X



トップページ競馬
1002コメント295KB
12/3(日) 第18回チャンピオンズカップ(GT) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:56:42.67ID:fzHZfLf20
第18回 チャンピオンズカップ(GI) 第1回特別登録 23頭
サラ系3歳以上 (国際)(指定)オープン 定量 1800m ダート・左

アウォーディー 57.0
アスカノロマン 57.0
アポロケンタッキー 57.0
カフジテイク 57.0
キングズガード 57.0
グレンツェント 57.0
ケイティブレイブ 57.0
コパノリッキー 57.0
ゴールドドリーム 57.0
サウンドトゥルー 57.0
サンライズソア 56.0
サンライズノヴァ 56.0
スリータイタン 57.0
テイエムジンソク 57.0
トップディーヴォ 57.0
ノンコノユメ 57.0
ピオネロ 57.0
ミツバ 57.0
メイショウウタゲ 57.0
メイショウスミトモ 57.0
モルトベーネ 57.0
ロンドンタウン 57.0
ローズプリンスダム 56.0
※前スレ
12/3(日) 第18回チャンピオンズカップ(GT) part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511079530/
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:36.85ID:FW7tvaVsO
>>293 キングズガード頭で買うよ 藤岡弟も中京と相性が良いみたいだし
KTブレーブなんて水上が◎にしそうな馬
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:00.40ID:amF8tM2S0
>>327
韓国は左回りだったんじゃなかったけ?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:04.01ID:eeVvN4Zn0
フルピチも長い直線とG1で大事に乗りそう
人馬ともローカル1700がベストな感じもするし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:11.61ID:4iTwC7Pc0
>>326
はや仕掛けしそう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:23.02ID:NCGEO0IR0
千八ならアポロケンタッキーも有りだな
内田?知らんわ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:40.38ID:U2ldnzzF0
穴ならアポロだろうけどな。
去年松若が位置取り悪くして僅差だからな。
内田で先行できればこのメンバーなら能力最上位のものはある。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:40.48ID:SBzOXqEM0
ノンコが復活Vだぼけ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:29.64ID:SBzOXqEM0
弟デムーロが覚醒する
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:33.61ID:v/FoK9TPO
>>337
津村じゃないんだからしないよ
腹括って乗るよルメールは
VMの直線なんかみてみ
外や内に出しても勝てるのに、そんなわずかな
距離損すら許さず、前が空くのをギリギリまで待ち
そして突き抜けた。
まあだからこそ、書いたように詰まるリスクもあるけど
津村じゃいつまでたっても掲示板の下あたりにしかならん
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:53.87ID:fIOvsN4o0
>>64
そうでもない
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:21.31ID:7MYSd/VK0
内田で馬が動く訳無いからアポロはやめといた方が良い
前走外枠からでも好位取れず、挙句内に入れるとゆう大失態
本当に、歴代でも屈指の糞ジョッキー
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:14.09ID:NmQuAP2J0
東海キトキトのここが勝負レース:自信度A

枠が中外ならアポロが巻き返す。人気落ちで妙味有り
アウォーデイも人気落ちなら買い。連下なら十分余力有り
サウンドは今回人気するなら妙味薄れるも、しまい安定で切ることは出来ないが連下までとし
地力付けたのが確実のケイティを連下筆頭に推す。頭も押さえたい
ノンコノユメが3着押さえ

アポロ=アウォ→サウンド、ケイティ、ノンコ
アポロ=ケイティ→アウォ、サウンド、ノンコ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:58.59ID:MSq0wLXC0
グレンツェントの東海S以降急失速した理由はなんだろうか?

ルメールと手が合わなかった?
調教師が無能すぎて仕上げられず?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:22:08.55ID:v/FoK9TPO
内田が乗る馬はゴルシ化する現象に名前をつけたい
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:32.58ID:eeVvN4Zn0
外人乗せんでも和田乗せてほしかったな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:56.75ID:E2yneZqv0
>>277
騎乗停止
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:30.24ID:E2yneZqv0
>>327
中京は3回走って馬券外
コース適性はないと見るべき
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:53.51ID:QiruJPlr0
>>350
ウチペチ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:03.71ID:7MYSd/VK0
いくら内田でも外枠引いたら強引に出して行けば良いとか甘い考えの予想は内田には通じない
本当に糞だから
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:45.82ID:GzpXiZ8t0
>>349
斤量
シャケトラみたいなもんだな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:54.42ID:nR7pm0cb0
>>327
あんまりいいたくないけどまだ火曜日だから特別に教えてたる
コリアは左回り
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:45:43.97ID:JTr52uOq0
G1でフルキチを1番人気で買えるのは一生でたったの一回になるかもしれないのよ?
買うしかないっしょ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:49:24.05ID:QiruJPlr0
>>364
アポロに負けるだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:55:49.64ID:HpzWg2lI0
カフジはなんとなく5着くらい来たってイメージしかなかったな
まだノンコの方がいい感じで伸びてておっ?と思ったわ

今回ヤバイな、昨日は1、2、4、12あとはいらんだったけどノータイムで1円もいらんって断言できるやつがほとんどいない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:01:14.17ID:E2yneZqv0
ジンソクとリッキーの枠が気になる
行った行ったがあるとすればこの2頭
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:38.22ID:JTr52uOq0
ジンソクがバテるイメージが湧かないんだよなぁ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:42.34ID:fDDUuj5s0
>>356
糞な人間ほど糞と言いたがる
人は鏡を見ているから
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:59.43ID:fnbfAc+30
ゴールドドリーム頭で買うわ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:58.53ID:h9y+unVF0
やっぱり ミルコは排除されたか
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:23.62ID:JFTz/0nL0
何でこれ中京でやってんだろうな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:40.95ID:IN2+793cO
>>377
利一のせいのはず
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:01:27.01ID:73vRgGrj0
>>356
おまえの見る目が糞
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:10:12.30ID:wLonWvII0
>>371
一応武で東海S楽勝してるけどね
でももう中央ではリッキーはいらんでしょ。ダートの名馬は大体年取って終わりが見えてくると地方専になるし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:18:32.56ID:AAQcMQ+h0
>>380
問題は中京が地方競馬のダートに近いという可能性
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:18.75ID:dWYROCSB0
フルヨシとかいう1か2人気になりそうな馬に乗ってる名前聞いたことすらない新人騎手誰だよほんまに
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:33:00.92ID:DW4H2RvD0
ジンソク買うけど負けて初左周りでG3しか勝ってないジンソク買った下手くそwwwとか言われるのが眼に浮かぶ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:16.60ID:RuikW3rG0
>>383
そもそもこのレース前か後ろかの二択だから後悔もしないわ

後ろが届かない展開で負けたら流石にヘコむけどw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:42:59.42ID:agwQtvql0
コパノリッキーって最初と最後に大穴開ける気がするわ
まあ引退レースはここじゃなくて大賞典っぽいけど
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 02:50:29.93ID:0nggwnF50
今年は中央ダート荒れまくってるからその総決算にふさわしいレースになりそうだな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:05:35.34ID:wy9aUXPh0
>>389
大賞典直行だってさ
別にトラブルがあったわけじゃなくて
加齢で回復が遅くなったので
間を空けて使ってるらしい
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:07:02.35ID:F630lAfe0
>>389
中京が合わないからって陣営は言ってるな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:18:11.34ID:KQqc/PBA0
コパノリッキーってとにかく人気無いよな 樽前もだったけど
普通は地方含めてでもGIを10勝もしてたらもっとファンとか居るだろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:26.55ID:zu/SvCWZ0
>>382
フルヨシって呼んでるやつ初めて見たわwww
そしてフルキチは22年目のおっさんだぞw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:27:01.34ID:RuikW3rG0
>>393
まあドンもブルコンもこんな感じだった気はする
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:30:08.38ID:/Xds5u1U0
>>15
毎度毎度、同じパターンの詐欺ブログの宣伝か?しねや
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:32:08.21ID:2crrNDOf0
先週の京阪杯って荒れるレースとして有名だったみたいだけど
荒れる原因ってハッキリしてるの?
それともなぜか荒れるってこと?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:39:53.92ID:ENUoId0p0
>>398
京都芝1200が荒れやすいと思う
ましてや強い馬は香港か阪神カップだから出涸らしメンバーだし騎手はまともなのは東京で乗ってるし
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:45:32.10ID:dWYROCSB0
>>394
フルカワヨシヒロなんだから
フルヨシだろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:46:19.56ID:9JWV3wDJ0
ネット競馬じゃアポ単25倍くらいで去年とあんま変わらんか。とりあえずこの馬は出る度に単勝勝っとけばいい。俺の中で今年一番熱い!
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:57.28ID:e3CYkvge0
初回のチャンピオンズCの時にここでタルマエが全くの不人気だったのを思い出すわ
コパノリッキーも予想オッズ24.2倍とかでここでも不人気だったら買いたい
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 04:05:26.62ID:Pm4Zt0B80
>>321
3連複で軸とかならいいが、頭は無いな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 04:12:47.02ID:MaDO3Wj30
>>380
今までのダートの名馬が中央で通用なくなっていったのは走力の衰えだと思うけどリッキーはまだ衰えは無いと思うのだよね 南部杯もフェブラリーより速いタイムなのだし
この馬の場合弱点がはっきりしてる(被せられるのがダメ)からマークが薄くなれば中央で来るパターンもあると思う
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:04:10.08ID:E2yneZqv0
>>400
古川吉洋→古吉
フルヨシだと馬鹿正直で親しみがわかない
フルキチだと吉があるという験担ぎになる

コキチだとコジキと間違えるからダメだな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:09:43.64ID:LLFy8+3H0
カフジは前いけないからルメールもたいしてスタートうまくないし最初のロスがきついわ
福永以上にハンデだよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:12:01.74ID:LLFy8+3H0
アポロやマカヒキはもう一線級には通用しそうにないから内田からかわることはないだろう
去年とはもう勢力図違うしな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:18:27.35ID:gyZyzNt80
チャンピオンズCの中京ダートは盛岡ダートに似てると思う
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:22:36.82ID:9g+s2bAP0
ここでケンタッキー買うのがプロ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:31:43.12ID:LLFy8+3H0
軸はテイエムか?
複勝率高いというか連荘してるからこれからネット競馬上位人気に流すだけになりそう
三つ葉はどうせ回避だからあんなオッズなんだろw
ネット競馬は回避濃厚のときオッズが売れないしな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:32:14.75ID:xv9j8OJu0
ケイティブレイブの能力が抜けてそうだけどオッズはどんぐらいつくんだろうな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:36:18.55ID:2S/q1zcx0
>>416
予想オッズだと9.1倍
だいたい10倍前後ぐらいじゃないかな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:41:38.93ID:LLFy8+3H0
ケイティ実際は8倍くらいだろうけどあんまり切れないし頭はどうかな?
福永じゃボウマンできねえよw
混戦だから買われやすいと思うけど
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:46:58.60ID:xKb9+c1X0
>>418
中央じゃ通用しないと思ってる人が多いと思う 地方専扱いされればコパと同じでもっと人気薄の可能性もある
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:51:31.57ID:LLFy8+3H0
どうせケイティなんて鮭トラみたいに2ちゃん人気して散りそうだなw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:52:16.00ID:Inw9Ro/v0
その年のフェブラリーS馬が予想オッズ48.7倍とかだしむちゃくちゃだよな
あそこの予想オッズはアテになるの?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:55:02.73ID:LLFy8+3H0
>>422
テイエムとサウンドだけはほとんどネット競馬の想定と変わらんと思う
あとは微妙としかいえないね
ゴールドドリームは20から25倍くらいだと思う40倍はちょっと高すぎる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:55:21.72ID:JJSzPqaW0
1800(4.2.5.0)
中京(2.0.1.0)
距離も中京も苦手のサウンド
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:55:50.52ID:E2yneZqv0
>>414
薬物使用発覚以来成績はイマイチということはそういうことだろうな

間隔が詰まってる今回はどうだろうね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:58:43.94ID:F630lAfe0
>>425
日テレ盃勝ってるし

JBCは能力以前に馬が地方馬の走る辺りにいて手ごたえ怪しくなってたから
コパノリッキーみたいにやる気無くなった可能性が高い
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 05:59:10.99ID:E2yneZqv0
>>416
脚質に幅があるから不気味な存在
福永だけに内枠だけは入って欲しくない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 06:01:33.63ID:E2yneZqv0
>>426
あのレースはサウンドがへぐっただけだから
去年5着だから即切りはしないけど
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 06:12:14.27ID:VNBIHrdS0
前走JBC組から買ってればだいたい当たるでしょ 盲点はサンビスタと同じでJBCクラシック以外のJBC組
つまり今回で言えばコパノリッキー
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 06:18:46.43ID:JJSzPqaW0
今年は3年前のこのパターンになる
12.6-11.7-13.2-12.9-11.9-12.2-12.4-11.7-12.4
直線410m後ろが仕掛けるも前が加速して届かない展開→エルムでテイエムマークした岩田ロンドンだが今回はマークしない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 06:19:31.51ID:LLFy8+3H0
リッキーなんて敗戦処理の田辺の時点でいらね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 06:22:57.50ID:1zrVA6mI0
去年アスカノロマンが3着に来てるのが1番の謎だな
前後の成績見てもこのGIをダートの最高峰とするなら有り得ない激走
それかJCD時代と違って地方GIと大差ないレースレベルしかないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況