X



トップページ競馬
251コメント75KB
エアスピネル笹田師「ムーアは完璧に乗ってくれた。出来れば次もムーアで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:32.23ID:YNBy36ca0
レーヌミノルを力強くかわし、相棒のエアスピネルのG1初制覇を感じたその直後、ペルシアンナイトのゴール前強襲によって勝利はスルリとこぼれ落ちた。
「思った通りのレースができました。でも、反応が良過ぎて早めに先頭に立ってしまいましたから」と初コンビのムーアは悔しさを押し殺して振り返った。

悲願は成らず、鼻差の2着。20センチ届かなかった。それでも力は見せた。だからこそムーアは「能力はあります。だからG1は獲れる馬だと思う」とスピネルをたたえた。

主戦、武豊の調教中の負傷による影響を考慮して、ムーアにスイッチしたのが本番4日前。非情とも思えるその采配は何が何でも勝ちたかったからこそ。内容よりも結果が欲しかった。

「完璧に乗ってくれたけどね。1キロの斤量差もあったかもしれないが、あれがミルコ(デムーロ)です。やられました。負けは負けです」と笹田師。指揮官はM・デムーロの魔術のような騎乗を素直に認めるしかなかった。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:39.71ID:8eD1/uyB0
逃げててワロタ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:47.40ID:OS5QWuXs0
>>125
武基地でも俺みたいにデムーロ好きはいるんよ、まぁ俺が天才だと褒めてくれ
勿論昨日のペルシアンもアーリントンの時計と同タイムに近いラップになると予想して単買えたよ、簡単なこと
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:56.52ID:nYJ7+Jty0
>>119
戸崎と仏永さんワロタ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 13:59:34.31ID:FxXZALNU0
>>128
コテつけて予想あげてくれないかな
うますぎやろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 13:59:53.18ID:8eD1/uyB0
エア馬券晒してるだけの雑魚が吠えるな
証拠も出せないアップなんて無意味
人を説き伏せたきゃID付けるのが5chの常識だろ
それが出来なきゃエア馬券、拾い物と言われても反論出来ない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:29.36ID:OS5QWuXs0
>>129
戸崎は去年はプラスやったんだけど、今年は本当ダメやねアイツ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:12.16ID:id+X61jN0
>>128
あなたは素直に上手いと思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:33.06ID:OS5QWuXs0
>>130
俺が誰だか分からん?コテつけてるんだがな鉄板スレでは(笑)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:19.03ID:U6EwIYRb0
いろんなジョッキーの基地とアンチが入り雑じってて何が何だかわからなくなってきたスレ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:22.57ID:OS5QWuXs0
>>134
ありがとう、俺は32年競馬歴あるし最大の武基地と自負してるから、あまり武基地を虐めないでやってくれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:51.14ID:U6EwIYRb0
>>135
銀行の人とは別?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:15.93ID:OS5QWuXs0
>>138
内緒
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:17.69ID:8eD1/uyB0
しかも1年前の地方の実質少頭数の馬券
自慢にもなりゃしないのにドヤ顔とは泣けてくるね
この1年間何やってたの?あ、武スレ荒らしてただけか

あ、悪いちょっとイジめすぎたかも
俺はもう去るよw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:01.98ID:dw4vGRVU0
ムーア期待はずれだったら
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:09.41ID:OS5QWuXs0
>>140
去るなよ、面白くねーだろ
この板は聖人君子なんていねーの、みんなキチガイなんや
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:38.60ID:id+X61jN0
>>131
エア馬券や拾い物すらアップ出来ないお前が仕切るなよみっともないwww

IDつけるとかそこまで熱意あるやついないでしょ。信じるやつは信じればいいし信じないやつは信じなきゃいい
一生疑い続ける人生で楽しんでくれw
多分友達いないだろうけどw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:41.00ID:Hc1rDzoU0
ID真っ赤にして気持ちわりぃなぁ…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:37.14ID:OS5QWuXs0
さぁ、面白くなってきたぞ、で?本題はなんだっか?忘れたな
そんなもんだぜこの板は
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:44.78ID:QBE8LOuM0
拾い画像でドヤ顔してる知的障害者がいるなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:08:14.84ID:OS5QWuXs0
あー、エアスピネルとムーアの話な
話が広がらねーからつまらんな、てことで俺が出る幕はもう終わりやな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:08:46.16ID:id+X61jN0
>>137
あなたとは競馬観似てると思う。ちなみに自分は競馬歴25年の32歳

やっぱり馬場状態から決着タイムを察して予想しますよね。自分も33秒後半の決着と見込んでペルシアンナイトとエアスピネルから行って三連単400取りました。
ペルシアンナイトはアーリントンcが秀逸でしたね。当日の古馬の1600の条件と比較しても
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:19.47ID:nYJ7+Jty0
>>120
うわぁ…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:31.02ID:+G5wIrsO0
エアスピネルが勝つレーフだった
差されたのは不運だった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:22.94ID:N55uznGi0
記事の何処に次もムーアでと書いてあるんだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:28.90ID:id+X61jN0
馬券の話になった途端にゴミが捨て台詞はいて消えたなw

競馬に興味無いもんなw
可哀想なやつだったなw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:25.18ID:OS5QWuXs0
>>151
不運じゃねーよ
負けにも勝ちにも、ちゃんと理由があるんだ
騎手の腕だけで100%左右する勝ち負けなんて存在しねーの
全てが噛み合ったとして、20%レベルの騎手の差てのは勿論ある
その差をお前らは100だと思ってるに過ぎないんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:37.14ID:gFRmOzq20
豐じゃだめだろもう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:15.28ID:9TaaGIpp0
武基地イライラでワロタw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:49.71ID:172rQrhH0
武なら勝ってたとかもっと溜めてたとかレス見るとアホだなと思う
あれ以上難しいだろ
4角も別に前にいたわけじゃないからな
前に取り付くのが早いのは相対的なもんもあるし
あれより1列後ろにいたり内にいたらそれこそ安田記念乗ってた人はどうなのって思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:14.78ID:VgZIszEz0
>>30
賞金の5%以外は金銭発生してないんじゃね
だから騎手も弱い方捨てて強い方選ぶ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:34.21ID:nYJ7+Jty0
結局エアスピは何やっても足りない馬だよな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:58.90ID:lmU0m9U/0
うん
その程度の馬なんだからそう認識すればいいだけなんだけど、なぜか変な過剰評価する奴がいるから
ゴチャゴチャする
ベスト尽くしたけどペルシアンナイトに負ける程度の馬
しかも強い馬だから勝ったというだけでもないのは、例年なら馬券に来ることすらまずない3歳が1,3,4着
してる事からも、ロクな馬がいなくて低レベルだったからようやく2着に来られたというのが良く分かる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:25.44ID:nYJ7+Jty0
>>170
詰まって無くても使える脚が一瞬だからどうせ手応え詐欺で止まってたと思う
普通に乗ったら終い甘くて差される程度の馬ってわかってたから博打騎乗したんだと思う
今回もムーアは普通に良く乗ったけど馬の性質上終い甘くなりペルシアンナイトに差された
結局は典型的な善戦マン
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:07.47ID:+X2yImDy0
僅かな差だったからな
安田記念で賞金加算してたらローテーションも違っただろう
微々たる影響でマイルCS勝ってたかもしれんな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:28:22.22ID:vyaTy26e0
エアスピネイルって早めに抜け出すと終い甘くなるっていうけど
勝ったレースすべて見たけど早め抜け出しているレースばかりなようなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:06.13ID:9wvBGCC80
>>173
それ気付いちゃったかw
この手の脚の使いどころが難しい馬は仕掛けを相手に合わせたら負ける
早々にセーフティーリードを保って相手の仕掛け遅れに乗じるのが正解
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:35:16.49ID:nYJ7+Jty0
>>173
終い甘くなっても勝てるレベルのレースなら勝つ
で、メンツ揃ったレースで早め抜け出しすると良い目標にされて差される
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:33.39ID:vyaTy26e0
>>175
馬それぞれ個性があるしその理論はわかるけど
この馬が重賞などメンツが揃ったレースで遅い仕掛けで勝ったレースってどれ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:00.67ID:V4dfr1gX0
まあ世界一の騎手が空いてるのに調教さぼって不倫してたロートル騎手乗せる理由はないわな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:01:14.38ID:nYJ7+Jty0
>>176
確かに勝ったレースはどれも早め抜け出しなんだけど、メンツ揃っていて負けたレースもほぼ早め抜け出ししている
結局脚が持続するわけじゃないから早めに動くとキレる馬に負けてしまう…かと言って仕掛け遅らせても必ず成功するわけでもないけど
要するに王道競馬じゃどうしても勝ち切れない馬だから仕掛け遅らせてマークされないようにしようとしたんじゃないかと
今回ムーアは人気サイドとしてはベストの騎乗だと思うけど、結局王道競馬だとマーク屋がいるとあっけなくやられてしまう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:41.07ID:9wvBGCC80
まあ善戦マンは力が足りないから善戦マンなわけだからな
詰まったり距離ロスしたり余裕こいてても勝てる力があるならとっくに勝ってるんだよ
基本高速馬場な上にスプリントG1ですらペースが緩むこともあって後ろが差し損ねる下地は十分あるんだから
昨日のような早め抜け出しを心掛けてさえいれば必ずチャンスは回ってくる
2歳だった朝日杯はともかく安田はロゴに残200で並ぶ競馬をしてたらまず勝ってたレース
下手にあーだこーだ言ってたら本当にこのままG1獲れずに終わるぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:12:00.69ID:KucC0Hiv0
もう武豊とか競馬にいらないんだろ
女に跨がってればいいんだよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:24:27.88ID:BkQQ6jH90
>>120
その時々で旬な騎手がを持ち上げて武豊貶しのダシに使う正真正銘のクズだなコイツ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:42.57ID:vyaTy26e0
>>180
論点が逆というか違うというか
>仕掛け遅らせても必ず成功するわけでもないけど
この部分のこの部分がわからないと言ってるのですw
仕掛けを遅らせて必ず成功するわけじゃない
って成功した例がこの馬のどのレースであるのかとw
つまりそれはこの馬は>>174の人が言ってる方法しかないというか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:35.49ID:i+8XXGz20
武の体調は過剰に叩くのに、ムーアの体調にはダンマリの
マスコミや競馬関係者がクズだと思う。
0191 ◆X1Ui2iEMaevD
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:05.97ID:OEOCxP7v0
武が同じ競馬してたら叩かれる。
ムーアはちゃんと乗れてる。
今までのGIで他の騎手が乗っても勝てるイメージはない。

今回は勝てる条件が揃っていたと思えるから、
ムーアで2着じゃ足りない感じ。

なんか持ってない馬。
そんな馬だから香港やドバイでアッサリ勝つかもね。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:08:14.62ID:nYJ7+Jty0
>>184
こちらが言いたかったのは普通に乗ってもいい目標にされるから一か八かに賭ける方法を取ったのは選択としてはわかるということ
今回のムーアの騎乗は人気サイドとしては100点だとは思うけどね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:41.58ID:HvrRcdbx0
俺たち生粋のエアスピネラーからしたら2着が一番気持ちいいんだよ
富士ステークス勝った時はちょっと嫌いになりそうだったし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:29.20ID:nYJ7+Jty0
>>193
確かに足りないからこそのエアスピって感じではある
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:13.48ID:Q6dyKOkW0
まあムーアはテン乗りじゃなくて長くコンビ組んで良さを出す印象だわ

モレイラみたいに一発勝負で良さを出してくるってわけじゃないわな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:37.46ID:9szmK5vV0
>>32
もともと抜け出す一瞬の脚は凄いよ、この馬。だけど持続しないから差される訳で。
そういう意味では過去の走りと何ら変わらない。
グリチャのあいつもそうだけど、ムーアだから新しい姿を見せたとか言う奴は気持ち悪すぎる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:07.03ID:QkGq4eAx0
>>198
もう何も乗らない方がいいな
妄想なら評価は自由だ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:35.31ID:Wnxs2bCa0
今の時点で3歳馬に負けるようだと来年の安田、マイルCSも厳しいと言わざるを得ない。
やはり国内G1勝てない馬の救済所でもある香港かドバイを目指すべき。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:31.06ID:yHjkuHED0
>>22
ウイポでよくやってたな
91年の有馬で引退を一年延ばした武クリークが
熊沢ダイユウサクに勝てなかったから
クリークに熊沢乗せたら勝ったうえに
翌年の引退式にも乗ってくれたよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:51.36ID:wVXmRu7a0
来年の安田記念にムーア乗せて見ろよ。ボロ負けするから。場所も京都馬場も重めにレース展開も完全に向いて完璧に乗ったわねーよ。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:47.79ID:uL12QLO80
この馬はまだ4歳だから良いよ
来年も再来年もチャンスあるんだから
イスラなんてもう七歳になるんだぞ
昨日がラストチャンスだったのにホント勿体無いわ
お前らにこの気持ちが分かるのかよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:32.16ID:VHVaC3S60
>>45
いっくん...
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:09.45ID:rEVfVvJa0
乗り難しいエアスピのテン乗りで

あれだけのパフォを見せるムーアはやっぱ凄いよ

神戸新聞杯であれだけ批判した溜める乗り方を安田記念でも性懲りもなくやるユタカより上だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:40.47ID:Qk5p326n0
なく崩しに脚使っただけの騎乗を誉める風潮は良くない


世界のムーアに対して失礼
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:57.34ID:m/3+8Mk40
そもそも1着取れてない時点で完璧には乗れてないだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:07.79ID:hLkfOnYY0
またマッピー負けたのかw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:30.16ID:rEVfVvJa0
乗り方がやっと固まって来た ユタカが自己満で溜める乗り方を試みなかったら・・・と悔やまれる

来年こそ飛躍の年やね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:04.91ID:Vc7yAfk80
サンデー×キンカメ

この血統で古馬G1勝った馬は0頭
ドゥラメンテでさえ勝てなかった

母系だけでなく全てが不の血統なんだよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:07.33ID:rEVfVvJa0
これでユタカでないとまともに走れないとの

意味不明な論拠は完全に崩れた

上手い騎手ならテン乗りでも乗りこなせるレベルなのに、足踏みする乗り方してたユタカが現実だ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:11.11ID:5tN4FOyw0
>>221
ムーアより明らかにデムーロの方が上手いだろ
現実見ようぜ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:36.77ID:qaqU74dG0
言外に示唆してるわ
解らん奴は生きてる価値無いから死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況