあと思うし、あれDAMとも録音で聴くと、聞き苦しい音源になる人もいてるでしょ。
0251選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:41.36ID:gmbbqqPG
俺が認める100点は堀優衣だけだな
0252選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:35.09ID:kKgGv1ir
>>247
ここのスレでつべこべ言ってるヤツのほとんどが嫉妬で間違いない
0253選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 18:18:07.56ID:gmbbqqPG
>>252
ボケてんのか?
寝言だったら寝てから言え
0254選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:46.77ID:gmbbqqPG
クソキモいひつじ声の100点で優越感を得られる人間になんぞ、何度生まれ変わっても御免被る
0255選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:29.19ID:fzLaYQTy
糞コテの僻みが酷いな
0256選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:22.63ID:VQzcr9LC
普通に歌ってうまい人(100点)を聞いたことがない。
最高96点しか取れない妬みだけどさ、点数じゃなくていいねの数で順位決めて欲しいー
0257選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:24.61ID:YqyABEHr
いいねの数www
俺様の基準は機械よりも勝るってかwww
0258選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 19:26:17.24ID:i9ytYwrp
順位とか必要?
0259選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:08.46ID:T6IqfeK5
>>252
それで間違いない
0260選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:25.09ID:bMMIIiGt
>>256
自然歌唱で取れる点数以上を求めるから変な採点テクニックが目立つ歌い方になる
ただどんなに不自然に歌ってもせいぜい3点位上がるだけだ。
なので100点歌唱はキモいのがほとんどだが歌い手が必ずしも下手とは言えない
少なくとも自分が自然歌唱で97点は取れないと下手とか批判出来る立場にないと思ってる
0261選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:15.10ID:59zByn5A
素点のカンストは2桁あるが
普通に歌うと94〜96になるな
100を狙った歌唱はとても人にはあまり聞かせたくない。
その辺は大抵のスコアラーは理解してると思うし
ゲームとして割り切ってる気がする。

点数に関してマウント取ってくるやつはむしろ100を取ったことない人の方が多い気がしてる
0262ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:23.31ID:GBcit9tX
政治家みたいに工作しか出来ない名無しさんと違ってファウは本当にDAMで高得点取れる、歌ウマ実力者だからね
何でこんなに歌がウマイかって言うと、お酒を飲まないナチュラルだから
酒を飲む野郎は口ばっかりで何も出来ないデクご多いね(笑い)

これがファウさんの実力
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://i.imgur.com/CWo344L.jpg

https://i.imgur.com/bfHRbul.jpg

https://i.imgur.com/iSUwh9Y.jpg

https://i.imgur.com/4RP8A1y.jpg

https://i.imgur.com/SMUKKxl.jpg

https://i.imgur.com/3iaJ6T0.jpg

https://i.imgur.com/r4fXu96.jpg

https://i.imgur.com/olxyOYL.jpg



【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0263選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 22:35:05.15ID:VQzcr9LC
>>260
だから自然歌唱で上手い人のを聞きたいんだよ。
100点歌唱はキモいのがほとんどだってあんたも分かってるじゃん。
ちゃんと全部の歌詞を歌わなかったりキモ声だと聞いて損したと思ってしまう。参考にならない。
まぁ、最初に書いた通り96点の妬みだからさ。
音程は毎回90前後だから自然歌唱じゃなくマイク近づけて離して100点目指してみるわ。
0265選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 22:48:12.55ID:cG4YA7gr
このファウってコテは本物のFAUって人を陥れるためにしてるのか?
0267ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/07/28(日) 10:09:18.41ID:2VwKgR1K
お前らゴネすぎw





【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0268選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:24.40ID:cKpdhX9/
>>260
ハイレベルだな
0269選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:35.62ID:zVcpqM9e
0443 選曲してください 2019/07/28 15:34:25
コロッケとチューボーがミックスボイススレで憩いながら、機会があるごとにDAMともとか採点スレに現れて荒らしてる

コロッケもチューボーもDAM高得点者に比べたらチンカス同然なのにな

なに勘違いしてんだろうなwあいつら
0270選曲してください
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:30.05ID:JpjQwCWv
ヒトカラスレより、こっちに書くべきだったかな
今日DX-Gで、素点 94.989の自己ベストが出て嬉しかったんだけど、
なぜか、ボーナス加点がなかった…(´・ω・`)
素点が低すぎてのボーナスなしは何度も経験あるんだけど…こんなの初めて!
皆さんは、こういう経験ありますか?
0271選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:13.02ID:9i5zxJIJ
>>270
少ないけど同じ経験あるよ
理由は今もわからないけどなんか採点ボーナス点算出ロジックあると思う
0272選曲してください
垢版 |
2019/08/01(木) 06:31:10.02ID:kIRWkoI1
>>271
レスありがとう
レアケースのようですね
何が起こったんだろう
0273選曲してください
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:18.96ID:8lSWdrNf
バグじゃね?
しゃくり50回ぐらいカウントされてたのがリザルトで100回になってたときあったし、何らかのバグはあると思う
0274選曲してください
垢版 |
2019/08/03(土) 04:19:49.28ID:vnowM5pY
>>273
そうだろうね
音程が92%だったので、通常なら1.3点ほど加点があったはず
0275ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:31.86ID:4AAR4aRc
なんでボーナス加点が音程と表現力とビブしかないかわかる?




【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0276選曲してください
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:25.37ID:7+wQgbRz
>>275

「より正確に総合得点を出すため」との表記がDAMソースにあるが、おそらくボーナスを素点に加算したというより、総合得点が素点とボーナスで構成されている切り離せないものとの認識に基づいの意味合いが強く
DX-G的には最終的に示される総合得点が最も信頼出来る数値として、示されるのだろう
素点とボーナスは本来分離出来ない、ものの可能性がある



https://www.clubdam.com/app/SP/damStation/page.do?type=damstation&;source=seimitsusaiten_dx_g&subType=dscontents
0277ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:29.97ID:yOgLObzj
>>276
だいたいあってる

サムネのアニーポンプの場合音程95%で、やっと素点91で、音程ボーナスが3.5で総合95越えるのとか表現力が高得点に重要うんたらって書いてあるの見ると、DAMの立ち位置の一端がかいまみえる

普通に上手く歌って得点出なかったら、ヤバイからな
0278選曲してください
垢版 |
2019/08/06(火) 02:39:57.13ID:UlSmFoL3
( `・ω・) ウーム…
DXではボーナスが無かったもんだから、たんなるオマケ、むしろ蛇足ぐらいに考えているんだが…
DXとの比較で、どうしても素点こそが得点の基準であるとの認識ですねえ
比較すること自体が間違いなのか、この二つは別物だと考えたほうが良いのか?
0279選曲してください
垢版 |
2019/08/06(火) 04:50:16.46ID:N8bQqjwx
どお考えても別物でしょう、両方ともお世話になると何かちょっとだけ進化しただけみたいなイメージになるのかも知れないけど

自分は世代的にLIVEDAMはほとんど使わなかった世代だけど、その俺から言わせればLIVEDAMとstageの違いは加点のありなしって感じなくて、ファミコンとWindowsVISTA(マンモスPC)くらいの差がある世代違いのハードとソフトの違いのイメージの方が強い(時代の違い)

ファミコンとかみたいなイメージのLIVEDAMとVISTA搭載PCのイメージのstageを同じもののように語ってる(語れる)のはどっちのハードからしても酷な事だなと感じてる
0280選曲してください
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:04.97ID:UlSmFoL3
自分の経験では、DXの点数と、DX-Gの素点は同じくらいなのよね
なので、ボーナス加点は要らなかったんじゃないの?って思えてしまう
(皆さん、ボーナス加点で点数がupしても素直に喜べなかったのでは?)
ボーナス込みの点数が、より全うな評価であるという認識でいたほうが良いのかな
0282選曲してください
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:32.17ID:ZdD5pr/5
>>280
Dx-Gはくしくもそうなるはず
総合得点として最終的に定められた数値を、確証なしで足したり引いたりするのは、DX-Gが持つ歌唱と得点の追従のよさをまだ体験してないからとしか思えない
そもそもがDXとDX-Gとじゃ全く別物、DX-Gはパワーアップして凄い巨大になってる感が凄い、反応もいい
0284選曲してください
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:43.10ID:uJ+5hFst
>>281
俺もGのほうが高得点
無印で94〜95点、Gでナス込み97〜98点
ナスは1点少々だから素点でGのほうが2点近く高い
0285選曲してください
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:49.90ID:l3KuOtrf
DXの方が得点は低く出るけど、状況的にはそれがどおしたみたいな状況だね
新しい機種がもうすぐだからね
joyでいったらF1扱いになるのは間違いない
DXはプレミアDAM扱いも遠くない日に来る
0286選曲してください
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:49.64ID:rb4TDaSW
新しいDAM楽しみだな
また楽しませてくれるんだろ
俺らにとって最高のイベントだなw
0287選曲してください
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:09.38ID:r00XeBpU
ミリオンみたいな糞提案してこなきゃいいけどな
0288選曲してください
垢版 |
2019/08/10(土) 11:01:39.25ID:dYxaoTGA
確かにミリオンは糞だった
もしこれがJOYのコンテンツでキチガイJOY厨だったらミリオンサイコー⤴⤴�ニか言ってるんだろうけど
0289選曲してください
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:29.54ID:gk/idPHu
100点満点で、マイク等機材による影響を受けない採点にしてほしい
0291選曲してください
垢版 |
2019/08/10(土) 18:29:48.39ID:gk/idPHu
裏加点自体はあってもいいけど、機材によらず同じ結果が出るようにしてほしいということ
0292選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 09:44:52.22ID:Br6Kd9FD
ひまわりの約束、海の声とかならDX-Gナス入りで93〜95点くらいなんだけど、昨日ボイトレ体験レッスンで先生にかなりボロクソ言われて萎えている。声量がないとか、声の響きがないとか。

それなりに練習して、ちょいウマくらいだと思ったいたけど違うんか。
0293選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:17.62ID:aSnNk0tK
声の響きとかそんなオカルトみたいな話気にしてもしょうがなくね?
0294選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:13.97ID:645iiE4D
響きのある声と無い声の区別が付かない時点で・・・
0295選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:08.80ID:WW/UQmCO
響きなんざ点数に関係ないからな
0297選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 14:10:26.75ID:Br6Kd9FD
>>292だけど、それで先生に、
声に響きを持たせるにはどうしたらいいすか?
普段、どんな練習したらいいすか?
って聞いたんだけど、あやふやな答えしかなかったよ
0298選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 15:12:56.33ID:aSnNk0tK
>>297
所詮オカルトだからしょうがない
0299選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:52.23ID:Ti0hcVUi
>>292
上手くなるためにレッスンに行ったんなら、ダメ出しはむしろ歓迎すべきじゃないの?
カラオケの点に影響するかはわからんけど、そこを改善したら更に上手くなるんでしょ

納得できないなら他のレッスンも受けてみては?同じこと言われたらやっぱそこがダメなんだろうし
0300選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 17:44:09.76ID:Br6Kd9FD
>>299
その通りなんだけどね。かなり年下の女の先生で、タメ口でダメしか出さないんで萎えちゃったわけ。

思わず、僕は音痴なんでしょうか?って聞いたら、ある程度は音程が取れてるんで音痴じゃないよぉ、と言われたのがせめてもの救いw
0301選曲してください
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:36.01ID:WW/UQmCO
点数が出るなら音程は悪くはないけど、歌に迫力がないとかそういう事でしょ
歌唱力の話なら点数スレで語るのはちょっと違うんじゃないかな
0303選曲してください
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:51.60ID:XqRgvORO
ナス混み95点くらいなら、正確な音程やビブが入ってりゃ
声量や響きなどなくても出せてしまう
98点くらい出すとなると必要だが
0304選曲してください
垢版 |
2019/08/16(金) 23:22:30.65ID:pS5eNS+8
今日、DXで歌ってきました
こっちのほうがリズム判定が厳しいのね
初めて、サビ以外のリズムをもっと丁寧に、てな事を言われちゃいました
表現力も、Gだと90点取れる曲でも80点台が多かったなあ
音程バーの最高音と最低音が色分けされてるのは、分かりやすくて良いね
なんで無くしちゃたんだろ…新機種での復活希望
0305選曲してください
垢版 |
2019/08/17(土) 06:17:34.43ID:tx3zWXYa
今でも最高最低音は(分かりにくいけど)すこし違うデザインのはず
0306選曲してください
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:46.73ID:CmsWR0ly
>>305
自分には違いが分からない
色分けして欲しい(´・ω・`)
0308選曲してください
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:17.40ID:CmsWR0ly
>>307
そうなんだ
今度、よーく見てみます
0309ファウ ◆vapeqJyZvMWl
垢版 |
2019/08/21(水) 19:40:04.72ID:JZWHK40m
今日もカラボ行ってきたけど、相変わらず高得点なんていないよな
テレビとかDAMともでは見るけど、リアルのカラボではてんで誰もいないものな

それだけDAM高得点は簡単には取れないって事だね(口で言うのは元旦だけど)

どお思う?


【※ファウのネットでの自由な発言を守りそれが阻害されることがないよう、ネットでの名無の工作員さんの書き込みにいちいち「応答出来ません」、があらかじめその事をご了承下さい。このコピペも上記の宣言のために投稿のつど貼り付けさせてもらっています※】
0310選曲してください
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:36.94ID:1I6AOMDN
>>309
その通りだと思う
リアルでは自分も高得点者に出会わないし
履歴とか見てもいない
0311選曲してください
垢版 |
2019/08/21(水) 19:46:50.14ID:98jxMCBI
高得点出るのには訳があるはずだからね
その訳が自分にとって自信を深める理由にならなきゃおかしい訳で
そうならないのは、非常に残念な人と言えるよな
0312選曲してください
垢版 |
2019/08/21(水) 19:59:58.34ID:FMm1iSY3
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ント内容
0313選曲してください
垢版 |
2019/08/21(水) 20:00:31.34ID:FMm1iSY3
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ント内容
0315選曲してください
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:29.94ID:NFEn8Fql
低得点だからってそんな事しなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況