X



トップページ競馬
1002コメント370KB
◆◆武豊・優先主義 Part2185◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-PxxO [125.8.124.22 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:50.09ID:DH1DG4nw0
武豊騎手を応援するスレ第2185弾です。

前スレ
◆◆武豊・優先主義 Part2184◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1510393652/

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
http://www.yutaka-take.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-nuBk [182.249.244.31])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:41.92ID:IHtxRU2ia
とりあえずジョーでどれだけ嫌がらせ出来るか考えるしかない
スピネル以外勝てば良い
祐一ちゃんと締めたるから抜けてこいよどあほ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:17.95ID:4ETq3QNT0
嘉手納は豊でダメで乗り替わりではないからね
戻すも何もさすがにノースだろうが豊が選ばんだろ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:36.25ID:A2mnQ5TF0
ノースヒルズはころころ騎手変える印象はないな
一回決めたら基本その騎手で行く感じがある
0745名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2319-bKAn [61.125.41.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:25.40ID:soJhEkak0
武は自分の馬を勝たせるためにライバルの馬にプレッシャー与える事はあっても
自分の馬を潰してまで嫌がらせする事は無い
ジョーストリクトリにとって最適の騎乗をする
それぐらいファンなら分かるだろ
0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:57.96ID:4ETq3QNT0
スマホ覗いてまじなの?って目を疑ったレベル
0749名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:25.63ID:z9s5CVCm0
しかし今回の件は武さんに対する明確なメッセージだな

「何かあったらすぐ替えますよ?それでもいいなら乗せてやるよw」
っっていう

アサクサゲンキの事もあるし、今社台と揉めるのは得策じゃないんだけどなぁ・・・
0750名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp71-bJtK [126.199.10.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:43.26ID:7bmHKyh/p
テルヤなんか、とにかくg1を1回でも勝たせて種付け料あげるの必死だから
人間関係なんて関係ない
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:53.07ID:A2mnQ5TF0
>>749
福永たちと一緒に下請けならやらせてやるよwwwwwwwwって事か
0752名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:08.09ID:4ETq3QNT0
サブちゃんはそんなことしないよ
でも不倫報道が嫌だったのかなあ  今はそんな時代なのかね? アホらし
0753名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-nuBk [182.249.244.31])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:22.25ID:IHtxRU2ia
今回ばかりはエアスピネル以外の馬全力で応援してやる
右回りは非常に難しいからなこの馬は
撤退的に潰してやれ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-yOPd [182.251.255.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:06.97ID:53Z3kxPEa
>>742
笹田ざまぁよりも吉原ざまぁだろw
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:39.72ID:z9s5CVCm0
>>751
まぁそういう事だな
甘んじて受けるか、突っぱねるかは武さん次第だけど
0756名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b33-4d36 [121.110.49.200])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:47.35ID:33gk0rV+0
馬に罪はないからな
スピネルは応援するけど
人間には文句ありありだわ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.143.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:09.97ID:t9D5KDxZp
>>728
ほんまそれ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fddf-cd7v [58.189.162.175])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:27.54ID:gVcsj5UR0
だからこそ、今社台と距離とっているじゃん
社台の1番馬は乗れないんだし
でも、この仕打ちで来年のセレクトでは、社台の馬、キーファーズは買わないかも
武ラブの馬主だからこの仕打ちは怒っているだろうし、
そもそも高い馬買わせて走らないし
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5b33-e9Xn [175.131.70.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:31.89ID:zlEghF7M0
ソープみたいなオーナーだな
0760名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:51.64ID:z9s5CVCm0
>>759
吉原だけになw
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:53.29ID:4ETq3QNT0
でもスピネルが勝ったりしたら、本気のカウンターパンチなんだよね
もう乗れんでしょ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:28.99ID:A2mnQ5TF0
スピネルが勝つなら勝つでいいし負けるなら陣営ざまあwwwwwwwするだけ
乗れなくなっても致し方なしでしょ
キンカメサンデーなんて長持ちする血統じゃないし
ルメールに馬いないからルメールに献上されるだろうし
0765名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0dda-aeKq [114.152.238.47])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:36.36ID:1GwYdy+x0
今回の一件、意外といいんじゃね?って思えてきたわ。怒りってモチベーションになるんだよ。
そりゃマイルCSに限って言えば明らかにマイナスだけど、今後の武を考えると「ナニクソ」って思う事が大きなプラスになるような気がする。
又、それが出来る人だし。俺らは長年それを見せてもらってきたじゃないか。
ジョーも含めて今後の武の競馬を楽しみにするわ!
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:11.62ID:z9s5CVCm0
ともかくアンチの

「武豊は降ろしにくいから乗せ辛い」

というトンデモ理論が否定されてよかったわ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-3aWi [49.97.111.86])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:59.10ID:NvTtMNr3d
最初絶望からの時間が経って関係者叩きwww

いつもこうなるな
お前らの人間性にふさわしい結末糞ワロタwww

ジャンダルム、スマートレイアー乗れないくらいで騒ぐアンチ。エアスピネルでぼこぼこにしてやるわ

エアスピネルでぼこぼこにされるんですねw
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-yOPd [182.251.255.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:17.13ID:53Z3kxPEa
>>771
なんでまた栗東なんだよw
東京での仕事が多いから元々美浦所属がやるもんなんだぞ
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:27.75ID:A2mnQ5TF0
騎手会長は引退するまでこのままだよ
元々2期で終わりのはずだったのにいまだにやってることが証拠
引退するまで押し付けてやろうって全員が思ってるんだから
0774名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:31.80ID:4ETq3QNT0
まだブラックがあるもんw
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-3aWi [49.97.111.86])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:45.84ID:NvTtMNr3d
>>767
そんなこと誰も言ってないよねw
嘘ついてまで優位に立ちたいんだろうけど可哀想にw
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp71-Z02v [126.199.84.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:08.12ID:GV4/kOq9p
まぁいいように考えれば万が一負けた時にそれ見たことかってなるのは目に見えてるから世間からのバッシング避けるための…

まぁ無いだろうけど
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:30.59ID:z9s5CVCm0
>>770

こういう事があると「待ってました!!」とばかり叩きに来るお前も相当なアレだぞ

武を叩くことしか能のないホームガーディアンが
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-nThe [182.251.243.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:50.99ID:Cg03Wsp0a
照哉主導だろ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2581-7AyG [222.147.190.88])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:28.57ID:rNY7RAV90
笹田がわるいんじゃないよ。テルヤだよ。
笹田は武豊信者だよ。全てはテルヤ。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-N1V0 [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:36.19ID:rYXnzWm+a
怪我明けの老いぼれペチペチ不倫男
世界的な有能寡黙仕事人

こんなの後者を選ぶに決まってるじゃん
0787名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:49.67ID:z9s5CVCm0
>>784
人格否定する事しかできないんだね
可哀そうにw
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.143.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:00.99ID:t9D5KDxZp
エアスピ勝ってほしいけどな
怪我したんだから仕方ないにしても落ち度は武にあるわけだし
先週のスマートレイアーも惨敗して少し悲しかったし
リスグラの予想通りの惨敗はざまぁwだったけど
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.143.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:01.45ID:t9D5KDxZp
エアスピ勝ってほしいけどな
怪我したんだから仕方ないにしても落ち度は武にあるわけだし
先週のスマートレイアーも惨敗して少し悲しかったし
リスグラの予想通りの惨敗はざまぁwだったけど
0790名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0dda-aeKq [114.152.238.47])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:47.89ID:1GwYdy+x0
後な、好事魔多しって言うけど、やっぱり武自身も多少の気の緩みもあったと思うんだ。
だからこその、今回のマイナス事例。人生ってそんなもん。

だからこそ、ここ数年、やりたい放題の社台グループは大きな反動はあるだろうよ。
理に合わない事って必ず清算させられるもんだ。
競馬ってアナログの極致だろ?人と馬、ドラスティックに割り切れる事ばかりじゃない。
小さな歪みは至る所にある状態、先週の和田の件にしても何かを感じている人も少なくはないだろう。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:29.85ID:A2mnQ5TF0
まあ関西も福永→川田あたりまでは想像つくけどその先が全くわからんけどな
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:52.35ID:z9s5CVCm0
>>790
それは否定できないね
落馬はともかく、菊花賞負けた日に台風の中ノコノコ出ていかなければ、必要以上にバッシングを受ける事もなかった筈
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-Mi9g [49.96.19.39])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:32.05ID:Vyf+zLLEd
>>789
エアスピネルには悪いが、惨敗だと思うよ

歯車が一つでも狂うとだめ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-N1V0 [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:11.95ID:rYXnzWm+a
三遊亭豊ならここまで叩かれてなかったな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-vLjR [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:40.65ID:Pa2XYYF30
>>798
それ言いだしたらそもそも善臣が逃げ出したのがってなるし
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1dcc-N3p8 [42.124.48.128])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:17.29ID:3Ldw/W9a0
勝たせての乗り替わりだからまだ気が楽だなw
0805名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr71-l7F+ [126.212.160.76])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:48.40ID:2G1pWvgSr
>>360
おれももうエアスピネルが嫌いとかそんなんではなくどうでもよくなった。勝とうが予後ろうが本当にどうでもいい
てかしばらく競馬から離れたいし、こんな気持ちになるなら二度と競馬に戻ってきたくない
0807名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ db96-N3p8 [119.245.7.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:42.67ID:LGYDtgwk0
スマートレイアーもそうだけどエアスピネルも内心、不安だったんだよ
思い入れがある馬達だけに勝てなかったらどうしようって気持ちが大きかった
冷静に考えると怒りもあるんだけど安堵の方が大きいんだよね
乗り替わりは良かったのかもよ。清水さんには感謝。こことは良い関係を続けていきたいね
0808名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:47.94ID:z9s5CVCm0
>>794
お前こそ、まだ粘着するの?
終わった騎手だと思うならほっといてくれよ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:12.11ID:4ETq3QNT0
ジョーってNZTで大穴あけてんだよね。あの時も馬場は渋った
京都は向いてるかもしれんしな。 
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 358f-/kqm [118.0.191.117])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:59.86ID:K1RLEPTM0
栗東って自由に入れるの?
0813名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:33.81ID:z9s5CVCm0
123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/15(水) 12:26:56.10ID:HhuUlC/L0
>>98
清水調教師は来週に向けてのテストだよ
勝ち負けは別にしても、ちょっとでも怪我の影響を感じるような騎乗をしようものなら、来週のキタサンブラックに乗せない
武豊に拘るオーナーを説得する材料にもなる

武豊が、この状況でのんびり「依頼があって感謝」なんてのほほんとしてる訳ないだろう
(コメントはそういうしかないけど)


むしろこうであってほしいわ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5bd-MiBn [126.109.252.70])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:23.02ID:31IxEpQe0
足引きずってるってマジならヤバくないか?
0816名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-R/Tm [49.106.205.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:24.10ID:G9PSosOEd
オーナーが、不安が1つでもあれば…。的なコメントを出したんですね。
そのオーナーが不安なんじゃないのか?
スピネルに罪はないし大好きな馬やけど、こう言う時は勝って欲しくない!
0817名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1dcc-N3p8 [42.124.48.128])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:36.82ID:3Ldw/W9a0
キタサン2連勝して有終の美を飾って解放されて
来年からまた新たにになりてえなw
0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd6d-1ICm [218.43.234.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:07.06ID:4ETq3QNT0
ブラック豊がダメなら誰のせるのよ?
世界的外人じゃなきゃもう周りは納得しないぞ
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1dcc-N3p8 [42.124.48.128])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:53.07ID:3Ldw/W9a0
あぶみが外れなくて不運な事故だったらしいけど
そのあと普通に運転して帰ったらしいから
怪我はそんなにたいしたことないんじゃないか
テーピングでガッチリ固定してるから歩きずらいとか?
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-3aWi [49.97.111.86])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:00.40ID:NvTtMNr3d
>>808
普段他の騎手をボロクソ言ってこういう時は勘弁してください

ワロタ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:22.24ID:z9s5CVCm0
>>819
福永「俺じゃダメなんですか?」
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-Mi9g [49.96.19.39])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:24.52ID:Vyf+zLLEd
>>819
横山典さんかミルコ


北島オーナーが許す人しか乗せない
0827名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b6a-Ud84 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:42.66ID:A2mnQ5TF0
前回より今回のほうがスピネルには条件が圧倒的に向いてるからな
誰が乗っても勝って当然負ければ騎手のせいになるのは目に見えてる
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp71-Z02v [126.199.84.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:05.23ID:GV4/kOq9p
>>819
福永に乗せてやってほしいわ
ダメなら戸崎でも
結局外人かってのだけはやめてほしい
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5bd-MiBn [126.109.252.70])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:15.02ID:31IxEpQe0
>>823
翌日悪化したパターンかも
0833名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2319-bKAn [61.125.41.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:15.14ID:soJhEkak0
>>823
怪我した直後はアドレナリンで分からないからな
内田だって何でもない落馬して普通に帰って後日見たら首の骨折れてたって事あったし
去年の福永だって腕の靭帯やった後最終乗って勝ってそこから3週間離脱した
0834名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-Mi9g [49.96.19.39])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:41.13ID:Vyf+zLLEd
エアの娘さんが、「武豊さん私に投げキッスしといて何であんなブスの小娘と(`Δ´)
パパ、あんな浮気者けがわらしいからスピネルから降ろして‼」
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b556-syxC [182.171.254.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:51.58ID:z9s5CVCm0
>>829
トレセンに足引きずって来てる時点で無理ってわかる
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sae1-Aeko [182.251.251.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:06.52ID:cobRHqk1a
来週のキタサンブラックでまたけちょんけちょんにやられるのに照屋も懲りない哀れな奴だな
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-Mi9g [49.96.19.39])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:45.52ID:Vyf+zLLEd
>>827
けど、金杯なんかより相手そろってるし

前回は極悪馬場で完全度外視

今回は逃げ馬もいるし、安田記念馬もいる。

エアスピネルファンが思うほど楽じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況