X



JOYSOUNDとDAM、どっち派ですか?part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 07:21:26.93ID:cjQGG7Go
シェア DAM:JOY=65:35
機種指名率 DAM:JOY=75:25
直営店店舗数 DAM≒500増加中 JOY≒100横ばい
カラオケ番組採用 DAM=複数 JOY=なし

エクシング売上
2012年4月〜2013年3月 428億 f1発売
2013年4月〜2014年3月 396億
2014年4月〜2015年3月 376億
2015年4月〜2016年3月 390億 MAX発売
2016年4月〜2017年3月 342億
2017年4月〜2018年3月 334億 MAX2発売
2018年4月〜2019年3月 313億 ←New!!

第一興商売上
2012年4月〜2013年3月 1289億 LIVE DAM GOLD E発売
2013年4月〜2014年3月 1306億
2014年4月〜2015年3月 1331億 LIVE DAM RED TUNE発売
2015年4月〜2016年3月 1413億 STADIUM発売
2016年4月〜2017年3月 1406億
2017年4月〜2018年3月 1414億 STADIUM STAGE発売
2018年4月〜2019年3月 1438億 ←New!!

お互い高め合う為にもJOYにはもうちょっとがんばってもらいたい

※前スレ
JOYSOUNDとDAM、どっち派ですか?part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1566391882/
0324選曲してください
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:19.51ID:9o0Kd+so
>>323 前スレでも報告したが発表会に行った際
新デンモクTM30の操作レスポンスが速くなったと社員が訴求してて大した事ないだろうと思いつつ、

実機触ってOKだったんで操作したがかなり速くなってた 現行のTM20はタップして一瞬の間があり次の動作をするが、TM30は即反応し一瞬で動いてた 誰にでも違い分かる位
0325選曲してください
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:38.07ID:9o0Kd+so
コマンダーの方はインテル新CPU入れてるしね
HPでは載ってない会場で貰えるカタログにはそのCPU含め基盤、ヤマハの新音源ボードの基盤写真も載せてた 社員曰くこの部分にかなりお金を掛けて作りましたと言ってた
0326選曲してください
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:06.70ID:5BRQxFqi
うちの近くの店は未だにCM2000と書かれたデンモクしかないんだけど。韓国製のタブレット端末がある部屋もあるけど、そのタブレット端末もCM2000並みに遅い。
だからみんなジョイサウンドのキョクナビが速いと言ってる

DAMの最新タブレットは速いの?
0327選曲してください
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:24.69ID:jgXxaCIN
デンモクで遅さを感じたことは無いな
キョクナビでフリーズはたまにあるが
0328選曲してください
垢版 |
2019/09/21(土) 23:44:05.82ID:P0XsrasZ
>>327
初期型スマートダムTM10を使ってみれば良いよ。
押しても反応なくて、「あれ?」っと思ってもう一度押そうとしたくらいでやっと反応する。
慣れるまでは結構イラッとしてたわ。
0329選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:37.94ID:h9RwJ9aD
JOYSOUNDの初期型のタブレットもかなり反応悪いよな。
新型タブレットも最初はよかったけど最近結構もっさりしてる
0330選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 01:10:07.62ID:Dy3qAMTd
>>328
あれは特定の型番のスマートダムが悪いのか
反応が異常に遅いのがあって、LANの問題かと思っていた
0331選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 01:13:20.86ID:Dy3qAMTd
>>325
新音源ボードは基板が新しいだけじゃなくて音も新しいんだろうか
0332選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 01:27:11.59ID:z2ShkbCM
>>331
メーカーさん曰く「BBSyberDAM G100の音に近い」らしい。
確かに音質的にはG100>LIVE>STUDIUM>Premierだと思うわ。
0333選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:54.32ID:Dy3qAMTd
>>332
Premierの音源は酷かったから論外として、G100もSTADIUMも音源は基本的に同じだと思うので、少なくとも大きくは変わっていないということか‥‥
0334選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 01:40:33.75ID:z2ShkbCM
>>333
G100とSTADIUMの音質は全然違う様に感じるけどな。
STADIUMの方が詳細なイコライザが付いてるから変更はしやすいけど、全体的に音が重く抜け感が乏しく感じる。
それG100Xと間違って無い?
0335選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:33.93ID:G6HcmVd8
JOYはCROSSO、f1、MAX、MAXGOってそれぞれ音が全然ちがくて面白いよね。
DAMは昔から安定して変わらない感じ。
0336選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 02:20:16.74ID:dmpSEWH9
>>334
LIVE DAMはG100と基本同じ音源でイコライザをかけただけと聞いている。
STADIUMも新音源とは聞いていないので同様な話ではないかと思う。
0338選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 03:23:55.20ID:z2ShkbCM
>>336
俺の聴く限りでは、音質は2系統ある感じがする。
G70-XG1000-G100X←※音質悪
G50-G100-XG5000←※音質良

STADIUM(XG7000)ってこの2系統の中間くらいに感じる。
音源ボードの違いかも知れんが、基盤系は分からない、ゴメン。
0339選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 06:52:28.21ID:mEFnDRvk
変わってなくてもJOYみたいな違和感しかない糞アレンジじゃなければいい
0340選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 08:39:46.45ID:hD0pBNvz
まったくだ
JOYだとこんな曲だっけ?って首をかしげながら歌うことが多い
歌唱に入りこんで楽しめない
0341選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 08:51:09.19ID:PWidtkhc
ジョイが2部屋だけのカラオケ店なんてこの地球上に存在しないやろw
0342選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 09:15:58.93ID:RFh/h6eR
今日もJOYSOUNDは大混雑です
0343選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:39.80ID:fCU54EUZ
馴染みの店の中じゃ地元のバンバンはJOY3部屋だな
DAMは10部屋以上あるか
0344選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 09:32:13.28ID:mEFnDRvk
指名率で調整してる店ならあるかもな
明らかにDAMのが人気だし
0345選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 10:02:20.55ID:0YsvDb1R
バンバンは大昔第一興商と資本関係にあった名残りでJOYが極端に少ない店舗が結構あるね。逆にカラ館なんかはDAMのが少ない
0346選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:40.51ID:DisO8aqS
私の近所のバンバンも、前はDAMとJOY半々って感じだったのに今では4部屋しかない。
20部屋中たった4部屋とは…残りがDAMです
しかも夜になるとJOY部屋の鍵を閉めて強制的にDAMにされる。
0347選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:01.33ID:PWidtkhc
バンバンといいシダックスといい、
利用者の選ぶ権利を奪い取っているとしか言いようがない
0348選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:23.14ID:MvqjlkgV
>>347 公的機関が税金で運営してる訳でもあるまいし、反対に一般企業が儲けようと様々な施策する権利も当然ある 嫌なら行くなよ
0349選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:16.46ID:HRC9D4GT
昔はDAM一択だったが、今はjoysoundで全然いける。伸び代込みなら、今はjoysoundの方が期待出来るレベル
0350選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:18.54ID:hD0pBNvz
>>347
つーかJOYが不人気過ぎて減らさざるを得ないんでしょ
JOYキチガイのメチャ混み妄想が現実にならないと益々減るな
0351選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:18.26ID:PWidtkhc
もう完全に怒った!!!!!!!!!!!!!!
0352選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:11.71ID:XSfDtuWR
JOYSOUNDにはもっと頑張ってほしいね
JOYが弱すぎると、競争しなくて済むから、DAMも頑張らなくなってしまう
0353選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:18:56.58ID:PWidtkhc
それはダメだよ〜
やっちゃダメなことじゃん
0354選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 13:27:26.52ID:g+mtRXqM
>>349
まあDAMはもうカラオケとしての機能は頭打ちに近いからね
JOYはまだまだだから伸び代というより伸ばす必要があるという意味ではそうかもしれない
0355選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:54.11ID:gIWnHYYC
完成されたものより半端な製品の方が伸び代があるということね
0356選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:07.44ID:z2ShkbCM
>>355
第一興商は製品も韓国製造が多いけど、企業姿勢も韓国っぽい。
「歌い切りまショー」や「うたスキ動画」なんかも、先にJOYが始めたのを無断でパクった。
現在のJOY特有機能はオリジナル曲をアプリでカラオケにして、ネット経由だがどこでも歌えるコンテンツ。
基本的にMAX系の通信はIPv6推奨(IPv4だと一部コンテンツが制限される)なんだが、DAMはルーターが未だIPv4にしか対応してないからパクるにも敷居が高いんだろうな。
0357選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 16:25:14.83ID:hD0pBNvz
>>356
JOYのが韓国っぽいだろ
韓国のカラオケメーカーと提携して商品開発してるからな
DAMの開発は日本企業だけ
0358選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:18.92ID:fCU54EUZ
>>356
パクリまくりなのはJOY
社員も認めてる

https://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0910000000G0i9
※一部抜粋
・役員全員の退任を求めている方も多々いる
・優秀な人が沢山辞めたないし辞めたいと思ってる
・業界シェアは年々と差が広がっており現在は2:8くらいになっており今後も衰退が予想される。なにか別事業でもヒットしなければ先は無い。
・新たな収益の柱が無ければ今のままではどこかに買収されるかな
・どんどん人切りされてる。優秀な人は早々に退職し頭が良くない人が残ってる
・全体的に士気は低く、ヤル気ある社員のモチベが長く続かない
・業績悪化から退職者が増えていて、今から入社しようとしている人は気を付けた方がいい。引き継ぎままならない
・どれをやっても二番煎じ
・第一興商にすべての面で劣ってる。商材も他社より機能が劣るものばかり
0359選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:52.86ID:DisO8aqS
>>357
いやいや、DAMなんて本体だけでなくデンモクですら韓国製ばかりじゃん。JOYは日本製(ハートマーク)
キョクナビは中国製だけど、タブレットは日本製だった気がする

>>358
毎回しつこい
0360選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:52.75ID:z2ShkbCM
なるほど、ここにはDAMシンパが居るんだね。
でも俺が書いた事は全て事実だよ、残念かも知らんが。
韓国メーカーと提携してるのはBMBを吸収した名残だね。
楽曲的な提携はしてるが、開発を提携してるのは初耳だけど本当なの?
韓国製造はしてないと思うんだけど。
ま、今度訊いてみるよ。

退職した社員の不満はあるだろうね。
タイカンがBMBに吸収され、しばらくしてそのBMBがエクシングに吸収されたから余程優秀な社員でなければ居辛くなるのは致し方ない部分がある。
特にBMBは呑みとかドサ回り営業を得意としてたから、企業然としたエクシングには合わないだろうな。
両メーカー共付き合いはあるが、担当者が辞めてコロコロ変わるのは第一興商の方だよ。
内容はエグいんで書かないけど、愚痴も散々聞いてる。
0361選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 17:16:37.04ID:qSs57DPL
シダックス閉店後のカラオケ館に行ってきたけどJOY部屋満室だったから店変えた
「今はDAMでのご案内になります」だって

大幅な機会損失ですね
0362選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 17:35:37.44ID:1BbM3K/n
>>361
直営店に行ってください
0365選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:54.54ID:z2ShkbCM
>>364
実はJOY端末には(機種によるかもだけど)内部設定で「UGA音源」に変更出来る機能がある。
機会があったら聴いてみて。
0366選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:19.20ID:2ioCtNPH
数が少ないほどばらつきが大きくなるからな。
JOY部屋が4室しかなく、平常75%の3室埋まっているとして、空きは1室しかないから、たまたまもう1組客が来れば満室となり、さらに1組来れば入れない。
DAM部屋が12室あって75%の9室埋まっていても3室空きがあるから、たまたま来た客にも3組まで対応できる。
ではJOY部屋を増やせばいいかと言えば、平常3組しか来ないのなら空き部屋が増えるだけだ。
逆にたまたま1組来ず2組になっただけで50%に落ち、もう1組も来なければ25%になってしまう。
つまりすぐ満室になるが、同じようにすぐガラガラにもなってしまうから部屋を増やせないだけの話。
0367選曲してください
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:45.54ID:G6HcmVd8
来月からf1の配信曲数がMAXより減るのと、本人映像を削除していく予定らしく、うちの店のf1がMAX2になるらしい。GOじゃないっていうね・・・
0368選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:19.20ID:cvsGjGa6
W(ダブルユー)の配信曲数
JOY…37曲
UGA…35曲(うち1曲は生音バージョンのため実質34曲)
DAM…11曲

DAMしょぼすぎでしょ
0369選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:03.25ID:d+TCg58d
社員の書き込みってwww
嘘を嘘と見抜けない人は
0372選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 02:30:21.04ID:y2y7y0j1
カラオケ行ったらJOYが埋まってたから仕方なくDAMにしてやった
そしたら相変わらずクソ機能クソ音質すぎて後悔した
あー早くJOYで歌いたいわー
0373選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 05:43:47.42ID:sPPUV8Yf
>>365
ありがとう。
でもそれやったことあるw
UGA音源になるのは一部の曲(演歌など)だけなんだよね。
UGAスタンダードも配信されてる曲が優先的にUGAスタンダードで演奏開始するんだよね
0375選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 06:27:19.41ID:sPPUV8Yf
>>374
そうだよ。
通常だと、「本人映像」または「スタンダード」が優先されるんだけど、その機能をONにすると「UGAスタンダード」が優先されるだけ。
なのでUGAスタンダードが配信されていない曲は変わらず本人映像かスタンダードが優先される。

マジで全楽曲UGA音質でも歌えるようにしてほしいね
0376選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:05.04ID:ygon+FK1
生活範囲にジョイサウンド直営店があれば、
最高ハッピーパラダイス
そこが肝
0377選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:10.67ID:3ZCPnR8P
ノートPCの映像を流せるHDMI入力がある店ならどこでもいい
カラオケファンタジー、パセラしかなさそうだけど
0378選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:18.27ID:ZI6DVNfj
>>377
それこそMAXGOならHDMIさすだけで音も映像も出るから便利だと思うよ。機械の裏側だけど
0379選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 13:41:36.26ID:ygon+FK1
ジョイいいよね
0380選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:49.81ID:aQcdjA0p
>>378こま?
大抵の店は、テレビを壁固定してるからテレビにHDMI刺すの大変なんですよね

いつもカラオケの合間にファイヤースティック刺して映画観てます
0381選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:59.23ID:Ic0zU3Mr
>>376
>>379
一家に一台JOYとか言いそうだなww
0382選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 21:06:10.05ID:No/9QMFp
タイミングよくGO使ったんだけど歌詞見やすくなるってあったから期待したけど文字小さくしただけじゃねーか
システム的にマイナーチェンジなんだなって実感できた
筐体の感じは良くなった感じはした
あとホラー映画の見るハコ事あるごとに広告出して頭おかしいと思った
0383選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:14.28ID:sVKK/O7w
まるで情報が漏れて来ないんだが
LIVEDAM Aiはどこに行ったら歌えるのか
0384選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 21:39:52.53ID:JpF7a1mD
>>383 280だが思いっきり上に280の自分が情報漏らしてるぞ
ちゃんと追ってレス読んでくれ 同じHPで店舗情報更新だと
0385選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 22:12:46.65ID:zbjAi1ho
>>382
文字のフォントが気持ち悪いのになっていて驚いた
なんでそういう要らんことをするかな
見るハコってMAX2でも見れるのかな?
0386選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 22:39:32.36ID:Ic0zU3Mr
あのフォントは昔のレーザーディスクの時代を思い出すから時事馬場向けかな。
0387選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:33.46ID:ZI6DVNfj
コートダジュールのLIVEDAM Aiのページに
「ライブ感あふれる力強い低温が楽しめます!」って書いてあるけど、漢字ちげーんだよなー
0389選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:06.89ID:ZI6DVNfj
>>380
HDMI®機器接続

これまで音声ケーブルとHDMIケーブルの両方が必要でしたが、HDMIケーブルのみの接続で映像・音声データの受け渡しが可能になりました。

って書いてあるように、裏面のHDMI入力に挿すだけで使える。設定とかいらなくて自動で画面切り替わるよ。
0391選曲してください
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:15.16ID:ZI6DVNfj
>>390
前は映像はHDMI、音は赤白の計3本をMAXの裏に挿さないと使えなかったけど、GOからは普通のテレビと同じようにHDMIを1本だけ挿せば映像も音も出るようになったから、
DVDプレイヤーを貸し出すようなカラオケ屋は滅茶やりやすくなった
0392選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:42.72ID:RUcJVqia
久しぶりに知り合いとDAM入ったけど
原曲に忠実なんて事なかったわ
歌いやすいようにテンポ遅かったりするし
0393選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:53.49ID:Co0pVdgJ
それな
JOYとDAMじゃ譜割が変わっちゃうくらい違う
0394選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 01:16:59.64ID:EFsLAsFV
どぶろっく効果でレ・ミゼラブル人気来るかな?
レ・ミゼラブル観て思い付いたネタらしいけど、完全に喜劇だったわ
0395選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 06:34:41.15ID:XGXENGdo
ジョイサウンドの女店員の制服がサイズ感ピチピチで
若い子しか雇ってないから
おっぱいの輪郭がめちゃでててエロい
0396選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:43.64ID:zk6W37p5
JOYは譜割間違ってるよね
音程も間違ってるし糞だよね
0397選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 09:24:43.47ID:+9f2GaGM
ジョイの直営店のバイトって見た目が悪いと落とされるってほんと?
0400選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 12:53:26.00ID:ujqKSSNU
>>387
昨日387を読んで確かめたらその時点で確かに低温となってたが今低音に直ってるね 運営ここ読んでるのかな? 早く店舗導入日載せてくれー
0401選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 14:54:48.40ID:XGXENGdo
1週間前も告知もないとなると1日導入怪しいな
0403選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 15:08:18.98ID:OQQNOHox
どこのチェーン店よりも先に導入発表したから入れる気満々だとは思う 何日か前に店舗情報載せるとは思うけどしかし1日となると全国でも旗艦店にのみ、東京数店舗、大阪1店舗とかになるかなと予想
0404選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 15:47:13.53ID:OQQNOHox
さっきビッグエコーHPが改変されたみたいで重かったが更新され何かのアーティストとのコラボルームだかの発表があったもののLIVEDAM Ai導入情報は一切無し 一部フランチャイズもあるが直営の意味無いな
0405選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 16:13:34.14ID:nuALILMI
不人気機種をマイナーチェンジしただけのJOY
人気機種をフルモデルチェンジしたDAM
いくらJOY厨がくだらねーことにケチ付けてファビョっても無駄
0406選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 17:04:50.52ID:N/q9t10P
>405 すまん DAM派というのを載せて無かった 自分は断然DAM派なんだがそれが故に他チェーンで発表済なのに本家直営が未発表なんで腹が立つんだわ 発売日から一刻も早く色々試したいのよ
0407選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 18:01:11.13ID:zQfyz75R
ライブダムだってかつては長々と意味の分からないマイナーチェンジばかりしてたけどね。
0409選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:48.02ID:XpHbFpdW
>>408 機器マニアだからな 上で話題になってたGOみたくAiはHDMI入力が2系統の内1系統前面にくるんで試したい DAMは2年前のSTAGEからパススルー対応で今回も2系統どっちも対応してるしね
0410選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:13:13.76ID:XGXENGdo
最近機種発表してから導入日までの期間はまぁいいよ
そこが待ち遠しい期間だし
ただ導入日になっても導入されないはやばい
あいふぉん でいう発売日にどこにも売り場がない状態だからね

煽っといてそれはいかんよ
0411選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:02.95ID:zk6W37p5
スマホは購入するのは自分だけど
カラオケを導入するのは店だから店次第
同列に語るのはおかしいと少し考えればわかりそうなもんだが
まあ書き込みのきもさから察するにただの頭おかしい人なんだろうけど
0412選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:26.50ID:PSj7DLhJ
>>410
世の中解ってないキッズかなんか知らんが慌てるな
カラオケ店の立場にもなってみろ
大概が最低5年縛りのリースだろ
縛りがなくなった古い機種から徐々に入れ替えてく程度のペースだよ
0413選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:27.38ID:H1wMtrdR
今日は最初ジョイにしたが、
隣の客が壁を叩いたので、
壁に耳を当てて聞いたら、
歌も歌わずに説教みたいなのを延々と絶叫してたので、
やばいと思ってDAMの部屋にしてもらった。
ダムでもジョイでもいい。
0415選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:51:07.33ID:H1wMtrdR
いた。
だけど通路から怖くてチラ見することしかできなかった。
0416選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 19:57:29.55ID:XbyNh1j3
安心しました
カラオケボックスは何が起こるか分からないから
0418選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:42.37ID:fzPWC4J8
家で絶叫してたら近所迷惑だからストレス発散にきたんじゃねーの?しらんけど
0420選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:46.25ID:FcLQ2D2Q
DAM派の自分が初めてジョイサウンド(MAX2)で歌ってみた
DX-Gでは安定性が常に全国平均以下の曲が、こっちでは30点満点だった
うーむ、これをどう消化したら良いのかしら…?
マイク遠近しなくてもちゃんと抑揚付くし、歌いやすいと言えば歌いやすいかな
ただ、採点画面がすぐ終わるのが嫌だなあ、もっと余韻に浸り…
0422選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:22.84ID:PSj7DLhJ
JOYがMAXを未完成のまま発売して大コケしたから
同じ轍は踏まんだろ
0423選曲してください
垢版 |
2019/09/24(火) 22:47:44.29ID:izlUnDM5
残念ながら未完成だぞ
最初はdamとも使えないから
まるでとりあえず発売してからアップデートして
まともにしていく昔のネトゲみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています