X



トップページ競馬
344コメント223KB
ここ10年のオークス馬で一番強いのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:51.04ID:PZDwFZSR0
2008
トールポピー 池添
2009
ブエナビスタ 安藤
2010
アパパネ 蛯名
サンテミリオン 横山
2011
エリンコート 後藤
2012
ジェンティルドンナ 川田
2013
メイショウマンボ 武
2014
ヌーヴォレコルト 岩田
2015
ミッキークイーン 浜中
2016
シンハライト 池添
2017
ソウルスターリング ルメール
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:49.75ID:LY8VpRzQ0
>>335
お前論破されちゃってジェンティル最強言っちゃったのか?wwwクッソワロタwww

で、なになに?ウオッカはダービー?www
別にいいんじゃね?ダービーに拘らなくてもwww

お前がいつも中山馬鹿にして、角居かなんかのソース出して、中山はお祭り、日本のチャンピオンコースは府中って言ってんだから
3歳時の府中の芝2400のパフォーマンスでくくっても別に構わんぞww

つーーか、生涯実績でも3歳時の府中の芝2400のパフォーマンスでくくっても別に構わんぞww

府中芝2400のレート、勝利数、賞金等全てジェンティルが圧倒的だからなwww

なんせ過去のダービーとオークスの走破タイムで、馬場状態がオークスとダービーが同条件、またオークスの方が悪い条件だった場合も含めて
オークスの走破タイムが、ダービーの走破タイムを上回ったのは過去20年で、2012年のジェンティルドンナと、2017年のソウルスターリングの2頭のみ

ただ、ソウルスターリングの走破タイムは非常に早いが、ダービーの走破タイムがドスロー過ぎの「 2:26.9 」だったため
16年シンハライトの「 2:25.0 」でも、15年ミッキークイーンの「 2:25.0 」でも、14年ヌーヴォレコルトの「 2:25.8 」でも、13年メイショウマンボの「 2:25.2 」でも、
11年エリンコートの「 2:25.7 」でも、07年ローブデコルテの「 2:25.3 」でも、06年カワカミプリンセスの「 2:26.2 」でも17'ダービーのレイデオロのタイムを上回れてしまうような時計

故に実質過去20年で馬場条件が同条件以上でオークスの走破タイムがダービーの走破タイムを上回ったのは
ジェンティルドンナのオークス「 2:23.6 」 > ダービー「 2:23.8 」のみ

いろんな競馬関連の記事に、「三冠牝馬ジェンティルドンナはダービーに出ていれば勝っていただろう」の通りだからなw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:26.31ID:3SauULABO
オークスよりは
ダービーの方が上だもんなwww

ジェンティルドンナに騎乗してオークスを勝った川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:19:38.23ID:LY8VpRzQ0
3流騎手が当時の最強牝馬に調教だけで初めて跨った昔の初めての感動という思いで補正の個人の見解に縋るしかないかww
しかも川田なんか岩田のポカで都合良く代打させられてるだけの「騎手界の都合のいい女」だからなwww

そんな騎手個人の見解で日本競馬史上の最強馬・最強牝馬が決まると思ってる頭の悪さw

武が言えばその馬が最強?福永が言えばその馬が最強?勝春・武士沢が言えばその馬が最強?ってか?wwクソワロタww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:15.02ID:LY8VpRzQ0
>>338-339

早くこれ↓覆してジェンティルが最強じゃないと証明して見せろwww

>>300-302 のこれをありとあらゆる総合的なもので比較したデータって言うんだよ
どっからどう見てもジェンティルドンナが最上位であり日本競馬史上最強牝馬であることを認めざるを得ないだろ?w
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:19.78ID:kUb8vcdDO
その三流騎手以下の
ただの2chの
ウジ虫のクセして
川田よりも
わかるのかよwww

岩田 ルメール 戸崎
川田以下の
ただのカスなんだから
もうあきらめろ
コピペのクソオヤジwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:51.59ID:kUb8vcdDO
総合的に見たら
それこそ
ジェンティルが
ただのクソだって事が
全部バレちゃうだろwww

レコードも最高レートも
所詮は
三歳の時の物なんだし
そこからの
ジェンティルなんて国内もドバイも
ただのクソじゃねえかwww
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:03.23ID:kUb8vcdDO
古馬以降の国内
超ドスロー
500万下以下レベル
クッソレースwww

ドバイ
大敗したエピファの方が
世界二位
自身は50位以下www
記者の投票も
ウオダスブエナよりも
下の最下位扱いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況