X



トップページ競馬
302コメント61KB

さてここまで見て現時点での有馬の本命は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:10.47ID:y8Zig8/h0
ミッキークイーン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:52:42.70ID:2yH4Xy4Z0
別路線組なら、スワーヴやミッキークイーンになるかなぁ。
菊花賞組の疲労はどうだろうか?
JC組ならキタサン、シュヴァルかな。
スワーヴはやっぱ右回り怪しいの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:52:42.79ID:dhaerMli0
ミルコが乗るんならスワーヴ。乗らないんならキタサン。シュバルはここメイチで仕上げてるからミルコがこっちでも評価は下げる。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:16.04ID:G2RpVy7A0
騎手が変わったらマカヒキ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:32.35ID:rEE7eLXj0
■主な回避馬
サトノダイヤモンド - 年内休養
リアルスティール - 年内休養
ヴィブロス - 来年2月の中山記念へ
レイデオロ - 年内休養
アルアイン - 年内休養
キセキ - 香港遠征
ソウルスターリング - 未定
モズカッチャン - 年内休養
タンタアレグリア - 年内休養
スマートレイアー - 香港遠征
クロコスミア - 来年2月の京都記念へ
ミッキースワロー - 来年1月のAJCCへ
トーセンバジル - 香港遠征
クリンチャー - 来年2月の京都記念へ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:46.41ID:k0h3tdG40
キタサン、シュヴァルのワイド2〜3倍やろw
3億いくわw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:44.48ID:mjx5zvTw0
大外でなければサクラアンプルール
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:02.42ID:J3iqINvz0
ミッキー
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:27.18ID:IHAQcQhV0
ゴルアクって有馬だっけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:47.74ID:qIGNXYMl0
>>155
右回りだと左手前に変えられない事が多いらしい
手前変わればぶっ飛んで来ると思ってスワーヴブチ込むわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:53.40ID:18b+il0D0
JCより有馬のほうがメンツしょぼくなりそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:09.74ID:A9wxCbmS0
◎ヤマカツエース
○スワーヴリチャード
▲サトノクラウン
△シャケトラ
×シュヴァルグラン
×キタサンブラック
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:44.13ID:O96s71Fh0
シュヴァル出てきても一円も買うつもりないんだが同じ奴おるかな?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:03.00ID:OF1M19iY0
>>79
引退レースで究極仕上げとかしてくると思うか?
生涯最高の出来とか言って盛大に飛ぶ可能性すらある
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:38.28ID:qIGNXYMl0
ジェンティルが有馬勝った時のジャスタウェイ4着のの騎乗ってどう思った?
皆んなの見解が聞きたい、スレチごめんね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:22.34ID:DjSeBBP5O
>>169
2400メートル以上のレースを使って唯一馬券外だったのが有馬記念
ただ去年と違うローテだし引き続きボウマンが乗るなら押さえたいところ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:39.56ID:UF/EvnTc0
>>175
あの北島が最後に有終の美を飾って祭り歌って自己顕示欲丸出ししたいからなぁ
今日負けたのもある意味、武はもうアカンのでは?雰囲気が出てる
ここで最後に勝って綺麗なお話にしようという台本を感じるわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:06.46ID:O96s71Fh0
>>172
けど人気にはなるよね?
有馬まで楽しみだわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:56.31ID:tEssA7SB0
有馬記念は世代交代がテーマ
しかし、3歳馬がスワーヴリチャードぐらいしか出ないと考えると
4歳よりも5歳
余力がある5歳はミッキークイーンしかいない
JC使ったら5歳なんて有馬はきつい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:57.09ID:yjRU1eF60
全ての馬はミッキークイーンに差されてお終い
二着はキタサン
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:18.95ID:E2W2y61o0
>>176
好スタートのゴールドシップを押さえた岩田といい接待レースだよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:34.71ID:A/iuVXON0
キタサンとシュヴァルで内枠だった方
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:00.76ID:QrCA41ZY0
>>184
スワーヴとヤマカツやろ
シュヴァル=JC目標でキタサン=叩き3戦目だし2頭ともデキ落ち馬券外あるで
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:18.31ID:OF1M19iY0
>>178
有馬記念はサトノクラウンがグランプリホースの貫禄を見せるんじゃないかと思うが
ブエナビスタやテイエムオペラオーやゴールドシップは引退レースで有終の美を飾れなかった
5歳馬でジャパンCで3着以内に来た馬は有馬記念では盛大に飛んでる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:39.84ID:OF1M19iY0
>>188
有馬記念はジャパンCで二桁着順の馬を買うのがいい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:29:22.84ID:gAyFeoow0
5歳が古馬王道全部勝ちで3着までに2頭来てるからな
次絡んで来そうなイメージはクラウンエースクイーンだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:23.58ID:O4az6K400
>>188
確かに
キタサンブラックとシュヴァルグラン外してそれ以外の人気馬買って楽に万馬券ゲットできそう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:05.46ID:2dE6R0ju0
普通にキタサン。
引退レースなんだし、ジェンティルドンナみたいに勝たせてくれる。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:23.74ID:E2W2y61o0
>>193
オッズは100倍以上でも万馬券ゲットとはならないよ
昨年のジャパンCから、キタサンを含む上位馬と、4.5着以下の馬の力の差は大きいから。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:59.94ID:O4az6K400
>>195
流石にキタサンブラックもシュヴァルグランもヒモでは買うけどね
4着以下になれば自動的に万馬券確定だからそれで十分
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:13.84ID:yitex26y0
ここまでゆとりローテが好成績。


スワーヴか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:27.27ID:OF1M19iY0
>>194
ジェンティルドンナは引退レースが有馬記念初だったから結果を残せたがキタサンブラックは3歳時がグランプリレース出走し続けて勝てなかったからキタサンブラックは無いな
けど3着くらいには来るかもな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:51.38ID:f778VVm90
>>176
福永もスタートから最初のコーナーまでは出しに行ってた
エピファと違って前に行けないのは馬の適性の差
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:21.17ID:xf4jN3440
落鉄して4着以下引き離して3着ってクソ強くない?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:23.99ID:/KF4Bzz00
>>203
全然ないね
むしろ理想的単騎逃げで2頭に差されたらダメダメだね
落鉄なんて関係ないよ
競馬にはつきもの
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:32.79ID:kxSOT/M60
キタサンスワーブのワイド一点
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:00.72ID:8yWRdaH50
>>9
ハーツがG1勝ったの何年振りだよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:44.31ID:QSK/Bf3Q0
シャケトラが福永から優良外人に乗り代われば勝負するんだが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:18.55ID:SEPH4pQF0
エアスピ待望論
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:02.82ID:f1WtpKNv0
3戦目走らないのバレたからあえてキタサンブラックが勝つ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:58.65ID:WKQZrswb0
キタサンは3着→6着、サブローで終わる予定。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:57.90ID:beNavbPp0
>>218
キタサン器用過ぎワロタ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:52.65ID:CDzr9Db60
とりあえずキタサンをピンク帽にしろ。今まで散々イン引いたんだから最後もインとか欲張りすぎ。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:28.24ID:ZAX8tziE0
>>128
有馬はいつものピンク帽やで
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:40.15ID:ULJrHmBf0
キタサン惨敗でヒロシが号泣まで読めた
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:11.94ID:OsWkf2jV0
マカヒキが勝つでしょう。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:11.04ID:Iv3X+1z30
ミッキークイーン
シャケトラ
ワイドで打ち込む
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:59.90ID:HbEef8G90
これはさすがにレイデオロだな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:57.86ID:tEssA7SB0
東京コースが改修された03年以降のJC出走の5歳馬の有馬記念成績
(1−0−3−28)
ジェンティルドンナ(JC4着) 1着
ルーラーシップ(JC3着)3着
ゴールドアクター(JC4着)3着
リンカーン(JC4着)3着

JCちょい負け組でやらずだった馬しか来ない。
今年は該当5歳馬がいない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:26.44ID:0/NPsVph0
マカ匹は使い詰めで、このJCの結果は出来過ぎ。有馬はお釣り無し
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:26:20.46ID:tEssA7SB0
>>229
JCで今年のレースは終わりだって
有馬は出ない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:27:58.53ID:M3Lv97m10
ヤマカツ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:29:15.09ID:btYtkQFBO
ボウマンは来月も日本にいるのか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:13.92ID:4EZJ8WAY0
>>2
渋いチョイスやなー
理由を知りたい
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:24.75ID:/XwpUgpO0
ミッキー浜中
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:48.41ID:CXnYpO6j0
ゴルアク出るならゴルアク
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:46.54ID:p8ybHVoI0
世代交代の意味も込めてスワーヴリチャードに期待したい
このままキタサン勝ち逃げじゃ来年へのワクワク感が薄れてしまう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:08.07ID:+FnpT8H10
マカヒキは出来持続するならだがまあもう無理じゃね
地味だが天皇賞とJCは力出し切ったし

秋三戦の中じゃ圧倒的に難しくなりそう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:46.85ID:ZIKK1Yb10
スワーブは府中専用機の可能性があるから何とも
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:56.56ID:gLOQ7h5O0
スワーヴ→中山神デムーロが乗るのにそんなに人気しないと思うから買い。四位が乗ってた時の成績なんてアテにならん
キタサン→思った通りJCは控え目で有馬究極仕上げで出てきそう

この2頭中心で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況