X



トップページ競馬
517コメント148KB

【悲報】オルフェーヴル産駒安い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:14.68ID:Qn5TFEe40
ラスティックフレイムの2016 2100万
カルディーンの2016 6000万
ウィーミスフランキーの2016 6200万
ブルーダヌーブの2016 1550万
ビリーヴミーの2016 3000万
ダリオールの2016 2500万
スターオブサファイアの2016 1900万
フラニーフロイドの2016 3200万
レディインの2016 3400万
エーシンリターンズの2016 主取り
ミルフィアタッチの2016 2400万
ミスティックソウルの2016 主取り
ベアフットレディの2016 主取り
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 06:33:44.93ID:Nd4imogI0
当歳のキズナはどうやろか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:27.06ID:LnUQ0cPI0
コテンパンにオルフェ叩こうとしたら
ごみみたいな繁殖ばかりだった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:16:41.20ID:Aq1oLptg0
母父マックであんな暴力的な瞬発力を兄弟揃って兼ね備えてグランプリ計6勝とかおかしすぎるだろ
スピードないんじゃないか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:24.43ID:CHknSPxc0
クラブで地雷を高額販売ウマウマ\(^o^)/
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:36.18ID:ZJHfrcH90
ドープ産駒が無駄に高く取引されてるだけ
ほとんど元取れてねえだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:59.92ID:ZJHfrcH90
高額のドープ産駒は軒並み駄馬ばっかりだし高ければいいわけじゃねえだろうに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:42:45.51ID:xxBP+v5B0
はしろうがはしらかろうが売れればいいからな結局
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 07:48:43.62ID:ilchsplc0
どうやら
オルフェ産駒は駄目って評価が
もう広まってるみたいだな
セリにもあからさまに現れてる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:56.48ID:93sNiUr20
>>202
高ければいいんです
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 08:16:23.33ID:3e8Da9s40
>>202
近年では億超えで走る産駒を出したのはディープだけ
他の種牡馬の高額馬は全滅に対し
ディープだけが高額馬が走る
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 08:25:24.98ID:1DGGgdXL0
初年度ディープと比較したらそんなもんだろ
まだ重賞すら走ってないのに
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:34.59ID:mbKTolot0
カナロアの方は金子が複数買ってて成功の兆しが見えてるよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 09:06:34.33ID:SDNgqXUI0
ディープより一発デカイの感はあるよな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 09:32:42.45ID:I1t+DX4f0
>>187
ダートは体格が足りてない
オルフェ産駒の共通特徴が小柄で鈍足で神経質。パワーは感じて顔がオルフェそっくりだからな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:26.89ID:aa5rsrDr0
オルフェ産駒がデビュー出来ない鈍足だらけなのはもちろん、大手馬主はオルフェ産駒の血液検査のデータ持ってるだろうからな
池江も金子もオルフェ産駒に見向きもしなかった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:51.08ID:TFpWeIiu0
晴天良馬場で4連敗
晴天良馬場で二ケタ惨敗2回(重馬場全連帯)
レコードなし

追走で足使ったら春天みたいに最後足上がる鈍足ウンコ馬
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:31.44ID:L4cgaCwU0
>>207
むしろ初産駒デビュー年のディープが異常
リーマンショックで軒並み落札価格が下落してる中、落札高額馬上位が殆どディープだったし
サンデー不在の谷間の世代だから安定した融資先種牡馬が無かったんだろうけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:19:30.96ID:vECGGXWz0
>>206
ダイヤモンドくらいだろ
そもそも稀だって話だぞ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:20:21.54ID:vECGGXWz0
>>216
ディープ最高傑作のジェンティルと叩きあったJCは??
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:20:33.78ID:AiFRmnNF0
>>214
>>216
じゃあこの前のオルフェ産駒は高速馬場レコードで前途有望て事か成る程
俺はほまれぼしとかいう前例知ってるからレコードにそこまで期待見いだせないわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:37.20ID:I1t+DX4f0
当歳最初オルフェーヴル産駒は1600万!
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:25.46ID:I1t+DX4f0
>>219
高速馬場って言っても例年の函館のロンシャン並の洋芝にしてはってだけで中山程度の馬場だから東京京都の高速馬場とは違うぞ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:25:13.82ID:GuUEVdWW0
社台の良血オルフェ牡馬1600万

リアパクなら倍の値段付いたのに
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:20.44ID:T4gEV6+H0
>>223
わかるわけがない
正確にはノーザンはDNA鑑定やら過去の調教馬のデータとの比較等で走りそうな馬かどうかぐらいならわかる
セレクトセールってのは「私このお値段でも躊躇なく手を挙げられますよ」って馬主の意地の張りあいだから
どっちが金持ってるかで競ってる部分が大きい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:38.89ID:DemVv/980
>>223分かるわけない。
ドリジャが走ってないからじゃないかな?

結局ブラッドスポーツだし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:30:03.91ID:1M9LR1c40
ディープと比べるのは違う気がする
ディープ自体がデビュー前からCWで猛時計出してたし産駒も遺伝的には早くから動いても何ら不思議はない
オルフェが本格化したのはクラシック直前だし前評判が良くない馬が多いのも仕方がないと思う
そもそも言うほどの繁殖に恵まれてないと思うんだよな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:05.22ID:f73brkHt0
>>222
ディープなら億ジャン、、、、
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:38:12.46ID:f73brkHt0
>>217
ディープの高額馬はハズレばかりと言うので調べてみた

約2億6千万 トーセンレーヴ
約2億4千万 サトノダイヤモンド
約2億3千万 ヴァンキッシュラン
約1億6千万 トーセンホマレボシ
約1億3千万 サトノアラジン
約1億 ミッキークイーン
約9千万 パッションダンス
約8千万 サトノノブレス
約8千万 ビッシュ
約8千万 ミッ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:08.05ID:T4gEV6+H0
ディープとオルフェを比べること自体が見当違い
サンデーとステゴを比べてるようなもんだぞ、みんなサンデー買うに決まってんだろ
同じ三冠馬、サンデー系でもこの2頭は天と地ほど関係者の評価は違う
ただ産駒成績もその評価どおりになるかは誰にもわからない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:09.65ID:Plgkk9dGO
ディープアンチの期待の星だったろうに現実は厳しいのう
ディープはたぶん種牡馬生活終わるまでずーっと高値が続くけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:34.67ID:f73brkHt0
>>230
他の種牡馬は高額馬は全滅
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:40:28.82ID:I1t+DX4f0
>>223
1歳じゃ調教もしてないから分からんが、オルフェ産駒の2歳のほとんどがデビューすら出来ない鈍足だらけなのが知れ渡ってるから、その影響でだれも高額で買おうとしない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:59.83ID:f73brkHt0
>>226
初年度、初期のディープ超える歴代最高の250頭が駄目なら
今年のショボショボの100頭台ではどうなるの?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:43:46.52ID:TFpWeIiu0
>>218
ジェンテルは輸送で15キロガれて
調教師が「う〜ん」と唸って、まともに走れる状態じゃなかったの知らんのか

そんなジェンテルにねじ伏せられて
泡吹いて完敗したオル屁
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:46:12.16ID:yRmC7wlB0
こんだけの繁殖で一発あるって…何発もないとあかんやろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:47:43.93ID:TFpWeIiu0
ディープ世代はレベル低かったが
オル屁世代は日本競馬史上最弱世代
オルへの同世代は古馬中長距離G1をいっぺんも勝てなかった史上初、歴史上最弱世代
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:48:53.47ID:aa5rsrDr0
オルフェ産駒一頭目1600万
ゴルシ産駒一頭目5000万


共に社台ファーム
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:52:15.13ID:xxBP+v5B0
>>241
現実はオルフェ世代は最強世代クラス
G1勝利数歴代2位
ディープ基地はオルフェに越されてからほんとこわれちゃったね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:19.14ID:TFpWeIiu0
トウカイトリックに負けたオル屁世代

オル屁     三冠馬
レッドデイビス シンザン記念、毎日杯、鳴尾記念
フェイトフルウォー 京成杯、セントライト記念
クレスコグランド 京都新聞杯
デスペラード  ステイヤーズステークス、京都記念
メイショウナルト 小倉記念、七夕賞
ムスカテール 目黒記念
マイネルマーク
ファイヤー
クラシカルノヴァ
サトノシュレン
ファタモルガーナ
ネオブラックダイヤ

はい、日本競馬史上最弱世代決定
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:19.31ID:CW+EGKmx0
フェノーメノの方がいいかもな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 10:58:30.46ID:lkmoM1pN0
まじで安すいw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:00:20.46ID:QswS0zHL0
オルフェ産駒出てきたらシーンとしてるwwwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:07.30ID:I1t+DX4f0
ノーザン産のオルフェ産駒二頭目

2900万
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:21.94ID:zvMNCsmr0
クレスコグランドは武さんだな!
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:28.45ID:TzjJNBWP0
オルフェとホエールキャプチャの仔っていつデビューすんの?
すっごい高かったんだよな・・・
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:44.01ID:ZJHfrcH90
>>223
わかってたらモーリスが1000万なんて破格な値段で取引されるわけねえじゃんw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:04:34.87ID:aa5rsrDr0
>>250
スピード不足でタイムオーバー確定のため現状はデビューさせられず
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:06:41.21ID:Qd+E7UhY0
幻のダービー馬ブレスジャーニーなんて250万円
2ランク落ちるサマーセール出身
重賞勝ったことのない厩舎に預けられる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:08:48.67ID:I1t+DX4f0
オルフェ産駒3頭目

1800万
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:12:48.65ID:Plgkk9dGO
こんなのが2年も続けば種付け料暴落して種付け頭数も激減するだろうな
というか次の種付けシーズンからすぐ反映されちゃうレベルだろこれ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:16:39.66ID:MLRnjNqO0
>>257
種付け料600万だろ。妥当な値段だから下がるわけがない。ゴールドアリュールとキンカメとルーラーが異常過ぎるだけで、他の種牡馬は種付け料相応の値段しか付かん。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:16:46.51ID:YLaWyw5J0
>>250
まだ1歳だから来年だよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:18:02.96ID:I1t+DX4f0
ディープ産駒2頭目


3億7000万 会場拍手喝采
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:18:11.10ID:xxBP+v5B0
ディープ基地はオルフェに越されてから壊れっぱなしだからどうでもいいけど
さすがにこの価格は今後に影響しそう
2歳デビュー組が活躍したら一気に跳ね上がるだろうけど微妙だとヤバイね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:22:05.84ID:GuUEVdWW0
ディープの牝馬は3億7000万

社台のオルフェ牡馬は1600万!
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:27:05.70ID:I1t+DX4f0
エイシンフラッシュ産駒

4200万
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:32:46.36ID:2Gvkuuiz0
オルフェ産駒
完全に一人負けだな
他に比べて悪い意味で目立ち過ぎ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:12.00ID:I1t+DX4f0
キズナ産駒一頭目

3800万
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:10.86ID:xxBP+v5B0
>>265あからさまにオルフェの1人負けだなw
ここまで行くと逆に唯一無二でいいw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:11.78ID:GuUEVdWW0
>>267
1000万スタートの牝馬でこれだけ付けば社台ノーザングループもほっこりですね
オルフェを捨ててディープ系をさらに増やしそう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:51:32.93ID:I1t+DX4f0
アドマイヤマックス産駒

2100万
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:46.57ID:I1t+DX4f0
ゴルシ産駒2頭目

1500万
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:19.92ID:CW+EGKmx0
まさかゴルシより安いとは
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:05:02.03ID:I1t+DX4f0
オルフェ3頭目

オルフェ産駒最高額1億500万!
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:51.01ID:GIeYqUM/0
1歳のハーツ産より安い
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:22.49ID:LUVH7jE50
キズナやゴルシに負けたらアカンやろ・・・
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:12:29.51ID:CW+EGKmx0
1億越えたか
やはり格が違った
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:40:13.85ID:I1t+DX4f0
ディープ産駒牡

5億8000万 会場大喝采とどよめき
落札者は近藤 利一
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:49:32.41ID:I1t+DX4f0
オルフェ産駒4頭目

2500万
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:55:29.43ID:GuUEVdWW0
社台のキズナ9000万円
社台のディープは2億円!

社台のオルフェは1600万円!
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:59:03.59ID:I1t+DX4f0
ジャスタウェイ産駒1億4000万
ロードカナロア産駒1億8000万
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 12:59:36.36ID:iKgFgpYR0
高く売れない種牡馬なんて付けないからな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:08.22ID:xxBP+v5B0
むしろこんな格安で最強馬の子が買えるんだからOKだろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:06:08.19ID:aa5rsrDr0
>>288
涙拭けよ
もう最強馬どころかオルフェは鈍足のラキ珍だってバレたんだから
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:09:21.04ID:xxBP+v5B0
しょうがないだろ競争馬として最強なのは変わらないんだから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:29.68ID:BpPxyiNpO
結果で見返すしかない
現役時代だって最初の頃は躓いて中々うまくいかなかったし
最終的には最強になれたわけだ
これがオルフェの馬生なのだろう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:02.57ID:xxBP+v5B0
まーブラッドスポーツというだけのことはあるからね
オルフェは母がオリエンタルアートだもん

世界的にみても母系の重要性は共通認識だからな
ある意味しょうがない
これぶち壊す異端児であることに期待したい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:23.90ID:f73brkHt0
「大物認定」なんて、、、全く意味なし
G1勝ちしてれば、後は実力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況