X



カラオケアプリ Pokekara(ポケカラ)★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904選曲してください
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:56.00ID:uft5w8Y5
>>893

分かる
0905選曲してください
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:08.76ID:V9EZfArl
点は曲によってカンスト点が違う気がする
中身聞いてないけど99.5ならどっかで見た
0906選曲してください
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:01.63ID:xLVIFJVd
>>902
マジこれ
音程外れてるのに歌が上手く聞こえるクソアプリ。勘違い野郎しかおらんくてひいた
0908選曲してください
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:30.35ID:pKL6lZCT
運営アカって何でわかるの?
0909選曲してください
垢版 |
2020/10/19(月) 13:39:17.08ID:79viaQiM
公式ツイッターて名前でサムネにチェック入ってた
0910選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 08:00:59.51ID:wUim4qYW
これって1回どっぷりはまると抜け出せないの?
彼氏が空き時間にルームずーっとやってるみたいでだいぶ放置されてるんだが。
0911選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 08:08:17.34ID:R/eZ9THI
ルームにハマるとどっぷりだね。フォロワーも増えるし。
0912選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:57.66ID:wUim4qYW
当面どっぷりか...確かにフォロワーどんどん増えてるし、顔出ししてるから出会い厨にも絡まれるっぽい。
0913選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:31.86ID:AtpErRMC
そういう人はポケカラに飽きても別のアプリで同じこと繰り返すから
早めに損切りしたほうがいいよ
もし結婚してもその辺の気質は変わらない
依存症だから
0914選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 10:52:18.66ID:coYw2wmZ
ポケカラに限らずSNS系の通知とかも脳内麻薬が出るから
ルームなんて即返事が返ってくるし、ハマってる人は普通にパチンコと同じ中毒症状よ
かと言って中毒だから辞めろって否定するのも逆効果だし難しいね
0915選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 11:02:00.51ID:UE8ldJms
みんなアップの頻度はどれくらい?
週2ぐらいなんだけど、ほぼ毎日アップしてる人が多い印象
0916選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 11:24:37.36ID:wUim4qYW
>>913
だろうね。とりあえず放置されてるのまだ1ヶ月くらいだし様子は見てみる
0917選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 11:26:13.16ID:wUim4qYW
>>914
私も練習用でしか使わないからルームとか他人との絡みがどういうものか全くわかんないんだよね。
とりあえず年内くらいは様子みる。ありがとう。
0918選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 12:31:42.65ID:Y8ooaFyI
>>915
同じぐらい
1日に5曲6曲とアップする人いるよね
フォローする前に更新頻度を確かめるようにしてる
そんなに聞けないし、軽く迷惑だわ
0920選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:20.70ID:vJGM7Ly4
>>918
フォローしなきゃいい話。
それぞれ楽しみ方あるんだし
逆に出したやつ根こそぎ全部聴きに来られても怖いわ笑
0921選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:22.14ID:2sKulXDc
>>919
ルームやってる女の10割は
ちやほやされたいオタサーの姫みたいなもん
0924選曲してください
垢版 |
2020/10/20(火) 18:22:29.53ID:bx74hRKC
この子の方がいいよ
ttps://u.pokekara.com/mv/1317991773046120448
0925選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:36.03ID:1i+PnH0G
ID 1007979756
感情移入上手だから聞いてみて
0927選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:29.74ID:ctMjLOWn
なんでこの人上手いのに伸びてないんだと思ったら、一切コミュニケーション取らないタイプだった
ランキング見てると、当然だけど歌のクオリティよりもコミュニケーションに全てつぎ込んだ方が伸びるんやな...
0928選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:39.83ID:0QP6s8iL
>>927
ほんと、下手なのにタニマチがいるから
ランカーになってる奴の多さよ
0929選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:14:58.83ID:bp9fBfin
オーディションに1次審査通った人フォロワーにいるんだけど、公開練習とかって言ってroomで歌ってたのみてちょっと引いた。 人それぞれ楽しみ方あるのはいいけど、自分的にはないなって思った。
0930選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:39.14ID:bp9fBfin
>>927
ランキングはあくまでも人気ランキング、歌うまランキングではない。と思う。
0931選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:18:06.05ID:bp9fBfin
歌うまな人ほど埋もれてる気がする。以上連続すいませんでした。
0932選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:22.74ID:bp9fBfin
そろそろここで自分晒したろかな。
0934選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:55.57ID:bp9fBfin
>>933
気に入ってくれたらコラボしよw
0936選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:34.33ID:QgO9zwpM
しよー
0937選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:25.95ID:bp9fBfin
>>936
下手くそやけど、自分楽しいことやるの好き。周りから見たら寒いかもだけど。
0938選曲してください
垢版 |
2020/10/22(木) 23:26:08.30ID:bp9fBfin
あとね、オーディション受けてみたけど、当然だけど無理やった。 人気ないから。
0939選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 02:22:21.10ID:fkp9+bcA
公式roomとかオーディションとか、ポケカラもやはりそっちの道に行ってしまったか...って感じ
慈善事業じゃなくて商売だから仕方ないだろうけど、一般人たちがこっそり楽しんで輪を広げる場所で良かったんだけどな...
なんなら俺はroomもいらん
0940選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 04:17:51.81ID:9X7hk+O+
バッテリー食いすぎるクソアプリな仕様はいつ変わるんだよ
なんかのバグじゃねえかってくらい秒で充電減ってくぞ
0941選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:08.23ID:bf2/i40Z
>>940
たぶんバグ、、、。
僕はそんな減りませんよ??
0942選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 07:33:47.64ID:fkp9+bcA
>>940
バッテリー食いまくるアプリは確かだけど、たぶんバッテリー自体がいかれてるかも
自分も7年くらい同じバッテリー使ってて、30分も持たなかったけど、バッテリー交換したら快適よ
0943選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:02.33ID:644QzDBs
ハモり好きにとっては、コラボって神機能だわ。気兼ねなく色々な人とハモれて気持ち良すぎる。アップするしないにかかかわらず。
0946選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:39.66ID:KJ+2fIG7
初めてSSSのゴールド出したわ!
何か嬉しい
0947選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:24.76ID:v8x+puy6
>>941 >>942
2台持ってて2台ともだから本体の方のバグではない
片方は新し目だから当然減りのスピードは古い方に比べたらやや遅いが
それでも他のアプリとは比べ物にならない速さ
というかバッテリーの最大容量が大きかったら減りが遅いのは当たり前しょ
相対的に物事を見てくれよ
0948選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 16:14:48.74ID:v8x+puy6
念のため書いておくとバッテリー問題はスレでもアプリの公式レビューでも定期的に指摘されてるぞ
0949選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 18:35:58.02ID:bf2/i40Z
>>948
自分は2年前のiPhone XS MAXですがその事例には該当しませんね。ルームやってても5時間ぐらい経っても20%から30%は残りますし。
0950選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:55.58ID:mHKTRu/a
機種が新しめだからかバッテリーは気にならんけど、通信量はちょっとヤバいな。Wi-Fi環境でなきゃまともに聴けないわ。
0951選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:03.37ID:NE+qQQE5
あの勝手に次の歌再生すんのまじやめてほしーわ
途中で寝たらやべー事になってる通信量
0953選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:37.17ID:Jwez6Hfk
いや、常にwifi環境にいられるならそうしてるでしょ
ポケカラ中心にスマホ買うわけもなくいろんな形態があるんだから仕方ない
0955選曲してください
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:00.51ID:NMZTx/Rj
勝手にフォローしておきながら、ブロックするとはどう言う心境なんだよ。
フォロー解除しときゃいいだけだろ。
0956選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 04:40:02.96ID:aQTGv4jj
リムったやつは絶対に忘れないよ
0957選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 07:41:19.83ID:jDZ5Obcw
オレもバッテリーが異様に減るようになった
0959選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:25.03ID:k4OgZ1qT
福袋早くね?特典のアイコンがデカすぎて邪魔くさい。あと秋冬物のアイコンはまだか?
0960選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:41.14ID:zIRl5Nek
結局聴いてくれるフォロワーが少ないと
やる気失せない?
何百人フォロワー居ても聴いてくれ!ばっかりの
人が多いと自分が聴きまわりしてても
バックがなくて虚しくなる
人と違う歌声欲しいな〜
0961選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 10:06:04.46ID:3c0Srjfg
聞いてほしいならつべかニコニコとか行けよ
これはただの営業接待アプリだぞ
0962選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 15:22:14.05ID:z06hIl9m
>>957
バッテリー減るのどのくらいのスピード?
運営にフィードバック送ったほうがいいぞ完全な無駄にはならないと思うから
0964選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:51.31ID:zIRl5Nek
>>961
わざわざパソコン繋げて歌う気にはならないわ
0965選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 20:50:19.27ID:z06hIl9m
マジレスすると人と違う歌声が欲しいならそういう歌声を作りなさい
個性的な声を持ってる人はプロだろうとアマだろうとまず声を作ってるから、よくも悪くも
0966選曲してください
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:29.94ID:KahX7PSD
ハマったら抜け出しにくいネトゲに似たところがある
リアルが充実してない人の集まり
0967選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:30.91ID:KxXxZvqP
ペンライトをもらった後にDMで「ペンライトありがとうございます!」と返してくる人、
別にお返しが欲しくて上げたわけでは元々ないが、
とはいえコメントかペンラくれた方が100倍ほど嬉しいぞ☆
同じ文章書くなら公的な場でくれればいいのだ
0968選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:37.29ID:Z+NM0N7/
>>967
ほんとそれ、わかる
0969選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 10:05:29.54ID:FV37Bqqw
>>966
他人とのやり取りにハマって
それに依存してしまうあたりは
MMORPGに近い
0970選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 10:55:33.05ID:mfzCdEoo
>>966
このスレでレスしてるってことはポケカラ利用者ですよね?
てことはリアル充実してないの?
0974選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:52.52ID:IWx7Hn3X
みんなはフォロワーさんの聴き逃した歌って、HOME行って聴いたりするのかな? それともモーメントの新曲だけ聴いてるのかな? それとも急上昇から聴いたりする?
0975選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:12:42.49ID:IWx7Hn3X
みんなはフォロワーさんの聴き逃した歌って、HOME行って聴いたりするのかな? それともモーメントの新曲だけ聴いてるのかな? それとも急上昇から聴いたりする?
0976選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:23:42.42ID:ZzZ5V7Nu
>>975
自分は急上昇がやっぱ目につきますよね。あとはペンラくれたりしたら何か歌ってるかなって見に行きます。
0977選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:27:57.75ID:ZzZ5V7Nu
ルームの事でお尋ねしたいのですが、公開範囲にフォローしているユーザー、招待のみのほかに「登録しているユーザー」?みたいのがあるの思うのですがこれはどういう意味なんでしょうか?
0979選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:52:01.84ID:IWx7Hn3X
>>976
やっぱ急上昇からだいたい聴きにいくんですね。 結構フォロワーさんの聴き逃してるから、HOME行って聴くのかと思って!
0980選曲してください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:55:54.09ID:IWx7Hn3X
>>977
多分相手がフォローしてるから招待来るんじゃないでしょうかね。
0981選曲してください
垢版 |
2020/10/26(月) 00:14:04.73ID:ztu7S8hm
>>980
ありがとうございます。
ん?ご自身のIDですか??
前はなかったと思うんですよね。調べたんですけど、、、。
0982選曲してください
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:03.16ID:7SbJe4Df
>>981
あ!これは本人だけどサブ垢です。
0983選曲してください
垢版 |
2020/10/26(月) 01:25:42.37ID:0rsGy2U8
>>975
全部は聴けないよ、好きなのだけ聴いてる。
0984選曲してください
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:37.00ID:pQKrvjCO
>>981
登録ユーザーのみはポケからに登録してる人全体の意味じゃないですか? フォロー全体はフォローしてる人? すべてのユーザーはもしかしたら登録してない人も見れるのかも。でもよくわかんないですね
0985選曲してください
垢版 |
2020/10/26(月) 17:03:02.55ID:02TYs8c+
>>984
ありがとうございます!あぁ!そうですね!登録してなくてもこれ使えるんですよね。荒らし対策って事かな。登録ユーザーでやってみます。
0987選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 16:49:38.54ID:xxAuXF1M
>>986
0989選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 16:56:46.33ID:pfwarKLA
>>988
ブラウザバックしたらまた載ってしまった、スマン
おすすめだからきいてみて
0991選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 20:18:17.91ID:xxAuXF1M
>>990
そっか
0992選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:56.34ID:2geF+7IW
てかそれより、今日のポケ子のおすすめ、オリジナル曲紹介してるけど、運営伴奏と違う歌公認? てか非公式のコラボも紹介してたか。
0993選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:45.13ID:xxAuXF1M
>>992
オリジナルだからセーフなんですかね。
0994選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 22:27:21.98ID:2geF+7IW
>>993
オリジナルの歌には何も言う気ないけど、運営が認めるとちょっと思う所ある。
0995選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 22:37:01.26ID:xxAuXF1M
>>994
そうね、グレーにしといてほしい部分よね。
0996選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 22:41:35.81ID:nJfuDvI5
>>992

あの人自分の曲自作伴奏で出してるのに、今回は他人の曲に乗せるんだって思った。
どんなに良い曲でも他人の曲に乗せるのは違うよな。
YouTubeとかでやればいいのに。
0997選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 23:17:59.22ID:2geF+7IW
>>995
そこはなぁなぁになるから徹底ほしいなって思うね
0998選曲してください
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:10.30ID:2geF+7IW
>>996
やっぱYouTubeだけじゃ聴いてもらえないのかな。運営が認めたからこういう人これから沢山出て来るかもね。
0999選曲してください
垢版 |
2020/10/28(水) 00:28:12.45ID:AlSZl1ud
このスレでもよく別の曲載せるのやめてって書いてあって
それが書き込まれるたびに凄く同意してたのに
公式がこういう斜め下のことやってくると残念すぎる・・・・
1000選曲してください
垢版 |
2020/10/28(水) 00:28:31.16ID:3Ux0IokG
明らかに小中学生の女子なのに「ボク」「オレ」って自分を呼ぶ子、なんなの?
気持ち悪い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 5時間 43分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況