X



トップページ競馬
1002コメント296KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って 588 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:37:31.10ID:2twkJVaCO
セダブルンテスにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:26.35ID:2twkJVaCO
シャイニングレイにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:30.40ID:G1kGuxDs0
アンチディープはやり返されることも考えずにあれほどディープを貶めたのだろうか
それとも本当にディープの成績を超えられる確信があったのだろうか
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:24.14ID:GoIR47xm0
ドイチェスダービーは残念だったけどベルモントダービーは吉田さん有望だな
人気どころの回避も多いし1番人気っぽいな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:39.29ID:WA7PQ2Hq0
>>729
デビューも出来無いってのが一番の失敗だろが?

オルフェの子はそんなんばかり
人間で言えば、就職出来ないニートや
学校へも行けない引きこもりレベルの子しか居ないって事

G1勝ちは東大入学や一流企業就職レベル
ディープの子はそれらばかり
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:46.10ID:svqFChl/0
まだ7月にデビューも出来ていないってwwww
ドープみたいに超早熟でゴミは早いうちのゴミばかりの時にデビューしないと勝てないからデビューするのだよw

ドープ基地が惨め過ぎるwwww
0739
垢版 |
2017/07/05(水) 12:45:21.09ID:UNHVyatm0
ベルモントダービーっていうレース初めて聞いたが、ヨシダが馬名でもっと驚いたわw
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:21.37ID:QF6hoCrL0
まだ初年度の7月頭なのにオルフェ失敗とか言い出す奴はなんなの?
ほんと叩きたいだけの詰まらん奴が多すぎ
昔はこのスレももう少しマトモな奴の比率が高かったのに
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:50.61ID:UyIVX3Nk0
いやいや、もうこれは失敗濃厚だよ。
大物が出なくてもいいけど、勝ち上がれないのは平均的なクオリティが低いということ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:59:16.53ID:JDTtDovR0
>>740
デビュー前からディープ失敗って言ってたやつもいた。マトモなやつの比率は昔から変わらん

しいて言うなら昔はディープ失敗のデータをちゃんとあげてたてちゃんと会話出来たくらいだな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:30.58ID:nbe/oW5f0
ステゴはオルフェの未来を不憫に思い自殺したんだろうな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:08:32.08ID:nbe/oW5f0
>>743
毎日常に狂ったアンチディープが発狂してるぞ?
数年前から
0746
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:41.47ID:UNHVyatm0
「大物は居ないけど、勝ち上がりそこそこの平均的なクオリティ」
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:14.70ID:pjGGl5260
オルフェ産駒は地方でも出走したけど取り合えず中央に限定しても4頭デビューで馬券対象ゼロだろ
産駒デビュー後4連続馬券外の成功種牡馬っているん?

と思って調べたらすぐキンカメが該当して笑った
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:29.95ID:ysebWPpJ0
発狂して妄想で敵作ってるのはアンチディープとオルフェ基地だからな
netkeibaのオルフェ板やルーラー板でもディープがブリがと勝手に発狂してるし
かわいそうだから名前は言わないであげるけど、ここと同じ雑魚だろあれ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:25:30.98ID:5iuI6e2H0
血統常識とか言ってる奴がいるが、そんなの時代と共に変わっていくもんだ
一昔前はスタミナ血統の牝馬にスピード種牡馬だったが、今のトレンドはスピード血統の牝馬にスタミナ種牡馬
ガリレオもディープもこれ
単純にスタミナ血統の牝馬が減りすぎただけかも知らんが
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:49:29.33ID:+kjlFe940
昔のアンチもデータ上げてたっていうか、"まだ"勝ってない条件を見つけて、だからディープは失敗だと言ってるだけだったぞ
今も昔も冷静に物事判断してるのはアンチじゃないイーブンに見れてる奴
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:59:45.21ID:0Y5Z0feR0
ラー基地「発狂して妄想で敵作ってるのはアンチディープとオルフェ基地だからな
      netkeibaのオルフェ板やルーラー板でもディープがブリがと勝手に発狂してるし
      かわいそうだから名前は言わないであげるけど、ここと同じ雑魚だろあれ」

訳:俺は五反田マニアック=バンブーです
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:35.22ID:2twkJVaCO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:29.19ID:nbe/oW5f0
>>757
また妄想の病気発症かw
ステゴ信者の病気持ちの多さにはビビる
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:58.28ID:ysebWPpJ0
なんだ、図星だったのか 相変わらずわかりやすいゴミだな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:52.18ID:ysebWPpJ0
ほら、まーた妄想始まったぞ
0765
垢版 |
2017/07/05(水) 16:41:11.93ID:UNHVyatm0
>血統常識とか言ってる奴がいるが、そんなの時代と共に変わっていくもんだ
>一昔前はスタミナ血統の牝馬にスピード種牡馬だったが、
>今のトレンドはスピード血統の牝馬にスタミナ種牡馬
>ガリレオもディープもこれ
>単純にスタミナ血統の牝馬が減りすぎただけかも知らんが


それは血統常識と血統のトレンドをごっちゃにして話しているから、そういうアホな結論になる。

血統常識は、インブリードしすぎると健康面で不安とか、若い母の産駒がベターとか、
そういう100年や200年では覆らない血統を語る上での、当たり前の前提知識。

だから、先にも厳然と今でも存在する現象とまで書いた。

一方、トレンドは短いスパンでも長いスパンでも良いが、
移り変わる性質をそもそも前提にしている傾向現象。

そっちが例示した、父スピード×繁殖牝馬スタミナ が最近は廃れたのはその通りで

ディープは、父スピード×繁殖牝馬スタミナ の配合だがその産駒は
主に逆配合パターンの良積が目立つみたいだ。

でも、若い母の産駒がベターな傾向や、種牡馬の活力低下にはトレンドもなにもない。
知らない人間や認めたくない人間が気付けないだけで、今も10年後も通用する常識。
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:36.95ID:jMkwqbcy0
距離適性とスタミナをごっちゃにしてるのはなんなん
ディープ産駒はディープのスピードが遺伝しているのは明白じゃん
0767
垢版 |
2017/07/05(水) 17:05:04.98ID:UNHVyatm0
>距離適性とスタミナをごっちゃにしてるのはなんなん

それはそうだね。
私と他人のスタミナの定義は違うしね。勿論スピードも。定義からやるべきだったね。
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:29:20.38ID:peFNUqAC0
オルフェ基地がこなくなるまで徹底的に叩く
叩いて叩いて叩きまくる
ネット競馬でも競馬板でも競馬板2でも叩いて叩いて叩きまくる
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:50:20.66ID:peFNUqAC0
オルフェ基地に1日1秒でも嫌な思いしてもらわないとな
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:51:08.02ID:HkouCLx50
【トーセンレーヴ競走馬登録抹消】2012年エプソムカップの勝ち馬トーセンレーヴ(牡9・栗東・池江泰寿厩舎)は、7月5日付で競走馬登録を抹消。北海道勇払郡厚真町のエスティファームで乗馬となる予定。
7月5日JRA発表
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:15.85ID:4ZWfBWMY0
サイレンスの血を引くマルターズアポジーだろな
今度の七夕はアポジー祭りだよ*\(^o^)/*
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 18:21:31.23ID:85/bb0XJ0
ビワハイジ産駒の繁殖成績微妙だし需要ないんじゃね
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:18.98ID:kT7tfIvi0
TT×TTだと、ガリレオ産駒ですらロバより遅い馬が生まれるってのが
2000年以降の研究の成果で判ったからだよ

ダンスインザダークの産駒が軒並み超長距離馬になり、ニジンスキー系が墜落したのも
これで、昔のベストトゥベストの合計1○冠馬が軒並み駄馬化したのも恐らくこれ

ドルメロの魔術師の、血統表内にスピード馬を内包すべきって経験則はやはり正しい

父母の是々非々はともかく、繁殖馬の両親のどちらかはCTかCCの配合にしているから、
結果的に母にスプリンター、マイラーばかりになっているのさ
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:41.53ID:bZnMKzCN0
武豊で凱旋門賞兆戦寸前までいったトーセンレーヴを失ったのは、ディープ陣営にとって痛いな
トーセンレーヴ以上の種牡馬候補といえば、現状ではサトダイくらいしか居ない
0781
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:59.31ID:UNHVyatm0
>TT×TTだと、ガリレオ産駒ですらロバより遅い馬が生まれるってのが
>2000年以降の研究の成果で判ったからだよ

へぇ、そういう研究があるのね。
そしてガリレオがT/T型であるのも初耳。
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:24.05ID:5iuI6e2H0
TT×TTで100%TTが生まれるのは分かるが、少なくとも超一流馬はTTでも問題ないはず
ガリレオ自身もモンジューも(そしてたぶんディープも)TT
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:13.35ID:Wq0IkQ7h0
まぁ相性だよな
ガリレオ付けてた所も初期にスタミナ系牝馬中心に付けて失敗したって認めてるしディープも筋肉量多い短距離血統と相性良いから走る馬が出やすい種牡馬は付ける側にはありがたいと思う
デインヒルとかのダンジグ孫牝馬とはスピード補えてノーザンダンサー3×4って本当に上手く噛み合ってる
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:03.21ID:5qfy+c890
昨年のセールでもオルフェーヴルってそんなに高くなかったっけ
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:30.83ID:5iuI6e2H0
TTも勝ち上がり面で不利だし、日本国内だとCCも生涯獲得賞金の面でかなり不利というデータがあるから、狙ってCTが出せるCCやTT種牡馬は神
0789
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:19.46ID:UNHVyatm0
オレの血統表の見方だとディープ×母父ガリレオはなかなかディープにしては良い評価になる。
だからTCミオスタ理論とは、だいぶ相違があるかな。

母父ガリレオが、ヴァンキッシュランで、母父モンジューがエタンダール。
モンジューの方はちょっと重苦しいけどディープの軽さなら広いコースでなんとかなりそうかな。

そもそもガリレオはガチッとしてる馬体に出るからT/T型と聞いてもしっくり来ないかも。
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:03.42ID:5iuI6e2H0
言うてガリレオ産駒は大半がCTだろうからなあ
ミオスタチン以外にも、馬体や距離適正を左右する遺伝子はそれこそ星の数だけあるんだろうけど
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:33:31.29ID:POWuf1UF0
母父だったらそりゃあその産駒の母馬はTTとは限らないでしょう
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:26.49ID:9Z7BdS3E0
ミオスタチン遺伝子なんてインチキやで

ちゃんと元論文読みなよ
交絡因子が全く考慮されて無いただの検定しかやって無いんだから
あれはアイルランドのババアが金儲けのために利用してるだけよ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:39:36.56ID:ZJEGhrW+0
>>696
ザッツが有馬勝てる力があったか?
それとも、馬鹿の頭の中ではそうなの?
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:03.49ID:NBff9p+V0
というか今どき2種の遺伝子による3つの組合せで
馬の能力が決まるなんて
メンデルを習ってる中学生までしか騙せないだろ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:19.36ID:5iuI6e2H0
>>792
統計処理に多少あれなところがあるとは思うが、話のネタに面白いからいいじゃん
カネも海外のセリで日本人がどれだけ散財したかを考えればまあ、誤差みたいなもん
ミオスタチンの本来の働きから考えれば、CCはわかるが、CTとTTにそんなに差が出るのはおかしいとか突っ込みどころ多いけど
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:52:37.90ID:ZJEGhrW+0
>>216
結局言い訳ばかりで気持ち悪い
アンチはこんな奴ばかりか?
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:24.28ID:peFNUqAC0
数ヶ月前:ディープ産駒を駆逐する
2ヶ月前:2歳リーディングはかたい
1ヶ月前:新種牡馬リーディングはかたい
今:オルフェ産駒は晩成
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:58:31.86ID:svqFChl/0
ドープなんて駆逐以前にもう終わってるだろw
大物0という大失敗のデータがある以上、何やっても無駄w
どれだけ生産したと思っているんだ
それも良繁殖ばかりw

日本競馬の癌w
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:39.96ID:9Z7BdS3E0
>>796
統計側の人間としては全然面白くないっす

よくもまああんな杜撰なもの査読通したなと思うし、あんなもんで一生を左右される馬がいるかと思うと憤り感じるわ
それを取り上げる血統界隈の人らの無知っぷりも含めて
一次ソース当たらないで何が評論家かと
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:17:22.82ID:ysebWPpJ0
ミオスタチンって別に競馬だけで調べてるわけじゃないからな
ID:5iuI6e2H0は頭悪いから知らないみたいだけど
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:19:48.05ID:ysebWPpJ0
まぁインチキとか言ってるID:9Z7BdS3E0も相当頭イッてるからな
どっちもどっちか
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:19:53.82ID:UyIVX3Nk0
人間でも運動神経が良ければ筋肉量が少なくても短距離を速く走れたり、重いものを持ち上げられたりする。
ガリレオやモンジュー(多分ディープも)はそのタイプなんだろうけども、多くは鈍足に出てしまうということだろう。
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:47.03ID:5BAHUyzg0
>>803
そんな当たり前のこと今さらだろ
CCは成長期の筋力抑制が弱いが、Tが一個のCTでもTTと同じ程度に成長期の筋肉を抑制するのも周知の事実
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:05.86ID:UyIVX3Nk0
日本馬で府中2400を速く走ったのはオグリキャップとハーツクライなんだけども、
ハーツは産駒にCCがいるからCTと確定してるし、オグリもおそらくそうだろうから
2400の高速決着に対応するにはTTでは若干足りないのかもしれない。
個体差が大きいのは当然として頂点レベルの最後の要素として。
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:14.04ID:9Z7BdS3E0
>>802
遺伝子周りのことは詳しくないけど、筋肉肥大を抑制するのが確実だとしても、
それが各々どれだけ違うかの証拠は無いし、違ったとしてそれがどれだけ競走能力の違いとして現れるかの証拠も無いし
そもそも、筋肉量が違うことで距離適性に違いが出る証拠も無い

俺が知らないだけかもしれないし、ミオスタチン遺伝子が全く意味が無いとも思わないけど、
少なくとも、距離適性と関わる、というのは疑似相関の可能性が全く考慮されて無い上に、
日本での戸崎氏の研究は情報隠蔽してるから信頼性ゼロ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:30:20.09ID:5BAHUyzg0
勝利数は出してるのに、それの元となる出走数を出してないのはね
各距離の勝利数で比較するんじゃなく、勝利数/出走数のデータも出してほしい。
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:30:54.51ID:UyIVX3Nk0
>>809
ミオスタチンだけで決まるわけじゃないだろうが一つの要素ではあるんだろう。
あとは人間ではアクチニンも距離適性と関わっていると言われているがサラブレッドに関しては何の
話も出てこないから不思議。
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:22.77ID:qeD5q0C70
ミオスタチン分類は血統厨が感覚的にイメージしてた知識に箔をつけた程度のものだと思ってる
今更バクシンオーがCCだとかダンスがTTだと言われても知ってたくらいにしか感じないだろ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:08.42ID:UyIVX3Nk0
その戸崎さんのグラフだけども、TTの馬の戦績がどの距離でも全体的に良いのは、おそらく中長距離に適性がある繁殖馬は牡牝ともにトップクラスに偏ってるからでしょ。
中長距離は番組的に上級レースに偏ってるからね。エアグル×ディープみたいな配合馬がTTには多くなると。
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:57.69ID:9Z7BdS3E0
>>807
>CCは成長期の筋力抑制が弱いが、Tが一個のCTでもTTと同じ程度に成長期の筋肉を抑制するのも周知の事実

これ、全然事実じゃないのよ
戸崎氏の論文だと、馬体重を筋肉量の近似値として使用してるけど、例えば月齢や母年齢や生産牧場やそのほか諸々の影響全く考慮して無いから、遺伝子による影響なのかその他のことによる影響なのか全く分からない

一番最悪なのは、月齢を調べておきながら「統計的な差は無い」として無視してること
自分でデータ生成してみてシミュレーションしてみたけど、論文と同じ結果になるには少なくとも1つのグループが1ヵ月は他のグループと違わないといけなかった

少なくとも1ヵ月の月齢差があるものを「統計的な差は無い」として考慮してないんすわ
完全に統計を悪用してる
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:57.40ID:5BAHUyzg0
一発がどうだこうだと盛り上がるのとどっちがいいか
こっちの方がいいかもと思って悩ましいところだ。

血統理論とかも深く考えると面白いよな。
人間の信仰がそれを増強してる説は面白かった。
短距離血統だなと思われると、短距離向きの調教をされ、短距離レースばかり使われる
本当は長距離適性でものすごく強い馬が居ても、合ってない調教とレースで潰れ、その血統"らしい"素養を持った馬ばかりが走ることになる。
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:11.15ID:9Z7BdS3E0
>>817
俺はほとんどの血統的傾向ってこれだと思う
あとはレース体系とお値段
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:27.17ID:tKkDC1L90
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:17.52ID:5BAHUyzg0
トンデモ血統理論で面白いのだと

某日本人「セクレタリアトやネイティヴダンサーにはクォーターホースの血が混じっとる。ほら、写真見たらそこのクォーターホースと馬体がそっくりなのがその証拠だ!」
アメリカ人「そこにおるクォーターホースじゃが、血統表にセクレタリアトの母ちゃんの姉や、ネイティヴダンサーの血が入っとから似てて当然」
某日本人「Σ」
0823
垢版 |
2017/07/05(水) 22:43:32.20ID:UNHVyatm0
>>820
俺はその某日本人好きだなぁ。
そいつが生産者になったら絶対に東京優駿を勝てると思う。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:17.23ID:yxfNTAOc0
スマートロビンの仔ですら門別で勝ってるのに、、、
オルフェってマジで糞だな(笑)
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:34.38ID:yxfNTAOc0
本日めでたくスマートロビン産駒が門別で初勝利を上げました

これで
スマートロビン>>>>オルフェも確定しました

ちなみに種付け料は
スマートロビン 30万です(笑)
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:14.46ID:n8AiSv000
ある意味最高に笑えるのはオルフェが失敗したあげく数少ない活躍馬が牝馬だった場合だな
さんざんディープをフィリー(笑)って言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況