X



ミックスボイスをみんなで習得するスレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2020/01/08(水) 09:08:43.68ID:OQXZHPYF
建てたぞ
0590選曲してください
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:45.50ID:n+9pj0SQ
つうかagesageにこだわるあたりお前らほんとジジイなんだな草
0592選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:27.08ID:Z1gfwJk3
sageてねえやつ結構いるだろ
いつまで拘ってんだよジジイ5ch文化に誇りでも持ってんのかw
0594選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:45:15.29ID:AT9BJxv8
>>396
さっさと音源出せよ糞雑魚生ゴミ
0595選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:45:27.00ID:F2dHmFD5
流石にageが全部シオンは無いだろw
いや無いだろw
0596選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:24.77ID:Z1gfwJk3
安心して欲しい流石にないからww
0597選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:49:10.91ID:Z1gfwJk3
あと俺だからこそ分かるけどこのスレ俺よりよっぽど酷いレスしてるやつ結構いるからなw
しかも最近あんまレスしてないし俺
0598選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:49:49.73ID:Z1gfwJk3
結局煽りカスばっかりなんだよオケ板の名無し有象無象て
0599選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:52:20.82ID:pP84qfio
身長185cm欠陥遺伝子精子

◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜◆〜〜◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜
0600選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:52.03ID:Z1gfwJk3
身長185になんの恨みがあるんだろこの人w
0602選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:54:32.69ID:Z1gfwJk3
>>601
糞雑魚飛行機マンまだ粘着してくるの草
0603選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:09.94ID:Z1gfwJk3
交錯粘着ガイジとこの馬鹿て同じやつなんかな?キメェなあ
0606選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 00:59:51.57ID:AT9BJxv8
トムのちんげは白髪混じりらしいな
あさみが言ってたぞ
0607選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:34.58ID:Z1gfwJk3
くだらない荒らしさっさと死なねえかな
ID:L1btKJro
謝罪でもして消えなw
0608選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:02:44.70ID:Z1gfwJk3
>>401
こいつとか交錯に何されたらこんな顔真っ赤で粘着するようになるんだろ
雑魚すぎだろ
0609選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:47.54ID:ulu3cSey
うほほ、我ながら、喉絞めにしたほうが抜群にいいわ(笑

信じられないほど上手く聞こえるぜ
ほかのやつが聞いたら嫉妬するレベルだなとか思える

俺は声が太いから上手く聞こえなかったんだなってのがよくわかったわ
全編通して子供っぽく、さらに女性っぽく、それでいてささやくように歌ってみたら、技術力そのものは変わってないのに聞こえかたがまるで違うぜ
我ながらむちゃくちゃセクシー(笑

というか、この店がやたら歌いやすいんだよな
前回もこの店でうまく録音できてたのよ
もしかすると「上手く録音できてるだけ」なのかも・・

JOYSOUNDのうたすき動画って、空間そのものの録音だっけ?
この店、なにより天井が広いのよねえ
空間だから、歌声とかおれの個性そのものがそのまま録音されてるかんじだわ

しかしエコーが、数字では押さえてる(12か13)のに響きまくってる
これはこの店だからというきがしないでもないな・・

うーむ、もうちょっとDAMも含めて続けてみて検証してみよう
0611選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:05.03ID:Z1gfwJk3
>>609
キモすぎ
0612選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:24.88ID:AT9BJxv8
ガイジ
0614選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:19.75ID:ulu3cSey
キモくてもかまわねえぜ〜ぇ?(笑

つーか声優とかの声より、俺のほうが上とかさえ思える
録音聴くのがうれしすぎるぞこれ(笑
これだよ、俺がもとめてるのは!ってかんじだな
これまで何回やってもイメージと違ってたのに、今回は予想をも越えてる

というか、自分にとっての正解が本気で確認できたら、ほかのやつにもそれを伝えたいんだよ
コツをしらないだけのやつも多いはずだから

まあでも、ほんとにこの天井が広い空間だからこそ、やたら綺麗にきこえてるだけかもしれん
歌声の細かい吐息感みたいなものもすべて聞こえるなんて、なんかおかしすぎな気もするわ
この店が特集な設定にでもなってるかもしれんから油断できん
0615選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:37:02.00ID:AT9BJxv8
音源あく!w
0619選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 01:59:06.33ID:NwB0X/Sl
>>614
同じ曲で店によってどう違って聞こえるのか気になりますね
音源うpよろです
0622選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 02:04:31.68ID:AT9BJxv8
>>617
お前が死ね糞w
0624選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:47.45ID:CzLko0rR
>>614
こういう妄想垂れ流す奴て何の楽しみもない下らない人生送ってそう
0626選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:18.03ID:EwqZB96+
声がきもいんじゃなくて歌い方がきもいんだと最近気づいた
下手くそが独りよがりの歌い方とかあかんね
0627選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:32.46ID:ulu3cSey
アホか!(笑
「何回録音しても、毎回自分の歌声にガッカリしてきた」からこそ嬉しいんだろうに

つーか、声が幼くなるのがダサいと思っててイヤだったんだが、子供っぽく歌うほうが正解だと気づいただけの話よ

しかし、声のだしかたや意識ひとつでこんなに違うのかと・・
下手なのはマイクとの距離のせいか?とか声量とかのせいか?とか歌声そのものがキモイのか?とか色々ためしまくってきたが、こんな単純なことだったとは

魅力的に聴こえなければ、歌なんて意味ねえと思ってるからな
だから録音してきたものが下手だと「はあ、行った意味なかったな・・」としか思ってこなかったね

俺の声って、一歩まちがえるとすぐ変な声になるような特殊な声なのよねえ
たとえるなら、中村倫也に近い
あいつも変な声とも魅力的ともいえるだろ

ま、周囲にはずっとカラオケウマイ人扱いはされてきてるんだが、
それは素人としてほかのふつうの奴と比べたらそこそこウマイ、でしかなくて納得いってなかったからな
俺はそんなレベルのはずがねえみたいな
やっとほんとの自分に出会えた感じだな、うん(笑

>>618
不細工であってほしい、ってか?

そこも残念ながらお前の希望とおりにはなってないねえ(笑
0628選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:18.98ID:7gJeAuO9
荒れるから音源アップとそれに関する会話以外禁止にしよう
歌うとバカにされるから発声練習的なものに限定すれば良いんじゃない?
0629選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:09.79ID:fO8wXGo1
>>627
くっそ変な声してそう
0630選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:05:19.11ID:idygMcgt
発声上手いですねとか言われてたレリビのアカペラだってカラオケでマイク通して曲に乗せたら破綻してたじゃん
上達する気があるなら曲として音源あげるべき
0631選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:47.36ID:idygMcgt
夜とか人集まる時間帯に音源あげればまともな人がアドバイスくれるよ
音源無いからじゃれてるだけだ心配すんな
0632選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:00.45ID:7gJeAuO9
レリビーの人はネタなんじゃないの?それともネタって事にして真正面の評価を避けたの?その辺よく分からない
0633選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:43.14ID:idygMcgt
ネタじゃないでしょ、最終的にカラオケで練習してたし
中途半端なアカペラ音源に、できてますね!とか評価してた住民のせいで上達遅れただろうな
本気でアドバイスしてた奴は皆カラオケ行けって言ってたもの
0634選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:25.66ID:InEd8w6u
レリビーのアカペラは上手くなかったし大都会も悲惨だったわ
0635選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:15.29ID:idygMcgt
大都会は換声点克服の練習だしそこを攻めるのは可愛そう
ただミックス完成してないのにアドバイスしてる人に暴言吐きまくってたのは最低だと思う
本質は自己中な荒らしだからなあいつ
0638選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 16:50:37.71ID:InEd8w6u
>>637
ガナリじゃない?これ
0639選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 16:56:02.66ID:H4mO9p/S
〈かれ声〉〈しわがれ声〉医学の領域では,こういった声の音質の異常を一般に嗄声という。喉頭とくに声帯を中心とする病気では,最も高頻度にみられる症状の一つである。

ざらざらした声。ジャズ・ボーカルではクラシック声楽のような発声法は用いられず,明瞭でよく響く声よりも,日常会話の発声に近くて陰影のある声のほうが,ニュアンスの表現に適すると考えられている。
0641選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:49.08ID:TWigR2Na
>>640

評価も何もこんな音源じっくり聴きたくない
誰でも知ってる曲にしてくんない?
0642選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:04.73ID:mz+546HH
>>640
ヘッドが息任せだからそれの改善だね
0643選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 18:01:29.62ID:InEd8w6u
>>641
お前は音楽聞かなくていいよゴミ
0644選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:55.87ID:++CGPgJG
>>640
音外し過ぎててなぁ
制御できてないからなのか、もともと音感無いのが分からんからなんとも
7割くらい外してんじゃないか?
0645選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:45.44ID:h0qus+yn
なんか高音寄りの声質多いなー
高い声ばっか求められてなんだかなー
バス声なぞお呼びでないってか
将来的に日本からいや世界的にも低い声は失われるかもね
でもなんで高い声なんだろう
発声の良し悪し関係なく低音に勝る高音なんてないのにね
0646選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 21:12:37.23ID:D0mp85F/
低音タイプの出す高音はカッコイイ
0649選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 21:52:20.86ID:TUIPlTcW
>>645
低い声って識別出来ないからな
また男女の中間を取れば、高い声の男か普通の女の声が
一番真ん中だから人気が出やすいのもうなずける

Fが男の地声最高音
Cが女の地声最高音
なので間とってG♯Aが地声最高音でミックス入れてCぐらいまでが
やっぱりベストで世界的にもそんな感じだな

Cまで出ない奴は他人を感動させる才能が既に欠如している
0651選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:52.68ID:8CghDHvP
>>645
何ほざいてんだろこのドブボイスガイジは
0652選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:35.86ID:NwB0X/Sl
低音から高音まで響かせられるようになりてーな
あさみさんの発声は参考になるわ
0653選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:20.78ID:idygMcgt
>>645
それあなたの音楽の趣味が偏ってるからそう思うんじゃない?
オペラとかミュージカル限定だったら同意してかもしれんが
0654選曲してください
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:48.53ID:0ZFgvCtI
>>645
低い声は個性が無い
誰でも同じ声に聞こえる
合唱なら良いのでは?
0655選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:31.40ID:Fc4tRxNb
低音って練習しても伸びないもん
生まれ持ったものが限界、そこで低音の響かせ方を考えるとかなら多少は変わるけど
0656選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:18.87ID:DZup/o7s
低音って練習しても伸びないもん
生まれ持ったものが限界、そこで低音の響かせ方を考えるとかなら多少は変わるけど
0657選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:06.96ID:64Vf/AU4
低音って練習しても伸びないもん
生まれ持ったものが限界、そこで低音の響かせ方を考えるとかなら多少は変わるけど
0658選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:16.43ID:6n1rmqvk
身長185cm欠陥遺伝子精子

◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜◆〜〜◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜
0659選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:26.15ID:3DvVHLd2
>>643
泣くな
ちゃんと音源アップすればアドバイスもらえるから
0660選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 00:59:07.77ID:8VjZi6m7
アドバイス頂きありがとうございます
練習して頑張ります
0661選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:43.14ID:54ZWxZ0D
糖質いて草
0662選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:42.01ID:yN3lFkha
hiG〜hiCの音域でも喉は全開に開けるもんなの?
舌とかで締めていってヘッドに繋げるのは間違いかな
0663選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:14.20ID:1ksPbSQk
だめ。 舌もちゃんとした脱力のしたまま下顎に張り付けて平らにキープ。 U字にしても良いけど理想は薄く平らに伸ばす方が良い、これが完全な脱力。
0670選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 10:12:47.73ID:yojpmNNR
>>654
おまえアホか?
低音〜中音こそが個性だろ。
高音にいくほど個性はなくなる。ホイッスルなんてみんな同じ声だろ。
0673選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:48.71ID:yojpmNNR
しかし、低い声は個性が無いなんてアホ丸出しの無知無能発言を
普通に書き込む己の恥ずかしさを感知できないんだなw
0674選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:32.43ID:A4ZRc1GO
20000Hz付近の音は聞き取れなくなるから高音開発は無駄
0675選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:49.90ID:OLS8sEV1
hia〜hicが最も人間に好かれる高さなんだがな
ここでない雑魚のひがみにしか見えないレス連発してるねw
0676選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:06.05ID:yojpmNNR
雑魚と自己紹介してるバカがいるな

人間の声の個性は低音〜中音だと言ってることに対して、
>人間に好まれる発声
アホが自分の無知をなんとか回避しようと必死かよw

普通に考えて、声の個性は高音にいくほど失われていくのはアホもゴミでも考えればわかること。
そんなことすら理解してないカスが何を言っても無駄だろww
0677選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:35.77ID:yojpmNNR
>hia〜hicが最も人間に好かれる高さなんだがな

訂正。

つーか、この説の論拠は????w
0678選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:56.08ID:54ZWxZ0D
ドブおじイライラで草

645 選曲してください[] 2020/01/12(日) 20:53:45.44 ID:h0qus+yn
なんか高音寄りの声質多いなー
高い声ばっか求められてなんだかなー
バス声なぞお呼びでないってか
将来的に日本からいや世界的にも低い声は失われるかもね
でもなんで高い声なんだろう
発声の良し悪し関係なく低音に勝る高音なんてないのにね


低音は好まれないから
以上
0679選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:43.44ID:yojpmNNR
>>678
雑魚乙
俺は645ではないし。

まとめ
・低音は個性がないというバカが滲みでる発言。
・hia〜hicが最も人間に好かれる高さなんだがな → 論拠を求めると逃走。
0680選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:46:18.12ID:a2qUV1ZG
645じゃないのに横から入って発狂してたのか…w
ドブおじ〜w
0681選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:22.93ID:yojpmNNR
>hia〜hicが最も人間に好かれる高さなんだがな

この説の論拠は????w

逃げるなよ
0682選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:39.72ID:W4KJ/5fc
論拠ってかDLランキング見てみりゃわかんじゃない?
0684選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:07.38ID:W4KJ/5fc
最近は声質よりメロディ重視なきがするね
個性求められてない
0685選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:47.19ID:81ivXnRA
だな、イサオボイスとか、ラッパみたいなヘッドボイスだしても誰でも同じ声
それは出しやすいから発声が良くなったと思ってる人が結構多い
オリジナルな声はバイオリンやギターみたいな弦楽器の鳴りなんだよね、、、
0686選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:46.44ID:LU2qza0w
ガイジが発狂してて草
hiC以上の裏声で騒いでそうw
0687選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:37.48ID:a2qUV1ZG
低音に誇り持ってるゲェジは草
0688選曲してください
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:24.03ID:a2qUV1ZG
そういえばイキリ裏太郎死んだな
下手糞ジュピターの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況