X



楽しく歌って向上を目指していくスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリス
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:31.63ID:KZYXBbiu
歌う事は、楽しかったり面白かったり
時には、悔しかったりむきになれたり
そういうものだと僕は思っています。

人の数だけ声色があり表現があり
様々なスタイルやアプローチがある。
それが歌の魅力だとも思っています。

数多の「歌」の中から「唯一」を探す。
人の数だけ歌の答えがある。

僕は僕の「唯一」「僕の歌」を探すため
このスレを通じて、歌と向き合います。

と言っても、音源をあげたり
雑談をしたり、配信をしたり
感想を述べたりする… 普通のスレです。

僕の考えや僕と感性が合いそうな方
このスレを通じて歌と向き合いたい方
気軽にこのスレをご活用ください。

歌の向上を目指す人のモチベーション
となれたら嬉しいです。

よろしくお願い致しますm(*_ _)m
0912クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/16(火) 22:12:02.88ID:tP9aeuN2
悲しいかな、俺の精神状態が悪化している
何故こんなにも唐突に4にたくなるのか…
親より先にはな… 頭でわかっていても
もう生きるのが辛いと思う自分もいる
今一緒に住んでいる猫ちゃんのことも
早いうちに対策をして、心優しき方に
譲渡した方が安心なのかなと
里親募集の下書きまでした

俺は収入も不安定、精神も不安定
いくら、生後一日で捨てられていて
見過ごせず保護した経緯があるとはいえ
猫ちゃんの生命に危機があってはならない
安心、安全な環境で、幸せに生きるべきで
不安定な人間が、無責任に飼い続けて
何かあった時に、猫ちゃんは放置。。
そんなことは、あってらならないから

自分がどうなるか分からないからこそ
猫ちゃんたちだけでも安全な場所に
猫ちゃんを生きる糧に出来ない自分が歯痒い
なんで俺はこうなっちゃったんだろうなあ
いつまで俺が生きるか分からないけど
猫ちゃんだけでもしっかり暮らせるよう
飼い主の俺がちゃんと用意してあげないとな
0913クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:38.75ID:iuTDpRcp
夜の俺は酷く精神状態が悪いな~。。
朝起きてみると、少し回復してました
気が済むまで眠るのは大切なことですね
猫ちゃんとは叶うなら俺が添い遂げたい
せっかく救った命、共にしてきた命だもの
夜ネガティブになるのは良くないなあ~…
歌配信を夜の時間、寝る前にしよう!
そうすれば、気持ちよく寝られるだろう
そしたら、昼間病むのかなあ… はあ。。
病みたくないよ、ほんとはさ。。
今自分が幸せなのは身に染みて分かってる
だからこそ辛い、こんなふうに思うことが
でも、これも俺だからね、向き合わないと

今から仕事、頑張ります!!!!
0915◆EROTICauaQ
垢版 |
2024/01/18(木) 01:47:50.40ID:WLwPazy1
まさかクリスさんに刺さるとは。

あれは、
ここのクリスさんのレスを見て「純愛が眩しいなあ。俺は逆マカロニえんぴつなのになあ」って思いついたネタです。
0916クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/18(木) 05:30:20.51ID:bt1aktCK
>>915
マカロニえんぴつって書いてたから
宅録さんの歌でも聴いたのかな~と
思ったら、まさかの僕経由だったw
普通に歌うだけじゃなくて
ちゃんとピーで隠そうとしてるの
笑いました🤣🤣🤣
あと、聞いたことある曲だったな!
多分、有名なやつだ~!
0917クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/19(金) 19:49:23.49ID:VIFFNd2c
浮き沈みしながらも何とか在宅で仕事をして
色んな人の歌や声を聞いて、交流して
楽しいなあ、幸せだなあと思ったりして
センチメンタルな気分になったりもして
生きていくってその積み重ねなんだろうな
そんなふうに思いながら猫ちゃんを撫でて
俺がこの先どうなるかは分かりもしないけど
その日その時その瞬間で味わえてる全てが
「生きている証」だから
少しづつ、少しづつ、前を向いて、進んで
「生き方」を見つけていけたらなって思う
本心では4にたくなんてないしさ
一過性の波でそう思ってしまうだけ
俺はもっと、自分を人を人生を愛したいから
まだ、まだ、4ぬには早すぎるあまりにも
もっと歌って、苦楽を知って、満足しなきゃ
悔いがある中で、満ち足りない中で終わらせちゃダメ
俺のこのスレを見て、俺がどんな風に思われてるのかは分からない
でも、俺に場所をくれてありがとう
0918クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/19(金) 19:54:59.41ID:VIFFNd2c
やること無さすぎるとい言う理由で
匿名掲示板に長文ポエムを投稿する
こんな男… 誰か好きになるのか~!?🤣
0919クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/19(金) 22:09:59.16ID:VIFFNd2c
cqさんのスレ、ひいさんの一言で笑った🤣
ひいさんの、かっこいいと思うけどな~
かっこよすぎてオーラ凄いからかな
0921ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:33.32ID:X62RJlij
誰にも相手されん!と思ってたら見てくれてて嬉しいですわw
ワイやたら若い人には怖がられるんすよねぇ、子供や動物には懐かれるんですが
0922クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:31.62ID:O6WEYwV0
>>920
やさしいせかい。。ありがとうございます!

>>921
なんででしょうね?!カッコイイから?!
僕は子供や大人によくなめられます!!🤣
0923ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/01/20(土) 15:35:36.22ID:MeLryz5s
>>922
隠しきれない変質者のオーラでしょうなぁ
クリスさんは優しいから甘えられやすいのかもしれませんな
0925ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/01/22(月) 01:02:01.33ID:Hdt7R8W0
>>924
はえークリスさんはなにか勘違いしている…
ワイSUPER BEAVERさん全然分からないんですがやっぱりクリスさん上手いし良い声ですな
本家を聞いたことがないので的外れかもしれませんが重箱の隅をつつくとしたら伴奏にもっとビッタリリズムを合わせるように歌うともっと疾走感やカッコよさが増すと思います
個人的な好みなのであくまでも参考程度に…
0926クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/22(月) 08:36:30.16ID:F+SfV868
>>925
いやいや、悪い人では無いと分かります😌

聞いてくださってありがとうございます!
数箇所リズムが甘いんですよね。。
録音時の独特の感覚が未だに慣れなくて
カチッと合わせられないモヤモヤ!
自覚はしてるんですが、スキルが追いつかず!
でも、悪くも無いと思うので少しづつ頑張ります!
0927クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:44.32ID:p74AAtOY
僕は僕の恋に終止符を打とうと思います。

こちらが勝手に相手に好意を抱いて
こちら勝手に相手に期待をして
こちらが勝手に悩んでは落ち込んで
こちらが勝手に他の誰かに嫉妬して

俺、何やってるんだろうって気づきました。

相手には相手の都合があるだろうし
人生を歩んでいくペースもあると思うし
相手の思い描く未来のビジョンだったり
理想のパートナー像だったりがあるわけで

そこに「僕」が居ないからって
無理やりねじ込むのは違うよねと

自然の成り行きで、また好きな方との
縁があった時には大切に育みたいけど
今はきっとその時では無いなと感じてます。

歌を録音して好きな人に送るのも
過度に気にかけるのも辞めます
相手にとって僕が必要であるのなら
きっと、相手から何かしらあるはずだし
何も無ければ、相手は現状で幸せなんです
だから、僕は何も余計なことはせず
僕の人生を改めて生きようと思います
恋のパワーは凄まじかったですけどね

切ないけど、またいつか、恋をしたら
その時は、その時で楽しみます😊
0928選曲してください
垢版 |
2024/01/25(木) 01:16:24.02ID:A0U/CJ4I
まさにPretender
「グッバイ
君の運命のヒトは僕じゃない
辛いけど否めない でも離れ難いのさ」
0930クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/25(木) 11:54:29.21ID:TXvARNSC
最近は、恋愛曲も失恋曲も
好きな人に教えてもらった曲も
チクチク胸を刺すようです🥲︎
諦めたのは自分なんですけどね
歌うと感情こもっちゃいますぜ…🤣
0931選曲してください
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:20.89ID:ioraXXrR
気持ちはよくわかる
でもそれもたぶん歌う原動力
0933クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:02.37ID:TXvARNSC
僕も既に若くはないので、恋愛でズルズル引きづったりするのはこれっきりにしたいな~。
みんなそれぞれに生活があって、幸せがあって、想い人がいて… それだけのことなんですよね。
僕には僕の生活や僕にとっての幸せがある。
手元にない歯がゆさよりも、手元にある尊さを大切にしたいですね。

自分に酔いまくりなことで多分このスレは認識されてますね あはは🤣
0934Bambina☆りりこ
垢版 |
2024/01/25(木) 23:00:27.24ID:kagcdA9E
終わってしまった…と言うか、終止符を打ったのですね…
お疲れさまでした(´・ω・`)

クリスさん、ポエマーだから宅録さんとコラボできそう
宅録さんはたしか作詞しないと言ってた気がする
0936クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:47.98ID:Fsaz1A46
ポエマー(痛い)男が… 作詞… か…
超絶真面目に取り組んだら書けるのかな…
今日は訪問看護師さんがいらしたのですが
「クリスは女に振り回されすぎ!!!」
「ネットから女を拾ってくるのやめな!!!」
「あんたはあんたの人生を生きなさい!!!」
「あるいは、猫ちゃんの為に頑張りな!!!」
そんな風に諭されました… 🤣

恋人や想い人がいて
そのブーストで頑張る
そんな人生を歩んできたから
その楽しさや幸せを求めがちですが
僕は僕で自立して、猫ちゃんを守らねば
そういう話なんですよね、頑張ります。。

直近の職場が大学だったんですけど
病気の悪化で辞めちゃって。。
ほんと、勿体ないことしました
この悔しさをバネに次に繋げたいです
0937クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:17.31ID:XwVmhJaa
昨日はとある配信のイベントで
歌わせていただく機会があった
お声がけ頂けることが嬉しいね
多くの人の前、用意された場で
歌うことが「無い」に等しいから
めちゃくちゃに緊張したけれど
「クリスさんの歌を聴きに来た」
そう言ってくれる人たちもいて
沢山応援をして貰う中で歌えて
とてもいい経験になったなあ…
そして、すごく楽しかったんだ
俺はやっぱり歌うことが好きで
歌を聴いて貰うことが好きでさ
歌は俺の核なんだなって思った
歌い終わったあともたくさんの
温かい感想を頂けてさ
歌好き冥利に尽きるってもので
有難いなあ、温かいなあと。。
もっと歌を頑張ろうと思えました💪
0939選曲してください
垢版 |
2024/01/28(日) 12:55:47.65ID:+Uk8Uxet
クリスさんの歌は上手いし個性もあるけど何が足りないんだろう…後一つ何か欠けているような気がする
多分歌うまの人もこんな感覚になっている人いるんじゃないのかな
誰か上級者の方考察して下さい。
※理解できないド下手音痴の感想はいりません。
0940クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/28(日) 21:03:13.69ID:XwVmhJaa
この歌は良いけど、この歌はイマイチとか
歌い方は確かに上手いけど刺さらないとか
そういうのってありますよね
「上手さ」や「感動」ってなんだろうって
荒くても伝わる歌はあるし
とても繊細で聴き入る歌もある
没入度が大切なのかもしれません
その曲や歌を大事に思う気持ちが
一言一言の説得力だったり
シンクロ感を感じられたりする
僕も「この曲なら自分らしく歌える」
という曲が何曲かありますが
その曲を歌うと、「感動した」とか
「聴き入った」とか言って貰えたりします。
僕がここに上げてる音源は覚えたての曲が
多く「没入感」を「演出」しようとしてます
でも、それは「不自然」だし伝わります
やはり、一曲を聴き込んで歌い込んで
「自分の気持ち」で歌わないと
真の意味で人の心は動かせないと思う。

そういう意味では、いつも覚えたての
音源ばかり上げて申し訳ない気持ちです…💦
0944ニア
垢版 |
2024/01/30(火) 14:57:23.10ID:yR3SSyvZ
スーパービーバーの曲でバラード以外のおすすめ何曲か教えてもらえませんかー?
覚えようかなって
0945サム"振戦震え"ぽぽ妖怪爺
垢版 |
2024/01/30(火) 15:06:47.00ID:0U9R89Fs
>>943
大好きな曲なので光の速さで聴きますた
クリスさん解釈のアレンジ強めですが、自在にアレンジできる歌唱力はさすがですね
高音部は特にカッコいい仕上がりでした

この曲をたまに練習してるんですが、歌う度に隣の部屋の若者が同曲を被せてマウントを取ってくるのでその度に時限爆弾を仕掛けて隣は退室してしまうので自分だけが犠牲になっています。

またマイヘアを歌われたら光の速さで飛んできますので宜しくお願いします。
0946クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:03.69ID:5RaU5e9v
>>944
「ささやかな」って曲が覚えやすいし
とてもかっこよくて僕は好きです!

>>945
サムエルさんの体験記がいつも秀逸で
センスあるなあと思ってます🤣🤣🤣
聴いて下さってありがとうございます!
今回もクリス節全力で歌いました!
普段聴かないアーティストと曲で
歌うのも新鮮で楽しかったです~!
マイヘア、いいですね
好きになりました(*^^*)
0947クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/30(火) 15:31:06.04ID:5RaU5e9v
>>944
何曲かって書いてあった!!!
「27」 「ひたむき」 「歓びの明日に」
「正攻法(歌えないけど好き)」
「証の歌(歌えないけど好き)」


この辺りいいかもです!!!
0948クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/31(水) 13:46:48.23ID:N96jLz5a
ミックススレに歌上げたけど
一つも反応無くて悲しみよ。。
もう俺には自スレしか居場所が無いのね…🥺
0949選曲してください
垢版 |
2024/01/31(水) 14:07:08.56ID:AsCQWYbR
自分からは積極的にコメントはしないけど
誰かからは必ず毎回コメント欲しいってこと?
0950選曲してください
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:13.51ID:SvrvMvXI
そうです。褒めてほしいんです。
お前らの歌はは上手くないから聞かないけどね。
0951クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/31(水) 14:35:27.06ID:N96jLz5a
>>949
確かにそれもそうか!
興味の湧かない音源は誰も聞かないよなあ…
俺も興味が湧かない音源はあまり聞かないし…
自分からアクションしないのに、人からのアクションを期待するなって話ですよね~。
0952選曲してください
垢版 |
2024/01/31(水) 14:55:04.01ID:ryiIDfSD
>>947
ありがとうございます!!
周りにスーパービーバー好きな女の子が意外と多かった
0953クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:12.18ID:N96jLz5a
>>952
SUPER BEAVER 好きな人、結構多いんじゃないかと思います!




SUPER BEAVERのLIVEチケット当たったよ~!
生きてゆける。。これを励みに。。
初めてリアルでSUPER BEAVERを見られる
今から楽しみだなあ~!
0958選曲してください
垢版 |
2024/01/31(水) 20:59:30.83ID:AsCQWYbR
>>951
そうそれ
ただでさえ流れに乗ってる訳でもスレの趣旨に沿ってる訳でも無いんだからね
0959クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:48.73ID:CR9GPnmy
東京のチケットは外れた~。。
東京遠征できると思ったのに!
新アルバムに着いてくる応募券でも
LIVE応募してみよう!
行けるうちに、行けるLIVEに!!!
0962クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:52.10ID:z+ILkljm
>>961
聴いてくださってありがとうございます!
雰囲気出せてる… そう聞いて一安心です!
0964ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/02/07(水) 00:19:55.92ID:sEwWEO1I
>>963
めちゃくちゃ良いですなぁ
まずテンションが最高に良いですし、シャウトめっちゃ上手い
セクシーな声も良いですなぁ
歌詞が面白いw
0965クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:16.79ID:kLoLwlW2
>>964 ひいさん
聴いてくださってありがとうございます!
この曲、最高ですよね🤣🤣🤣
その良さが伝わって良かった~︎︎👍🏻
テンションぶち上がるんすよね
ぶち上がる歌い方してるんすけどwww
いや~、聴いてもらえて嬉しいなあ😊
0966ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:36.91ID:sEwWEO1I
聞いてる方も楽しくてテンション上がりましたわ!
0967クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:44.62ID:fS+2zkFw
このスレが終わったら5chから少し距離を置こうかなとおもっています。
また数年か、それともずっとか。
歌は辞めないのかなと思います。
また何か縁があれば、気が向いたら。
その時、書き込むかも…。
何も分からないですけどね!

あと少し、宜しくお願いいたします。
0969選曲してください
垢版 |
2024/02/09(金) 22:40:52.04ID:ROmtHnBn
>>968
お前もオケ板来た頃は夢と希望に溢れてたのに糞音痴が治らなくて今はただの煽りクズになってて草ボーボー
0971サムエル妖怪爺樋熊研究家ポポ
垢版 |
2024/02/10(土) 00:13:22.25ID:59NsibDK
>>963
♪*₍₍ (˘³˘ง)ง⁾⁾♫* (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾¸¸♪♪( 'ω' و(و♪ ƪ( 'ω' ƪ )♪

うぉおお!これめっちゃオモロ曲ですねぇえええ
クリスさん、こっちの路線もめちゃ合うしオモロですわw
やっぱ、こう言うネタ曲って歌うまが歌うと映えるんですよねぇ
オモロカッコイイ音源で消える前に保存しましたw 最高にはっちゃけてました!
0972クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:24.95ID:L3QLMs4M
>>968
人の心は移り変わりゆくのだなと
自分の身を通じて感じております
楽しくない時があったとして
向上できない時があったとして
それもいずれは身になると思うので
ゆるりと、歌を続けていきます~😊

>>971
めっちゃいいでしょ!うどん!ꉂ🤣
ほんと、神曲なんですよね。。ww
聴いて貰えて嬉しい限りです🙏🏻
保存まで、ありがとうございます!
0975クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 09:20:03.97ID:T0SpMLSW
俺の歌い方はサラッとしてないらしい
表現と技術の押し売りというのか。。
そんな感じのご指摘を貰っていた
「自然さ」が何処か欠けてるんだろうね
心·技·体じゃないけどさ
どれかひとつじゃ駄目なんだって
全てをこなして物にして、そこで初めて
「一つ」になるんだろうなって思う
俺の歌は、まだまだ磨きがいがある
そう捉えれば、こんな楽しいこともない
人によって感性も変わってくるから
「好みだろ」って話に落ち着くかもやけど
色んな「好み」の引き出しを持ってる分には
それに関しては「良い」よね~って思う!
引き出し、増やしていきたいぜ!!!
0976クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:47.89ID:T0SpMLSW
表現の押し売りにならない程度に
「歌声」を完成させるのってむずくね!?
「歌」は表現の塊みたいなものだもんね。。
足し引きする感覚と技術と… ぐぬぬっ!!

なんて言いながら
自分でスレを進めていきます

今日も録音したぜ~!
the pillowsのカバー版!

ELLEGARDEN - Funny bunny
https://32.gigafile.nu/0522-bc3f2702ca3261613fd3783f6bc77be47
0977選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:22.18ID:HAYl958L
>>976
想いが重いんじゃ~
カラオケごときもっと気楽なもんなんじゃ~

クリスの歌からは誕生日に自作のラブソングを送るような暑苦しい大クセを感じるんじゃ~
0978選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:49.35ID:jQXaehap
深く考えずにタメをやめるだけで随分サラッとしそうな気がしますよ
まぁクリスさんかなりタメ好きそうなので難しいかもしれませんが
0979クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:51.85ID:T0SpMLSW
>>977
どんなジャンルにも「ガチ勢」「エンジョイ勢」等がいたりしますが、僕はその中で「ガチ勢」なんだろうなと思います。

「カラオケ」に対してどんな考え方や捉え方を持っているかは、人によると思っています。

「楽しく歌えればそれでいい、一人で熱くなられても聞き手は冷める」と言う方々も大勢いると思います。

ただ僕はその中で「楽しみつつ、歌に真摯に向き合いたい」「聴いて下さる方に真剣に歌を届けたい」という思いを持っています。

結局のところ、合う合わない/好き嫌いの世界なのかなと思うので、僕の歌い方を受け付けない方もいれば、僕の歌が好きだと言ってくれる方も実際に両方いらして。

それなら僕は「好きだ」と言ってくれる、聴いてくれる人たちへ向けて、自分なりの歌を歌いたいんですよね。

「たかがカラオケ」なのかもしれませんが…
僕にとって大事なもので、信念持ってやってます。

ただ、「直せる部分」「伸ばせる部分」というのも確実にあると思うので、自分の良さを活かしつつ、より「人に聴いていただく歌」作りをして行けたらなと思っています。
0980クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:28.18ID:T0SpMLSW
>>978
タメに関しては、自覚しまくりです!!
でも、癖なのか直せないんですよね。。
というか、曲によるのよね…
こればっかりは場数こなすしかないっすね💦
0981クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:27.65ID:T0SpMLSW
あと少しでスレも終わりだあ
早いけど、お世話になりました!
0982クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:34.24ID:T0SpMLSW
ざっくりと言われたことを書き出すと…
「どの曲も間をタメ過ぎ」
「鼻への意識を集めるといいよ」
「ミックスボイスではなくわめき声だ」
「宅録にこだわらずカラオケでも大声で歌いな~」
「技術や表現に振りすぎてて聴くことに集中出来ない」
「メロとサビで波が激しいのである程度滑らかに安定出来るとよし」


こんな感じかな。

まあ、何を持ってして「カラオケ」なのかはまたこれも人によって解釈が変わるんだろうから難しいけど、個人的には宅録の方が遥かに難しいと思ってる。
嘘だと思う人は一回やってみたらいいと思う。何が難しいか分かるよ。
俺は補正も修正もかけてないから余計にムズく感じてる。
まあ、曲によってはテイクを重ねたりするからその点が「甘い」と思われるんだろうけど、カラオケだってその機能あるし。
俺はカラオケで出来る範疇のことしか、宅録でしてないけど「宅録は悪」みたいな風潮あるよね。
でもポケカラはいいみたいな、あれ謎。
まあ少数派は理解されないのは世の常かな。

遥かに昔より歌の感覚鋭くなってると思うし、俺たぶん間違ってない。
てか、お金ないし!!!!(これが大きい)

他にも色々いっていただけて
ご指摘ありがたい限りです
お陰様でモチベも保てて
結構な数の音源が録音できたので
これからの参考にできます💪

歌、頑張ろ~っ!楽しも~っ!
0983選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:57.57ID:vsg7Dxr8
ここはポケカラもNGでしょ
スイくまがスルーなだけ
0984選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 23:41:23.15ID:98+59cHO
宅録したことある人ならわかると思うけど
もちろん編集ゴリゴリもあっさりもどちらも可能だし
ポケカラでも宅録でもカラオケは成立するよ
ポケカラと何ら変わりないことをPCでやってるレベルの人もいっぱいいるのにそこの偏見もあるね
この板で宅録否定派は空間録音さえアップしない人達だから議論にならないのよ

実際歌っている人同士で熱くやりたいならここは希望とはかけ離れている場所だし
ある程度民度がいいところに行くのがいいかもねw
0985選曲してください
垢版 |
2024/02/13(火) 01:17:52.24ID:vBf3spkd
自分のスタイルは変える気がなく一方的に褒められたいならYouTubeや配信のほうがいいよ
0986ひい ◆D2dMYf0TvWWe
垢版 |
2024/02/13(火) 06:22:14.66ID:52uYaYrs
ワイもリズムかなり遅れてズレる人間でしたが
手を叩きながら歌う、裏拍取りながら歌う、メトロノームなどを使う、伴奏のドラムやベースをよく聞きながら歌うなどの練習して少しマシになって来ましたよ
癖取るのなかなか大変すよね
0987選曲してください
垢版 |
2024/02/13(火) 06:29:16.41ID:t8CLkHug
>>979
上のカラオケの話は多分もっと気楽に歌ったほうが良くなるって意味が含まれてると思う
歌って歌う側からの一方通行になると上達しなくなる人多いからあんまり深く考えながらやってると停滞するかも
0988クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 06:29:35.28ID:wl9SOdGW
元々は歌うことが好きで、上達したくて、色んな人と交流したくてここにたどり着きましたが… それも10年前… そろそろ一新するタイミングなんだと思います。

DAWでの録音も何だか苦手だけれど、少しづつ手を付けて行って… それこそYouTube等に上げてみる段階なのかなと。

それと併せて配信もしてるので、生歌のクオリティアップも引き続き課題ですね。

ここには本当に長いことお世話になりました。

初期の音源はこのスレに残ってる10年前の二個分しか無いですが、そこと比べても割と成長出来たのかなと思います。

10年でこの程度なのか… と思ったりもしますが、独学だしエンジョイ寄りのガチ勢だったので、まあそんなもんかなと。

色々と私自身、行き届かない部分もあったと思います、時にお見苦しい部分を見せることもありました。

それでも見守ってくれた方々へ
本当にありがとうございますm(*_ _)m

あと何か一曲投稿出来たらいいかなあ。
0989クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 06:33:51.96ID:wl9SOdGW
>>986
真面目に「リズム」に向き合ったことってなかったので、これを機に色々試してみようかなと思いました!
リズムは意図的に操れてこそカッコよく聴こえると思うので!
頑張って、癖をとるぞぉ~~~!!!

>>987
気楽にナチュラルにフラットに歌ってみるって大事だと思います。
僕はいつも「どうすればそれっぽく聴こえるか」「いい感じになるか」ばかり考えて歌ってますから💦
それこそ一方通行にならないように、一人で歌う歌だけど、頭でっかちにならないように!
0991選曲してください
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:35.48ID:B2hh1zM+
>>990
10年やり続けたのはすごいことだよね
お疲れ様
ゆっくり休んでよ
0996クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:41.00ID:wl9SOdGW
ストレンジカメレオン
今日の朝聴いてそのまま録音までし終えたた歌にしては、かなり好きな仕上がりになっている。
ただこれ Mr.Children ver でして… 宅録だから歌えた曲なのよね。
カラオケでこう歌えないのもどかしい~っ
0997クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:59.23ID:wl9SOdGW
>>991
そう言って貰えて嬉しい限りです🙏🏻
カラオケ板は気軽に歌を上げれたので
ここを去るのも名残惜しいですが
これもまた1歩、ですね!
少し休んで、次に進もうと思います!
0999クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:42.24ID:wl9SOdGW
またどこかでお会いすることがあれば
その時はよろしくお願いいたします!
SPOONとTwitterはどこかしらから
繋がれると思うので、良ければ気軽に🤗
1000クリス ◆.LDc4AInYk
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:21.12ID:wl9SOdGW
これまでありがとうございました。
長いことお世話になりました。
皆様の歌活が捗りますよう🙏🏻
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 20時間 32分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況