X



smule 94曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 07:22:16.88ID:EXaemR2F
※テンプレ暫定

smule本スレはここ

初心者・質問回答スレはこちら↓↓
https://itest.5ch.ne...gi/karaok/1540356141


隔離専スレはこちら↓↓

https://itest.5ch.ne...gi/karaok/1625185487


アカウント名や個人特定に繋がる書き込みは原則として禁止です。
書き込みがあった場合はスルー推奨。
誹謗中傷or叩き晒し目的でのスクショ画像&動画リンクの添付は禁止。

smule内トラブルメーカー的注意人物の特徴
・プロフのメンションやアイコン、アカウント名を頻繁に変える人
・JAM等での距離感が不自然に近い人。
・他人の個人情報を拡散する人
・初見でDMやjoinを連打する人
・関係性の無いコラボへのラブ又はコメントの連打

smuleはソロ、コラボ、グループなど様々な形態で歌えるSNS型カラオケアプリです。
トラブルを避け対人コミュニケーションに注意して楽しく遊びましょう!
0003選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 07:45:58.16ID:EXaemR2F
前スレからのスレ立て不手際すいませんでした。

テンプレに関してご指摘いただきました件説明しますね。

前スレ後半でテンプレ改編議論が始まったので、細かく書き込むと次スレ誘導できず埋まってしまうという理由から無駄な書き込みはしないで議論させてもらっていたので、一つひとつに返事や御礼はできませんでした。

その中で一般社交に関する部分とSing内の注意喚起はスレの趣旨的に分けるべきと考えた結果

悲劇のヒロインぶる人
人によって態度変える人
人の事が気になってしょうがない人
話も顔も盛る
周囲を巻き込む
自分に原因があっても人のせいにする
なんでも嘘をつく
自分の行いを省みない、失敗しても反省しない
巻き込み型自己中

この提案は一般社交における対人関係での注意項目だと思うので外させてもらったんですけどいかがですか?
それ以外のSingに関連する要件は織り込んであると思います。
もう一度ご確認ください。

その上で、暫定と書いてあるとおり今後更に議論していけばいいと思います。
0004選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:18.85ID:qTAEcJnx
あの人は今?みたいな話したい
0005選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 11:25:40.48ID:aeFp039r
>>3
他人任せで文句ばっかつけるやつなんか気にすんなwwwスレ立て乙
0006選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 12:52:23.14ID:8pxGQFhh
>>5
ありがとうございます!!
0008選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 14:48:05.31ID:XCZ+0g55
なんか質問スレ開けないのでこちらで質問させてください!
VIPになろうかと思ってる初心者なんですが、ネット見てたらGet Smule Vipってサイトがあってアプリ内で課金するより金額が安いんですが、何かメリット・デメリットってありますか?
0009選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 15:45:38.83ID:jxWjK+56
>>8
Apple Storeだと、アカウント複数VIPにできる
サイトからだと、ひとつだけ
0010選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 15:46:12.59ID:jxWjK+56
>>7
誰?男?女?
0011選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:55.28ID:do4ukXXv
>>3
どう見ても最後アホみたいに連続書き込みして埋めたバカが悪いわwww
テンプレ云々も君の言ってることの方が正しいのは明らかだし多分ちょい頭弱い人から気にしなくて良いwww


スレ立て乙www
0012選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 17:50:15.17ID:qTAEcJnx
>>11
自演乙
0013選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:11.20ID:IPLL3Bno
>>12

こいつだなスレ埋めイキリキッズはwww

流れ追うとおまえヤバそうだなwwww
絡んでくんなwww
0014選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 19:26:54.42ID:qTAEcJnx
>>13
キッズじゃねーしww
お前も俺と同類だしww
0015選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:08.63ID:90ndqApG
>>14
やめろやwww
0017選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:26.30ID:lSOyKttc
>>3
特定の人のフォロワーを狙ってjoinしまくる人が消えてる。消したのはけんた?
その人けんたのフォローしてたよ。
0018選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:32.97ID:lSOyKttc
声、歌い方からしてオバサンだけどね
0019選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:22.87ID:ZJzdL3CM
あと何でアイコン変えたらいけないのか説明してください

自演バレも消えてる
0020選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:52.02ID:ZJzdL3CM
カラオケアプリでアイコンで覚えてもらうなんて馬鹿げてる
アイコン変えたらわからなくなるほどの人って自分で言ってるようなもん
そのくらいでわからなくなるなら、忘れてくれって言いたい
0021選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:17.54ID:qTAEcJnx
>>20
その話もう終わってるから
0022選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 21:05:13.30ID:BTNFzwd9
>>8
そのサイト、詐欺サイトだから。
VIPになるならキャリア決済か公式サイトから。
0023選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 21:10:42.09ID:9JfIzoRh
>>21
どう解決したんです?
0024選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 21:13:49.54ID:9JfIzoRh
>>21
アイコンを着せ変える事は特に普通の行為ってことね
0025選曲してください
垢版 |
2021/07/12(月) 22:52:22.85ID:8pxGQFhh
>>17
こいつはひとりで何言ってんだい?
0026選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 00:30:29.30ID:mpLgH8CL
>>25
読んでの通り
無視したいなら都合の悪い連中って事で
ここはそんな連中が取り仕切ってるということね
0027選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 00:38:36.82ID:7qx7xyG6
なんだか被害者意識が強いみたいだな。
そんなにキミに不利な流れなんてどこにあるんだい?
0028選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 00:48:09.28ID:TxVYIIag
>>25
キモキモオバさんの肩持ちたいなら
お前もストーキングされて嫌な思いしな

キモキモオバさんには今後ブーメラン返しが決定してます
それは私が行うのではなく自然がそうさせます
ご承知おきを
0029選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 00:50:39.08ID:7qx7xyG6
あ…
その手の人か…

把握
スルーが正解だな
0030選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 00:59:14.70ID:tLOWIeCQ
見て見ぬふりした人も相応の事象が出現します
そこには薄情、利己主義が見え隠れします
そんな人達がいくらアプリ内の問題を掲げて引っ張って行こうとも、うまく行くはずなどないです
せいぜい頑張ってください
0031選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 01:00:09.37ID:tLOWIeCQ
>>29
何も把握してないくせに
わかったふりするな
0032選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 01:19:59.21ID:roqofPTL
>>22
え?詐欺とかあるんですか?金払ってもVIPなれないってこと?
0033選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 05:26:33.54ID:sI4995+v
>>4昔いたメンヘラキチガイ女!他のアプリで見かけたけどフォロワー1500越えwww
0034選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 08:00:40.40ID:27a9gvWO
エフェクト調整するstylestudioってアプリみんな使ってるん??

ダウンロードしてみたんだけどイマイチよくわかんないんだよね。
検索したら英語のガイドラインみたいのは見つけたんだけど、どっかに日本語のマニュアルみたいのあるのかね??
0035選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 16:33:28.34ID:7d6NwgZ0
>>32
詐欺ある
0036選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:41.78ID:sI4995+v
>>4えみつん
0037選曲してください
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:35.31ID:EYQKYaHk
>>36
おっぱいの?
0038選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 02:09:49.82ID:UOLCd87A
NあHおMいってでぶきもw
0039選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 06:02:06.91ID:yTZseFZt
>>38
叩くほどかねw
0040選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 08:26:08.93ID:T/lte0V6
コメ返めんどくさいのにOC上げてしまうこの現象に名前をつけて
0041選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:48.80ID:r9AG06fj
本スレ過疎って終わりそうな勢い
0043選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:10.19ID:tADOL7Ts
RAPのオフボ音源作ってる虹おばさんまたsingで男つかまえてる笑
0044選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:48.12ID:tDTt9wz1
>>41
不倫スレの方が動きあるよwww
0045選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:21.38ID:TLdFg87y
73、配信アプリの自己紹介文。

日常と少し離れた空間のアプリに元気を
もらって頑張る活力をもらえたことがあります。
今度はわたしがそんな居場所を作りたいと
思ってライバーになりました🌷𓈒𓂂𓏸

(爆笑)
0046選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:04.35ID:6uWsXM83
平和でいいじゃん
0047選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:17.09ID:8Pjktiaf
>>37 なら楽しいかも(笑)キチガイメンヘラのほうw
0048選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:39.68ID:UOLCd87A
>>38
わかるWWWWあれはゲスイ
0049選曲してください
垢版 |
2021/07/14(水) 22:45:31.07ID:UOLCd87A
>>45
返事を自分にしちゃった。
アナタに向けてですWW

73配信だとブスすぎてやばいよねWWW
0050選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 06:07:28.85ID:ISAo1CK6
とうとうあの2人も晒されるって話だWWW
0051選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:40.24ID:FNEhf59N
あの女の誕生日グループocトレンドにあげるな
0052選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:05.54ID:/+ielTPU
名前出しありになったん?
0053選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:57.01ID:wsjM7O4Q
四皇も四女神もトレンドから消えたな
0054選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:35.98ID:wsjM7O4Q
>>51
あれ本気で祝ってる人いるん?
0055選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 20:05:57.13ID:fCJALhu1
>>54
誰の?
0056選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:22.85ID:hXPFuICp
>>54
見たけどサムネからしてバカにしてんのわかるだろ。
自分も動画で参加してビール噴射させてアクシデントぶってるけどわざとじゃなきゃ撮り直すだろ普通。
そういうとこが痛いと言われてしまう理由だわね。
選曲もどこがお祝いなんかわからんし本人がそれに気づいてないのがもはやかわいそうなレベル。
OC主が性格悪そうだし明らかに攻撃だわ。
0057選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:33.07ID:fCJALhu1
>>56
ここにそういう事書いちゃうお前が明らかに性格悪い事は理解
0058選曲してください
垢版 |
2021/07/15(木) 23:00:44.58ID:bn5s3hTM
>>57
押忍
0059選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:20.31ID:MGfq9Iqv
アプリのアップデート来たからしてみたら
アクティビティの通知にOCの説明文がフルで表示されるようになってる!
0060選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 16:05:20.58ID:+JINrZCX
あの人は今と言えば…有名人気取りで、引退宣言してすぐ戻ってwwwそれを3、4回繰り返していたバカがいたなぁ…たしかG影丸だったかなぁ…今どうしているのかなwww
0061選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 16:55:23.16ID:h7bIn9Ot
仮病って嘘ついてる女が歌ってるWWW
0062選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 17:03:17.30ID:gNaOw9RI
>>61
偽病気女結構いるくね?
死ぬ死ぬ詐欺死んだ死んだ詐欺ここでも話題なるよな
0063選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:19.76ID:gNaOw9RI
>>60
全く知らんけど有名人の定義って何?
smuleで有名人といえば誰?
0064選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 19:34:47.78ID:yKDVMUL5
>>63
1文字プリン
0065選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:55.46ID:aAbv9W2m
けんごさんとかだぼわなさんとかじゃない?

上で書いてるみたいなのはここで晒されて一部で認知されただけで別に有名とは違うと思うよ。
0066選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 19:49:23.46ID:gNaOw9RI
>>65
あーその二人なら俺でもわかるわ

アプリ有名人と5ちゃん有名人は別やね
0067選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 20:05:43.18ID:aAbv9W2m
うん、完全に別だよね。

今考えてみたらこれ晒しになっちゃうのか微妙なところではあるか…

マズかったかな?
0069選曲してください
垢版 |
2021/07/16(金) 23:55:47.37ID:eD78trNP
>>68
どんなブスでも見てしまう、男の悲しき性かな。
0070選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 00:22:37.66ID:qtbIzniI
>>68
彼氏いるみたいだけど、彼女が乳出しながら不特定多数に向けて歌ってても気にならないのかね。
0071選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:03.77ID:5Nfi0I+f
>>62知り合いから不信感持たれてどんどん仲良し消えてるWWWJAMで健全アピ凄くない?WWW
0072選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:55.35ID:5Nfi0I+f
>>62知り合いから不信感持たれてどんどん仲良し消えてるWWWJAMで健全アピ凄くない?WWW
0073選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 09:42:12.83ID:Q03WJJ18
>>68
この人のおっぱい好き
ただ別にエフェクト無しの
いつもの顔の方が好み
0074選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:44.45ID:5ffSKc71
カラコンが目立つ
0075選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 13:42:38.93ID:Q03WJJ18
こういう良パイはドンドン貼って欲しいね
0076選曲してください
垢版 |
2021/07/17(土) 15:33:43.66ID:7mSb4tjL
きっしょ
0077選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 01:19:26.36ID:64BeW156
こっちはおっぱいおっぱい
叩きスレは許さん許さん

ヨシヨシ
0078選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 06:53:27.00ID:Ky8hYDYI
過疎乙www
0079選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 07:25:16.20ID:q6o2J/SQ
>>65
けんごなんて当時アプリで1番人気だった女に気に入られてその女が広めただけだろ
なんの実力もないヒモみたいなもん
その証拠にけんごの音楽仲間は今やディズニー歌手だがけんごはまだインスタシンガーだろ
けんごはその女のお気に入りになるまで誰も知らなかった
その女も今は同棲だか結婚してやめたしその女はsumule運営と関係あった
0080選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:25.80ID:auot9c/o
Smule運営と関係あるとトレンドのりやすくなるのかな?
お金もらってSmuleしてるバイトもいるの?
0081選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:05.47ID:XcnCVVQp
>>79
気に入られるのも実力のうち
ここの中で有名人なのは事実
0082選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:40.51ID:NuQTHzlq
ここで気に入られたってワラ
0083選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:24.24ID:NuQTHzlq
トレンド乗りたくないがね
0084選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 11:00:56.33ID:+5ZB6fCk
>>79
本人から聞いた話じゃないし、嘘かも知らんけど
5年以上の古参が言うには、appStoreだっけ、アプリ落とす画面の広告のやつ、あれを運営にスカウトされたる〇こが断って、かわりにハーフの美女をすすめて、採用されて、それキッカケで、運営にオススメのユーザーを教えることになったらしい
それで無名からバズらしてもらったのが、る〇す、れ〇〇め、け〇ご、ゆ〇り、らしいよ
0085選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 11:09:14.59ID:CRW1+DKo
どれだけの観る目を備えてるのか知らないけど、その人、そんなんで群がられても嫌になるでしょうね
0086選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:45.36ID:8OsiSyLO
>>84
都市伝説か?
0087選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:13.70ID:tlXfciFk
みんなで歌を楽しむアプリじゃないの?
相変わらず誰が有名だったとか無名だったとかの会話ばかり。
smule上で有名でも無名でも世間ではsmuleの人に興味がないし知らない人がほとんどなんだから
0088選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:50.24ID:eYEB7PpW
>>87
smuleの人に興味が無いし知らない世間のたくさんの人はここ見ないからいいじゃない笑
ここを見るあなたやわたしみたいな人=smuleと5ちゃんに中毒の人が見るんだから、ここではその話をすればいいのです
0089選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:44.39ID:XcnCVVQp
>>87
共通の話題が少ないから目立つ人の話題になるのは仕方ないよ
0090選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 20:08:40.43ID:auot9c/o
>>87
私も同じ意見
有名とか一部の人が知ってるだけで、ほとんど身内がネタにしてる
わざわざそんな話しなくても、、

それより誰がどの垢がSmule社員なのか気になる
おそらく居ても守秘義務あって内緒なんだと思うけど
いるなら有名人のと繋がってるってことかな
0091選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 20:11:13.44ID:auot9c/o
世間の人どころか、Smuleやってる私も有名人に興味がない
0092選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 20:17:34.16ID:q6o2J/SQ
自分の興味のある話以外禁止のスレ作れよ
0093選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:19.44ID:E1oZ/jES
>>92
それはちょっと違うと思うわ。
0094選曲してください
垢版 |
2021/07/18(日) 22:48:43.21ID:11Xz3ifH
>>92
そんなに話したいならあなたが有名人の噂話スレつくったら
0095選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 01:36:25.81ID:ZdTWu6zp
有名人気にする時点で負けてないか?
0096選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 04:04:44.59ID:hc6H14BZ
特定の話題のスレじゃなくて趣味サークル的な感じのスレなんだから話題は色々出てきた中から自然に盛り上がるだけでしょ。
その話題が無い時にそれぞれ意見を言うのは別におかしな事じゃないんだけどな。
倫理的にもおかしなこと言ってる訳じゃないし、意見が会わないなら排除しようとするよりスルーしとけばいいだけ。
0097選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 04:57:23.97ID:WiOrEkjJ
>>95
何で勝ち負けになるの?
負けてないと思うけど
始めた時期もこのアプリに当てる時間も違うから

暇具合なら負けてるわ
0098選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 06:55:13.72ID:fNHOSLtj
>>97
負け犬の遠吠えのお手本www
結局みんなトレンド載りたい有名なりたい褒められたい好かれたいw
なのにモブなブサイク音痴だから無理www
人気者を妬んで強がって興味ないとか書いちゃう。どうせ自分だって有名人からjoinされたりトレンド載ったらテンションぶちあがるくせにwww
0099選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 06:56:09.35ID:fNHOSLtj
>>97
だいたい朝の5時にごちゃんに居るやつに暇とか言われたくないと思うぜwww
0100選曲してください
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:46.70ID:8ZttqBgk
>>98
人気者に嫉妬してあーだこーだ言ってるジジババをみると切なくなる。
普通の人間は歌うアプリで悪口なんて発信しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況