X



トップページ競馬
1002コメント333KB
◆◆武豊・優先主義 Part2192◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-T0Y+ [125.8.106.43 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:08.47ID:xSXhP3Zx0
武豊騎手を応援するスレ第2192弾です。

前スレ
◆◆武豊・優先主義 Part2191◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511616173/

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
http://www.yutaka-take.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.255.47])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:08:24.64ID:5ZvlQyrpa
というか天皇賞春で1馬身ちょっとの差だったんだから、逆転される事に何の不思議も無いんだよな
シュヴァルは完全にJC狙いのローテだし、極悪馬場の天皇賞秋を走らなかったメリットは大きい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-pMQU [182.251.246.17])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:39.76ID:qwFxP0lOa
「今回はスタートも決まって良いレースはできたと思います。ただ、最後はもう少し突き放せるかと思ったんですが……。
左前を落鉄していましたね。どこで落鉄したかは分からないですが、レースがレースだけに残念です」

「アレッ?っていう感じがあったので、レース後に『落鉄してない?』って聞いたんです。
違和感というか、そんな気配を感じました。意外と伸びなかったから、落鉄しているんじゃないか……って」
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 75bd-feg1 [126.25.95.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:28.61ID:QnRoWIxN0
>>198
福永が降りたのはデカイ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-agGE [1.75.19.212])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:54.85ID:znu//H6zd
でも、レース後のコメント読んだけど、北島さんにしても、清水さんにしても、潔くていいね

レースは全て騎手に任せてくれて、負けても「よく走ってくれた、仕方ない」って。
これだけの馬だし、当然勝利の期待も大きいだけに、レース後は悔しさを露にしてもおかしくないのに。
次も変わらずに任せてくれる。

いいときも、悪いときも変わらない、この関係性が本当に素晴らしいと思う。

関係者同士が上手くいってるのも、この馬の強さを産み出してる1つの要因だと思う。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-BkA8 [1.75.252.23])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:21.56ID:C4ELATKrd
キタサンラストランは
鞍上北村に戻すだってよ?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 75bd-feg1 [126.25.95.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:22.00ID:QnRoWIxN0
>>203
凄いなこれw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-BxEF [49.106.210.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 06:10:09.42ID:2xz3ukczd
>>204
あり得ないよ
北島オーナーがヒロシのこと許す分けない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d506-pMQU [14.3.83.3])
垢版 |
2017/11/27(月) 06:20:32.52ID:BtY7C8b90
まぁ敗因はユタカのペース作りミスだね
ギリギリのところを狙い過ぎた
落鉄は全く関係ないから言い訳に使うのはやめてほしいね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 458f-gKf3 [118.0.191.117])
垢版 |
2017/11/27(月) 06:31:30.75ID:Q0DDdAJP0
小浦愛まじでふざけんなよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15f0-Y/Ch [180.34.239.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:15:35.74ID:+tVfyPJp0
>>204
27 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-L9tP [1.75.252.23])2017/08/26(土) 09:38:01 ID:
レナカスとマミさんの2人ミラーズ楽で楽しいわ
どっちのコネクトでも相手倒せる先行ならでは

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 92周目
https://2ch.host/cache/view/applism/1503706275/
公式サイト : http://magireco.com;
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0Heb-sTch [211.0.135.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:26:46.79ID:Od8YByH4H
天皇賞組はやっぱり疲れてたかな?その中落鉄しながらも勝ち負けしたキタサンは改めて強い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF43-WUQI [49.106.188.166])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:54.74ID:IsR/d/5EF
キタサンブラックが負けて悔しいけどシュヴァルグランが勝ったから喜ぶフリw

武豊を応援してるんじゃなくてアンチと戦ってるだけだね
虚しすぎるwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa9-HJkF [106.161.228.163])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:56.08ID:c0QKhkG6a
有馬は勝つやろ
落鉄で負けたんやから
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc1-zytR [126.33.82.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:04:57.65ID:pnWHXcakp
有馬で1着になったらオペラオー超える?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc1-zytR [126.33.82.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:19.23ID:pnWHXcakp
賞金が
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15f0-Y/Ch [180.34.239.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:04.51ID:+tVfyPJp0
>>215
出ないよ休養だって
0223名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-GvEH [49.104.15.99])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:56:10.86ID:GqVfEuONd
相手にするほうがバカと気付け
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-UEM7 [182.251.190.239])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:04:38.94ID:yh3xU3kEa
もう安易に勝つやろとかいうのをスレで言うのを禁止にしようや
そいつの安易な考えで負けてるとしか思えんわ
有馬頑張れとかいいレースを期待とかにしろや
勝つとか負けるとな心のなかで思っとけよ
ギャンブル運がないやつがキタサン勝つやろとか安易な考えで
単勝買って応援するなんて負けてくださいと言ってるみたいなもんや
敗退行為や
0227名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 258b-VO5z [124.40.100.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:21:13.03ID:iCMEab3A0
>>204
ガイジそうなるといいねw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:12.18ID:mXFOoKhNa
ノースヒルズの馬はエイシンヒカリ、コパノリッキーでもそうだったけど絶妙な嫌がらせをしてくるなw
ノーザンファーム相手にはやらないくせに
0229名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4bcf-yiRk [153.207.16.185])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:27.05ID:zL9ZExHf0
有馬に勝つと
最多賞金、G1勝利数最多タイ、武さん初の1頭で主要4場制覇
という特典がついてくる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ガックシ 0669-h3cN [202.241.124.16])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:47:07.59ID:HHKpV6Cs6
>>226
あれは痛かったけど、まだ理解できる
行く気見せてペース上げさせて、自身はちょっと控える、
宝塚のサトノ的なのを狙ったんだと思う。

ただ柴山がな
レース直後、ラップがどうのって言ってた人いたけど、
12.1から11.8に上げたとこで、2〜3馬身離したかったんだと思う
そこでペース上がってるのに気づいてるのか気づいてないのかわからないけど
ピッタリついてこられたのがもっと痛かった
あそこで離せてたら、4角手前で少し待って仕掛けを遅らせることができたと思う
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75bd-5Bhd [126.117.102.117])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:39.15ID:3GK+JR4G0
まあキタサンは負けて強しを印象付けたしね
臨戦過程考えたらどう考えても秋天組はマイナスだし
清水先生も次は思い切り仕上げるって言うからやはりセーブしてたのは確実
先着した2頭の陣営は束の間の余韻に浸らせてあげればいいよ
しかしレイデオロ有馬出てこいよマジで。ブッ倒してやるのになあ
せy
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 259b-Y/Ch [124.18.15.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:59:23.78ID:bdPkRtM70
>>228
ウオッカ陣営がダイワにやった嫌がらせに比べれば何でもない
楽逃げ出来ないと文句を言うのは武と基地だけ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-GvEH [1.66.102.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:26:53.72ID:EGYdf6wxd
ナリタクリスタルの頃考えると、まさか二年連続年度代表馬クラスの馬に乗れると夢にも思わなかったわ。
さすが武さんだわ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Woku [182.251.246.49])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:29.97ID:BRRUL8eAa
負けた事をいつまでいってもしょうがないよ!有馬できっちり勝ってJCの分まで盛り上がろうぜ!!祭りも歌うらしいし豊ブラックが勝ったら盛り上がるぞ〜
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-uO2s [49.96.34.89])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:35.25ID:MeZS0w8Md
スポニチの木梨の予想って需要あんの?あんなんに一ページさくなら、他にもっと情報載せてほしいわ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2354-LtnT [219.107.25.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:39.04ID:Q9scqtkN0
柴山は武さんリスペクトしてるみたいだから、嫌がらせとか特攻とか考えすぎだと思う。
まして馬主も厩舎も生産者も違う馬だし。

結果論だけど、やはりJCは回避して有馬に向かって欲しかったな…。
秋の王道G1三連戦はきついよ。
まして秋天のあの馬場での激走はね。

北島さんは、春の三連戦といい凱旋門回避といい
馬を大事に思ってるのかどうか、よくわからないな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:11.80ID:mXFOoKhNa
>>243
サブちゃんは有馬記念の為ならJC回避してもいいと言ってたらしいよ
だから今回は追い切り2本しかやってないし全然仕上げてない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF43-gKf3 [49.106.192.118])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:50.20ID:6OPDS5ZnF
武しゃんは、有馬は2勝のみ。オグリとディープの引退レースだけ。スーパースターでしか勝ってない。キタサンが真のスーパースターならここで勝って大団円だ。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-cqHX [182.249.240.43])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:44.47ID:M3GLNBtma
>>244
秋古馬三冠に意欲を見せていたのはどちらかというと清水師の方だったのかな?
舐めプローテのシュヴァルやレイデオロみたいにローテ組んだら結果も違ったろうね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2319-M/JN [219.103.245.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:16.65ID:TRPmsPKJ0
清水の話聞いてるとキタサンに武乗せたの清水だったんかな?
北村の降ろされた理由ばかり話題に上がって武になった理由はあまり聞かないな。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15f0-Y/Ch [180.34.245.63])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:04.10ID:HWq9zEdZ0
既出ならすまん

本日NHK総合22:00〜22;25 クローズアップ現代+
「サブちゃんと馬と人生と〜キタサンブラック 最強への道〜」

今月26日のジャパンカップで、競馬のGT最多勝利タイ記録に挑んだキタサンブラック。
現役最強馬として大きな人気を集めている。しかし、当初は期待を集める馬ではなかった。
オーナーの北島三郎さんが「息子」のように目をかけ、調教を担当する関係者の中には、
かつて一度は人生に”絶望”しながら、自らが育てた名馬の活躍に、再び前を向き始めた人もいる。
キタサンブラックの強さの秘密と、思いを寄せる人々のドラマを、独自映像を交えて描く。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:51.85ID:mXFOoKhNa
怪我したわけでもないのにチャンピオンが天皇賞秋と有馬記念しか使わないなんて許されないでしょ
キツいけど当然のローテだよ
それか去年と全く同じローテか
チャンピオンらしい馬が競馬界にいる事は良い事
0253名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spc1-LULf [126.236.80.151])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:24.68ID:v6wZ3c1op
サウンドキアラ幸なんだな
出られたら頑張れ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-NacO [182.250.246.237])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:15.79ID:WiGKFhXMa
>>246
三郎軍団が通れば里見も道をあけるw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-qqo1 [182.250.246.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:46.05ID:RqqEsUtPa
大衆見たけどエアスピの件根に持ってたんだな。まあ当然か
0257名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-zAN7 [49.98.163.140])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:55:08.07ID:9JygKrfSd
今年もキタサンブラックが年度代表馬かな?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:10.04ID:O0jJKyoE
永久NG

[126.58.142.101]  ゴミP
[D2t00Bs]      ゴミP
[124.18   ゴミP(コミュファ)
[60.41   広島プララ
[119.170  福岡JCOM
[180.14  浪速のアホネット
[121.87  浪速のアホネットA
[14.3.  アホ朝日ネット

[114.148.27.216]  ガセ野郎

[110.165  ハナッペ全般
ドコグロ ハナグロ
ブーイモ ハナイモ

[218.251.16.85] 20代目パクリマン →クズ荒らし
オイコラミネオ  オイコラパクリマン

[124.4 全くワクワクさせないハナスマシ
[182.251.253 雑魚アウアウ


期間NG (11/23〜11/29)
DZAg ゴミ荒らし
UEM7 ゴミ荒らし

連鎖あぼーん、連鎖あぼーんも連鎖するでゴミやクズを相手にするカスもそのカスを相手にするアホも全て消し去れます
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 75bd-feg1 [126.25.95.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:43.18ID:QnRoWIxN0
>>257
確定
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (ペラペラ SDab-WUQI [27.230.227.229])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:46.14ID:u74VPeCkD
キタサンブラック自身の枠順どうこうよりキタサンブラックのライバルの枠順がいかに肝心なのかが昨日でよくわかったな。

有馬記念はシュヴァルグランとスワーヴリチャードが内に入らないことが第一だろうね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-feg1 [49.98.55.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:13:27.10ID:6SuMSZMad
そんなのどの馬も同じなのにドヤ顔で言って気持ち悪いなおまえ
競馬は相手ありきの競技なのに死ねよゴミアンチ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b1d-0KeW [119.231.0.28])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:46.91ID:QQ2OiWEC0
北さん4コーナー回ったあたり勝ったなと思ったわ(´・ω・`)
今考えたら
ディサイファにからまれたのが痛かったな、からむなら勝てよ、駄馬の癖に
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:13.91ID:1AUVEeu+
シュヴァルグランもクビワロタ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.154.159])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:07.34ID:nt2DGnQGd
>>250
あれ、年末じゃなかった??
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 75bd-feg1 [126.25.95.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:26:35.18ID:QnRoWIxN0
マッピー死んだ?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-WUQI [49.97.102.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:29:35.75ID:NgsgP+Ypd
>>267
夜中に寝て今起きたのかw

マッピー言う前に自分の悲惨な人生考えた方がいいようなw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 75bd-feg1 [126.25.95.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:32:11.19ID:QnRoWIxN0
猿1番は今日はボウマンに擦寄らないのか?w
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-WUQI [49.97.102.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:42.65ID:NgsgP+Ypd
夜中の3時に寝て、昼の2時に起きてすぐの発言がマッピーとかwww

悲惨すぎるwww
0272名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a5bd-feg1 [60.127.159.179])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:52.07ID:y1/1VUq40
必死にエアスピネルご馳走様とか書いてたら翌週にシュヴァルグランで特大リターンされるアンチのブーメランっぷりが凄いよな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:59.53ID:4lkcEs/o
デビュー4年目でジャパンカップを勝つシュヴァルグラン
デビューして20年以上たってもジャパンカップ勝ったとこない鼻デカww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:25.81ID:CWZiekI3
シュヴァルグランも特大リターンだけどやっぱりダノンシャーク、エピファネイアの2週連続超特大場外リターンにはかなわんでしょw
どっちも前走自分が糞騎乗で掲示板外に沈めて(しかもダノンシャークはGV)強いほうの馬選んでケツ拝まされるって
こんなお笑い騎手世界中どこ探してもいないわw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 15f0-Y/Ch [180.34.245.63])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:00.68ID:HWq9zEdZ0
>>265
年末のとは違うんだと思う
0279名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-feg1 [49.104.38.147])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:18.53ID:BbtqoDkPd
マッピー死んだらしいね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Woku [182.251.246.36])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:15.21ID:p+BbZZR2a
>>263
ディサイファにそんな事は言うなよ!
0281名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b581-+taN [222.147.190.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:47:24.44ID:WIIHgx810
落鉄が全てだよ!これがなかったら勝てたよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM49-ATAA [122.100.31.41])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:48:37.68ID:eRlCIeM6M
NHKはクロ現、グッとスポーツ、年末特番でキタサンを取り上げるな。
これだけ特集が組まれるのはディープ以来かも
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc1-Hdag [126.33.5.214])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:56.57ID:aNRtHZjOp
>>282
NHKはこれを見るとサブちゃんをどこかで紅白で復帰させたいと考えているのかな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spc1-LULf [126.236.11.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:38.47ID:HByXIUwPp
坂井が蹄鉄が緩んだのはスタート直後じゃないかと言ってる
靴踏んだ状態が長いと考えるとまともならと悔やんでしまうなぁ
もう仕方ないけど
0286名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF43-feg1 [49.106.192.70])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:11.01ID:m8wNUh2dF
落鉄って頻繁にあるけどなんとかならんのかな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ba7-QHFH [153.196.202.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:56:07.98ID:4Usx/NER0
>>286
基本落鉄はどうしようもならないね
乗馬の世界でも当日つけた鉄がはずれてしまうこともしょっちゅうある
競馬の世界ならなおさらだね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-hrVG [27.139.144.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:01.24ID:x+Saa1440
リュクスポケットは乗れないの?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cda3-UKfo [122.197.204.41])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:16:59.44ID:i6l+GmgY0
>>284
無理だよ
もうよぼよぼだから
テレビでは元気そうにしてるけど
0293名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-gA8E [49.106.213.70])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:21.40ID:Yve+CYSBd
落鉄してた上にムチを落としてらしいよ。まともだったら5馬身違ってた。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hcb-sM6t [101.102.202.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:51:22.54ID:XafyYCJjH
キタサン、サムソンみたいな成績にならなきゃいいけどな 宝塚以外、似たような感じ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-TX0Z [1.75.214.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:25.88ID:EjWgWGlNd
>>294
安達垣愛姫参上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況