X



トップページ競馬
981コメント255KB

レイデオロまじで強くね??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:47.23ID:f9/SYLTG0
直線一回詰まって減速してんのに
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:36.49ID:jOnE+9P60
>>4
また凱旋門基地か
サトノダイヤモンドとマカヒキで学習しましょう
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:05.81ID:22Buck+90
サンデーの血が入ってないから種牡馬としてはかなり価値あるんじゃないかな

カナロアは短距離だしルーラーは今ひとつキレないしドゥラはクロスきついから相手を選ぶし

キンカメの最良後継種牡馬はこの馬か
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:02:31.92ID:kxXCbLx20
>>727
早熟だと目されてたマカヒキとエアスピが筆頭ってのはかなり心配になるレベル
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:53.02ID:h0jQ7NAh0
>>703
あの馬場での距離ロスを理解できてないんだよな馬鹿どもは
他のロスした馬は4馬身離されてるなか
ただ一頭伸びてきた
あの強さがわからんとは…
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:20:58.61ID:HpyJGoG00
お前ら解ってない
所詮キャロット
勝っても後1つくらいしか勝たせない
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:13.55ID:kAczNTvE0
今回より外枠入ってさらに道中2分くらい外走ってたらもっと負けてたって言ってるようなもんだな
外枠入ったら勝ち目ない適度の馬ということだな
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:50.93ID:RHL5VBWx0
走り方が早そうに見えないけどなぜかはやい
こういう馬は速いんだろな
俺はペルシアンやクリンチャー派だから嫌いだが
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:32:57.01ID:vH4+es070
後続を4馬身千切るんだから強いわな
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:56.08ID:gzBTBb390
早々に種牡馬入りで社台系大勝利
これだから、クラブ運営は儲かるんだよな
クラブからの買取は数千万だろw
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:35.37ID:uDnrNw3X0
過去の傾向から3歳はJCでは相手にならず有馬ではそこそこ勝ってる

このからくりは古馬が秋2戦目でJCメイチになって有馬が出涸らしになると同時に
3歳にとっては菊からJCは間隔が短く出来がおちる。有馬なら中7週あるので短期で休めるため調整しやすい

今回レイデオロは道悪の菊をつかわずここ目標できた。
対する秋天勢は極悪馬場の疲れが残った
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:35.09ID:bIcmKVmU0
シュヴァルには何をしても勝てなかったな。ただ有馬記念では大本命にしようと思ったのに回避かよ。藤沢とキャロットの悪い癖が出てきたか
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:28.20ID:9zNR7Q/L0
展開に対応出来るタイプに見える
強いというより器用というか
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:12:21.79
強いことは強いが規格外の強さではない
とりあえず及第点はクリアしている
マカヒキやワンアンドオンリー、ロジユニヴァースといったラキ珍ダービー馬よりは
優秀といった程度
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:35.35ID:elyQExey0
>>727
マイネルハニー「俺はG3チャレンジCを買ってるぞ!」
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:02.14ID:h0jQ7NAh0
>>735
意味が理解できない馬鹿は黙っとけ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:06.11ID:0LqrX+j40
残り1000からの脚をいかせなくなるようなラップの勝負になればディープ産よりマシだな
来年キタサンがいなくなることはこの馬にとってはどっちかというとマイナス
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:54:29.01ID:h0jQ7NAh0
>>737
今の競馬なんて
能力<馬場だからな
それを覆すのは余程抜けてないと無理
まぁそこまでの馬ではないってことだが
現役ならトップになれるだろ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:22.16ID:XuINFpwq0
もう少し安定してレースに出てくれればいいんだけど、いかんせん順調に調整がいかない馬なんがなぁ。
もっと出てきて欲しいところだが
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:03:00.73ID:Z9OQ24FO0
キタサンブラックに先着して喜んでるアホいるけど、なんでキタサンブラックより力が落ちるはずのシュヴァルグランに負けたことは無視するの?

レイデオロ基地もキタサン基地と同レベルだね。
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:07.67ID:n6t9n5Zw0
こういう馬は崩れないタイプだから馬券的に儲けれるぞ よかったなお前ら
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:50.24ID:JvbKnWQt0
>>705
おまけに有馬も捨てて究極仕上げでシュヴァルに完敗なんだよなあ
秋天激走有馬目標のキタサンにもクビ差しかつけられず
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:19.46ID:rikHy2Ac0
>>632
俺はタイキブリザードを思い出す
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:21.60ID:7ZWiwkYP0
強いけども来年のグランプリでヘンリーバローズに負けることになる
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:17.75ID:JvbKnWQt0
>>705
おまけに有馬も捨てて究極仕上げでシュヴァルに完敗なんだよなあ
秋天激走有馬目標のキタサンにもクビ差しかつけられず
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:22.61ID:6v2wuxm00
順調に成長して欲しい一頭だな
今年で古馬トップが引退で一つ上がダメすぎるから現3歳には頑張って欲しいね
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:25.18ID:Ukq+BIGz0
ローズキングダムも詰まって2着だったな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:23.27ID:V30aNFA30
2ヶ月に1回しか走れない
中1ヶ月で使うなら、前哨戦で本気の勝負ができない

ソエを発症してからこうなってて順調に使うのが難しくなってる。これじゃ、来年主役張るのは難しい。
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:03.43ID:Vllq7QJH0
>>750
今年のダービーのような展開になったときにそう何度も同じ手が使えるとは思えんもんな
やっぱスタートの特訓してもっと安定して前目で競馬できるようにするのが課題だろう
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:39.43ID:mXFOoKhN0
シュヴァルは状態が良かったし全てがハマった
キタサンは余裕残しだったし展開も去年よりキツかったか
ガッカリはレイデオロだよ
完全にJC狙い撃ちのローテで2kg軽いのにキタサンとほぼ互角とは
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:50.48ID:5YLQwuQL0
スタートきっちり出てれば良い枠だったし勝ってたかもな
そしたら俺の単勝も当たってたのに
でも来年は来年でキセキが上をいくと思うわ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:38.39ID:h0jQ7NAh0
>>755
はいはい理屈で説明してみような坊主
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:52:45.67ID:dZdjWK780
ディープスカイ級やな
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:24.65ID:0Z3i+aj00
サトノダイヤモンドの春天はシュヴァルグランの真後ろ走ってたのに枠の差!とか言ってたからなぁ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:13.53ID:+Y6MYZnq0
2着だからね
3歳でジャパンCや有馬を勝つ馬は普通にいる
レイデオロの場合、神戸新聞杯→ジャパンCローテだから、菊花賞→有馬記念ローテと同じ。
まぁ、離された3着以下にならなくて良かったという程度。
もしレイデオロが離された3着以下だったら、来年の王道路線が悲惨なことになるとこだった。
衰える6歳×激弱5歳×弱い4歳
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:57.51ID:iWOAWiN40
>>771
おまえ煽るだけで何1つ言ってないよな
まぁ言ったら馬鹿なのバレるからなw
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:32.60ID:zer5WgBt0
体質が弱い時点で大成しない
マカヒキ以上ドゥラメンテ以下って感じ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:30.34ID:pmifqH150
まぁ確実に現4歳よりも弱いわな 普通シュヴァルに負けるかね
サトダイのいない4歳世代って感じ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:31:07.32ID:ZVeyeTga0
>>781
そのサトノダイヤモンドも春の天皇賞で負けてるんですが…
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:55.49ID:7/SjdUqV0
シュヴァルが天下獲っちゃったので
必然とこの馬とタイマンはって確勝したダイヤモンドの存在が浮上するわな

佐々木本人もまだダイヤモンドより上とは思ってないだろう
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:35:29.20ID:pmifqH150
228 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/11/19(日) 19:10:29.31 ID:yDORcLwS0
競馬記者もライターも現4歳はレベルが高い3歳はレベルが低いとか言いすぎて引っ込みつかなくなってるのが笑える
素直に見る目がなかったと認めれば楽になるのに


これだからなぁ…w そら恥ずかしくて引っ込みつかんわな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:37:58.40ID:lFQFP0Ho0
>>786
これ本当笑うわw 某所でもまとめて晒されてたな
お前の方が見る目ないだろってw
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:52:48.92ID:1QJOwRXo0
マカヒキは凱旋門賞挑戦とかいうニート期間で一番成長する時期逃してしまったからな
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:00.97ID:SGW1ld7R0
強かっただけに勝ってほしかったな
やっぱ三歳がJC有馬勝つと来年が楽しみだもの
特に来年は古馬がぱっとしなそうなだけになおさらだわ
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:03.11ID:ZG3xIkqW0
ここの厩舎壊さないのが唯一の長所だし来年の今頃までもてばキタサンより強くなるかもねぇ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:13.79ID:IQ63Cj750
デムーロが外から被してくる前に外に出してりゃよかったのに後手に回ったなルメール
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:08.19ID:tsCyDS6y0
元々そんなゲート後行きっぷり良い馬じゃ無いだろ
キタサンよりインでキタサンが好スタート決めた時点でキタサンに絶対勝てないと思ってました
強いと思います
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:50.26ID:jiEuasr10
>>777
菊花賞も極悪不良馬場だった事をお忘れか?
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:27.68ID:UEfXUTL20
今は若いから距離の融通はきくけど古馬になってからは2000前後専門だろうな
あるいはマイラー型に成長するかもしれない
来年のジャパンカップでは買いたくない気性とフォームだわ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:09.68ID:NnvQmXIP0
>>785
春天(本番)で完璧に負けたの無視するのか?
0799もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:16.53ID:BMXSsfc70
>>9
素人見解すぎてワロタW

キンカメだから長距離向かないってかW そんなもん馬によるだろがW
エアスピネルはキンカメだけど菊3着だぞ?W
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:35.20ID:iWOAWiN40
>>789
で、頭の良いおまえの理屈は?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:38.14ID:lFQFP0Ho0
127 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/11/19(日) 16:33:52.94 ID:EOO0hPeo0
>>54
このスレで3歳強いって言ってった奴しか分かってる奴はいないってことだな
俺は言ってたけどなw

161 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 16:58:39.62 ID:vz7+V9220
レイデオロか来週JC買ったらヤバいな。
去年の史上最強世代(よりもよっぽど強い。
4歳で頑張ってるのエアスピネルとレインボーライン位だろ。


ダメだわww 何か見ても笑うwww
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:53.04ID:HFWVhVMA0
そうだな
去年の三歳が最強レベル(Dマジェ、マカヒキ、サトダイ)
今年の三歳が最弱レベル(アルアイン、レイデオロ、キセキ)

こう評していた奴らが一番見る目が無いわ
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:44.18ID:4P8PXI5e0
>>798
しかも福永が阪神大賞典後に春天ではサトイモに勝てると発言し有言実行したのに
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:05.37ID:iWOAWiN40
>>805
やっぱり逃げたか
あそこのラーメンは不味いとかいって
じゃあどこが美味いか聞くと答えないやつと同じ
自分のはビビって言えない
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:27.07ID:iWOAWiN40
やっぱりヘタレか〜
結局何も言わずに逃げの一手
まぁわかってたことだけどw
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:10.45ID:4vbH4OwW0
>>703
あの馬場での距離ロスを理解できてないんだよな馬鹿どもは

たいていこの手の奴ってなんの根拠もなく
歪んだ理屈だけの馬鹿が多いんだよなw
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:59.31ID:4vbH4OwW0
>>813
話の流れすらわかってないの?
お前のアホな理屈を説明してみろの簡単な話なのにw
さすがにもう理解できたよな?
次に書くレスはその答えを頼むよ
どうせ捨て台詞で逃げ続けるだけなんだろうけどなwww
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:07.84ID:4P8PXI5e0
>>814
競馬で距離ロスする馬は殆どのレースで距離ロスする
スタートが悪い
スタートで出して位置を取りにいけない
常に前に馬を置いて競馬しないとかかる
そうした欠点を持つ馬だから、常に距離ロスする。
キタサンタイプの馬は距離ロスをしない
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:29.24ID:iWOAWiN40
>>816
ここまでの特大ブーメラン久々だわw
おまえ言ってて恥ずかしくねーの?w
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:48.59ID:Pa6+PnVQ0
ディープも後ろからしか行けなかったから3歳有馬は負けたわけ
自在性が如何に大事かよく分かるね
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:30.63ID:x6r3vppz0
確かにロスがなければ勝ってただろうけど、ロスなく進めることも能力のうちだもんな。来年非常に楽しみだがスタートは改善してほしい。
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:57:12.89ID:iWOAWiN40
>>822
「距離を多く走った方が不利」
これを覆せるおまえの理屈を聞いてみようか
わかってると思うが昔の有馬みたいに内が荒れてるとかないからな
距離を多く走ったものが少なく走ったものよりプラスとまでは言わないがイーブンになる理屈を教えてくれ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:06:39.19ID:iWOAWiN40
>>826
>>825
わかったからおまえの高度な理屈を聞かせてくれ
逃げるなよ?
逃げたらおまえの負けとみなす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況