X



トップページ競馬
896コメント277KB
福永騎手 作戦を無視して大魔神の馬から全て降ろされるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:00.61ID:J4foYYu90
最強の法則「地獄の早耳」コーナーより
福永はやはり大魔神佐々木の所有馬から全て降ろされた模様
原因は以前誰かが書き込んでいたように宝塚記念のシュヴァルグランの騎乗
(事前に打合わせたにも関わらず逃げを打った事)が彼の逆鱗に触れたからだそうだ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:12.93ID:Y+RESvth0
打ち合わせしたけど
返し馬で逃げるのもありかなと閃き
逃げちゃったらしいw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:18.48ID:nbg77Pfq0
あの返し馬で、父洋一の気持ちが漸く分かったと嬉しかったんだろう
だが洋一は結果をちゃんと出した、息子は出せなかった
悲しいかな超えられない壁なんだよこれが
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:07.26ID:5CAaQ9mR0
福永はダートで逃げたら神なのに
逃げちゃダメなんですか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:15.78ID:QZS2JTMd0
福永「キタサンを見ながら番手の予定だったけど逃げる馬いなくて押し出された」

こう言っとけば良かったのにさ

福永「返し馬終わって逃げの作戦閃いたから逃げてみたわ」

普通に考えて怒られるに決まってるだろ、事前の作戦無視したって自分から言ってるんだぞ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:26.64ID:Y+RESvth0
いらんこと閃いた!
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:54.06ID:koS/6xTb0
バントの指示をしてその結果併殺でもそこまで怒られない
バントの指示を無視してヒッティングして併殺なら即2軍落ち

福永は後者をしたんだよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:40.96ID:m1my2bY/0
>>263
スタート出て番手に控えるんなら相当無理をして抑えないと無理でしょ。
その時点で馬のやる気がなくなるかもね。

わざと出負けして内に潜り込む方がまだスマート。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:43.75ID:Cu/cBPHv0
ジャスタウェイの馬主がきれるなら
わかるけどあれできれるのはな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:47.12ID:nbg77Pfq0
だから俺は閃いた福永が悪いとは思わない
結果に対して、大事なお得意様であるオーナーにフォローをせずに甘じた事、正当化して敗因は馬場に尽きる、しかし幅が広がったと肯定した
人間として傲りが露呈されてしまった未熟さのせい
福永にこれ以上を求めても無理なことなんだよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:48.85ID:BPlONg7M0
>>267
ジェットスキーほどオーバーな事せんでも少し手綱引くだけで番手にはできる
福永は一切それをやらなかった
馬主がキレるのも当然
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:33.55ID:BPlONg7M0
ID:NHhUiaHh0は真性福永基地なんだろうけど
福永擁護ありきで考えてるからお話にならん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:38.57ID:BPlONg7M0
>>276
なら降ろされても当然だし文句言うのはお門違いだな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:39.46ID:58ltdZS40
同調圧力に屈するような典型的無個性ジャップばかりだな

コネ永の逃げ作戦自体は何の問題もない
金星を挙げるにはラテラルシンキングじゃないと不可能だからな
ロジカルではキタサンやクラウンに勝てる実力は無い馬だったろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:02.24ID:CA7q20mE0
>>26
河内も怒らせてる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:06.30ID:BPlONg7M0
>>284
俺も外人信仰アンチだけど今回の件に関して福永を擁護するのは無理があるよな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:07.99ID:knAjGlCl0
閃きwwww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:17.19ID:NHhUiaHh0
>>289
そうかい?
レース後の言い訳が下手くそかどうかというなら下手くそだったんだろうけど
あのレース展開で逃げを選択したことが批判されるべきとは思わんね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:46.17ID:BPlONg7M0
>>290
福永は手綱押してはいないけど露骨に引いてもいない
シャケトラ外から俺交わして行ってくんねーかなー程度の消極的な意志しか感じられない
番手に控えれたら控えるけど無理には控えないってのが見え見え
お前こそちゃんと見直せ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:42.37ID:zVl+uZix0
>>12
それって小林麻央が亡くなったあとだよね。仕方ないところもありそうだけどね。福永は好きではないけど。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:41.90ID:NHhUiaHh0
>>293
馬のリズムで走ると逃げる状況なわけで
無意味に引いて、馬の気分を害するリスク冒さないと引けないってことだよね、それw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:47.30ID:BPlONg7M0
>>292
番手に控えて競馬しようって調教師と馬主と3人で事前に打ち合わせしておいて
スタート前から逃げるつもりだったんだから擁護しようがない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:02.66ID:9WCjl0SE0
シュヴァルグランの京都大賞典乗り替わり、表向きの理由が「カフジテイクに乗るため」
だったけど、そのカフジからも降ろされてて草
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:00.66
指示通りに乗って
誠実な対応をしていた
ゲイホモルメールはアッサリとカーンから契約切られたけどな
スミヨンとの年間契約料はルメールの10倍だぞ
これ程の屈辱はないよな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:11.92ID:jPJR2dEq0
まぁ佐々木がこれからも当たりを引き続けるとは限らんからな
むしろ今回の件はケチの付き始めになるかもしれん
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:47.71ID:BPlONg7M0
>>295
控えるのは無意味じゃないだろう
番手で競馬するという意味があるのだから
その理屈だと打ち合わせ無視して逃げるというのも無意味
ちょっとでも手綱引いてれば馬の気分を仮に害したとしてもジェットスキーせずに控える事は可能なんだから
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:15.17ID:M6xZ8JAj0
「チームシュバルグラン」ってオーナー本人が言ってるんだからそういう空気読まんとな
そのうえよせばいいのに「競馬の幅が広がった」とか言う福永いっくん相変わらずやね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:46.91ID:NHhUiaHh0
>>301
馬は作戦なんて理解してないんだから
リズム良く走ってるところをいきなり引かれることになる
それを無意味と言ってるわけ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:37.59ID:1HeKHbNc0
武はスマートレイアーで乗り方に疑問を持たれ降板になり別の乗り方で勝たれた。で、もう一度戻ってきて疑問を持たれた乗り方で勝たせて陣営を唸らせ陣営達に武の乗り方が正しかったとまで言わせた

福永ももう一度戻ってきたら逃げて勝たせて陣営を唸らせればいい。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:00.86ID:BPlONg7M0
>>298
言い方がどうであれ打ち合わせを無視してスタート前から逃げるつもりだった時点で擁護のしようがない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:05.35ID:kxXAqjAp0
宝塚シュヴァル買ってたからマジでざまぁだわ
普通の競馬してたら駄目でも納得してるけど
逃げるとかほんま死ねよカス
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:37.93ID:S4cvop9r0
藤田伸二が現役時代に1番怒った回数が多かったのが福永とか言ってた

お前が怒りすぎなだけじゃね?と思ってたが
福永の人を怒らす才能が凄すぎたのかもしれない
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:20.72ID:NHhUiaHh0
>>307
佐々木の話が本当なら、最初から行くつもりだったわけないでしょw
やむを得ず逃げたんだよ
それを正当化するためにそういうアイデアだったと言い訳しただけ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:38.10ID:BPlONg7M0
>>304
それで実際レースに勝てなかったわけだからよくない選択だったという事 
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:11.47ID:YcrPGVnX0
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:51.07ID:BPlONg7M0
>>310
>佐々木の話が本当なら、最初から行くつもりだったわけないでしょw
そう決めつけるのはなんで?お前が福永擁護脳だからでしょ
福永は打ち合わせ蔑ろにするようなやつじゃない!という擁護脳だからそういう考えになる
福永本人がレース直前の返し馬で閃いたと言ってるのに本心はそうじゃないに決まってる!とか福永ヲタと思われても仕方ないぞ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:39.27ID:BPlONg7M0
>>314
誰もそんな事言ってない
打ち合わせを蔑ろにして勝手に逃げるからには勝たないと降ろされても仕方ない
なのに打ち合わせを無視して逃げを選んだ結果降ろされた!福永は悪くない!というほうが気持ち悪い
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:16.67ID:NHhUiaHh0
>>313
後付でしょーもない言い訳してるというのが福永信者に見えるのかw
福永が作戦無視の常習犯ならそういう型破りなやつなんだと思うけど
俺は福永は小市民でそういう型破りな人間とは思ってないからね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:57.15ID:tlyJ/V700
多分福永が状況次第で作戦通りにしない可能性があることを全く言わなかったんだろ。
そりゃ嘘つきってなるよ。信用できないもん。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:04.33ID:ttEo+GJb0
>>306
それが良い
元々、キレる馬でもないしね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:06.31ID:BPlONg7M0
>>317
>後付でしょーもない岩毛
>俺は福永は小市民でそういう型破りな人間とは思ってないからね
それはソースなしの単なるお前の思い込みじゃねえかw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:08.17ID:6jbDaKbJ0
ムーアやモレイラという超一流騎手が馬主の指示に素直に聞くのが世界基準よ。
それは馬主が日本人であっても変わらない。
モレイラで味をしめた佐々木が作戦に従わない福永を切ってもおかしくない。
日本人ベテラン騎手は、馬主や調教師から指示を受けないでフリーに乗せてくれる
ことを粋だと感じてるみたいだけど、使いにくいわなw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:29.15ID:/VroVMte0
15000万がかかったレースでこれやられたら誰でもキレると思う
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:29.31ID:VZxPZ7ER0
百歩譲って前哨戦ならともかくG1で今まで逃げたことがない馬で逃げレース後のコメントが幅が広がっただと?

だからキングヘイローでダービー勝てないんだよこのゴミは笑
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:42.93ID:m1my2bY/0
>>316
スタート出たら無理に抑えないといけない時点で、陣営がたてた作戦自体が崩壊してたんだろ。
陣営も騎手も阪神2200のラップ傾向をちゃんと理解してたんかな。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:10.65ID:BPlONg7M0
>>318
良い悪いじゃなく、打ち合わせの内容を重視するから軽視するかの問題
福永は打ち合わせで決めた事を無視してレース前から逃げを考えていた
それに佐々木がキレた
番手に控えて負けても指示通りだったらまた別だったろう
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:38.95ID:pAnRKFt+0
内から本来いかなあかん奴が行かんから仕方なく鼻でかさんが行ったんや
おかげで和田さんもミッキーロケットでついていって
キタサンブラックを三番手外にできたからキタサン潰しが出来たんやで
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:26.11ID:uhw6pJn80
勝った負けたとかどうでもいいw

ヴィブロスもルメール、シュヴァルもデムーロ

人情をすてて馬主佐々木が成長しただけw

福永は終わった騎手
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:34.11ID:kxXAqjAp0
正直佐々木何かあったらいつでも降ろしたかっただろw
実際これの前から現地いたのにヴィブロス乗せんかったし
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:50.55ID:NHhUiaHh0
>>326
前提が間違った作戦指示をした佐々木の自業自得だよ
キタサンが行かず、他に誰も行かないパターンを考えられてなかった時点で分析力不足
騎手に言うとおり乗れというならあらゆる可能性を潰しておかないとね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:23.88ID:14ZrRamZ0
多分福永の騎乗は関係ないんだよ
ヴィブロスで味わったドバイの勝利の美酒と
それをもたらしたマジックマンモレイラの手腕に酔ってるんだよ
あれを体験したら福永なんか乗せたくないってそれだけ
この先デムルメしか乗せなくなることも考えられる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:11.94ID:M6xZ8JAj0
「あまりいいこと言わない人が多いけど、福永って上手いと思うんだけどな」
調教を終えた馬たちを南スタンド前の広場で待っている中川調教師が呟いた。

矢作調教師:正直、リアルスティールの祐一に関しては批判の声しか聞こえてこない。

こういう評判の人だからある意味仕方ないんだよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:47.20ID:ttEo+GJb0
去年の宝塚記念といい、有馬記念といい
控えて何度も失敗しているではないか
キレる馬ではないし、逃げ先行策も一つ
の手だとは思うけどね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:13.03ID:BPlONg7M0
>>332
それを言うなら「誰も行く馬が無かった場合逃げてもいいですか」と言わなかった福永の自業自得
キタサンが行かず、他に誰も行かないパターンを考えられてなかった時点で福永も分析力不足
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:08.94ID:BPlONg7M0
>>341
なら指示を軽視してレース前から逃げを考えていた福永が降ろされたのも自業自得でしかない
馬主を叩くのはお門違い
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:21.80ID:kxXAqjAp0
と言うかあの宝塚は異常すぎる
そんなペース遅かった訳でもないのに
キタサン逃げれずアクターにいたっては前にすらいけず
番手がシャケトラってカオスw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:32.72ID:c0bxggVt0
要するにアドマイヤからも切られたということでよろしいか?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:12.13ID:BPlONg7M0
>>343
シュヴァルざまぁw
福永ざまぁw
で終わり
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:35.31ID:E4qmioUJ0
カフジ陣営にも捨てられててワロタwwwww
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:52.66ID:nbg77Pfq0
>>346
アドマイヤリードも戸崎になったからな
福永も乗ってたのに
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:50.88ID:2jnhlIXZ0
>>350
ついに画像ソースまで出たかw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:38.28ID:m1my2bY/0
>>351
今回はキタサンが前にいなかっただけで、この馬自体は出たなりの正攻法だろ。
陣営も戦略を練るのが好きなら、外のキタサンが来ないのも想定できるだけに、想定が甘いわな。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:04.05ID:gF6cT61O0
>>2
調子に乗ってるのは福永だろ
指示を無視するなら乗せなくてもいい
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:31.60ID:NxhWIm3Q0
逃げ馬では無い馬が逃げた場合、次レースの成績は悪くなると自分で語っておいてビッグアーサーでそれを体現するブーメラン福永先輩
今回はデムーロだったから責任逃れて良かったね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:12.64ID:gF6cT61O0
もう調教師になる準備しろよ
三流のくせにいつまで乗ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況