X



トップページ競馬
158コメント39KB
大野拓弥31歳「だんだん疲れがたまって抜けないようになってきた。週中は疲れを取るのが中心」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 07:00:52.72ID:Mg/F9myo0
第18回チャンピオンズC・G1で、昨年の覇者サウンドトゥルーが10、11年のトランセンド以来、
史上2頭目の連覇に挑む。コンビを組む大野拓弥騎手(31)=美浦・フリー=が、
G1・3勝を挙げるパートナーに対する信頼と自身の競馬に対する関わり方について語った。

―30歳を過ぎて体のメンテナンスはいかがでしょうか。
「ここ1、2年、食生活に気を使うようになりました。小食を心がけたり、脂っこいものは
取らないようにしたり。最近はお肉も控えています。むしろ取ってない方が調子いいですね。
魚とか大豆とかでもたんぱく質は取れますから。あとは冷たいものを取らないようにしています」

―何かきっかけがあったのですか。
「だんだん疲れがたまって抜けないようになってきて、ちょっと体がもたないなと思って、
危機感から少しずついろいろ試しています。週中は木馬などのトレーニングはしますが、
ジムには通わず、疲れを取るのを中心に。1週間かけて疲れを取るイメージです。
だいぶコンディションは良くなってきました」

http://www.hochi.co.jp/horserace/20171127-OHT1T50231.html
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:37.04ID:B6AVj6d10
小さいから食べて太りやすいのかもな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:40.15ID:dZbczKc50
>>1
20代までは疲れ知らずでも
30代になると疲れが抜けなくなる
40代になると疲れが抜けないどころか、ちょっとしたケガでも直りまで悪くなる
少しでも無理したら40肩やぎっくり腰が慢性化
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:46.41ID:jGtxI3QP0
初老板にふさわしいスレだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:10.13ID:NJa9UhNc0
逆に20代まで身体がまだ出来てなくて無理をしてこなかったオッサンが40過ぎてから覚醒することもあるのが人の身体
血液の流れってすっごい大事やで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:13.69ID:7GLkd7wnO
皇潤って万能だな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:09.78ID:woz3rxAP0
大野と同じ年だけどすごくわかる、年だとか言いたくはないけど去年くらいから油っこい物が全く食べられなくなった。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:16.63ID:AkY1SLD60
ノリや先生にキレられるぞと思ったがあいつら本気で乗ってないから大して疲れないか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:41:34.44ID:W91DOZHp0
>>31
キングオブ底辺だね
かわいそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:44:52.33ID:r98y5vdM0
>>32

生まれて初めて言われたわw

178cm 57kg
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:00.24ID:pCvqcxk20
騎手は肉体的に大変だとかTVが言うと
たいして大変だと思っていなかったこいつみたいなのが
さも大変そうに語りだすからたちが悪い
自己がない人間は他人の評価でしか物事を考えないからね
横典に聞いたら「騎手ってそれ程きついかな」って鼻で笑うと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:35.33ID:ndMqd8I00
俺は35歳だけどわかるわw
日曜に府中で全力で叫んだ疲れが出て昨日休んだわ
来週もジンソクって全力で叫んで月曜体調悪くなるんだろうな〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:48.80ID:B6AVj6d10
>>51
そりゃ苦労するわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:31.14ID:B6AVj6d10
31歳で子供4人とか悲惨過ぎる
体力的な面より、精神的な面で駄目になる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:57.11ID:G5h4N2vm0
開門ダッシュがキツくなってきた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:56:43.43ID:B6AVj6d10
>>58
岡部は別格だからな
最高峰の騎手だから、レベルが違うよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:25.50ID:MwQD5AmJ0
三浦と同じ乗馬クラブなんだっけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 09:07:31.51ID:NJa9UhNc0
>>49
太れない、脂肪が身体に付きにくいってのは毛細血管に血液が循環してないってことだから疲労もとれないんだよ
基礎体温を上げるようにするだけで疲れの取れ方がガラリと変わるぞ、色々調べて実践してみろ
俺は30代半ばで基礎体温を上げるようにして体質がガラリと変わった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:10.49ID:Ax1LVkzV0
アラサーくらいから寝ないという選択肢はなくなった
1ヶ月だけでいいから朝寝て夕方起きる生活をもう1回したい(夜勤の仕事とかじゃなくて)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:36.19ID:hPbwEP5N0
シジミ習慣の工作員かよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:17:29.15ID:Gmh/Jx6q0
ジジイとの会話で必ずこの話題出るわ
◯◯過ぎたら一気に来るぞって
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:21:59.50ID:T4HHyWJ50
>>63

こんな有益な情報が得られるとは!
ありがとう色々試してみる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:05.37ID:Tr+BYZan0
>>50
ほかのスポーツと違って一年中維持しなきゃだめだしそれは人それぞれちがうだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:36.40ID:i0qfg6LQ0
若手だと思ってたがもう31か〜
川田も老けてきたし年には勝てんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:47:47.55ID:TQScEKBi0
大野は早婚で嫁さんがメチャクチャ厳しくて、夜は気軽に飲みに行くのも禁止されてて小倉や北海道も滞在が許されてない
子供も四人目ができたあたり毎夜夫婦の営みを強要されてるんだと思う
騎手は皆若く見えるのにこいつの老け方は異常
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:44.26ID:Dq2qIGJk0
大野騎手の謎のベテラン感は異常
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:38.15ID:jZTxngd10
>>5
またお前か
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:58.10ID:ZuAX7U+40
>>8
中央のレベルの高い馬に乗る疲労は地方とはまるで違う。一鞍一鞍に神経を磨り減らしてレースに臨むから週二の騎乗でも毎日乗ってる地方騎手より何倍も疲れが溜まる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:28.47ID:MCNrpr6r0
精神的な疲れって顔とか白髪に出るよな。俺の既婚仲間は皆どんどん老けてる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:35.84ID:qFitCiEL0
>>5
やるね。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:34.56ID:a57KEdQB0
初めて競馬場行ったとき大野の人気具合にビビった。色紙持ったおばちゃんが大群で来てサイン求めてたな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:39.75ID:bAc+0WyA0
和田や幸なみに1日中レース乗ってることもあるからきついんじゃね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:42.92ID:y3ncw8i30
こいつらの場合はオーバートレーニングもあるかもしれん

あと食事と栄養は舐めてると怖いぞ一ヶ所欠けたら即不調
リービヒの最小率人は弱点で死ぬんや

中年になって最初に衰えを実感すんのは筋肉じゃなくて"スジ"とか腱とかそのへん
痛めると元に戻らないぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:12.01ID:UoUX9qYk0
>>81
思うね、大野でこれじゃあ、あっちこっち行ってるムーアとかもヘトヘトなんかね。疲れがとれないとか口にしなさそうだけど…。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:14.72ID:UOIjBnpW0
世の中なめてる苦労知らずが多い
他人様に「大変ですねー」と言われてそれを真に受けてる苦労知らずばかり それが支持してる自民党、公明党 
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:46.09ID:7xDLMG6a0
>>1
おまえのことはどうでもいいんだよ
馬のことかと思ったじゃねーか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:20.24ID:UOIjBnpW0
希望もダメだし
共産党、民進党 こいつらもダメ 自民党を攻めてるようで全然攻めてない こいつらが甘やかしてるから安倍らはつけあがる 
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:42.79ID:qkwQhSRd0
>>5
わらたw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:08.05ID:OWqQTGVK0
若い頃は筋肉痛になっても運動すればほぐれたのに
年を取ったら筋肉痛になると体内酸素が足りなくてずっとダルいわ
0107しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:19.20ID:W4sqeE3v0
騎手なんて一番楽な仕事だろーがw

自分で時速60km出す競輪選手のほうが遥かに疲れる
こいつが競輪に転向したら、レース前の練習で死ぬんじゃね?
アラフィフでまだ現役で一線でやってる神山が神に見えてきた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:11.70ID:v/FoK9TPO
大野は子供四人いるんじゃなかったっけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:52.55ID:OkO2E1sW0
的場文男が如何に凄いか改めて分かるわ
週中乗るし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:04.27ID:fKQ5UL1Z0
31でこんなこと言ってるとか世間からしたら嘲笑もんだろうな
てか本物のアスリートとかにも「は?」って思われてそうww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:11.41ID:y3ncw8i30
>>113
ストレッチとヨガ併用したら凄くええぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:38:44.98ID:oBXK5vq+0
たまに頭おかしいくらい外ぶん回したりするけど基本的に関東騎手の中では将来有望だと思う。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:47.99ID:z42lxcaK0
お前ら運動不足の只のメタボ中年だろ
基礎体温とか体内酸素とか馬鹿言ってんじゃねえよアスリートでもねえのに
ただの運動不足じゃねえか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:18.15ID:j3Qt3sP60
結構ベテランの人も2ちゃん見てるんだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:18.42ID:dCHvsYiU0
油大好き、疲れ知らず、コッテリじゃなきゃ物足りない。40過ぎてだんだんパワーアップしてきたわ。筋トレ散歩最強。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:30.18ID:1iR1vwgX0
>>119
これ
騎手とかスポーツ選手レベルになると体重維持とかもあるし大変だろうけど、普通のおっさんで30代40代でごちゃごちゃいってるのはほとんどただの運動不足
運動継続したら体力は戻ってくる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:40.58ID:ibwGkP7r0
31なの?
38くらいと思ってた 信じられんほど老けてないか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:36:22.06ID:ibwGkP7r0
戸崎より年上に見える
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:49.30ID:nsQWUnzn0
週中鴨川やボクシングジムでばりばり鍛えるミルコ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:39.73ID:2mD5CHX70
福永や柴田大知は若く見える
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:50:56.73ID:kj8MSU/70
>>115
アスリートは他種目のアスリートをそんなふうに思わんだろ
調整とか鍛え方も全然違うのに
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:55:28.75ID:YxY3d5tvO
減量あるスポーツは他とは別もんだぞ
ボクシングなんかも年と共に上の階級に移行していくだろ
10代の頃から食事制限なんかしてたら内臓が弱くなる人間も居るよ
我々みたいに好き勝手にメシ食えてた人間が批判したり出来る案件じゃないと思うんだが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 00:10:19.41ID:lbxvj2Zj0
>>127
福永は結構老けてきてない?
ノリや相談役みたいな老け顔ベースの人の方が若いころと比べて経年変化が少ないように見える
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 00:37:11.17ID:dqp9oc7R0
25までは徹夜して麻雀とかしてたけど
34の今は絶対無理。
やる気力がない、とにかく寝たい。おじいちゃんだよ。。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:59.67ID:ZhCzMUt10
まったくだ!
30代で何言ってやがんだ!
そんなことだから、関東を引っ張っていく騎手になれないんだ。
田辺にも引き離されるばかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況