X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.45【JOYSOUND MAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:47.89ID:FzeO/HYI
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAX2をはじめ、JOYSOUND f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエスト(現在は無し)などについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>970
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.43【JOYSOUND MAX】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1538391137/
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.44【JOYSOUND MAX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1539699422/

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
GO!GO!UGA
http://ugakara.com/
新曲情報
http://joysound.biz/product/newsongs/
楽曲検索
http://joysound.biz/search/
ランキング
http://joysound.biz/product/ranking/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 01:59:04.83ID:w2Fj+dLY
出会い厨は、かの「福山雅治似」からもわかるように
素顔は晒さないかボヤかす。
オフ会とか大勢の動画は鮮明な方がいいな
0063選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 02:01:58.38ID:w2Fj+dLY
まぁここの主軸住人である
アラフィフおばさんにとっては
鮮明な映像を嫌がる気持ちはわかるが。
0064選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:03.58ID:Ny0Vz/BO
うたスキ動画とか、DAMとも動画?ってさ、マジで何の意味があんの?自分の歌唱してるシーンを公開して何が楽しいの?そしてそれを見て何がおもしろいの?
0065選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 02:42:30.90ID:w2Fj+dLY
「野球ってさ、マジで何の意味があんの?ボール投げて打って走って何が楽しいの?そしてそれを見て何がおもしろいの?」
006651
垢版 |
2020/01/21(火) 03:02:32.35ID:2yc72J9i
皆ありがとう
とりあえず当日朝一に入ることにします
0068選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 03:11:51.86ID:6xCLfA5p
そんなものよりも女子マラソンとかゴールすると死にそうになっているが、なぜあんなことをしているのか全く理解できない
頭おかしいのではないか
0069選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 03:35:26.23ID:6lIj8VyT
そこに山があるから とはよく言ったもので
本当は比喩的意味はないみたいだけど
0070選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 04:01:21.81ID:1owrMUSP
>>69
確かにそこに山があれば登ることは別に不思議ではないし、山がなければ登ることはできないのだから、変な比喩的意味を考えなければごく普通のことを言っているだけだ
0071選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 09:55:45.84ID:EuUPD18Y
>>56
アカウントというのはうたスキのアカウント?
ログアウトした状態で番号直打ちすればいけるのかな?
0072選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 10:31:50.05ID:+6hMTDMy
>>64
それを言っちゃあおしめーよ
カラオケ自体さほど意味がない
0073選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:22.36ID:dbJ3aOau
「人生ってさ、マジで何の意味があんの?食って寝て働いて何が楽しいの?そして子孫を残して育てて何がおもしろいの?」
0074選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:45.99ID:dbJ3aOau
要は色んなことが「面白い」と思える奴が勝ちってことだな
理解し、楽しむのも才能。
バカや低学歴、引きこもりは理解すらできないだろうな
0076選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:40.85ID:l1inPmGg
>>71
ログインして番号打ちしてjoypadの楽曲データベースにあればアカウント入りで歌えます
ログインして番号打ちしてjoypadの楽曲データベースになければアカウントなしで歌うようになります
0077選曲してください
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:46.01ID:4BkG5tP7
>>73-74
別に楽しいとか面白いとか思おうが思わなかろうが関係なく、今生きているのは全員子孫を作った奴の子だ。
数十年もすれば子孫のいない奴のことなどもう誰も覚えてすらいない。
勝ったとかバカとか低学歴とか書いてイキっているID:dbJ3aOauの書き込みを発掘して、2020年にこんな池沼がいたとバカにするだけだ。
0080選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 01:09:35.87ID:coP1EtRz
f1用のgb-1 をMAXで使う事は出来ますか?
もしくは繋いであるのを見た人は居ませんか?
0081選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:50.84ID:coP1EtRz
>>46
youtubeからダウンロードしたのは送れるけどスマホで撮ったのはダメなので対応して欲しい
0082選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:25.26ID:SkSAD1Ec
TVとかAVコンポみたいにbluetoothでコマンダーに音を送信できるようにするだけでいいのに
0083選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:27.22ID:WXr5+JLQ
カラオケDAMに更に3曲追加されてアルバム7曲になってた
あと残り4曲
ジョイサウンドは追加無し。駄目駄目だねジョイサウンド

Closer
You're knocking at my door
LUCA

THE BEYOND
PHILIA
宇宙の詩
悲壮美
0085選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:18.31ID:Kf+DWwXE
歌い終わった後、プレビューで自分の歌を聴くんだけど、DAMみたいに一発で採点結果を表示させる方法ありますか?
ヒトカラなので採点結果全部出る時間をちょっとでも省略したいです。
0086選曲してください
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:18.17ID:HQO6rhsE
>>85
MAX GOを使えば良い
待つ必要なくプレビュー選択できるように改善されてる
0087選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:06.96ID:MNMhANDs
みるハコとかいうクソコンテンツの宣伝うぜえんだよジョイサウンド死ねや
0088選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:50.86ID:KUgJdIFl
DAMのニッポングリッシュとか音声入力とか、誰得な機能よりは百万倍マシ
0089選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:07.66ID:KUgJdIFl
Aiとか、STAGEに比べて音の設定がおかしなことになってないか?
なんか一世代前に退化したような。
0090選曲してください
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:48.78ID:VT3ZsyUH
>>87 利益上がらずいずれ終わりそう 映画館の設備と比べるとオケ屋の設備でライブビューイングはなぁ
0091選曲してください
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:25.00ID:2b0ZChG2
当たり前だがみるハコとか見てればその部屋では歌は一曲も歌えないから、そういう人が使うコンテンツ。
0095選曲してください
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:34.57ID:rbHov4Fe
フリータイムで入れば最初のハコが終わった後でも歌えるやん
0097選曲してください
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:56.62ID:r6QMr+Sp
MAXGOのスーパーウーファーはいいんだが
あれなんでボリューム調整と連動しないんだ??
0099選曲してください
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:52.51ID:5WMu9ujn
ウーファーの裏に独立したツマミがある
まるで昔のパワーアンプのやつみたい
0101選曲してください
垢版 |
2020/01/31(金) 22:15:42.64ID:jw/8w06R
2月課題曲:うたスキ動画かMP3かツベ時間

2:41:スクワットブンブン/眉村ちあき
3:12:さよならをするために/ビリー・バンバン
3:24:COLORLESS/三浦大知
3:30:Black Out/PRODUCE 101 JAPAN
3:42:空中恋愛論/AZALEA
3:47:瞬間エターナル/EXILE THE SECOND
3:54:君のスカートが短くて/ゴールデンボンバー
4:06:涙はふかない/カーリングシトーンズ
4:26:ごまかし/TrySail
4:26:グータラ節/ジェニーハイ
4:34:抱きしめられてみたい/つばきファクトリー
4:35:夜空ノムコウ/SMAP
4:35:シクラメンのかほり/布施明
4:36:バカでしょ/コレサワ
4:38:1LDK/青山テルマ
4:55:マクガフィン/岡村靖幸さらにライムスター
4:56:りスタート/豆柴の大群
5:25:それが大事/大事MANブラザーズバンド
5:27:さよなら青春/いきものがかり
5:35:粉雪《本人映像》/レミオロメン
0104選曲してください
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:28.51ID:qJ4b1Cc+
joysoundのwifiってPCで使えない?
パスワード教えて下さいと
0105選曲してください
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:02.59ID:6b/B6nLc
そのくらい人に聞かないで自分で調べましょう
0106選曲してください
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:52.91ID:Cp5od9qK
>>104
裏技があるかどうかは知らないが、公式にはスマホ専用のWifiとアナウンスされてる
スマホに関してはアプリでログインすると全店でwifiも自動的に繋がって便利になったな
0109選曲してください
垢版 |
2020/02/06(木) 23:36:52.47ID:hDOnnEuQ
pcつないでファイル交換ソフト回しっぱなしにしたら嫌がるかな?
0113選曲してください
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:00.41ID:m7sltVIf
>>112
全曲削除してもマイルームは残るからなあ。
一旦退会して再入会するしかないのではないかな?
再入会する際の垢名は退会前のと同じでも、別のでも良かったと思うけど
0114選曲してください
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:35.59ID:1p+hU7Dy
>>112
113のレスで質問に合ってるならいいが
もう少し具体的に書かないと何の事かわからんぞ
0116選曲してください
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:42.99ID:EFG/hMRS
機械のリセットかと思った
0117112
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:34.67ID:xnzWeZpf
言葉足らずですいませんでした。再生中のオケの停め方のことです。
演奏の途中で停止させてトイレに行き、戻ってきて停止させたところから再開したい
ってことです。もっと言うと予約の進行を停めたいです。ナビの停止を押しても
「できない操作です」みたいなことが表示されます。
0118選曲してください
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:14.09ID:KxC04zqF
>>117
採点してないなら、リモコン(JOYPadなら演奏操作/音量調整)→一時停止
採点してるなら予約で調整するしかない
0119選曲してください
垢版 |
2020/02/21(金) 16:41:33.06ID:gJZLmmrV
そんなもん
便所帰ってきたら演奏中止にして
また予約すればいいがな
0120選曲してください
垢版 |
2020/02/21(金) 16:49:14.90ID:QlwM3Q4o
そういや退室した誰もいない部屋から氷川きよしの曲がエンドレスで流れてたな…
消し方わからないのか、学会系で貢献してるつもりなのか…
0121選曲してください
垢版 |
2020/02/21(金) 17:15:03.95ID:gJZLmmrV
つーか一人カラオケなら
アホみたいに予約入力せずに
歌い終わった直後に次の曲を予約すればいいがな
選曲の時間余裕だろ
うたスキ会員になれば事前にリスト作って一発選曲もできるし
0122選曲してください
垢版 |
2020/02/21(金) 17:16:21.02ID:xnzWeZpf
>>118
なるほど、採点中だから停止できなかったんですね。

>>119
便所ならそれもありなんですが、突然かかってきた電話に対応しようと思うと
一発で停めてボックス内を無音にしたいんですよ。外に出る、音量をゼロにする
という対応策もありますが、解決策として美しくない気がして

とにもかくにも、御回答ありがとうございました。
0131選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 08:19:58.52ID:m6lohoTH
>>123
学術学会ではなくて宗教法人創価学会ではないか?
きよしって創価信者だったっけ?
0132選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 08:28:59.86ID:znOeEoMP
あなたの動画がコラボされました!

異性からのコラボうれしい!!
0138選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:33.19ID:ibsvGKeH
日向坂46の新曲「ソンナコトナイヨ」の本人映像の全国採点GPのランキングに
2人100点の人がいるんだけど、
本人映像の配信は2/25予定でまだ配信されていないはず。
どうしてこんなことができるんですか?
0139選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 20:45:54.08ID:P/kwf0/D
>>138
キョクナビの時刻設定では25日より前にペアリングされているから曲番号がエラーになるが、本体には先行して配信されている場合がある。
だから直接番号入力したら歌えるんだよ
俺もよく配信前の曲は番号直入力で歌ってるわ
0141選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:11.22ID:ZbtDuxx5
昨日MAX2の部屋つこたけど
突然本体再起動しやがった ←液晶画面だけ再起動?
カラオケそのものは影響なかったけど
0142選曲してください
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:29.42ID:HEOUJu0E
>>141
あるあるそれ!
MAXの時、しょっちゅうそれが起こる部屋があった。
今は改善されたかな?と思ったけど他店のMAX2でも同じことが起きた。
でもカラオケやる分には全く問題ないんだよね。
キョクナビで転送すれば普通に演奏開始するし、本体のボタンやタッチパネルが一時使えなくなるだけ。
0143選曲してください
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:56.94ID:R9ZLfd5w
JOYSOUND MAX系の背景映像を自分の好きなのに出来るツールって、例えばデフォルトでは背景PV流れない曲にPV流せたり出来るって事で良いのかな?
インターネットに投稿されてる動画も選べるって書いてるけど、YouTubeとかからそのままPVとかの動画使えるて事?
この機能使った事ある人もしよければ詳細教えてください
0144選曲してください
垢版 |
2020/02/23(日) 05:41:24.33ID:s5FHN5Qu
>>143 前半はその通り
後半はアプリにある機能"インターネットから探す"を押して検索窓に任意の曲名を入力すると
実質YouTubeから引っ張ってきた動画の
サムネイル一覧が表示され、
任意の動画をクリックすれば5秒以内ですぐTV画面に流せるがJOY純正アプリの検索システムがショボ過ぎて殆どお目当の動画がヒットしない
(YouTubeにはあるが何回検索し直してもリストに載らない)

なんで予めスマホに動画を入れてた方がいい
但しこちらも欠点がありFHD映像ならTV表示までに2分〜3分も送信時間が掛かるんで動画解像度を低くしておく必要がある
720pなら比較的転送時間が速いと何処かで見たけど
0145選曲してください
垢版 |
2020/02/23(日) 05:52:59.61ID:s5FHN5Qu
検索に関して自分は洋楽歌いなんで同じ曲でもライブ公演違いの映像が殆どヒットしなかったが
邦楽で有名な曲ならヒットするとは思う
0146選曲してください
垢版 |
2020/02/23(日) 07:41:55.10ID:wb/Flq8Q
少し前のverまで、歌ってる曲名で自動で検索して、youtubeから候補を勝手に選んできてくれる機能なかったっけ?
0147選曲してください
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:12.54ID:PC2UyTk3
うたスキサイト内の検索、おかしくなってない?

なんか歌手名で検索しても、だれも表示されないわ
0148選曲してください
垢版 |
2020/02/27(木) 11:38:48.00ID:4dd0i28s
背景動画をスマホに入れた動画にしようと思って、動画を送ろうとしてもwifiが見つからないんだけど、
これは自分のスマホが古いから見つけられないってことなのかな?
リモコンとのリンクは出来てるんだけど…
0149選曲してください
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:02.28ID:EELwhyzQ
>>148
カラオケ屋の設備によってはWi-Fi飛んでないことあるよ
ほかのカラオケ屋で試してみな
0150選曲してください
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:44.95ID:+wJvrM5h
>>148
キョクナヒアプリ入れてる?
スマホとリンクさせたら店のwifiとは別に
繋がるからあれJOYの機械から飛んでると思うよ
0153選曲してください
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:32.97ID:6Dc3IUd/
3月課題曲:うたスキ動画かMP3かツベ時間

3:18:あの素晴しい愛をもう一度/加藤和彦/北山修
3:22:I Think I -Japanese Version-/SUPER JUNIOR
3:23:御伽の街/DAOKO
3:24:Never ending time/青春高校3年C組
3:28:名前のない青/神様、僕は気づいてしまった
3:42:絶対零度/赤い公園
3:45:やさしいままで/never young beach
3:53:最終兵器、君/SCANDAL
3:54:LAST DANCE/宮野真守
3:55:Who Are You?/HIROOMI TOSAKA
3:56:TRUE LOVE/藤井フミヤ
4:10:楽しい蹴伸び/Chara+YUKI
4:17:愛す《本人映像》/クリープハイプ
4:19:落陽(NEW TAKE)/吉田拓郎
4:45:SAY YES/CHAGE&ASKA
4:48:人間関係No way way/モーニング娘。'20
4:49:アイビー/天月-あまつき-
6:08:FANTASTIC 9/FANTASTICS from EXILE TRIBE
6:55:SQUEEZE/ポルカドットスティングレイ
9:52:トイレの神様《本人映像》/植村花菜
0154選曲してください
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:58.22ID:qQekGcUS
ついさっきカラオケ行ってきたが、joysoundの部屋が満室で何年かぶりにdamの部屋に入ったけど、joysoundのapなんたらってwifi掴んでてホットスポットとして使えたわ。
機械は最新のdam aiだったが…うーん。やっぱ俺はjoysoundがいいな。
0157選曲してください
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:36.68ID:j3u2897C
今月はあの素晴しい愛をもう一度連打になりそう。
場合によっては替え歌投稿してくる。
0158選曲してください
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:51.75ID:Ngp4ukzp
リンクしてJOYSOUNDのWi-Fiにして動画を飛ばすやつ、最初の1時間ぐらいはできるのですが、その後は動画を探せなくなります。
これってどうしてなのかなぁ???
0159選曲してください
垢版 |
2020/03/01(日) 17:08:57.90ID:njlkBVi7
>>158
時間制限なのか、他のアプリを使ったり、アクティブな状態の持続が必要なのかは不明だが
確かにリンクが切れるよね。その都度「スマホとリンク」を繰り返してるけど。
0160選曲してください
垢版 |
2020/03/01(日) 21:37:48.64ID:IrVmKZQV
>>159
それが、再接続し直してもスマホの電源入れ直したりしても、一度繋がらなくなるともうずっとダメなんです。
だいたい、始めてから1時間ぐらいでダメになってしまうんです。
0161選曲してください
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:18.02ID:O2Yok6HE
料金表より高く請求されてたんだけど、ヒトカラの追加料金?

会員価格280円のはずが480円(春休みシーズンだから休日料金?)
ソフトドリンク飲み放題500円が600円になってるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況