X



トップページ競馬
980コメント295KB
ジャパンカップ反省会★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:56.11ID:KCA/vVE60
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/26 東京11R 芝・左 2400m (国際招待) (ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞)
┃第37回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │シュヴァルグラン     .[牡5]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│京大賞 3┃
┃1 │2 │レイデオロ         [牡3]│55│cルメール│(東)藤沢和│神戸新 1┃
┃2 │3 │[外]ギニョール     ..[牡5]│57│F ミナリク│(独)カルヴァロ.|..バイエルン1┃
┃2 │4 │キタサンブラック     [牡5]│57│武  豊│(西)清水久│天皇秋 1┃
┃3 │5 │サウンズオブアース .....[牡6]│57│田  辺│(西)藤岡健│京大賞13┃
┃3 │6 │[外]イキートス       [牡5]│57│Dポルク│(独)グリューシ│バイエルン2┃
┃4 │7 │ディサイファ        .[牡8]│57│柴  山│(東)小島太│天皇秋 7┃
┃4 │8 │ソウルスターリング    [牝3]│53│Cデム-ロ|..(東)藤沢和│天皇秋 6┃
┃5 │9 │レインボーライン    .[牡4]│57│岩  田│(西)浅見秀│天皇秋 3┃
┃5 │10│B[外]ブームタイム   .[牡6]│57│パリッシュ.|..(豪)D.ヘイズ..| メルボル 15┃
┃6 │11│マカヒキ          [牡4]│57│内田博│(西)友道康│天皇秋 5┃
┃6 │12│サトノクラウン      [牡5]│57..|M.デム-ロ|..(東)堀宣行│天皇秋 2┃
┃7 │13│シャケトラ         [牡4]│57│福  永│(西)角居勝│天皇秋15┃
┃7 │14│[外]アイダホ         [牡4]│57│R・ムーア│(愛)オブライエ.|..加国際 4┃
┃8 │15│ワンアンドオンリー  ....[牡6]│57│横山典│(西)橋口慎│天皇秋17┃
┃8 │16│ヤマカツエース     .[牡5]│57│池  添│(西)池添兼│天皇秋11┃
┃8 │17│ラストインパクト     [牡7]│57│戸  崎│(西)角居勝│京大賞 6┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1511677665/
福永リターンw
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 04:47:02.79ID:F686Ho9i0
近年の傾向通り府中で2400m以上の重賞で勝ってる馬に印つけるだけの簡単なレース
キタサンは持続型なだけに府中でこういう負け方をするのもわかりやすかった
ただ好走までとみてたシュヴァルグランがレイデオロまで抑えてまさか一番上に来ちゃうとは
父とあまり似てないがやっぱハーツ産駒はこういう怖さがある
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:12:06.38ID:EqWR7Ysk0
てかハーツ産駒の特徴を根本から理解してるやつが少ない
なんで東京が得意なのかってことを突き詰めて考えればちゃんと答えは出てくる
シュヴァルグランにしてもスワーヴリチャードにしてもハーツ産駒は総じてストライドが大きい大跳びという特性がある
東京コースは大跳びの馬がとにかく強い
コース形態を見ても大跳びの馬のために作られてるようなコース
血統は関係ないとか否定してる連中には一生理解できないことなんだろうけどな
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:17:23.19ID:ue4NRaAt0
格下で挑戦者の立場だったから詰まるリスクはあっても内枠は良かった。位置が取れて進路が空いたのは運もある。外枠から外回すはめになったらいくら騎手が上手くても頭は無かっただろう。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:52:11.82ID:0Ms4ncgb0
最初サトノクラウンがムーアでデムーロがシュヴァルの予定だったよな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:52:37.52ID:0c7AeXxF0
橋口師(ワンアンドオンリー16着) 「ジョッキー(横山典騎手)の判断で前々の競馬。悔いはないです」
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:53:33.55ID:0Ms4ncgb0
>>283
これ漬物石襲名して良くないか
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 05:54:21.94ID:0c7AeXxF0
絡んだら潰れると解って行く勇気を褒めるしかないと思う
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:09:12.78ID:tlRhc81O0
オッズ的に三つ巴だったから、3頭を1着欄に入れてのフォーメーションで失敗。

あまりついてないが、みんなの競馬は今回は見事だったな。井崎さんや、細江さんは騎手を見てるのだろうか?
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:10.61ID:tC5hCyhR0
最近の福永はなんで批判されてるの?
のり代わると勝っちゃうから?
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:36.10ID:vQo1W54z0
自分の時に勝てずにコメントで馬のせいにしまくってたのにその馬が他の騎手で勝った時ってどんな気持ちなんだろう
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:13:44.05ID:bRCXcYTf0
枠連で手広く買ったから儲けは全然無いが
アレをズブズブにして的中とか最高に気分爽快
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:26:36.80ID:xcTUP/k10
ハーツクライ産駒だし本格化しただけ
それに東京の中長距離はトニービン系の庭
安定した能力ならシュバルよりキタサン
だが能力の上限値で言ったらシュバル
問題はレイデオロ
2キロ斤量もらってダービーより強くなっているが、それでもシュバルに勝てなかった
まさかレイデオロのピークって今回のジャパンカップだったんじゃねってことになりかねない

シュバルを認められないのはディープ基地
ディープのピークは3歳春
ディープ産駒で覚醒した馬や本格化が遅れた馬は皆無
ディープ産駒はクラシックまで究極に仕上げろって社台から通達来る
ディープ基地は覚醒するハーツ産駒が大嫌い
だからシュバルよりキタサンのほうが強いとか、レイデオロはまだまだこれから本格化するとか、低レベルとかゴミレースとかお通夜とか言っている

ディープ基地くたばりやがれや
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:33:34.81ID:r3nUqa530
キタサンといえば毎回上がり最速馬が連対出来ないレースしてたのに今回は馬体併せ無かったボウマンの素晴らしさは見事
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:36:46.12ID:r3nUqa530
ラヴリーサムソンと違って秋天組に逆転されなかったのは良いが有馬も潰される覚悟で来る騎手いれば…
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:27.47ID:emNVNgIP0
最悪の不良馬場ということで天皇賞組は能力を出せないと勝手に判断して
皆切った レイデオロと京都大賞典組と外国馬しか残らなかった
とシュワルの2頭軸に外国馬をはさみこんだ
結果取れたのは低配当の馬連のみ 
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:49:46.92ID:PtDRCFVM0
ぶっちゃけメンバーが薄すぎだったよな
2400mのミドルで上がり35秒掛かってるレースだから、スマートレイアーやトーセンバジルやスワーヴリチャードみたいな馬4着の前に余裕で割り込めただろうな
出てない馬たちが多すぎるよ
ワンオンとかディサイファとかわざわざ出てくんなよ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:10:04.90ID:lYecHD5w0
シュバルグラン
現在2400m以上の馬券率100%

これは有馬記念の圧倒的軸ということでよろしい?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:24.88ID:QWbEC0ey0
俺に言った通りレイデオロは今までは展開がハマってたまたま勝っただけだったな
展開がハマらなければこの程度の馬
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:17:21.54ID:aV//41Fc0
>>798
去年を見ても有馬は合わないかな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:17:55.18ID:aXn//9/30
毎週大ハズレで巨額の損失するKITAGIMA=キチガイ自演バカ荒らし童貞無職ニート爺石原淳
馬単100点も買って的中率10%未満WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
しかもほぼ全部トリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
相変わらず大損して集計画面は載せないで
当たったのだけ切り取って載せてむなしくない?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
詐欺しても全部バレバレだからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwww
今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったの京都2つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:19:38.09ID:XSo5tpF50
ライブか
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:24.53ID:HgZ9nX5x0
>>801
その程度の馬に負けた雑魚馬達はもうG1で馬券になる事はないと
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:00.28ID:GcCvzpnX0
JCのサインは清宮の背番号21だったな

1−2の馬連に全財産だった
じゃあ有馬のサインは?お前ら今年は何が流行ったか知ってるか?
ブルゾンちえみの35億。3−5の馬連に全財産張れw
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:31:18.62ID:GcCvzpnX0
>>805
ヴィルシーナにヴィプロスに昨日のシュバルグラン
(マジンプロスバー・ヴォルシェーブは除く)
そんなに頭数持ってないのに大魔神はサブちゃんに負けないぐらい
やっぱ運を持ってるね。有馬はサブちゃんと大魔神の強運決戦やw
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:32:13.82ID:DcqOyL+V0
>>778
嘘吐きの武もはや伝統芸だな
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:00.45ID:mpfoRkx/0
有馬記念で北さんは来ると思う?
競馬オーソリティーの奴ら解説頼むわw
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:39:48.18ID:4x7h8CMo0
秋天組は回復してないだろうと思って馬連1-2買ってたけどキタサンが落鉄してなければ外してたな
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:29.91ID:+wwCE8350
レースのラップタイム見ると、キタサンの強さが際立ってたと思う。
当週の追い切り次第だけど有馬では不動の軸に出来る。
シュバルが人気吸って飛んでくれれば、キタサン絡みでも高配当狙えそう。
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:41.46ID:fqUiHkqw0
>>440
知り合いにこれに近いのがリアルにいるんだよなあ

レース前 キタサンとクラウンのワイドで堅いわ

レース後 ワイド取ったわ、シュヴァルは軽視されていたな

みたいな
反応に困る
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:12:42.18ID:F36QLOAC0
勝った後のスタンドの反応がすごかったな
喜んでたのはボウマンだけだった
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:41.76ID:XB4kltTl0
>>817
馬券当たった奴がそれだけ多かったってことだよ
しかも人気所で高目が入ったろ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:43.95ID:rJBHN7KuO
>>816
シュヴァルもキタサンも世界一流だと思うぞ
去年から今年に賭けての使い詰めでJCや春天で優勝
並みのG1馬だったら十に終わってる
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:21:19.99ID:bIcmKVmU0
キタサンは1000m~1400m辺りでペースを落とせれば2着はあったかも知れないけど、シュヴァルには最後差されただろうな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:21.47ID:XB4kltTl0
>>823
いや、実際俺がその喜んでた一人だから
ボウマン様様よ
キタサンとレイデオロなんてバカでも買えるし
誰でも当たる
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:50.92ID:mlkkqOgy0
>>824
最後粘ってる感じで伸びなかったもんな  2400で1000mが60秒フラットは若干きつかったのだろうな
直線も競り合うまもなく抜かれたし
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:32.54ID:IiaUbm9FO
2chの1番人気が
レイデオロ2着
馬券内的中!!
よくサトノクラウンを
選ば無かったな

有馬は
キタサンブラックで
ほぼ決まりだな
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:48.49ID:SVJUMLPt0
何も考えずに1,2,4,12の3連BOX買うだけで直前オッズもガミってないし結果プラった
検討時間は今年1短い簡単レース
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:05.65ID:IiaUbm9FO
終わってみれば
やっぱりルメールと武
デムルメ両方が馬券外に
飛ぶ事は
100%無いと書いたが
やっぱりルメールは入った

今年は初心者向けなのか
有馬も
配当は望め無いだろう
接近してビームを
じゃ無かった
1頭選んで複勝に
ブチ込むしか無い
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:22.13ID:pmhu54s70
早速、横浜線で人身事故起こしたか
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:22.11ID:G7EG8aAN0
Fの呪縛から解放された有力馬は要注意
もう一度胸に刻みつけておくことにする
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:24:06.63ID:IiaUbm9FO
福永さんなら
有馬即切りするよ
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:44:42.54ID:KoW6kSoAO
東京競馬場での求人
募集1人、通勤者、月収20万前後、高卒以上、経験不問、車の免許必要

http://imepic.jp/20171127/348890?guid=ON
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:19.80ID:RF/fL/x/0
しかしムーアもすげえな
アイダホ5着にまで持ってきてやがる
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:47.69ID:ofjRySCR0
>>827
そういう競馬が理想の馬だろ
春天ももうみんな直線半ばで脚無くなってダラダラ同じ脚色でゴールまで雪崩込んでたじゃん
後ろが脚残って差し込めるような流れは失敗レース
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:15:35.65ID:F686Ho9i0
今回みたいな乾いてる府中のGT勝負になると分が悪くなるあたりやっぱサトノクラウンは特殊な馬なんだなと
過去2年凡走してた秋天で今年は連対できたように天候等で紛れる材料がなくなるとちょっと足りない
今後も芝コースの状態と天気次第で切りやすい
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:25:14.38ID:4J2bwWwn0
>>783 キタさんはゴールしてから落鉄したんだよ。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:33:33.77ID:NEY8CNXa0
レイデオロのダービーはタイムがよくないから弱いとか
ほざいてたやついるけど
タイムって本当にあてにならんなw
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 10:44:15.66ID:HhHoLaa90
>>852
指標にはなるよ
ただあののろまダービーは遅いと見るや向正面で上がっていっただろ
それで余裕もってゴールしてるんだから強い
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:22:07.49ID:NXhuLpDu0
春天みたいなイカサマ馬場でもないとキタサンは時計出せないからね
なんせアドマイヤデウスまでレコードなんだから
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:07.31ID:HYdoFr1x0
結局秋天組は不良馬場の疲れがあったのかどうかようわからんな
キタサンは一番人気の競馬はしたけど、クラウンは大敗
クラウンはそもそも上がりの競馬はダメだし
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:49.01ID:npv3bcqV0
タイム、ラップとか言ってる輩は木を見て森を見ずの典型例
最も本質的なことは数字なんかに置き換えなくても伝わることの中にしかないわな
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:37:47.90ID:0mHx7Zyh0
菊みたいな日のは別として目安にはなるけどなぁ

今回シュヴァルグランを買ったけど
買えた最大の理由は別として
前走の内容とタイムが良かったからっていうのもあるし
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:54.63ID:j9DsfdKC0
そもそもレイデオロは神戸新聞杯のタイム優秀だろ
モロ古馬G2で緩まなかったときレベルの水準指数だし、斤量差考えるとキタサン、シュヴァル、クラウンあたりと差ないんだけど
+でソウルがオークスから型通り成長してた場合に4キロ貰って絡めるかな?ぐらいの内容で指数的には実質5頭だてのレース
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:07.03ID:9rAp8F2h0
キタサンは完全に出来が悪かったな。
陣営も全く仕上げてなかった。
よく3着に残ったと思うよ。
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:19.93ID:hnNI0XUy0
今回のシュヴァルは前走をちゃんと見てれば買えたはず。
出遅れから捲って外外回して馬券圏内来てるんだから強い競馬してたよ。
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:20.20ID:F686Ho9i0
ファン投票上位に不出走馬が多いし有馬は少頭数になる気がする
そうなるとまたキタサンが引っ張るレースもありうるが3歳で切れ味に覚えがある馬は欲目をもって出してみるのもいいかも
スワーヴが出る見込みだが仮にマイラーとは言いがたく皐月賞好走したペルシアンナイトが出ても面白い
今回のシュヴァルグランのように道中のポジション差を詰められれば昨年のサトノの再現が期待できる馬が他にもいそう
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:37.69ID:oJ8XP/yi0
現地いたけど確かにゴール後は静かだったな
みんなキタサンと武が勝つのを願ってただろうし、買ってない奴でもキタサンなら来ても仕方ないかと思えたからな
普段競馬やらない人も結構来場してたし武が勝てばインタビューまで残る人も多かったと思う
また外国人か…みたいな空気はあったよね
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:20:25.40ID:Is5IbU7+0
普段競馬しない奴が「また外人」なんて思わない
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:30:38.58ID:1LbRGFxA0
三連複二頭軸キタサンブラック、レイデオロ
相手シュヴァルグラン、サウンズオブアース、ギニョール、イキートス、アイダホ、ブームタイム、サトノクラウン

当てたけど買いすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況