>>514
むしろ長文ありがとうございますスクショ取りましたw
R発音トレーニング、エリック兄さん、検索したらあった!
なるほどなるほど。やってみます!


>>517
後ろの引きが弱い。後ろってファルセット方面ってことでしょうか?
今回は閉鎖強くして地声感を少しでも強くするイメージでやったので、むしろ前に出すつもりで歌ってました
HR/HMを歌いたくてミックスの練習してますので、音域はこのあたりなのです
地声は低いけど、なんとかhihiAまで使えるようになりたいのです

>>512 の人
別にオシャレなの歌いたくてここにいないし。ましてモテたくてでもない。
俺はメイデンが歌いたくてミックスの練習してるんだwww

>>521
ボロクソ言われてる僕が回答するのも微妙だけど
裏声エッジに息増やしたらスクリームになる気がする。エッジかけたまま音程上げていけばヘッドに入ると思う。ただ、裏声の状況や音程がわからないから何とも言えない部分もある。閉鎖はできてるんだと思う

音区切るのは聞いてみないとわかんないな〜。おそらく吐く息の量が安定すれば改善する。リップロール練習だね
現状、喉で区切ってるのか声帯なのかわかんないけど、
息吸う→息止める→エッジ→普通の声→エッジ→息止める
って練習すれば声帯で息止める感覚分かると思う。そして閉鎖の練習にもなるらしい。