X



ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆35コテ出禁
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:02:44.37ID:wR84vy0E
>>822
ただいま
容姿の話?ネットで本名検索したら出てくるしそういう職についてる 見た目で飯食ってる
ガキの頃は子役に勧誘されたこともある

すまん風呂で鼻歌ルンルンはお前だろwwwさすがにブーメランすよww
0830選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:06:01.40ID:vAJt2nyA
なんか感想言うと「俺はこれでいいんです」的な人増えたな…
0833選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:30.67ID:wR84vy0E
>>830
これな
紅蓮華太郎もeasy太郎も自分のノーチェストボイスが大好きらしい
0834選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:37.72ID:wR84vy0E
>>782
何でそんな怒ってる?のか良く分かんねえから適当に煽り重ねといたわーーチンパンジー帰ってきてーー
0836選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:39:45.40ID:wR84vy0E
>>817
張り上げ=ニワトリ
????いや張り上げ指してニワトリ扱いしてる訳じゃないよww
0837選曲してください
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:18.58ID:Top82sej
>>831
あーこれファルセットよりの張り上げって感じだよね?
フゥッってなる瞬間は裏声発声要素に移行する感じ
これが完成形と言う認識でいいのかな?
0838選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:35.05ID:sjeDNNtA
上の人聴いてみたけど喉絞めでしょ
張り上げってこういう奇声方向にはなりにくい
ニワトリは喉絞まってる状態で起こる声だから張り上げたら喉はやや開いてむしろニワトリ要素は少なくなる
0839選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:38.26ID:aFRIOZ+c
>>829
なら容姿に関してはどっこいどっこいかもなw

俺は風呂は静かに入る人間だからすまんな
>>810
この人と同じサイトって事はそういう事か
0840選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:05:49.10ID:sjeDNNtA
上のはサモエドのサイトでしょ
合ってることも間違ってることも書いてるサイトだけど本人が自分が教えようとしてる発声の使い分けできてないから参考にしたらダメだね
わけわからん造語多用してる人の言葉自体信用せんほうがいいけど
0841選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:14.26ID:2fEEqLAc
>>839
このスレのレスの大半俺だけど
俺とお前以外に二人しかいないぞぶっちゃけ
0844選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:19.09ID:aFRIOZ+c
>>830
いやただの感想ですよね?って事なんだよね
それについて自分はこう思ってますと言っただけ
だから返しとしてはどうすればそのフラフラが起こるのかと改善するにはどうしたらいいかを書けばいい

じゃあお前の声安定してないねって言われてなんて返すんだ?
そうだね以外ないだろ?
それを聞く耳を持たないとか自我に走ると勝手に決めつけてレッテル張ってるだけで
なんの為にフラフラと言い始めたのかも良くわからん
0845選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:49.85ID:aFRIOZ+c
>>841
マジか2ちゃんコピペの流れじゃねーか
散々色々スレやレスがあったのに実は2人しか書き込んでないと言うw

でも俺は何か掴む為に来てるから習得は難しいかも知れんがヒントがあれば1人だろうが2人だろうが見つかればいいかな
0846選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:03.23ID:2fEEqLAc
>>844
声が安定しないのはチェスト 地声要素が弱いから
これは筋力の問題
0847選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:19:15.09ID:aFRIOZ+c
>>846
わかった結びついたわ
フラット唱法だと地声要素が足りないから安定性に欠けるって事で
さっきの平井フラットは好ましくないって事か
そしてチェストってのもわかるよ胸に響く様に歌う感覚っていうかチェストで歌うと胸に響いてる感覚がある

結果的にはこのチェストベースで歌声を作らないとどんなに高くてもどんな歌を歌っても聞き手にはフラフラに聞こえて安定して無い様に感じるって事か

そう思うとチェストを意識して高音を出そうとすると難しいな
0848選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:30.22ID:sjeDNNtA
声フラフラなのは喉が緊張した状態で通しで歌ってるからでしょ
その音色が自分の歌いたい声じゃなかったとしても張って歌ったほうが練習になる
ミックスが安定してる人なら小声の練習効果あるけど現状で完成してない人ならこういう小声で歌うのは喉絞まりやすくなって逆効果
小声だと喉絞まってても極端な奇声にはなりにくいし喉絞まってるから裏声も少し芯が出てミックスかも?って勘違いするような声が出る

マジレス書いてたけどどうやらこのスレは二人のスレだったみたいだから外野は去るわw
0849選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:25.19ID:aFRIOZ+c
流石に深夜だから明日以降チェスト意識してチャレンジしてみるわ
今思うと首から上で歌ってるって自覚できる
>>450
この人に言われた事もここで結び付いたわ

チンパンタイムレスバはなんか納得してしまったから寝ようと思うから俺の負けでいいわ
0850選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:30:29.40ID:2fEEqLAc
>>849
>首から上で〜
そう!それ!自覚出来たか!

その人は俺です
おやすみなさい
0851選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:03.57ID:aFRIOZ+c
>>848
最後の行は自身が先程納得したし他の人もきっと感じる何かあるんじゃないかな?
届かせたい音の高さが先に来て歌うからには人に最低限聞かせる声作りしないとあまり好ましくないよって事だよな
誰にも聞かさず一人で籠もってただ音が出てるだけに満足するなら別にいいけどって感じかな

きっと上手に色々出来るようになったら人が聞く事もあるだろうからまずチェストベースで歌う事をオススメするって話か
0852選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:44:52.73ID:GPKLU6u/
レスバで揚げ足取るのは基本だ
ただ、それして何が面白い?
一向に話進まないし議論よりも罵り合うだけ

プロは矛盾を見つけるんだよ
そうすることで議論も進まるから生産性ある
リアルでも口喧嘩になったら矛盾を見つけろ
0853選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:01.51ID:sjeDNNtA
>>851
まあ練習には人に聴かせられる声量出したほうがいいってことだ
宅録でボロが出なかった声でもじゃあ二倍の声量出して見てって言われたら発声悪けりゃそこで喉痛くなったり奇声になりやすいから、
それだけで発声が良いか悪いかどうかの判断にもなる
練習に使う曲は今キツイけど歌えるようになりたい高さの曲より今安定して歌える高さギリギリの曲のほうが断然練習になる
チェスト云々は俺の意見じゃないからそっちのコメントは控える
0854選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 01:11:59.91ID:zkhsACm9
>>844
どうしたら改善するのかを書けばいい、て
なんでそんな上から?
0856選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:21.51ID:GPKLU6u/
先に矛盾を見つけてひたすらそれだけ言えば勝てる
自分は矛盾を出さないように気をつければ勝ち確
0857選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 02:01:40.92ID:zkhsACm9
そも、はじめに>>812で、フラフラだと感じるなら俺はフラフラなヤツとしてくれ
とバッサリ切ってきたのは君だし、説明も何ももう言うことないじゃん
自分で黙らせるような発言しといてそれはないわ
0858選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 02:04:03.93ID:zkhsACm9
不安定な感じが好きってことだし、ならこちらが何か言う必要も無いしね
好みなんて個人の自由だしね
0859選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 02:12:48.79ID:zkhsACm9
フラフラはスルーして発声方法の事を考えてくれ
君が自分でそういったんだぞ?
0860選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 02:28:53.07ID:54JDDB0N
物理的特徴は機械で測って数値化出来るけどな
音程の変化の程度とか波形の変化の程度とかを数値化したらわかる事もある
0862選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 02:59:23.84ID:7cnQqmep
バランスが軽くなるとちょっとした息の揺れで音程が揺れるので
支えが大事

支え支え支え、息息息、みんないうけど最初はわからないと思う
がっつり地声で閉じてたらそんなに必要では無いので

あとフニャフニャで前の響きなのは導入でよくやるやつだけど
そのまま歌えという事では無い
0863選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 03:09:58.17ID:7cnQqmep
あと洋楽のR&Bなんかは超絶技術の人間が高度なテクニックを使って
微妙な音程を出してるのでフラフラとは対極

3度5度7度をちょっと下げるのをブルーノートというけど
そういうのはフラフラなんじゃなくて正確な音程が体にあった上でやってる

357ってなんや?ってレベルだとまずスケール練習でそれが出来るように
なってからの話
0865選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:02.68ID:aFRIOZ+c
おっはー
>>854おいw好きだねーお前の勝ちこれでいい?
こちらも言う必要ないしね個人の自由だしね?
それはない?

もうねそう思うならスルーしろよな
>>826
何も言いますまい?

はい君の勝ちだよーもう完結する前に参加出来ればもっと楽しめたと思うけど悲しいね
個人の自由で何も言いますまいだね♪
0866選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:06.01ID:EI7x43RG
フラフラするのは普通に歌う基礎が出来てないからで、発声方法とは別の話なんだよね

普通に歌が上手くなってから、発声のポジションを決めて好みのミックスボイス習得って感じかね
0867選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 08:16:40.04ID:aFRIOZ+c
>>860
これ何かスマホアプリで測定できるものあったらいいよね
例えば喉閉めやチェストや張り上げやミックスや裏声の波長を個別に認識して
きっと専門的な用語もあってそれで既に判別できるモノも存在してるんだろうけどもっと素人にも感覚的にわかるアプリあったら需要ありそうだな
0869選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 08:32:38.35ID:Nw7OweGP
>>810
ブログの人があげてる一番上のを飛ばしながらざっと聞いて気になったのが、
1:20前後の「痛いやイやでも」の「イ」と、「甘いやイやいや」のイを両方とも
半音上げて歌ってるけど、そこは後ろのコードに合わせて2回目だけシャープに
なってるのが凄く大事でそれがあの部分の独特な感じを作ってる (一回目 Bbm 2回目 Eb からGdim)

1回目のBbmの上でシャープにすると不協和音になる(Bbmの5度のファとメロディーのミが半音しか違わないので当たる)

これは気持ちフラットさせるブルーノートとは違うけど、こういう半音シャープしたり
フラットしたりするのも、ちょっとフラットさせるブルーノートも、体の中に1オクターブ
7音きっちりあればバシッとやりやすい(逆にいうとないと出来ない)のでスケールや
アルペジオは出来ればやっといた方が良いよね

>>867
はい
https://musiclab.chromeexperiments.com/Spectrogram/
専門知識は自分でよろしく
0871選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:00.31ID:Nw7OweGP
上のリンクのゲイの人初めて見たけど、きっちりスケールとかロングトーンとか
チェスト域で地道にやらないならこれくらいが正解なのかもしれないね

https://www.youtube.com/watch?v=1pOsfcLqdqM
0873選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:45.93ID:LepugliQ
>>872
発声(方法)って書いてるやんけ……
0874選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:00.95ID:LepugliQ
いや、私が悪かったですね……

ちゃんとアホにもわかる様に書きますね

声帯が鍛えられている事と、発声の仕方は別という意味ですね
0876選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:42.13ID:54JDDB0N
>>870
今現在世の中にあるものが昔からあったのでは無い
誰かが実現したから今存在する
5ちゃんもひろゆきが作ったから存在する
インターネットを作ったから今使える
電力網や発電機やコンピュータを誰かが作ったからいま使える

自分で実現する能力があったら金持ちになれるチャンスかもしれない
0880選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:57.55ID:ns8+SVOD
ちなみに喉の筋肉の硬度や状態を計測する機械なら既にあるんだわ
0883選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:11.37ID:XIVuzZZJ
>>877
無いから将来も永遠にできないと勘違いしてるヤツがいそうだからな
0884選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 17:22:06.68ID:XIVuzZZJ
>>880
どこで使えて料金は?
個人がそれを使って何に役立つ?
0885選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:43.45ID:XIVuzZZJ
ある機能を実現する方法や機械がないと言う情報も本人が知らないだけの可能性もあるよな
企業とかが研究開発していてもある時点までは秘密にしておくだろうし
短縮に知らないだけって言う事もあるしな
0886選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:46.27ID:XIVuzZZJ
>>881
知ってるなら費用とかどうやったら利用できるのかとかわかるだろ
なんて言う名前かとか
どこにあるのかとか
0888選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:14.78ID:wa4dTq6C
>>886
個人で利用は出来るというか購入できるがかなり高価な上に使ったところでなんの意味もない
波形がこうなるんだ!
これだけ
0894選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:58.44ID:b4hqP1AT
無知蒙昧な者が宗教は怪しい、FXは身を滅ぼすほど危険、インターネット広告は怪しい
こういう思考回路と一緒
自分で調べたり考えたりしないから怪しい、怖いだの言い出すあれ
0895選曲してください
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:37.84ID:b4hqP1AT
ちょっと考えれば分かることだがそんなもん耳で聴いた方が早い
それにデータに関しても何がどういう状態になれば良くてその先で問題点を洗い出した場合どういう練習をすれば効率的なのか
こういうデータは圧倒的に不足してるだろ
耳で聴いてどういう練習がいるのか
そっちの方が現在は経験則が通用する分圧倒的に効率的
0896選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:09.45ID:8bTiIkX6
>>893
会話になっていない
本当は知らないんだろうなと自分が考えている事をレスした
どちらにしろ情報提供しないんだろうから役に立たない
0897選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:57.42ID:8bTiIkX6
>>894
情報が不足しているから信用しない
情報に矛盾があるから信用しない
0898選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:16.41ID:8bTiIkX6
>>895
変えようとしなければいつまでも変わらない

自動運転車とかも現状は人間が運転した方が良くても実現しようとしている人たちはいるからな
0899選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:23:26.02ID:2EgEvrWk
やばいなこいつ
会話になってないのがどっちのせいなのか分かってない
0900選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:43.49ID:2EgEvrWk
急に現れて全くレスの流れにない自分のポリシーを語りだして意味のわからないことを言い出してしょうがないから付き合ってやったらこれ
アスペは良いからさっさと自覚して突っ込まれたら自分が間違ってたと無条件に考える癖をつけろ
0901選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:21.57ID:P3RNI6yc
上にフリーのスペクトログラムあげたけど一昔前から考えたらプロしか使えないような
もので物凄い事なんだけどあまりうけてないね

エッジと普通の声や深い声で試すとわかるけどエッジみたいな声は倍音が乗るんだよね
深い声は倍音が少ないというか一部にしかない

ファルセットになるとさらにない

ただ、何が良いかはオンセット(声の出始め)とか母音の種類とか歌詞とか
歌ってる人間の性別とか極論顔にもよるので実用的な「これが正解」と出してくれる
ものは難しいかもね

オモチャならAI使って根気よくデータ集めれば多分出来る
0902選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:45.56ID:2EgEvrWk
>>901
おっしゃる通り
特にミックスなんてもんになると多種多様すぎてな
出来るだろうがそれが果たして実用的かどうかと言えば
最終的に声種ではなく進捗率とか割合みたいなもの割り出された方がまだ使いでがあるとおもうが
0904選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:41:47.15ID:2EgEvrWk
>>903
会話してねえよ
独り言だ
思い当たらないなら人間とコミュニケーションとろうとするのをやめろ
0905選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:44.63ID:2EgEvrWk
誰がお前みたいなアスペに延々付き合うと思ってんだ
>>897みたいな思考してるしな
いい加減甘えるのやめろ
0906選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:38.31ID:XqRcSrcK
やれやれ
まあ知識も大事かもしれないが耳とか基礎を鍛えた方がいい
張り上げのデータを数値化とか頭でっかちもいいとこ
0907選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:45:38.93ID:2EgEvrWk
>>906
まあそういうこと
現状耳のほうがはやい
仮に出来たらそれはそれで便利だろうが
0908選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:47:46.97ID:8bTiIkX6
すごく能力の高い人はこんなスレにいない
レスの内容から透けて見える
0910選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:12.32ID:XqRcSrcK
基礎練から逃げて数値化やレスバに熱意を燃やすのに費やす時間の無駄さと来たら
0911選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 01:02:42.09ID:iJOIMjBq
ID:SEqoujwl =ID:wa4dTq6C =ID:b4hqP1AT =ID:2EgEvrWk =知的障害者




ID:54JDDB0N =ID:8bTiIkX6 =発達障害者アスペレスバトラー


知的障害者と発達障害者アスペの醜い争い
0912選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 01:43:00.70ID:OeLGR+b3
まあでも倍音が具体的にどうなってるのかってのは良いポイント
エッジとか喉絞めは倍音出過ぎで、ファルセットはなさすぎ
一定のところにまとまってちょっと出てるのが聞いてて心地よい

でも母音の違いも倍音の出方の違いなので、だからロングトーンで
響きを感じながら母音の練習が基礎(の一つ)

歌いながらでも曲によっては出来るだろうけど最近の速い曲で音追うだけ
だとその辺は鍛えられない

昔と違って歌ってるだけで鍛えられる曲が少なくなってると思う
0914選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:40.88ID:8bTiIkX6
頭悪くて論理的に反論できないからアスペとかしか言えないんだな
倍音が出るとか意味わかってなさそうな言い方してるし
0915選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:56.07ID:8bTiIkX6
劣等感があって自分に勝ち目がないと思ってるからガイジとかしか言えないんだろう
そうじゃないならちゃんと説明したり示したりできる
その能力がないからごまかしたり罵倒したりするしからできない
0916選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 08:52:19.80ID:Z1F2Lghi
あさみに依頼した
影山ヒロノブ、遠藤正明、Misiaはまだかえ?
0918選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:56.08ID:bh1ddxPv
>>916
コテと馴れ合いたいならお前は出て行くといいぞ
ルールも守れない屑
0920選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:34.82ID:Z1F2Lghi
>>918
すまん
一応やめとく

なんかもうええんかと思ってたわ笑
0921選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:39.23ID:2EgEvrWk
ここにおる本当に自分が高IQだと錯覚しそうになる
0922選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:57.66ID:5QYiPxtS
>>919
お前負けてて草


915 選曲してください[sage] 2021/01/12(火) 08:28:56.07 ID:8bTiIkX6
【劣等感があって自分に勝ち目がないと思ってるからゴミとかしか言えないんだろう】

そうじゃないならちゃんと説明したり示したりできる
その能力がないからごまかしたり罵倒したりするしからできない
0924選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 13:23:34.66ID:mkBHIQou
>>922
本気でその理屈とおると思ってんのがヤバイよ君
こういうバカばかりだから錯覚してしまうんだろうな
0926選曲してください
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:20.37ID:mkBHIQou
まともな1割と馬鹿9割で集まってるのやばすぎんか
施設かよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況