X



トップページ競馬
664コメント202KB
武豊歴代お手馬四天王でキタサンブラック加入によりどの馬が落ちるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:28.49ID:H4Q3ZDXB0
教えろください遊びに行こう
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:52:48.84ID:LjJjPAbQ0
>>512
スズカは唯一のG1勝ちの宝塚で自ら手放してる点がな。まあ伊藤雄二には頭が上がらないんでしょうけど。普通JCでもスペ手放さないよな。
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:20.10ID:T3D8eptmO
>>496
菊花賞では優先出走権を持ってる馬の依頼を断ってクリークと抽選に賭ける
イナリワンで春天と宝塚を連勝してても10ヶ月振りに復帰のクリークを迷わず選択
オグリで安田をレコード圧勝しアメリカ遠征で騎乗が決まってても宝塚ではクリークを迷わず選択
ディープもスペもマックもキタサンもその時に乗れる一番いい馬に乗ってるに過ぎないけど
クリークはそれらの馬と選択の意味合いが全然違う
補欠なんてあり得ない
ましてや度々手放しているススズやグルは論外
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:02:14.87ID:AwokmwSo0
>>510
98年のJCは武は騎乗停止中だが。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:53.73ID:5Na2yuEM0
>>499
あれだけ逃げて上がり最速と言う怪物だぞw
そりゃ魅力的だろw
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:20.76ID:LjJjPAbQ0
>>515
その前から武豊はJCでエアグルーヴ騎乗を選択していた。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:21.21ID:LUZTztqk0
お前らは気持ち悪いんだよ
武の想い入れとかお前らが決める事ではない

単に4頭の四天王なんだから、武が乗って一番GIを勝ってる実績馬を入れればいいだけのスレだろ
想い入れがー、新馬から乗ってないからお手馬じゃないー、とか馬鹿じゃねーの

単にG1勝利数で決めればいいだけなのにお前らは何様なんだよ?ゴミ共が

1ディープインパクト
2キタサンブラック
3スペシャルウィーク
4スーパークリーク

これで終了なんだが
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:30.24ID:VksN6Puk0
>>517
その時にスペはJCに行くローテは発表してないだろ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:45.92ID:LUVTOGfq0
>>517
先約選ぶのは当たり前なんじゃ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:51.81ID:gP3qaukj0
>>510
AJCCがペリエだったのは武がシーキングザパールでアメリカだったからだが。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:46.42ID:3FezX0b00
>>480
当時見ていないのに知ったかするなよ

>マーベラスサンデーにG1取らせたいからエアグルーヴを蹴った事もあるしw

マーベラスサンデーとエアグルーヴが被ったのは97年の有馬記念
その年の宝塚記念で、武豊はマーベラスサンデーにG1を勝たせてる

マーベラスサンデーの骨折と有馬記念復帰が決まったのは、エアグルーヴが秋天に勝つ前(札幌記念より前)。当然、ジャパンカップ、有馬記念と連戦するのは、少なくとも「確定ローテ」ではなかった
つまり、有馬記念でマーベラスサンデーに乗ったのは、フツーに「先約優先」なんだよ

サイレンススズカの宝塚記念も同様で、あくまで武豊は先約を優先した。
後に伊藤雄二は著書で「あの時は武豊に悪いことをした。しかし、エアグルーヴには武豊しかなかった」と語っている。
武豊にとって大恩人である伊藤雄二に「悪かった」と言わせるほど、武豊の気持ちはサイレンススズカにあったんだよ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:14.04ID:3FezX0b00
>>493
武豊は、名馬を壊すことが少ない騎手だよ

あまりにもたくさんの名馬に乗ってるから多いように感じるだけ。率は相当低い

福永やルメール、デムーロあたりと比べてみな。
彼らが乗ったG1馬たちの故障引退の多いこと多いこと
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:44.76ID:LUZTztqk0
>>523
ダートはカテゴリ分けしてやれ

ダートのお手馬多すぎる
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:27:42.71ID:O5P8WdXN0
>>524
ルメが乗って壊れたG1馬ってメジャーエンブレムくらいしかいなくね?
カネヒキリにベルシャザールはルメが乗る前から故障してるし
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:28:53.07ID:3FezX0b00
>>513
わざと言ってるんだろうけど、スペのJCは騎乗停止だよ

アドマイヤベガの新馬戦で、最後の直線でもの凄い勢いで斜行して、さすがに制御が出来なかった。

そのせいでエアグルのエリ女、シーキングのマイルCS、スペのJCに乗れなくなったのに、日記で「乗れなくなったのは残念だけど、アドマイヤベガの物凄い瞬発力に、来年が楽しみになった」って書いてたのが面白かった
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:13.02ID:LUZTztqk0
馬の故障なんて騎手関係ねーから

ホントお前らは馬鹿の集まりだな

恥ずかしいから競馬語るんじゃねーよゴミ共

馬の故障なんて血統と調教過程が全て
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:06.39ID:LUZTztqk0
お前らは気持ち悪いんだよ
武の想い入れとかお前らが決める事ではない

単に4頭の四天王なんだから、武が乗って一番GIを勝ってる実績馬を入れればいいだけのスレだろ
想い入れがー、新馬から乗ってないからお手馬じゃないー、とか馬鹿じゃねーの

単にG1勝利数で決めればいいだけなのにお前らは何様なんだよ?ゴミ共が

1ディープインパクト
2キタサンブラック
3スペシャルウィーク
4スーパークリーク

これで終了なんだが

このスレ終了、もう語る事はねーよ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:35:10.43ID:JmD4vqI90
>>522
お前アホだろw
当時のレース全部観とるわ
同じ事しか言ってないし痴呆症か?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:37:39.69ID:JmD4vqI90
>>529
結局妥当なセンに落ち着いたな
一番しっくりくるわ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:17.10ID:JmD4vqI90
スズカ基地ってストーカーみたいに思い込みが激しいなw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:42.85ID:ko+fDnYk0
武からスペシャルウィークとってみろ。
違和感すごい。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:53.02ID:+qZ/i/gZO
バジリスクキズナ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:58.12ID:3FezX0b00
>>530
はいはい
そう言うしか立場ないもんね

何一つ根拠もなく、時系列まで間違えてるのにムダだってw

まあ、せいぜい言い訳頑張ってくださいな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:38.56ID:JmD4vqI90
>>535
ホントアホだな
間違えてねえしw.
文章読めない奴に何言っても一緒か
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:50.40ID:4JT1JtXQ0
エアグルーヴに騎乗が決まってたけど旋回癖のあるサイレンススズカの様子を武は馬房まで見に来たんだっけ
この間の秋天でキタサンブラックめっちゃ何度も嬉しそうに撫でてたしキタサンブラックも結構好きそう
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:20.09ID:JmD4vqI90
>>538
間違えてないって言っても、お前には理解できないからなw
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:46.50ID:3FezX0b00
>>537
何をやっても旋回をやめないサイレンススズカが、武豊の口笛が聞こえると旋回を止めて馬房から顔を出してたらしいね

本当に、相思相愛だったんだなって思うよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:17.77ID:qynaXu5U0
>>506
武が最後に乗る名馬だぞ
もうこれ以上G1取らせてくれる馬は出会わないだろうよ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:25.90ID:3FezX0b00
>>539
ちゃんと説明してるのに、認めてないのは貴方ですよ

「マーベラスサンデーにG1を取らせたいから」
既にマーベラスサンデーにG1を取らせてる武豊が、有馬記念の前にこんなこと思うわけないでしょ?
「何とか『もう1つ』G1取らせたい」なら分かるけどね
この時点で破綻してるの
理解できない?

なんて言い訳するかはこっちも想定してるので、存分にどうぞ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:38.08ID:JmD4vqI90
>>542
あ、マジ悪い
無茶苦茶勘違いしてた
2年連続惜しかったから勘違いしてたわw
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:52.25ID:3FezX0b00
>>543
意外に素直でこれは想定外w
どういたしまして。

ただ、これで「マーベラスサンデーにG1を取らせたくてエアグルーヴを蹴った」ということはないってことは理解して貰えましたかね

どっちも名馬だし、どの道究極の選択ではあったんですけどね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:58.89ID:JmD4vqI90
>>544
俺2年連続マーベラスサンデー頭から買ってたわw
エアは2年目の時だったな
俺が悪かったw
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:08.66ID:SciOEhap0
デビューから見てる俺が正当な意見
みんなの賛同をうける4頭をあげるよ

メジロマックイーン
スペシャルウイーク
ディープインパクト

この3頭は確定  ほぼ異論はないはず

残りだけど 個人的にはキタサンブラックは入れたくない
エアグルーヴ
マーベラスサンデー
スーパークリーク
サイレンススズカ のうちどれか

個人的には エアグルーヴ

結論

武豊歴代お手馬四天王

メジロマックイーン
スペシャルウイーク
ディープインパクト
エアグルーヴ

キタサンブラックは加入しないで    私とおなじ意見の人多いんじゃないでしょうか
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:12.85ID:FE7vQnqu0
個性派 4天王

エアシャカール
エイシンヒカリ
ラニ

この3頭は海外遠征にも連れて行ってる共通点もある
あと1頭が決められない…
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:14.93ID:SciOEhap0
みんなのレス読んでるけど マックイーンが以外と入ってない人
多いよなあ

武豊とマックイーンは切っても切れない関係だと思うんだけど

まあ菊勝ったのは内田だったじゃないかって言われればそうだけど
そのあと2年間の充実度は他の追随を許さないものがあると思うけど
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:37.97ID:O5P8WdXN0
>>549
切っても切れない関係の馬多すぎるから

マックは秋天での斜行で騎乗停止喰らってマイナスイメージがあるからなのかもね
春天三連覇がライスに阻まれてるし、強いけど武にとってクリークやスペ、ディープほどインパクトのあるモノを持ってないし
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:04.94ID:canmXG/v0
そんなに充実してたか?
4歳秋3戦は黒歴史だしマック自体が長期離脱多かったし
ただ現役時代長かった分存在感はあったが
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:09.00ID:canmXG/v0
エアグルーヴも入るとはとても思えんわな
同世代の96世代に限定してもダンス現役時はダンスインザダークの方が思いいれ強そうだったしさ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:46.55ID:QYuTjD7m0
〜それでは写真を見てみよう〜( ´・ω・`)ゆたぽんお手馬展覧会〜

スーパークリーク
https://i.imgur.com/5Pw8Lk2.jpg
https://i.imgur.com/z4XhiY3.jpg

スペシャルウィーク
https://i.imgur.com/CWiuxxd.jpg
https://i.imgur.com/aJ8Itbb.jpg
https://i.imgur.com/pYMzqlg.jpg
https://i.imgur.com/ZOTIB5k.jpg
https://i.imgur.com/gVqfkHA.jpg

ディープインパクト
https://i.imgur.com/Z3AsohS.jpg
https://i.imgur.com/iw1hEvg.jpg
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:48:15.49ID:QYuTjD7m0
サイレンススズカ
https://i.imgur.com/e0I8O19.jpg
https://i.imgur.com/jF9W43s.jpg
https://i.imgur.com/koKQ21z.jpg

マーベラスサンデー
https://i.imgur.com/ZJCKe6M.jpg
https://i.imgur.com/sk0RrEE.jpg
https://i.imgur.com/UIoRTlW.jpg

キタサンブラック
https://i.imgur.com/QZsu7f3.jpg
https://i.imgur.com/pSRK5qd.jpg
https://i.imgur.com/gg0kgdN.jpg


サラブレッドは美しい(*´`)4頭なんて選べないね!
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:17.48ID:1NZSu3uR0
メジロマックイーンもエアグルーヴも武のその時代を代表するお手馬
キタサンブラックも今の武を代表するお手馬

この人の厄介なところはその時代を代表するだけでなく+αの付加価値を持ってるお手馬が
ほかにいるからどうしても優先順位が人によって変わってくる
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:24.10ID:UsXSX3g40
>>556
やっぱりスペシャルくんが一番しっくりとくるね!
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:11.08ID:KKjkIXTr0
>>557
何乗っても絵になる罪な男よ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:35.95ID:QYuTjD7m0
美しいサラブレッド達に囲まれて来たゆたぽんは幸せものだね( ´•௰• ` )
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 21:53:28.53ID:woqlzfZa0
キタサンブラックがメジロマックイーンの強化版だからな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:28.00ID:3FezX0b00
>>563
海外馬の豪脚に、為す術もなく敗れたマックイーンのジャパンカップから25年
自らレースを支配し、瞬発力勝負ではなく持続力勝負に持ち込んで圧勝した昨年のジャパンカップ

確かに強化されてますね
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:02.86ID:RGIyRJc+0
そもそも4頭選べるのが異常だよな
GIが無かった&少なかった時代の騎手とはいえ、
歴代2位の中央GI38勝の岡部ですらルドルフ、ビワ、シャトルくらいだろう
次点はジェニュインくらいしか思い浮かばん
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:26.13ID:canmXG/v0
岡部か
ビワもなんか印象悪いんだよなぁ
強奪しかり、テイオーに敗れたのもしかり

岡部はお手馬感ある名馬少ないね
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:48.63ID:3FezX0b00
アンカツお手馬四天王
キングカメハメハ
ダイワスカーレット
ダイワメジャー
アドマイヤドン

福永お手馬四天王
ジャスタウェイ
シーザリオ
エイシンプレストン
ラインクラフト
(もしくはエピファネイア)

蛯名お手馬四天王
エルコンドルパサー
アパパネ
マンハッタンカフェ
フェノーメノ
(もしくはマリアライト)


アンカツは殆ど異論が無さそうなんだけど、他の人は何やかんや揉めそう
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:54.89ID:ExX41Y610
武豊の思い入れなら
ノボトゥルーが上位に入るぞ。
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:19.83ID:5Na2yuEM0
うーん、クロフネも捨てがたい…
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:57:30.19ID:Zx0TL8Te0
>>568
アンカツ、ダイワメジャー→オグリ
福永、ジャスタウェイ→キングヘイロー
蛯名、フェノーメノ→フェノーメノ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:10.10ID:LjJjPAbQ0
的場均お手馬四天王
ライスシャワー
グラスワンダー
アグネスデジタル
エルコンドルパサー

異論は認める
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:19.47ID:3FezX0b00
>>572
福永はキングヘイローでG1勝ってないでしょw

アンカツはオグリのデビュー戦から乗ってる訳でもないのにお手馬扱いは出来ない
地方デビュー戦から重賞勝利、地方在籍ながらの中央挑戦、再び地方に戻ってと、24戦全てに騎乗したライデンリーダーの方が、よほどお手馬と呼ぶのに相応しいでしょうね
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:53.00ID:1NZSu3uR0
アンカツのお手馬で好きだったのは レジェンドハンター

お手馬というかアンカツが乗ってて相性最悪で思い出したくないのが テナシャスバイオ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:46.39ID:vNW0ajUT0
アンカツはダイワスカーレットのイメージもある。
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:56.06ID:EazQIppp0
>>522
武はエアグルーヴよりもスズカに乗りたいし
そっちが勝つと思ってるんだろうなーって思いながら見てたのを覚えてるわ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:35.11ID:/niyR6P20
>>578
というオナニーw
妄想している暇があったら、仕事して家庭を守れよ。
そうじゃないと子どもも微妙な学校出たお前みたいになるぞw
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:21.57ID:EazQIppp0
>>579
なんやとーーーー!!
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:06.64ID:w7WonN0X0
スペのあとすぐアドベガでダービー勝ってるからもう思い入れないんじゃないのか
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:26.74ID:/niyR6P20
>>580
お前明るいな。きっといいやつなんだと思う。
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:40.41ID:TLjRb3Ha0
>>557
キタサンブラックカッコイイな
風格が凄い
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 01:41:40.56ID:Pbk/fCCg0
まあ、初ダービーのスぺと、現状唯一の三冠馬であるディープは確定じゃないかな?
残り二頭はキタさんも含めて、条件次第というか人それぞれだと思う
候補は当然キタさん、子供に全部乗りたかったけどアドグルまでの二代GI制覇や河内から関西最強を座を奪取した証明となったエアグル
その強さに夢を見たという意味ではススズと黒船。秋天故障会見までしたマック、クリークってところかなぁ?
マベサンやファルコン、ヴァーや日本馬の海外GI初制覇のシーキングあたりは一枚落ちるかな。
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 03:09:04.62ID:ixZ2KvUw0
オグリキャップ
メジロマックイーン
クロフネ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 03:23:14.15ID:9CiTNJQV0
芦毛のマックは外せん
秋天失格や春天のTM対決など印象に残るレースも多かった
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 03:43:16.57ID:NWCaXdxU0
大威震八連制覇

ナリタタイシン
スーパークリーク
メジロマックイーン
エアグルーブ
ディープインパクト
マーベラスサンデー
スペシャルウイーク
キタサンブラック
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:56.83ID:FH99FKTO0
>>588
G1
武豊 3勝
四位 2勝
岩田・ルメール 各1勝
「私のこと?」
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:34.10ID:CS6KIALX0
>>588
ディープ
スペシャル
クリーク
キタサンブラック

結局、この四頭で決まる
まぁクリークのとのマックにしても良いけどな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:12.94ID:o/EYJPtv0
???「俺のお手馬なんだけどそろそろ返却してもらえませんかね」
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:19:38.01ID:+GSJiHt70
>>591
それでいいんじゃね、お手馬だし

好きな馬、豊が似合う馬、ってことなら、オグリキャップやサイレンススズカ、ウオッカなんかに入れ替わるかもしれんけどね
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:24:23.93ID:WgjZvC5E0
四天王が5頭いてもいいじゃん
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:38.19ID:R+AStwsz0
武豊が引退後もその馬について語ったのはオグリ、スズカ、エアグル、ディープの4頭
スペやクリークも初ダービーや初G1ってだけで馬よりもレースに対する思い入れが強いだけなんだよな
キタサンも最後有馬勝って遂にサブちゃんと祭を熱唱すれば4頭に割って入るかもね
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:37.28ID:EGadGN1P0
起→スーパークリークorメジロマックイーン
承→スペシャルウィークorサイレンススズカ
転→ディープインパクト
結→キズナorキタサンブラック

名馬が多すぎて何かしらカテゴライズしても溢れるのが出るなぁ
ディープみたいに三冠とった上に武以外に乗ってない馬は選びやすいぐらい
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:58.94ID:6h3PDT4Y0
2000m以下(5-1-1-0) 2000m以上(6-1-2-2)
大阪杯 2000m 天皇賞秋 2000m スプリングS(1800m)
キタサンの産駒は短距離出てくるよ絶対
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:59.68ID:vZsRcQsE0
武豊最初の名馬 スーパークリーク
武豊最高の名馬 ディープインパクト
武豊復活の名馬 キズナ
武豊最後の名馬 キタサンブラック(仮)

この先キタサンブラックを超える名馬に出会えるといいな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:01.93ID:kqyaoe4C0
キタサンいなかったらディープウオッカ以来10年以上春天秋天ともに勝てなかったことになる
それを思うと平成の盾男の名の面目を保ったのは大きい
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:25.64ID:kqyaoe4C0
キタサンはどうしてもサブちゃんの馬という印象が強い上に3歳時に乗ってない、
乗ったときは既にG1馬だったというのがマイナスポイントだよな
相性や騎乗ぶりに関しては過去最高レベルだと思うけどね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:29.88ID:SYj5dFH00
武ってやめる時は、なんか急に常人には理解できない感じでやめそうだしな…
例えば、先週のキタさんとかで俺らにしたら神騎乗で勝ったし流石としか言いようがないんだけど
「あの乗り方はもっとうまく乗れた。そしたらもっと着差が空いてたし楽に勝ててた
それができなくてもうダメだと思った」みたいな感じの。ほかのやつからしたら、え?これからじゃん!みたな感じのさw
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:12.69ID:k7dnrnMK0
>>604
あれから10年も経つのか〜
えらいこっちゃで
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:00.70ID:yf1qxwtW0
>>566
シンボリルドルフ
タイキブリザード
タイキシャトル
シンボリクリスエス
でいいんじゃね?
バブルも入れたいとこだけど代打の秋天が蛯名の初G1という印象が強いし、ブリザードが出るからって安田記念使わなかったり当時藤澤共々ブリザードの2番手な印象が強かったからなぁ
個人的には岡部の馬の中でバブルが一番好きだけどね
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:38.69ID:H3W16nUD0
外国人騎手がいるこの時代に再び王者クラスに乗れるとか奇跡に近い
てか誰が乗ろうとこんな馬を作る騎手は武以外もういないだろう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:54:24.51ID:grjCovLu0
>>609
シンボリクリスエスって、確かに岡部のイメージはあるけど、G1 4勝のうち、岡部では1勝しかしてないんだよね

競走馬としての全盛期を共に過ごしてないのに、お手馬とは流石に言えないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況